모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
얘가 옛날부터 쓰던 물건이잇는데 그거 만드는 회사를 그렇게 가고싶어햇엇음 거기만 보고 이력서 준비했는데 매번 거기선 사람구하는 공고가 안보인다며 울며겨자먹기로 메일만 무작정 보내더니 면접보고 합격햇다네..... 대단하다 역시 사람은 열정이 잇어야하는건가..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박이다
3년 전
진심ㅋㅌ... 아니 애초에 성격이부럽다..
3년 전
익인2
친구 멋지네
3년 전
긍게ㅋㅋㅋㅋㅋ 노빠꾸인건 알앗다만 회사한테도 이럴줄이야..
3년 전
익인3
와 근데 그정도 열정이면 진짜 어떻게든 오라고 할듯 진짜 대단하다
3년 전
진짜 근데 나같아도.. 그물건 거기 한자릿수 경력되는 재직자보다 더 잘알듯..... 평생을 달고살아섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
들어갈 사람이 들어갔구나..관심도 있었고 그 회사만을 바라봤다는게 합격할 수 밖에 없는듯ㅠㅠㅠㅠ열정 대단하다ㅠㅠ
나 아시는분도 어떤 회사에 들어가려고 한건 아니었지만 포폴을 본인이 원하는 회사로 준비했다가 우연히 거기 공고떠서 합격했잖아 대박이야

3년 전
사람은 진짜 목표가 잇어야하나벼..
3년 전
익인5
와따 대박이다
3년 전
익인6
진짜 멋있다👍
3년 전
익인7
오옹 멋있다 그런 열정이 느껴졌다부다
3년 전
익인8
우와... 어떤 종류의 물건이야....?!
3년 전
3년 전
익인9
어떤 물건이길래... 궁금하다
3년 전
3년 전
익인10
대박이다..무슨 종류의 물건이야?
3년 전
3년 전
익인11
나도 물건 궁금한데 알려 줄 수 있을까??
3년 전
3년 전
익인12
물건이 너무 궁금하다
3년 전
3년 전
익인13
기회는 준비된 자가 잡는다던데 쓰니친구는 기회를 만들었네 대단해..... 무슨 물건인지 나도 궁금행
3년 전
3년 전
익인14
물건 뭘까... 난 평생을 달 산 물건은 젓가락밖에 없는디 ㅠ
3년 전
ㅁㄷㅁㄷㅋㅌㅌㅋㅋㅋ젓ㄹ라같ㅋ
3년 전
익인15
열정 대단해 👍🏻
3년 전
익인16
어떤 물건인지 젤 궁금하다 얼마나 좋길래ㅋㅋ쿠ㅠ
3년 전
3년 전
익인17
물건이 뭔디....?!
3년 전
3년 전
익인18
우어... 문구쪽인가.. 역시 될사람은 돼..
3년 전
3년 전
익인20
와 멋있다
3년 전
익인21
멋져..물건이 뭘까..??? 궁그매,,
3년 전
3년 전
익인22
무슨 물건인지 공곰쓰..
3년 전
3년 전
익인23
와 들으면 알만한곳이야? 대박이다
3년 전
알만하진않을..걸??? 아무래도 회사명이 눈에띄는 물건들은아니랔ㅋ
3년 전
익인24
도대체 무슨 물건잋까 궁금하다
3년 전
3년 전
엌ㅋㅋ 친구한테 물건만 말해줘도 되냐고 물어보고왓서
3년 전
익인28
궁금하다 진짜!.!
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
익인91
헉 나 너무 궁금한데 빛펑 가능해??
3년 전
익인47
아 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 결국 그 회사 취직한건 멋있고 귀엽고 아주 그냥 다 해라 해!!
3년 전
익인25
멋지다 뭘해도 성공할거같아
3년 전
익인26
회사입장에선 딱 원하는 직원일듯 애사심있고 꾸준히 관심있고ㅋㅋ
3년 전
익인27
오 왕궁금해 멋있다
3년 전
익인29
진짜 가고싶은 열정이 있으니까 되는구나 내 주변에도 진짜 가고싶어서 메일 보내고 하니까 거기서 너무 맘에 든다고 직접 연락와서 곧 공고띄울테니까 지원해달라고 했던 적 있다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
와 친구 뭘해도 잘될듯!
3년 전
익인32
역시 뭔가 잘되려면 한 분야에 (좋은 의미의) 덕후 기질이 있어야하는듯,,,,,,나는 다 애매한 관심 뿐인데,,,
3년 전
익인33
와 대단하다 진짜 열정 애정이 느껴진다
3년 전
익인34
오 나 회사에서 일하면서 목어깨 너무 아픈데 베개좀 추천받아쥬라 ㅠㅠㅠ
3년 전
헠ㅋㅋ 회사이름은 말하지말아달래서 부끄럽다곸ㅋ ㅠ 어깨에 힘이 많이들어가면 메모리폼쪽으로 알아보래 이건 내가 맨날 듣던소리야..
3년 전
익인35
우와 진짜 멋있다
3년 전
익인37
그 회사 제품 연구원인거야? 아님 회계? 사무직?
3년 전
익인37
내가 취준생이라 그런가 궁금해섴ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
3년 전
우선 자기는 마케팅으로 지원햇ㄷㅐ 머라더라 그 촉감을 모르는사람이 너무 많다며....어쩌고 저쩌고.. 나중에 기회가되면 연구도 하고싶다는디
3년 전
익인37
오....좋다..
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
3년 전
익인39
우와
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박 상상도 못한 ㄴㅇㄱ
3년 전
익인40
왤케 멋있지
3년 전
익인41
와 대박이다..
3년 전
익인42
그런 사람이 들어가야지 진짜 그 회사에 맞는 사람같아
3년 전
익인17
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다..
3년 전
익인43
맛있다
3년 전
익인43
아니 뭐라 멋있다
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃겨
3년 전
익인56
뇸냠
3년 전
익인78
호록
3년 전
익인90
저기 혹시 음식생각하셨나요?
3년 전
익인43
아니요(╹◡╹)
3년 전
익인93
너 내일 먹을거 생각했지!!
3년 전
익인43
아니욧(°▽°)
3년 전

익인45
헐 대박!!!!!!! 완전 멋져....
3년 전
익인46
너무 멋있다...
3년 전
익인49
왁 대박 멋있어!!!!!!
3년 전
익인50
이야 멋지다ㅏㅏ
3년 전
익인51
대박 역시 도전부터 해보고 봐야된다니까 ... 나같았으면 공고 없어서 다른회사로 틀었을거야..
3년 전
익인53
멋있다...
3년 전
익인54
와 개멋져
3년 전
익인55
ㅌㅍ인가? 매트리스+목베개 하니까 이것밖에 생각 안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국계라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 친구 멋지당
3년 전
익인57
뭐라고 메일을 보냈길래....궁금 그 자체
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 몇십통은 보냇을겨.. 글서 내용은.. 말잇못.. 귀찮지는 않게 하지만 자신을 잊지않을 기간을 10일로 정해서 10일마다 한통씩 보냈다햇음.. 불과 일주일전 나랑 쟤 카톡 공지엿어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
와...취업계의 마술사? 메일사?네....👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻존경
3년 전
익인58
회사 입장에서도 완전 반길듯ㅋㅋ 자사제품 꾸준히 써온 사람이니깐 완전 잘알일거아녀 역시 열정이 중요해
3년 전
익인59
진짜 멋지다 ㄹㅇ
3년 전
익인59
진짜 구라안치고 대박 멋져 저렇게 소신있는 사람 멋지다
3년 전
익인59
생각도 못한 제품이라 더 신기하고 짱임
3년 전
익인60
뭔가 귀엽고 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
와 근데 진짜 멋있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
와 진짜 멋있어
3년 전
익인63
헐 멋지다 진짜
3년 전
익인64
와 귀엽고 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
와 진짜 멋있다 역시 사람은 도전해야되는구나
3년 전
익인66
메일 보냈단느게 무슨 말이야?
3년 전
익인69
채용문의 아닐까?
3년 전
익인67
와 징짜 멋있어
3년 전
익인68
진ㅁ자 개멋짐
3년 전
익인70
그 정도 열정이면 회사에서도 좋아할만도
3년 전
익인70
오너 입장에서 좋아할만한 사원 그 자체일듯
3년 전
익인71
와 대박이네 진쭈
3년 전
익인72
열정 대박이다 멋져
3년 전
익인73
우와 멋있다,,
3년 전
익인74
나도 7321들어가고싶어ㅠ
3년 전
익인75
와진짜대단하고 멋있다 와
3년 전
익인76
dhk eoqkrdlek
3년 전
익인76
와 대박이다
3년 전
익인77
와 패기가 진짜 멋있다...
3년 전
익인77
역시 뭐라도 해봐야 되는구나
3년 전
익인79
진짜 멋지다 친구 진짜 너무 대단하다
3년 전
익인80
와 될놈될인건가 멋지다.. 끈기가 진짜 대단한거같다
3년 전
익인81
오 멋있다.....
3년 전
익인82
와... 여기서 본 취업 썰 중에서 제일 멋있음
3년 전
익인83
3년 전
익인143
3년 전
익인83
대박 부럽다
3년 전
익인84
와 진짜 대단하다
3년 전
익인85
내 친구는 초딩때부터 들어가고 싶어했던 해외대학이 있었는데 재수하고 결국 거기 들어가서 다니는중이얔ㅋㅋㅋ얘도 대단해
3년 전
익인86
헐 모야 물건 궁금해ㅜㅜㅜ 펑됐내
3년 전
익인87
진짜 열정왕이다 너무 멋있어
3년 전
익인88
맞아! 나도 그냥가서 문먼저 두드려보는성격이야 그래서 되게 많은 좋은 기회들 얻었다?
그래서 유엔 들어가고 싶은 사람들도 일단 이메일 보내보고 그냥 먼저 도전하잖아! 멋있는거같아

3년 전
익인89
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋ나도 본받아야겠어
3년 전
익인92
헐 무슨 물건이야...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인92
오 진짜 의외다 친구 너무 멋있어 정말루!!
3년 전
익인94
무슨 물건이야? ㅈㅂ궁금해죽겠음ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인94
고마워!!!
3년 전
익인91
쓰니야 빛펑가능하니?ㅠ넘 궁금해서 못 나가겠어..ㅠ
3년 전
익인96
나도ㅠㅠ궁그매
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
오 고마워!!
3년 전
익인95
우리학교 어떤사람도...무인양품?? 거기 그런식으로 취직했다던데...
3년 전
익인97
그게 진짜 지원동기이고 열정이지.... 역시 진짜 열정 있는 사람은 무조건 성공할 수 있나봐
3년 전
익인105
22222ㅠㅜ 하고자 하는 일에 욕심을 부린다는거 자체가 멋잇어 배우게 된다..
3년 전
익인98
나도 궁금해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
오옷
3년 전
익인99
우와 대단하다 진자ㅠㅠ
3년 전
익인100
와 혹시 글 안 지워줄 수 이써?? 취준 힘들때마다 보고 자극받고시퍼ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인100
고마워쓰나!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헣ㅋㅋ 친구가 회사 이름은 ㅠ 말하지말래서 ㅠ 내일이 아니다보니
3년 전
익인101
흑흑 아라쏘.. 무슨 제품인지 진짜 궁금한데 어떨 수 없지ㅜㅜ.. 그래두 고마오..
3년 전
익인101
혹시 모르니 윗 댓은 펑할게ㅠㅠ..
3년 전
익인102
근ㄷ0 무슨 물건린지 말하는 것도 말하면 안돠는 고양,???
3년 전
익인102
펑해야하는곤가??
3년 전
내 일이 아니다보닠ㅋㅋ ㅠ 친구가 아직 신입인데 부끄럽다며..
3년 전
익인103
와 멋있다,,,
3년 전
익인104
와 대박이다,,, 우와 과거의 나야 한 우물만 파라...
3년 전
익인106
ㅠㅠㅠㅠㅠ물건 궁금해.. 한번만 더알려주라유ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
오홍 고마워!!
3년 전
익인107
혹시 메일로 먼저 문의하고 보냈어 아니면 그냥 바로 소개와 함께 보냈대!? 이런 얘기 볼 때마다 너무 궁금했어ㅜㅜ
3년 전
그냥 이력서 자소서 와다다다 쓰고 자기가 그동안 근 십몇년간 사용한 그 회사 제품들 텍? 다 뜯어서 사진찍고 모아서 보냇엇어 어차피 거기 초반엔 답장도 안해서 계속 그냥 이력서만 보냇댘ㅋㅋ
3년 전
익인145
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
나도 궁금해 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인108
오 고마웡 💖
3년 전
익인109
물건 궁금하다ㅠㅠ
3년 전
익인112
위에서부터 댓글 보니까 대충 물건 뭔지 예상 가기는 하는데 쓰니 친구가 나한테도 영업해주면 조켓다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 요새 관심 있는 거여서 그 촉감을 느끼고 싶구만...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 곧 이친구가 마케팅을 잘하면 알게될거시야..
3년 전
익인113
배게..?이불..?
3년 전
익인114
나도 궁금해ㅜㅜ
3년 전
익인115
방금왓는데 쓰니가 알려줄까봐 앞에 댓글 못읽는중.....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
아 안알려줄줄알구 댓 안달고 나갔었는데 알려줬었네ㅜ
3년 전
익인117
나두 펑해줄수있어?완전멋저
3년 전
익인118
대체 모길래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ?
3년 전
익인118
몰까 텀블ㄹㅓ? 안경 ?
3년 전
익인119
나도 굼금해ㅠㅠ̑̈
3년 전
익인120
궁금해서 못나가는중..
3년 전
익인121
와 궁금해 진심
3년 전
익인122
물음표물음표???????????
3년 전
익인123
궁금해..
3년 전
익인124
아 자려고했는데 못자겄네
3년 전
익인125
난 옛날에 볼펜 회사를 그렇게 들어가고싶었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
나도 궁금 해...ㅜㅜ
3년 전
베개야 베갴ㅋㅋ 쿠션 이런거!!
3년 전
익인122
헤헤 호기심 해결 고마웡
3년 전
익인123
고마워 푹 잘 수 있겠어
3년 전
익인127
하 궁금증 해결
3년 전
익인127
쓰니 고마워어어어
3년 전
익인128
휴 드디어봤다!! 고마워어
3년 전
익인129
우와 멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끈기와 용기 대단
3년 전
익인130
나 아는 선배도 외국기업에 왜 신입사원 안뽑냐는 메일 보냇더니 그럼 면접보러오라해서 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
뭐야
3년 전
익인131
알려줘 쓰니ㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
베개 메모리폼? 홀 모지.... 너무 궁금
3년 전
익인134
멋있다 진짜
3년 전
익인135
진짜 좋은 제품인가보다 나같아도 믿음가서 뽑는다 자사 제품을 이렇게 시랑하는데 얼마나 일도 잘하겠어!!💗
3년 전
익인136
와 멋있다...
3년 전
익인137
멋있다
3년 전
익인138
오어ㅜㅇㅋㄱㅋㄱ얼마나 좋은 쿠션감이었으면ㅋㄱㅋ신기하다
3년 전
익인139
헐 진짜 근데 그 제품이 얼마나 좋으면 그랬응까???
3년 전
익인139
어디 제품인지 궁금쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
222222나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
오 그렇게 회사에 열정과 관심을 가지는데 내가 사장이라도 한자리 어떻게 만들어서 데려오고 싶겠다
3년 전
익인142
아 너무 좋은 제품인데 홍보가 잘안되서 사람들이 몰라서 자기가 직접 마케팅에 들어가서 홍보를하겠다! 그런건강
와 근데 십몇년쓰구 그만큼 열정 있으면 내가 더감사할듯..

3년 전
익인144
베개 영업당하고 싶다... 을매나 좋으면
3년 전
익인146
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
3년 전
익인147
나 같아도 뽑겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵
3년 전
익인149
와 없는 길 만들어서 갔네
3년 전
익인149
얼마나 좋으면 다닌적도 없는 회사의 애사심이 생기는거야...그 베개 너무 궁금하다...
3년 전
익인150
넘 그회사 사주고싶다....새로 하나 사야하는데...!
3년 전
익인151
회사 입장에서는 그런 인재 안뽑는게 손해일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 니즈 파악 잘할텐데 돈 들여서 조사할 필요가 없잖아요
3년 전
익인152
아니 얼마나 좋으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
궁금해ㅠㅠ
3년 전
익인154
와 바늘구멍 안보인다고 뚫고 들어가네
3년 전
익인155
여기에 그 제품 올리는 것도 홍보되지않을까?? 그분 마케팅이라며!!
3년 전
익인156
와 그 래퍼 ㄷㄷ같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무작정 돌파하기 성공했네 대박이다
3년 전
익인157
와 멋있다
3년 전
익인158
어떤물건이야???
3년 전
익인159
나도 궁그뮤ㅠ
3년 전
익인161
와 너무 멋있어ㅜㅜㅜ이글 펑하지 말아줘ㅜㅠ동기부여로 봐야겠어ㅜㅠ
3년 전
익인162
노력은 배신하지 않지
3년 전
익인163
와 지원동기에 돈벌고 싶어서요 라고 쓰고 싶은 익..감탄하고 간다
3년 전
익인164
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 회사에 대한 열정이 보일듯
3년 전
익인165
와 너무 멋져...
3년 전