모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 뭐시당가
3년 전
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인1
오오 그렇고만!!
3년 전
익인2
세상에..... 얼마만에 들어보는 단어야.....
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 듣는 말이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
쓰니 지구과학하나
3년 전
3년 전
익인5
아 먼가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다,,,,
3년 전
익인6
헐 진짜 오랜만이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈..
3년 전
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 원래 지1 이엄ㅅ다묘
3년 전
익인6
៖! 나 지1ㅇ에서 배웠어!!
3년 전
익인7
지나가던 문과, 마저 지나가겠습니다.
3년 전
3년 전
익인28
22 스르륵
3년 전
익인32
33 후다닥..
3년 전
익인40
44 얄라라얄라•••
3년 전
익인41
55 스으윽
3년 전
익인44
66 효로롱
3년 전
익인48
3년 전
익인52
3년 전
익인58
999 호다닥
3년 전

익인8
해 짧아지는거 싫오 ㅠㅠ
3년 전
익인9
고삼이었구나
3년 전
익인10
이글에 들어와서 문송합니다.. 그럼이만..(총총)
3년 전
익인11
와 이게 지2로 갔구나 제일 재밌었는데...
3년 전
익인12
저게 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
일단 이해한 척 했어 지나갈게
3년 전
익인13
추분날이야 ? 으 추버
3년 전
익인14
재수생 작년에 지1할 때 열심히 했었지,,올해는 없더랑
3년 전
익인15
문과였던 익인이 지나갑니다..총총...
3년 전
익인17
와 지1에서 천체 사라짐...????
3년 전
3년 전
대신에 지2 천체가 조금 내려 간 걸루 알아
3년 전
익인18
4단원이었나 개추억 개꿀과목이라 재밌었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
문과익 어리둥절
3년 전
익인21
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문과라 벙쪘네..
3년 전
익인22
지학 추억이다..
3년 전
익인22
헐 천체가 사라졌다니 지학의 꽃인데말이쥐,,, 훔훔
3년 전
지2로 올라왔어요,,, 껄껄ㄹ...
3년 전
익인24
천체없어졌어?!!????! 천체 꿀잼인디!!!!!!!
3년 전
익인23
순공 12시간 이라는줄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
와 개오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야자 끝나고 별보면서 오 저건 저건가? 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ이젠 하나도 기억안남
3년 전
익인25
헐 이게 지2로 갔다구?!??!? 천체가 ㄹㅇ 꽃이였는데 맨날 그림그리면서 햌ㅅ는데.....세상에.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
22 천체가 암기로부터 잠시 쉼쉬게 해주는 낙인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
와 지1에 천체 사라졌다고???? 와... 세상에
3년 전
익인26
애들이랑 석식먹으러 가면서 천체얘기하던게 엊그제같은데...
3년 전
익인30
작년 지1지2 선택잔데 태양적경...추억이 새록새록 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
뭔말인지 이해못하겟다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
어머 오랜만이다 추억 돋네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 천체가 지1에 없다니... 천체가 지1의 꽃 아닌가?! 천체 배워서 밤 하늘 보면서 친구들이랑 오늘 달은 상현이군..^^ 이러면서 노는거 꿀잼이었는데
3년 전
익인34
헐,,, 천체 때문에 지1포기한 애들 수두룩인데...천체가 제일 재밌는데 야자 하기전에 달 보면서 복습했는데...
3년 전
익인24
마쟈ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 야자끝나고 집가는길에 달보면서 복습했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ추억이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
아니 미친 작년 재수때까지 천체가 있었는데 없어쟈ㅛ다고? 와 뭐여..,...
3년 전
익인37
3년 전
익인38
아니 첰체가 사라졌다고????????????????
3년 전
익인42
허미 천체 없어졌구나..하긴 갈수록 문제 오바긴 했다
3년 전
익인43
헐 오늘 추분인 것도 놀라운데 천체 그거 지학2로 올라갔다고...? 내가 적경때문에 얼마나 고생했는데... 엉엉ㅇ엉
3년 전
익인43
근데 적경 쉽게 구할 수 있는 방법 다른 지학쌤이 알려줘서 우리학교 애들 지학 선택한 애들 천체 틀릴 없었음...
3년 전
익인47
우와 나 23인데 지학 했었는데 방법 뭐야? 궁금하다 천체 너무 재밌어(수능 땐 못 쳤디만
^^

3년 전
익인43
그냥 그림 그리면서 풀오야해... 예를 들면 춘분날 밤이면 원 하나 크게 그려서 춘하추동 정하고 미리 태양의 적경이랑 아침 6시 저녁6시 자정 정오 다 적고 춘분점에 해를 그려 그러면 춘분점이 적경0h에 정오야 근데 내가 밤12시니까 나는 추분점을 보고 있겠지? 나는 그럼 6h부터 18h 적경에 있는 천체를 다 볼 수 있어
3년 전
익인47
헿ㅎ 안 한지 오래되니까 말해줘도 모르겠다 나도 그림 나름 그려서 했던 거 같은데 뭐가 잘못됐던 걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워~!~!~! 내 인생에 입시는 더 없겠지만 나중에 천체뽕찰 때 이거 참고할게🥺💖💖💖
3년 전
익인43
47에게
이게 그림 그려야하는데 그림을 내가 못 그리고 문제가 없어서 잘 말을 못 하게따ㅠㅠ

3년 전
익인47
43에게
아유 아냐아냐ㅠㅠㅠㅠ 내가 천체 공부 하고 있었으면 이해가능했을거야ㅜㅜㅜㅜ 내가 천체 다까먹은 ㅂ몽총이라 그래ㅠㅠㅜ 익인이 고마워💕💕

3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주론 재미없어 천체 돌려내~~!
3년 전
익인46
천체가 없다니 천체가 지1의 꽃 아니겠슴까 (지과 포기한사람)
3년 전
익인49
아 쓰니 넘 귀여웡ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 추분인 거 알았넹
3년 전
익인50
와 천체땜에 지구과학할 때 죽고 싶엇는디 사라졌구나
3년 전
익인51
헐 이게 지2로 갔구나.... 어쩐지.... 어려운거였오..... 내가 지1을 더럽게 못했었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천체 진짜 너무 어려웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나름 지학을 열심히 했으나 하나도 기억이 나지않는다... 나이를 먹었나보다
3년 전
익인54
흠냠냠 물화생 이과 지나갑니다•••
3년 전
익인55
지구과학 배운 문과생 지나갑니다~
기억 안나요~

3년 전
익인55
사실 공부를 안함
3년 전
익인56
와 설마설마 했는데 맞았어 개오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
지나가는 문과생 발자취도 남기지않고 사라져야겠다.,,.
3년 전
익인59
지학중에 천체하다 지옥맛봤는데...
3년 전
익인60
나는 천체 너무 재밌어서 지학만 공부하다 지학만 수능때 일등급 받은 기억이,,,
3년 전
익인61
(클릭)
(뒤로가기)

3년 전
익인62
헐 천체가사라졌다고???? 마지막 문제 천체인거 틀럈는데...... 47점이엿나 48점이엇나ㅏ
3년 전
익인63
헐 지학에 천체가 없다니 이게 제일 놀라워
3년 전
익인64
화생러 조용히 지나갑니다 ..
3년 전
익인65
이잉 그럼 지1에 천체 말고 뭐 들어갔어..?
3년 전
익인66
와 대박 나 뭔가했네 지학했는데 잊고있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
헐 지학에 천체없어?? 하이라이트 아니냐며,,,
3년 전