추미애 아들이 안중근 의사의 정신을 실천했다고?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

안중근 의사님께서 나라를 지키려고 몸을 바치신건 들어봤어도 병역을 기피했다는 사실은 들어본적이없는데... '위국헌신 군인본분'이 👉 한순간에 '병역기피'로 바껴버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄲ띠용하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추미애 아들이 안중근 의사의 정신을 실천했다고?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

익인1
아오 씨 저런거에 울 조상님 들먹이지 말어라...
익인2
진짜 저건 개어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인3
대변인은 좀 말을 가려서 해야하는게 아닌가
익인4
근데 추미애 장관 아들 병역기피한건 아니지 않아? 군대 갔는데 휴가 일수로 말 나오는거 아닌가
익인6
탈영은 병역 기피인데?
•••
익인10
탈영이라한적 없는데?
•••
익인6
휴가 미복귀는 탈영이야...
•••
익인4
폭로한 사람 말도 계속 바껴서 이상하고 아직 확실한거 아니지 않아?
•••
익인6
4에게
아직 확실한건 아닌데 휴가 일수로 문제라는게 휴가 끝나고 군대 미복귀는 탈영이고 탈영은 곧 병역기피인걸 모르는거같아서 말해주는거야
•••
익인4
6에게
난 휴가 미복귀로 문제되는게 아니라 휴가 연장으로 문제되고 있는걸로 알고 있어서 탈영이 아니라고 쓴거양
•••
익인5
대변인이 좀 멍군st..?
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍군ㅋㅋㅋㅋㅋ이란말 왤케 웃기지
•••
익인7
ㅇㄴ 멍군 진짜 적절하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인8
근데 추미애 아들 폭로한사람도 이상하던데..? 갈수록 말이 달라지는느낌
추미애 싫어하지만 이번건은 모르겠어

익인9
그러게 주변사람들도 다 아니라하는데 무슨 이유가 있어서 그런거ㅛ같음
•••
익인11
근데 뭐 휴가연장한게 그리잘못된건가??
익인11
군대 뺀것도아니고??
•••
익인16
일반인은 절대 그렇게 못함
•••
익인17
일반인이 쟤 아들처럼 햇다간 영창가고 난리나지..
•••
익인15
카톡으로 통보하고 최대 일수보다 두 배나 늦게 들어온게 애초에 말이 안되징 휴가 연장 자체가 아니라 그 시스템이...
•••
익인2
일반인이 저러면 난리남ㅋㅋ
•••
익인11
미안하다얘들아몰랐어ㅠ
•••

익인10
선동ㄴㄴ
뭘 선동이여ㅋㅋㅋㅋㅋ 대변인이 말한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 없는말 지어낸것도 아니고
•••
익인40
뭐가 선동인고?
•••
익인12
반응 약간 충격이다..
익인13
안중근 의사 거론한것도 에반데 휴가 연장한게 병역 기피는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인14
추미애 안좋아하는데 솔직히 휴가 연장은 솔직히ㅋㅋㅋ... 평생을 군인이었던 사람도 저 양반 마음에 안들지만 그건 좀 아닌 것 같다고 말하는데... 근데 말을 진짜 안하는게 나을 정도네ㅋㅋ
익인18
댓 반응 진짜 다르네.....
익인8
내가 이 일이 뭔가하고 계속 찾아봤는데 군인들은 이게 무슨 병역 기피고 일이 이렇게까지 커질 문제냐고 하던데..?
반박하는 사람이 한둘도 아니고 너무 한쪽으로 몰아가는것처엄 보여ㅠ(쓰니가 그렇다는게 아니고 지금 상황 자체가)

익인19
2222 처음에 폭로한 사람도 지금 잠적하고..
•••
익인21
333 게다가 저거 뭐라하는 사람이 말한 사단은 추미애 아들 사단 아니고 뜬금없는 사단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰아가려고 루머 만듦 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인23
4444 우리 오빠도 이게 이렇게 커질 문제인지는 모르겠다던데...
•••
익인24
55 울 오빠 군필인데 왜 욕먹는지 이해 못하겠대
•••
익인25
6666 2n년차 직업군인 우리아빠 뉴스 볼 때마다 그만 좀 하라고 그럼,,,
•••
익인14
7777 울아빠 포함 주변 직군 높으신 분들 다 저건 이해 안된다고 함
•••
익인42
직군 높은 사람들이여서 그런거는 아니야...? 솔직히 부모 군인이면 서로 챙겨주는거 없지는 않다고들 하는데
•••

익인20
진짜 들을수록 어이무 ,,
익인8
그리고 폭로한 사람은 말 할때마다 말이 달라지는데 이건 뭔가싶어서 혼란스러워지는중
익인22
아파서 군대 휴가 연장한게 이렇게 욕먹을 일이야...? 얼마전까지만 해도 담마진으로 군대안간 총리출신 야당대표도 있었어~
나도 추미애 좋아하지는 않는데 정책이나 팩트로 비판해야지 이렇게 까는거는 오히려 반감들더라ㅜㅠ

익인40
일반병사라면 저런식으로 휴가 연장 인정 못받습니당
•••
익인8
Q.

일부 언론에서 주장하는 '황제복무'에 대해서는?
A.

서 씨 카투사 동료 : 어머니의 지위를 이용해서 힘든일은 안하고 최대한 편의를 많이 봐줬다는데 그런 게 전혀 없었거든요. 그래서 느끼기에 정치인 자식들도 똑같이 군 생활 하는구나라고 당시 느꼈거든요. 제가 봤을 때는 군 생활 열심히 했는데…그게 마녀사냥 같은 거죠.
Q.

서 씨의 휴가 연장 당시 부대가 난리가 났다는데?
A.

서 씨 카투사 동료 : 그 당시 사건을 전혀 몰랐어요. 선임들도 몰랐을 텐데…. 부대 전체적으로 몰랐어요. 카투사 일반 병사들은 그런 일이 있어났는지…. 그 이후에도 서 씨가 말썽을 피운 것이 하나도 없었거든요. 얼마전 기사 보면서 의아해했어요. 그냥 생사람 잡는 느낌이 많이 들어서요

오죽했으면 별명이 킹갓제너럴미제스티추추트레인갓 서일병이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부대원들이 모른다는게 말도안됨. 휴가에 얼마나 예민한데
•••
익인26
남초에서도 이거 왜 욕먹는지 모르겠다는 사람 많던데
익인28
남자고, 현역 군필, 예비군 3년차
여기가 제일 싫어하더라 코미디 그 자체

•••
익인28
가끔보면 그냥 분노표출대상이 필요했던 건가 싶더라
•••
삭제된 댓글
(2020/9/22 15:59:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인40
잘못된건 지금이라도 고쳐야지, 비정상적인 방법으로 휴가연장한건 특혜맞음
•••
익인27
군대갔다온 사람들은 어지간하면 다 보임...
•••
익인8
Q.

서 씨가 무릎이 안 좋았던 것이 맞나?
A.

서 씨 카투사 동료 : 아팠던 게 맞거든요. 선임이 알려 줬는데, 처음 입소하고 (발생)의정부 부대에 배치받아서 군장을 메고 뛰는 훈련을 했나 봐요. 그런데 선임들에게 얘기를 안 하고 시키니까 한 거예요. 처음부터 아프다고 빠지면 그렇잖아요. 선임이 서 씨 앞에서 뛰었는데 뒤에서 무슨 삐거덕 삐거덕 이상한 소리가 나서 봤더니 서 씨 무릎에서 소리가 나고 있었데요.

난 추미애 아들이 불쌍하당 ㅠㅠ 쓰니 마음도 이해 안가는건 아니지만!!

익인30
휴가 내용도 장교한테 직접 보고받는 황제병사 ㄷㄷㄷㄷㄷ
그니까.. 위계질서 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 분대장한테 보고먼저임
•••
익인3
아근데 쓰니 본문 수정한것도 개웃뎤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안중근 사진 없었자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ롤햇댘ㅋㅋㅋㅋ오늘 기사 나옴
익인32
?? 롤하느라 복귀를 안했더고...?
•••
익인24
아닝 무릎 수술하고 회복 덜 돼서 복귀 못한거야
•••
익인31
익인32
깜짝이야 근데 그건 속보가 아니지.. 밑에봐봐 피씨방 갔데
•••
익인31
http://naver.me/Gxs0fGXR
기사봐바 피씨방에 있었대

•••
익인26
카투사라고 했지않나 카투사는 매일외출 가능한걸로 아는데
•••
익인33
이게 안중근의사가 나올 일이야...? 대변 많이 못하시네
익인34
(내용 없이 첨부한 댓글)
익인26
오늘 한겨례 신문 기사에서 군 관계자들이 연가 구두로 사전 승인한거 진술 했다는데
익인26
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인35
휴가 미복귀면 탈영이고 영창이야
일반인은 저런식으로 휴가 연장하는거 꿈도 못 꿔

익인36
의혹 사실이면 조국급인데 문제 못느끼는 사람 많구나
군대들을 안가봐서 관심이 없는 사람들이 많은것같음
•••
익인32
공방오가는거 충분히 설전 오갈수 있다고 생각하는데 내 입장에선 한창 축구동호회 하던 사람이 무릎 수술 받느라 미복귀한거랑 , 복귀신청을 문자 ( 카톡) 으로 한게
혜택을 본게 맞다고 생각들어서 지켜보는중.. 아니 왜 근데 조국이랑 추미애 관련 서류만 쏙쏙 사라지냐고 ㅋ.. 이해할 수 없음

그니까ㅋㅋㅋ 나 군대에 있을때 나 입대전에 전역한 사람들 몸상태, 인사 기록도 아직까지 남아있었었는데ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인32
아 남익이구나 내 남동생 저거보고 ㅂㄷㅂㄷ하더라.. 쓰니 주변 남익들 반응은 어떰?
•••
다 코웃음치지ㅋㅋㅋㅋ 모르는게 말이되냐 이러면서ㅋㅋㅋ 군대가 워낙 폐쇄적이라서 입소문도 빠르고, 특히 휴가 관련된 일은 예민해

윗댓에 남자들이 다 큰일인지 이해안간다는 댓글보고 엥?스러웠을정도였음ㅋㅋㅋㅋ 내 주변 군필들은 다 화내지도 않고 코미디라고 웃거든

그 하루의 휴가를 위해서 피까지뽑고 별의 별 노력을 다해도 얻을까 말까인데 아프다고 카톡으로 휴가연장? 진짜 상상도 못할일이야.

•••
익인37
내친구는 최근에 제대했는데 저거보더니 말도안된다고하던데....일반가정에서 사는 일반병사가 저렇게 했다? 그럼 바로 탈영이라고 하던데
익인27
난 전역한지 7년이 지났는데, 갑자기 일생겨서 청원나가는 경우 종종봤음. 진짜탈영이었으면 주말내내 부대 뒤집어졌겠지...
•••
익인37
갑자기 일생겨서 나갈수는 있지 근데 그 과정에서 특혜논란이 생긴거아냐? 나간거자체는 나갈수있는데 전화로 얘기하고 나갈수있는게 아니라는거지
•••
익인38
법무부 장관이 법을 어긴 건데,,
익인39
아오 여기서도 댓글 뭐가 진실이야 쨋든 다른 건 몰라도 휴가 전화로 미룬건 양쪽 다 인정하는 팩트인거지..?
익인37
응 이건 팩트고 이건 특혜 맞음
•••
익인42
일단 이건 진짜 미친 특혜지...
•••
익인30
보좌관이 전화 몇통 뚝딱했다고 휴가연장 ㅋㅋㅋ 말맞추기야 누가 못해
익인41
다른 건 모르겠고 걍 안중은 의사 언급한 게 젤 유머임...후손분들이 격노했다는 얘기 뉴스에 나왔던 걸로 기억하는디

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)