모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
오늘 저녁 뭘먹을까..
3년 전
익인3
성격?
3년 전
익인4
쫓아다니는 사람 많아서 피곤할듯
3년 전
익인4
시기질투하는 주변인들도..
3년 전
익인4
얼굴만 보고 다가오는 사람들에 대한 환멸?
3년 전
익인4
와 나 어리기만 하고 돈도없고 못생겻는데 왤케 공감능력 좋지
3년 전
익인30
아니 댓 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
3년 전
익인5
뿌링클 먹을까 허니콤보 먹을까
3년 전
익인5
모든 인간 최대 난제
3년 전
3년 전
익인5
허니콤보에 불닭때리면 끝인데 너 뭘 모르는 구나??
3년 전
워메 미쳤다 선생님 한 수 배워갑니다
3년 전
익인14
그냥 둘 다 시키고 남으면 버릴 듯
3년 전
익인22
남으면 다음날 먹어야지...
3년 전
익인14
부자여서 그냥 버리고 새로 시켜먹지 않을까
3년 전
익인22
아 미안 내가 내 상황에 과몰입 해서 당연히 다음날 먹어야 한다고 생각했다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
22에게
ㅋㅋㅋㅋ저 . 3개가 웃겼어

3년 전
익인6
인간관계?
3년 전
익인7
뭔가 평범한 사람들 기준에서는 행복한 고민을 할 것도 같고...
3년 전
익인8
손톱 언제 깎을까...
3년 전
익인9
모두가 각자만의 고민이 있지 않을까 본인 커리어 인간관계 등등 모두 각자만의 아픔과 고민이 있겠지
3년 전
익인10
오늘 뭐먹지?
3년 전
익인11
그 사람들도 우리는 모르는 각자만의 고민이 있겠지! 돈이 아무리 많아도 돈과 젊음으로는 해결할 수 없는 일들도 많으니깐
3년 전
익인12
본인보다 돈 많고, 더 예쁘고, 더 젊은 사람들과
비교할 듯

3년 전
익인41
3년 전
익인13
그건 바로 나잖앙 ! 어떤 가방 살까 고민즁 ~ 💓
3년 전
익인15
고민이 없고 그냥 행복한 인생을 살거나 자기 커리어에 대한 고민? 아니면 그걸 유지하는데 고민이 있겠지
3년 전
익인16
더 높이 있는 사람들이랑 비교하지 않을까? 내 주변은 다들 그렇던데 검사딸 의사딸 교수딸 셋이서 어쩌다가 싸움 붙었는데 검사딸이 뜬금없이 너네아빠가 교수면 우리아빠는 검사다!!! 이런식으로 싸움걸던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 20살때 일이야,,
3년 전
익인17
인간관계나 가정 내 불우한 환경..?
3년 전
익인18
인생 피곤하다
3년 전
익인19
진짜 솔직히 어딜가도 이쁘단 소리 듣고 돈도 엄청 많진 않지만 고등학생인데 한달 용돈 200 넘게 받으니까 돈 없진 않은건데 난 내 인생이 너무 불행해 엄마 아빠 맨날 싸우고 엄마는 맨날 나 대학만 가면 이혼할거다 이런 소리 하고 친구도 솔직히 진정한 친구도 없는것같고 내 속마음 말할 수 있는 사람이 단 한명도 없고 내 인생이 너무슬퍼 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 가장 부러운 사람들이 화목한 가정에서 태어나서 사랑받은 티가 나는 사람들 이런 사람들은 그냥 주변에 좋은 사람이 저절로 생기는것 같더라 누가 봐도 좋은 에너지가 느껴져서 그런가 하긴 나도 그런 애들하고는 친구하고 싶더라
3년 전
익인19
밖에선 맨날 웃으면서 아무렇지 않은 척 하는거 힘들고 맨날 흉터 가리고 다니는거랑 밤에 잠 못자서 수면유도제 먹는것도 힘들고 상담 받으러 가기는 너무 무섭고 심지어 나는 해외 살아서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 모든게 너무 힘드러
3년 전
아고 내가 감히 뭐라고 말을 할 순 없지만 익인이가 행복해졌으면 좋겠다...
3년 전
익인20
이순간이 영원했음 좋겠어
3년 전
익인21
인생에 어려움 없이 사는 사람 없을거라 생각해 각자의 고민이 있는거지..
3년 전
익인25
3년 전
익인29
333 겉보기만으로는 모름..
3년 전
익인26
걍 사바사임
돈 없고 불우해도 행복하게 사는 사람 있고
돈 많고 잘나도 힘든 사람 있고...

3년 전
익인40
3년 전
익인27
자기랑 비슷한 사람들과의 위치에서 떨어지지않으려고 몸부림치지
3년 전
익인28
나 주변에 진짜 돈많고 예쁘고 학벌좋은 애들 꽤 있거든
3년 전
익인28
그 사람들 고민이 내가 여기서 막 얘기할 건 아닌데.. 확실한 건 사람마다 각자 갖고사는 고민은 꼭 있더라
어제 sns에 웃는 얼굴 올리던 사람이 오늘 자살하듯이.. 겉으로 보이는게 전부가 아니라는말이 진부하지만 너무 맞는거같아

3년 전
익인31
나 제목에 거의 해당하는데도 우울증 걸림
3년 전
익인33
행복은 외적인거랑 별개...
3년 전
익인34
내 친구는 가족관계 안좋아서 걱정하던데..
3년 전
익인35
겉으로 보이는 게 다가 아니니까..각자 고민과 걱정이 있겠지
3년 전
익인36
내가 아는 그런 집 자제들은 뭘 살지 고민하던데
3년 전
익인36
구라안치고 나처럼 인생에 대해 고민하는 애들 한번도 본 적 없어ㅋ 매일 무슨 가방, 무슨 신발, 무슨차 살지 고민하지ㅋㅋ
3년 전
익인36
조금 나이가 있는 내 기준으로 치면 부모님 세대는 상속걱정하지 애들은 걱정도 없더라ㅋㅋ 어차피 ㅁ뭘 얼마나 내든 지들한테 돌아오는 돈은 누가 몇년 일해도 버는 돈보다많으니까ㅎㅎ
3년 전
익인36
그리고 졸부들은 좀 달랐음 걍 주변 애들한테도 베풀고 자기네 집에 돈 많다는거 과시하는 스타일 아니었고ㅇㅇ..이건 우리집이 절대 잘사는게 아니라 우리 아빠 친구들만 그 세대에 아버지 친구분들 부모님이 뭐라도 해서 잘살게된 케이스들만 보고 얘기하는거임
3년 전
익인38
헐 ㄹㅇ 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 얕은 애들 진짜 많더라
3년 전
익인37
나다
의대 유급하지않을까 나를 감당할남자가있을까

3년 전
익인37
사립초 다닐때 재벌 아들딸도 고민많든데 ㅇㅅaㅇ
3년 전
익인39
음 내가 아는 경우는 부모님 간섭이 심해서 고민이 많더라 남자 만나는것도 하나하나 신경 쓴다던데
3년 전
익인43
머 우리랑 비슷한 고민 하지 않을까?
3년 전