모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인프피
3년 전
익인80
3년 전
익인91
3년 전
익인103
4 업뎃도안함ㅋㅋ
3년 전
익인108
3년 전
익인112
3년 전
익인118
3년 전
익인124
3년 전
익인129
3년 전
익인137
3년 전
익인141
3년 전
익인165
3년 전
익인295
3년 전

익인3
Enfp.. 귀잖ㅇ아.....
3년 전
익인4
infp...똥손이라 못함
3년 전
익인5
ISFP ㅎ,,,
3년 전
익인6
ENFJ
3년 전
익인7
잇프피... 업뎃도 안 함 귀찮아서
3년 전
익인8
엔프피 익숙한게 최고
3년 전
익인9
Istp
3년 전
익인9
끝까지 미루다가 안할듯
3년 전
익인10
ISFP••
3년 전
익인11
istj 대체 왜 꾸미나 싶음
3년 전
익인12
인프제
3년 전
익인32
3년 전
익인13
enfp 뭘 폰까지 꾸며야해
3년 전
익인14
enfp entp 번갈아 나와..핵귀찮 평생 기본으로 쓸거야
3년 전
익인15
Entp 업뎃도 안함 ㄷㄷ
3년 전
익인131
3년 전
익인210
33 나~두~
3년 전
익인16
인프피
3년 전
익인17
잇팁
3년 전
익인17
포토위젯만 하나 깔아봤다
3년 전
익인18
Isfj.. 그냥 살래여
3년 전
익인89
2222 귀찮아서 업뎃도 안했는골..,
3년 전
익인18
나는 전화화면때문에 완존 오랜만에 잘때 업뎃해둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
33333 업뎃도 거의 1년 안한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
44 업뎃도 안했는데 할맘 자체가 안생곀ㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 엠비티아이 총집합이짆어 이정도로 다양하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 귀찮은 익인이들 다 모인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
Enfp
3년 전
익인22
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵귀찮
3년 전
익인23
enfp/entp
그거 내 스타일이 아니야...

3년 전
익인24
Istp
3년 전
익인25
Infp
3년 전
익인25
확실히 p 비율이 더 많긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자마자 나도 지금 보면서 그 생각했오 피 비율이 많긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
인프피
3년 전
익인27
나도 인티제
3년 전
익인29
Isfp
3년 전
익인29
꾸미기는 안하고 단축어 설정만 함,,
배경화면도 사진이나 그림으로 바꿔서 1주일 지나면 검정 단색배경으로 돌아와서,, 꾸미지 않는다,,

3년 전
익인30
정식검사 받은 잇팁..애초에 폰이 갤럭시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
isfj
3년 전
익인33
esfp,, 마음은 이미 다 꾸몄는데 몸이 안 함
3년 전
익인34
isfj
3년 전
익인35
잇팁
3년 전
익인36
isfp
3년 전
익인37
잇프피중 나만 꾸민건가..?? 나 잇프피 아닌가..?? 다시 검사해야하나..??
3년 전
익인159
ㄱㅊ ㅋㅋ 내 친구들도 꾸몄엉 엠비티아이랑 크게 상관없는 듯
3년 전
익인37
그치..!? 그냥 관심 차이겠지??
3년 전
익인38
Istp 안 할 듯 업뎃도 안 할 거야
3년 전
익인38
자글자글 메모장 포기 못 함
3년 전
익인39
잇프제 ㅎ 업뎃도 안함
3년 전
익인40
isfj
3년 전
익인41
Entp
3년 전
익인60
3년 전
익인107
3년 전
익인210
3년 전
익인42
엔프피... 중도 포기할 게 뻔해서 시도도 안하는 중
3년 전
익인42
근데 예뻐서 탐나
3년 전
익인43
Istp
3년 전
익인44
estp 업뎃도안함
3년 전
익인45
인프피..귀차너
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
요새 ios14로 업뎃하면서 막 배경 꾸미고 하는거!!
3년 전
익인47
isfp 업뎃도 안함
3년 전
익인48
Enfp 귀차나
3년 전
익인49
istj 카톡 테마 전부 다 기본
3년 전
익인49
배경화면도 다 기본
3년 전
익인51
인프피
3년 전
익인52
인프피 꾸몄다가 자랑 한번 하고 불편해서 다시 원상복귀
3년 전
익인53
istp 업댓도 안함. 저장공간도 모잘라.
3년 전
익인54
Intj
3년 전
익인55
인프피 업뎃도안함...귀차나 나중에 날잡고 완벽하게 꾸밀거야
3년 전
익인56
Infj..원래 폰 잘 안꾸밈 그런거 너무 잘 질려
3년 전
익인57
isfp...
3년 전
익인58
esfp...원래 폰 안꾸밈
3년 전
익인59
인프피 귀찮음
3년 전
익인61
인프피
3년 전
익인63
ENFP
3년 전
익인64
인프피 업뎃도 안함
3년 전
익인65
esfp ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
Intj
3년 전
익인67
잇프제
3년 전
익인68
infp 필요성을 못 느낌,,
3년 전
익인69
잇프제
3년 전
익인70
Estj 너무너무귀찮음 친구들이 해주먄 그냥 그대로 몇년 감
3년 전
익인71
isfp 귀차나
3년 전
익인72
isfp 잇프피 넘 귀찮..
3년 전
익인73
infj... 불필요해 보여서..
3년 전
익인77
옼 대박 나랑 이유 똑같아 나도 infj
3년 전
익인73
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵
3년 전
익인74
엣프제,,,
3년 전
익인75
esfj 꾸미는건 좋아하지만 핸드폰 꾸미는건 조잡해보여서 싫엉..
3년 전
익인76
estj 실은 업뎃도 안함 ...
3년 전
익인77
나 infj,,,^^*
3년 전
익인78
Infp... 나 완벽주의자라 시작하면 5시간 걸릴까봐 시작안함..
3년 전
익인78
그리고 귀찮아서 업뎃도 안 함..ㅎ
3년 전
익인79
ENFP 꾸민 거 보면 와 예쁘다,, 이러는데 너무 귀찮음
3년 전
익인81
Infj
3년 전
익인82
isfp !!!
3년 전
익인83
잇팁/잇프피 귀찮... 남이 하는 건 예뻐서 좋음
3년 전
익인84
intp인데 심심하니깐 꽂혀서 하게되더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ENFJ
3년 전
익인86
enfp..
3년 전
익인87
Entp 귀찮기도 한데 원래 깔끔한 거 좋아해서 포토위젯같은 거 거슬려
3년 전
익인88
Entp 다른폰 보면서 맨날꾸며야지~하면서 까먹고 안꾸밈
3년 전
익인90
ESTP
3년 전
익인92
Entp 귀차너
3년 전
익인93
Isfp
3년 전
익인94
잇프피.... 업데이트 한지도 까마득 헌디
3년 전
익인95
esfj 업뎃도 안햇어..
3년 전
익인96
잇프제
3년 전
익인98
인팁
3년 전
익인99
Istp 귀찮
3년 전
익인100
Istj
3년 전
익인101
Isfj 귀찮고 초기설정 그대로가 깔끔하고 좋아서 바꾸기 시름ㅎㅎ
3년 전
여기에 안나온 mbti가 있을까,,,,,?
3년 전
익인102
잇프피
3년 전
익인104
enfp 귀찮스
3년 전
익인105
엔프피 저걸 끝까지 마무리 지을 자신이 엄슴 기찬아
3년 전
익인106
enfp 추석때 날잡아서 하려고 ㅎㅎ
3년 전
익인109
Isfp 심플이스베스트...
3년 전
익인110
엣프피 아직 업뎃도 안함 말로는 벌써 다꾸몄어..근데 막상하면 끝까지 잡고있을 자신이 없다 하다가 때려칠듯
3년 전
익인111
엔프제 어떻게 하는 지 몰라서..
3년 전
익인113
Istj 하고 싶다는 생각만..ㅎ
3년 전
익인114
Isfp 귀찮아서
3년 전
익인115
Enfp
3년 전
익인116
estp
3년 전
익인117
istp
3년 전
익인119
ISFJ 그저 귀찮
3년 전
익인120
Esfj...!
3년 전
익인121
ENTJ
3년 전
익인122
isfp
3년 전
익인123
Esfp
3년 전
익인125
isfj
3년 전
익인126
Intp 할생각 없음
3년 전
익인126
이런거하면 집계가 안되니깐 쓰기가 16개 유형 댓글쓰고 답글했으면 좋겠어
3년 전
익인127
intp 예쁘긴 한데 결국엔 기본이 제일 안 질릴 걸 알아서.. 그래서 카톡도 기본테마 쓰는 사람 폰트도 기본 고딕체 쓰고
3년 전
익인128
estj...
3년 전
익인132
ENFP
3년 전
익인133
엔프피 없뎃 조차 귀찮아..
한번 꾸미기 시작하면 끝장 보는 스타일이라서 잠 못잠

3년 전
익인134
Infp
3년 전
익인135
Enfp 하려고 사진같은거 수집중인디 귀찮아,,, 하루종일 붙잡고 있을거 눈에 선해서,,
3년 전
익인138
인프피..귀찮다
3년 전
익인139
intp
3년 전
익인140
인프제... 업뎃만 하고 앞으로도 안꾸밀예정...
3년 전
익인142
Infj 염
3년 전
익인143
Esfp 나 진짜 꾸미고 싶은데 귀찮음이 이겼음 그리고 기존에 쓰던게 익숙해서 손대보려고 하니까 복잡해지더라..
3년 전
익인144
Entp 업데이트도 안함 귀찮아서 그리고 꾸민거보다 기본이 더 예쁘더라...ㅎ
3년 전
익인145
Infj
맘 먹으면 완벽하게 해놔야해서 걍 냅두는 중

3년 전
익인168
3년 전
익인146
isfp 귀찮..
3년 전
익인147
isfp 익들 하는거보면 예뻐보이는데 업뎃부터가 귀찮아서 안함...
3년 전
익인148
istj 귀찮음
3년 전
익인149
isfp 귀찮앙 ..
3년 전
익인150
잇프제.. 업뎃도 안 함 귀찮아 근데 업뎃한 엄마 폰은 열심히 꾸며줌
3년 전
익인151
estj....완벽하게 꾸미지 못할바엔
시작도 하지않겠다

3년 전
익인152
isfp..
3년 전
익인153
infp
3년 전
익인154
인프피 아직 업데이트도 안함
3년 전
익인155
Esfj 하려고했다가 귀찮음 때려침
3년 전
익인156
ENTJ
3년 전
익인157
isfp
3년 전
익인158
인프피 귀차나ㅠ
3년 전
익인160
istj 업데이트도 안함....
3년 전
익인161
isfp 귀찮아서 업데이트도 안해써...
3년 전
익인162
엣프피 귀찮아...
3년 전
익인163
인프피..
3년 전
익인164
Isfj
3년 전
익인166
잇팁,,
3년 전
익인167
잇팁
3년 전
익인168
Infj
3년 전
익인168
뭔가 다른 사람들을 따라 가고 싶지 않음
3년 전
익인174
3년 전
익인169
infp.. 근데 함 만들어보려고 업뎃 해봄 귀찮아서 미루다가
3년 전
익인170
infj 인프제.. 남들 한거 보는건 예쁘고 좋은데 막상 내가 하고 싶지는 않은..? 귀찮아서 그러는건 또 아님 ... 뭐지.. 뭘까...
3년 전
익인171
Isfj
3년 전
익인172
infp 귀찮음
3년 전
익인173
INTP A ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 시선도 크게 신경 안쓰고 메뉴도 카메라/SNS 이런걸로 분류해놓음
3년 전
익인174
Infj 유행 따라가지못함
3년 전
익인175
infp 꾸미지도 않음 폴더조차 없음..
3년 전
익인176
isfp 꾸민거 보면 넘 귀여운데 귀찮다 증말
3년 전
익인177
인프제.. 지금도 만족...
3년 전
익인178
나두 인티제
3년 전
익인179
꾸미다가 만 ENFP
3년 전
익인180
istp 꾸미는 거 소질도 없고 귀찮아서 그냥 아이콘 다 없애버림..
3년 전
익인181
ISFP,,, 금방 질려하는 편이라 꾸며놔도 얼마 못 갈 것 같아서,,,
3년 전
익인182
entp
3년 전
익인183
isfp오떻게 하는지 설명글 봘는데 너무 길어서 안 읽음
3년 전
익인184
Infp intp 걸침 노관심 앞으로도 할 일 없음
3년 전
익인185
엔팁 귀찮아서 아직 업뎃도 못했
3년 전
익인186
istp
3년 전
익인187
estp
업뎃 해야지.. 생각만 3일째 하는 중

3년 전
익인188
엣팁 관심 없음
3년 전
익인189
엔팁
3년 전
익인190
엠비티아이 몬지도 모릅니더...
3년 전
익인191
entp
3년 전
익인192
꾸몄지만 궁금해서 들어와봄 ,,ㅎㅎ 나는 열정적으로 폰 꾸민 isfp인데 안 꾸민 isfp도 많은거 보면 엠비티아이랑 별로 상관 앖는 느낌
3년 전
익인193
Infp..귀차나
3년 전
익인194
Istp 아직 버전13.4임
3년 전
익인195
Infp 였나... 업뎃도 안 했고 아직도 기본 배경임
3년 전
익인196
infp 업뎃도 안함...
3년 전
익인197
Isfp..
3년 전
익인199
infj 귀찮 잘꾸밀 자신도 없음 심플 이즈 베스트
3년 전
익인200
나도 인티젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
Enfp
3년 전
익인202
infp...귀찮고 앞으로 할 생각도 없음...업뎃도 하기싫다...
3년 전
익인203
ISTP
3년 전
익인204
엔프피 굳이싶어 귀찮고,, 할 생각도 없고,,, 딴 사람들 꾸민거 보면 예쁜데 내가 하긴 귀찮고,, 또 하고 나면 후회할거같고,,
3년 전
익인205
인프피 그냥 생긴대로 살려고^^
3년 전
익인206
infp 귀찮아서 업뎃도 안함
3년 전
익인207
잇프피 업뎃도 아직 안함
3년 전
익인208
잇프피 업뎃 생각도 안함
남들 업뎃한거보고 칭찬해주기~~
꾸밀 자신 없음 사실 귀찮음..

3년 전
익인209
isfp
3년 전
익인210
Entp
3년 전
익인211
Intp
3년 전
익인212
Estj
3년 전
익인213
INFP 귀차너 업뎃도 안해쏘 아직
3년 전
익인214
Isfp 업뎃도 안 함...
3년 전
익인215
엔프피
3년 전
익인216
infp
3년 전
익인217
엔프피 아직 업뎃도 안함
3년 전
익인218
esfj 바빠서... 곧 ㅎㅏㄹ 것 같기도 하고
3년 전
익인219
isfp 업뎃도 안 함
3년 전
익인221
Istp 굳이 왜 꾸미는지 모르겠음 업뎃도 팝업모드 된다해서 한거.. 댓글 보니까 mbti랑은 딱히 상관 없는듯 유형 거의 다 있는거같은데
3년 전
익인222
Enfp
3년 전
익인268
3년 전
익인281
3년 전
익인282
3년 전
익인283
3년 전
익인291
3년 전

익인223
Esfj 앞으로도 안꾸밀 예정..
3년 전
익인224
Esfj 귀찮아
3년 전
익인225
인프피 / 잇프피 포토위젯 하나 달아놓음
3년 전
익인262
뭐야 나세요?
3년 전
익인290
뭐야 나잖아
3년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
사실 걍 꾸미는 거 별로 안 예쁨 내 스탈 아냐..
3년 전
익인226
Enfp 용량 정리 귀찮아서 업뎃 안 함
3년 전
익인227
istp 귀찮아
3년 전
익인228
isfp.. 기본이 체고..
3년 전
익인229
Isfp 아직 업뎃도 안했어 아직 모든앱들이 딱딱 안된것같기두해서리...
3년 전
익인230
ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP! ENTP!
3년 전
익인230
허걱 텍대 미랑..
3년 전
익인231
intp 업뎃도 안함...귀찮아
3년 전
익인232
엔팁
3년 전
익인233
Istj 깔끔한게 좋아 개취로 꾸민거 안예뻐보이더라
3년 전
익인234
esfp 귀찮
3년 전
익인235
istj,,,
3년 전
익인236
Istp 굳이
3년 전
익인237
enfp 굳이..? 싶어소
3년 전
익인238
たisfp
3년 전
익인239
intp 이쁘긴한데 귀찮음 꾸며봤자 하루만 즐거울듯
3년 전
익인240
enfp 아직 업뎃을 안햇어.. 근데 해도 꾸미다가 말듯^~^
3년 전
익인241
Intp entp...귀차나
3년 전
익인242
Intj 무조건 실용적이오야 대... 이쁜 건 불편해
3년 전
익인243
인프피,,
3년 전
익인244
ENFP 오 뭐야? 우와 어떻게 하는 거지 해봐야겟다 해놓고서 바로 흥미 잃어버리기 선수들
3년 전
익인246
isfp ios 업데이트도 안함 귀찮아서
3년 전
익인247
인팁귀찮
3년 전
익인248
isfj 귀찮..
3년 전
익인249
infp
3년 전
익인250
ENTP 이대로가 좋음 꾸미는 거 가독성 없어
3년 전
익인251
엔프피... 업뎃 자체도 귀찮
3년 전
익인252
infj 지금이 좋아,,, 언젠간 바꾸고 싶어지면 바꾸겠지...?
3년 전
익인253
isfp 남이 꾸민 거 보면 나도 하고 싶다 이러는데 막상 하려다가 귀찮아서 포기
3년 전
익인254
infp 귀찮
3년 전
익인255
Intp
3년 전
익인256
infp 댕귀찮
3년 전
익인257
ENTJ 변함없이 기존 쓰던거 유지하는게 쵝오...ㅎㅎ
3년 전
익인258
Enfj
3년 전
익인259
Infp 휴대폰 설정 샀을때 그대로임 어플정리도 귀찮아서 안함
3년 전
익인260
isfj
3년 전
익인261
isfp 귀찮음
3년 전
익인261
업뎃도안핵어
3년 전
익인263
Esfj 아직 업뎃조차 안 했음
3년 전
익인264
infp
3년 전
익인265
Intp ㅎ
3년 전
익인266
Enfp
3년 전
익인267
isfp 귀찮아서 업뎃도 안함
3년 전
익인270
인프피 업데이트도 안 했뎡
3년 전
익인271
enfj..
3년 전
익인272
Isfp 업뎃도 안햇오 기차나
3년 전
익인273
Intp
업데이트만 해쓰...귀차나..

3년 전
익인274
Esfp 귀찬타 근데 하고 싶어
3년 전
익인275
isfp 아직 업뎃도 안함
3년 전
익인276
Esfp
3년 전
익인277
isfj
3년 전
익인278
isfj 오우 귀찮아 포토위젯만 깔았음
3년 전
익인279
잇프피 패기있게 업뎃했지만 미리 알림이랑 포토 위젯만 깔아둠 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인280
Intp 미적 감각이 없음
3년 전
익인284
ESFP
3년 전
익인284
머리로는 다 꾸민 상태인데 실행하려고 하니까 너무 귀찮음 원래 업데이트도 안 하려고 했는데 와이파이 연결이 됐었는지 자고 일어나니까 자동으로 됐음...
3년 전
익인285
Isfp
3년 전
익인286
isfj
3년 전
익인287
ISFP,,, 업뎃도 귀찮아서 안 했다
3년 전
익인288
istp 폴더도 안 만드는데 무슨... ㅋㅋ
3년 전
익인289
IsFJ
3년 전
익인290
잇프피 포토위젯이랑 미리알림 위젯만 붙여둠
3년 전
익인291
enfp
3년 전
익인291
하고자하는 잠깐의 생각조차 안 듦
3년 전
익인292
인프피..
3년 전
익인292
업뎃도 안함
3년 전
익인293
ENFJ 굳이? 싶어서 심플 베스트
3년 전
익인294
귀찮아..... 업뎃도 안했긴한데 아이폰 첫 개시에 한 번쯤은 해볼만한 색깔 별로 정리하기 그런 것도 귀찮아서 안해봄 걍 폴더 하나에 자주 쓰는 것만 넣음
i-enfp 번갈아나옴

3년 전
익인296
Enfj
3년 전
익인297
Infp
3년 전
익인299
intj 업데이트도 안함
3년 전