모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
우리 학교는 10학번 선배님 얘기 아니면 비교 당함 

ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십학번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
구독자가 초등학생일때도 대학생이었고 중학생일때도 대학생이었고 대학생일때도 대학생이신
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
미치겠ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 선배들이 0n 학번이신.... 이게 제일 간지남
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
숭실대 얼매나 가기 힘든디!!ㅠㅠ 인서울 자체가 진짜 힘든데 인터넷상이라고 비교하고 치는 거 진짜 별루야... 현실에선 그러면 이상한 취급 받을텐디
3년 전
3년 전
익인19
이거 드립이야
3년 전
익인4
10학번선배가 누구지? 혹시 그 방송하는분?
3년 전
3년 전
익인5
저도 이번 숭실대 새내기인데요 열심히 살았습니다...
3년 전
익인5
우리 학교.. 좋은데... (주륵
3년 전
익인6
숭실대 조아!! 나 숭실대 성지순례도 했음 10학번의 기운이시여!!!
3년 전
익인7
ㅇㅈ... 치기 엄청 당한다 숭실대 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
숭실대 높아서 못 쓰는 사람도 있는데요 흑흑 (나임)
3년 전
익인9
선바넴 학교 히힝 하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
마 누군진 몰라도 치기하지 마이소
3년 전
익인10
ㄹㅇ~ 숭하~ 아대생인데 자부심 크다고
3년 전
익인11
맨날 비교하기 맨날 치기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지겨워 죽겠어
3년 전
익인11
아무리 그래도 우리학교 상위 10퍼엔 들어야 오는 곳인데ㅜㅜ
3년 전
익인11
에타에서 본 그 글 생각난다
초중고 합 12년을 성실하게 살았고 어디가서 제일 잘한다 소리는 못들어봤어도 아쉬운 소리는 듣지 않았다.....
왜 우리학교 얘기만 나오면 이렇게 비교들하시고 내려치시나요

3년 전
헐 대박 공감이네 열심히 살았고 제일 잘한다 소리는 못 들었지만 아쉬운 소리는 안 들었어..
3년 전
익인11
사연없는 국숭세단 없다 이 말 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나포함 다들 열심히 살아서 온건데ㅜㅜ 가끔 대학으로 현타올때마다 맨날 이 글이랑 또 다른 글 있는데 그거 들어가서 마음 다잡음.. 아무리 까여도 내가 잘나가서 우리 학교 빛내면 된다!!!! 그리고 우리 충분히 잘났다!!!
3년 전
익인12
우리 학교가 그렇게 못나고 또 못나고 너무 못나서 치기하지 않으면 안되는 그런 못난 학교인가요!!!! 모두 학벌 넘사벽이신 인티님들!!!!! 우리 학교가 무슨 죄 지었어요?? 우리 학교 못난 점이나 혹여라도 죄 지은 거 있으면 대댓 좀 써주세오^^
3년 전
익인12
앞으로도 자꾸 숭실대 이렇다 저렇다 글 올라오면 우리 학교 짝사랑하는 걸로 알겠습니다~~
3년 전
익인13
ㄹㅇ 비교 당하고 치기 당하는 거 지긋지긋해서 이제 숭실이라는 키워드 적혀있으면 안 들어가게 됨 ㅎㅎ
3년 전
익인14
엥 왜 울학교 치기당했음??
3년 전
익인15
맞어..나 반에서 3등해서 숭실대왔다구..
3년 전
익인16
엥... 인서울 이름 알아주는 학교 다니는 거 자체가 전국 대학생 중 10퍼 내외라는 얘긴데 먼 ... 백퍼 학창시절에 대학교 인서울 넣을 일 없었어서 주요라인 입결 모르는 사람 or아직 수험생 안겪어본사람임
3년 전
익인16
숭실대 얘기만 나오면 선바 얘기 나오는거 왤케 웃기냐 근데 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 나도 숭실대에 울학교보다 괜히 애정생겼잖아... 선바? 선바가 유명해요?
3년 전
익인17
너무 귀담아 듣지마... 넷사세에 인티 학벌치기 유독 심해 다들 얼마나 잘난 대학교를 다녀서 그런지는 모르겠지만 눈 겁나 높아
3년 전
익인18
엥 누가 숭실대치기를 해..?
3년 전
익인19
근데 나도 동생이 숭실대라서 선바 어떻게 수업듣는지 물어본적있음
3년 전
익인20
10학번이랑 과제 할 사람~~!~!~~!~!!
3년 전
익인22
숭실대 사는데 선바넴,, 아는척 안할테니 스쳐지나가주세요,,,
3년 전
익인23
요즘 학교 다시 다니신다구 했나?!아까 생방에서 아침에 줌수업있다고 들은거같아섴ㅋㅋㅋㅋ아선바님도...아아.....동질감느꼈는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선바넴~ 선바넴~
3년 전
익인25
숭대 무시하지마!! 숭대에는 무려 슈캐치가 있다구!!!
3년 전
익인11
222 너넨 슈케치같은 총학 없지???? 하하 우리 학교 총학 최고라고!!
3년 전
익인12
333 오이오이~ 우리 총학이 어떤지 알면 깜놀할 걸?? 놀라지 말라규~~
3년 전
익인30
아 인정 우리 총학이 슈케치라고~!!!
3년 전
익인32
올해 총학 일 진짜 잘해
3년 전
익인25
진짜 잘해... 올해 통과시킨 정책만 몇개야 도대체!
3년 전
익인34
ㅇㅈ 오늘 재수강 바뀐거보고 깜놀했어 이걸 한다고? 싶었음
3년 전
익인26
이렇게 거론 되는 건 다들 아는 그만큼 좋은 학교라는 뜻 아닐까 한국에 존재하는 지도 모르는 학교들이 얼마나 많은데!?
3년 전
익인27
숭대 앞 청년다방도 맛있어
3년 전
익인28
마음이 숭실숭실 ♡♡
3년 전
익인29
레전드 10학번ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인31
내가 다니는 대학이 이 세상 제일로 좋은 대학교지!! 아니 근데 숭실대면 진짜 좋은 학교 맞잖아!!!! 당당ㅎㅐ져!!
3년 전
익인31
그리고 또 거긴 무려 10학번이 여전히 학교를 다니고 있는 대학교잖아!!!!
3년 전
익인12
암암!! 우리는 그 유명한 10학번이 다니는 대학교라구!! 흠흠!!
3년 전
익인32
유튜브에서 숭실대 치기 오지게 하는 거 진짜ㅋㅋㅋ...
숭실대 갈 바엔 어딜간다 이런 거 많아서 짜증..
현실에서는 반에서 3등은 해야 간다고요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인30
ㅇㅏ진짜 우리학교 철학과 10학번 선바 얘기 아니고서야 열에 아홉은 비교글임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 열심히 해서 여기 온 학생들, 잘만 다니고있는 학생들, 졸업하고 잘사는 졸업생들 많아요 우리학교를 가만히 놔둬주세요...
3년 전
익인33
숭실대를 왜 무시하지....? 진짜 숭실대다니면 하늘에 감사하면서 맨날 절하면서 살 거임......, ,,,,
나 대학교 입시 망쳐서 삼수째하는 사람...

3년 전
익인35
내 친구 숭실댄데 머기업 인턴중이닷
3년 전