모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6026l
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
커플링?
3년 전
글쓴둥이

3년 전
둥이1
그럴 수 있지! 나두 남친 아 물론 전남친 군대 갈 시절에 그래도 같이 뭐라도 하고싶고 간직하고싶고 떨어져있어도 같이있는 것 처럼 느끼고 싶어서 오에스티가서 저렴한 거 맞췄엉
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마쟈 딱 이느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이해해쥬는 사람찾아따...
3년 전
둥이1
근데 괜차너 저렴한거라 부담도 안 되고 남친도 훈련소 수료하고 자대가면 군번줄에 끼워서 다니구! 약간 군대 안에서 막 굴려도 안심되니까!
3년 전
글쓴둥이
1에게
헷 익인댓글보니까 마음이 편안해졌엉 고마워❤️

3년 전
둥이2
군대갔다오면 다시 살거면 굳이 안사도될것같은데?
3년 전
글쓴둥이
남자친구가 맞추고싶대 커플링
3년 전
둥이3
20대 초반이면 각자 지갑사정 맞게 하눈고지!! 나도 첫 커플링은 클루에서 싸게 은으로 하구 남친 전역하고 금으로 새로 맞췃옹
3년 전
글쓴둥이
헐헐 나두 이런생각이양!!!!! 전역하고 좀 여유생게면 금으로 맞추자구!
3년 전
둥이4
20대 초면 괜찮다고 생각하지만 굳이 ost 꺼 살바엔 그냥 안사고 나중에 좋은 거나 사면 좋을 듯...ost는 금방 녹슬어서 별로....
3년 전
글쓴둥이
둥이1 답댓 봐쥬! 딱 저런느낌이야! 그리고 나 스물하나야!
3년 전
둥이4
그렇다면 그냥 맞춰잉...그거 일이만원아녀?? 걍 가면서 하나라도 맞추고싶으면 좋은듯
3년 전
둥이17
엥 1-2만원은 아닐껄?그래도 카플링인디
나 두개해서 10정도 였던걸로 기억함!

3년 전
둥이4
내가 친구랑 우정링 맞춘지 넘 오래전일이라 까먹었나봐...그렇구나..ㅡ
3년 전
둥이17
4에게
아하 그냥 반지는 그정도 하두라!커플링 도금 들어가면 가격 초큼 오르더라구

3년 전
둥이5
그냥 지금 제대로 맞추면 안돼?
3년 전
글쓴둥이
둘다 자취하는 대학생이라 돈이 넉넉치않아ㅠ
3년 전
둥이5
음.. 나라면 그냥 돈 모아서 제대로 맞출 것 같아., ost는 좀 중고딩같아서
3년 전
둥이5
남친이 싫다 한거 아냥? 그럼 하지말구 ㅠ 남침도 오케이 햇으면 그냥 혀..
3년 전
글쓴둥이
남친도 오케이했엉 지금당장 맞추고싶은데 넉넉하지않아서 무룩이었거든
3년 전
둥이5
그럼 문제없네 둘이 연애하는 거니까 맘대루혀
3년 전
둥이6
하자면 좋은거 하자 이런 느낌이라 나라면 별로야ㅜㅜ
Ost약간 중고딩 느낌임

3년 전
둥이7
난 좀 별루..!
3년 전
둥이8
머어때
3년 전
둥이8
갔다와서 또 맞추면되지
3년 전
둥이9
난 웅 중고딩때 커플링이었음
3년 전
둥이129
3년 전
둥이10
아냐 걍 해
3년 전
둥이10
걍 둘 좋으면 해라 남 눈치보지마 돈모이면 비싼거 또 하셈
3년 전
둥이11
나도 20대때 그냥 나중에 더 좋은 거 하자라는 생각으로 클루에서 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 사귄지 100일 좀 되었나?? 그랬기도 했고
3년 전
둥이12
꼭 굳이 값비싼거여야해? 그냥 예쁘고 맘에 들면 되는거지 결혼예물도 아니고 언제까지 낄지도 모를 반지인데 굳이 값 나가거나 브랜드거로 할 필요가 있나 너무 틀에 박힌거같아.
3년 전
둥이32
3년 전
둥이42
3년 전
둥이43
3년 전
둥이44
3년 전
둥이46
3년 전
둥이47
3년 전
둥이52
88 사람들 남의 반지에 별 관심도 없더라 남 시선 신경 안 써도 돼
3년 전
둥이54
99.. 난 진짜 커플링 비싼거 굳이 안해 서로 의ㅁ있는거로하지..
3년 전
둥이56
3년 전
둥이66
3년 전
둥이73
3년 전
둥이78
3년 전
둥이80
3년 전
둥이81
15 그냥 각자 사정맞게 하고 편한걸로 하면 되는 거 아닌가? 난 악세사리같은거 별로 중요하게 생각안해서 아무거나 하는데
3년 전
둥이84
3년 전
둥이94
3년 전
둥이99
3년 전
둥이105
3년 전
둥이106
3년 전
둥이121
3년 전
둥이125
3년 전
둥이126
24 둘이 사귀는거니까 둘이 좋으면 난 그거면 됐다 샹각해 커플링 자랑할 필요도 없구..
3년 전
둥이134
25....걍 동네금은방같은데 가서 해도 되궁...
3년 전
둥이136
26 각자형편에 맞춰서하는거지 커플링보거 어디꺼야???오에스티이이?????????그나이에????이러는 사람이 미친거
3년 전
둥이137
27ㅋㅋㅋㅋㅋ 대익인데 주변에 오에스티 커플링한사람들 있었어 아예 없느넋도 아님..
3년 전
둥이139
28 커플링이 커플ㄹ링이기만 하면 되지 브랜드 따져야 하는지 모르겠어 본인들이 괜찮고 원하는 거 하면 되는 거지! 쓰니는 서로가 오케이 한 상황이니까 해도 될 듯
3년 전

둥이13
둘 다 만족하면 그만이지!
3년 전
둥이14
걍 안하는게 나아..
3년 전
둥이14
못된고양이랑 차이 별로 안나 내기준..
3년 전
둥이37
,,? 몇천원이랑 몇십만원인데??
3년 전
둥이14
몇십만원 아니던데..? 나 일하는 백화점에 ost 있어서 앎.. 해봤자 4만원이돈데
3년 전
둥이12
전부다 그 가격 아냐 디자인마다 가격 달라서 한쌍에 십만원이상 가는것도 있는데? 그래도 브랜드 반지인데 팬시점 반지랑 비교하는거는 좀 아닌거 같아
팬시점 몇천원짜리랑 브랜드 몇만원짜리를 별차이없다 하는거는 좀.....비하로 보일수도 있을거 같아

3년 전
둥이14
차라리 공방가서 만들어
3년 전
둥이109
222 공방가서 만드는게 훨 의미있고 이쁜듯
3년 전
둥이112
22 뭔가 악세사리계 다이소같은 느낌으라서 난 걍 안할 듯
3년 전
둥이15
나 스무 살에 클루에서 맞췄는데 그땐 사귄 지 두 달도 안 됐을 때였고 그만큼 좋아하지도 않아서 저렴한 걸로 했던 구양! 근데 내가 정말 좋아하는 사람이라면 기왕 맞추는 거 좋은 거 맞출듯!
3년 전
둥이16
남이 하면 상관 없지 근데 나는 안하겠다 이마인드임 보통
3년 전
둥이18
근데 사실 의미가 중요한거지 남 시선 생각하는거면 신경 안써도 돼. 어디 찍어서 올리는거 아닌 이상 사람들 별로 관심도 없고 보지도 않아서 그냥 둘이 의미상 한다고 보면 될듯
3년 전
둥이19
내 주위에는 반지 어디꺼냐고 물어보는 사람 없어, 니꺼 오에스티냐 하는 사람도 없구 쟤 오에스티꺼 쓰더라 하는사람도 없어
오래쓰고 싶으면 다음에 하고 예쁘고 나중에 돈 넉넉해지면 좋은거 사야지하면 지금 반지 사~!

3년 전
둥이41
3년 전
둥이20
뭔 상관이여. 여건 맞고 하고 싶은 곳에서 하쟈!!! 현실에서는 커플링 보고 너 어디서 맞췄니? 이런 거 거의 안 물어보지 않나..? 남의 커플링에 관심 없다ㅎㅎ
3년 전
둥이21
예물도아니고 상관없지 않아? 커플링보고 어디서 샀냐고 물어보는사람도없구. 뭐 금으로 몇십만원주고 맞추는거아니고 십몇만원대는 내기준 그냥 비슷했어서 임시로 낄걸 비싼걸로 맞추는것도 별루. 그냥 지금 하고싶으면 지금 상황, 형편 맞춰 사는거지!
3년 전
둥이23
222남들 커플링 어디서 했는지 아무도 관심없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기만 유독 중고딩같다는 반응 심해
3년 전
둥이28
3333 남의 반지 브랜드까지 별로 신경 안씀 뭔지도 모르고ㅋㅋ
3년 전
둥이94
44 진짜 인티에서만 중고딩 .. ㅋㅋㅋㅋ 서로만 맘에 들면 되는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
20대 때 ost 안하면 언제함?
3년 전
둥이24
지이이이이인짜 노상관! 난 그 안에 담겨있는 의미가 더 중요하다고 생각해 실반지(말 그대로 실로 만든 반지) 끼고다녀도 ㄱㅊ 둘만 아는 의미가 있으면 됐지 뭐!!
3년 전
둥이25
상황상 나쁘진 않아보이는데!!! 근데 난 인스타나 친구들한테는 오에스티에서 샀다고 말 못할듯
3년 전
둥이26
난 차라리 안하고말듯
3년 전
둥이27
별로긴한데 쓰니 상황보니까 괜찮은데?? 군대갔다와서 좋은걸로 바꿔!
3년 전
둥이29
자랑할라고 커플링 끼는 것두 아니고 둘이 좋으면 그만이지 뭐
3년 전
둥이30
넉넉할 때 좋은걸로 맞추면 되지!! 우리도 아직 둘다 돈은 없는데 둘이서 의미있는거 하고싶어서 생각중이얌
3년 전
둥이31
남 반지가 무슨 브랜드껀지 관찰하는 사람두 없고 아무도 몰라 그냥 쓰니가 맞추고싶으면 맞추면 되는겨!
3년 전
둥이33
나 같으면 안 해
3년 전
둥이34
ㄹㅇ 브랜드가 뭔 상관인지 모르겠어
3년 전
둥이35
20대니까 ost 아닌교?
3년 전
둥이36
요즘 말나오는 ost플은 20대 중후반~30대 초 아니야??
20대 초반이면 싫은사람도 있겠지만 ㄱㅊ다고 생각함

3년 전
둥이38
나이가 무슨 상광이람
3년 전
둥이39
좀 그러면 같이 만들어~
3년 전
둥이40
브랜드상관은없는데 그냥 안맞추는거추천해
나 맞춰봤었는데 변색 되게심했었어ㅠㅠㅠ 로골이라서 그럴수도있는데
도금해도 변색되는속도 계속 빨라서 결국그냥 안꼈음ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이62
22 브랜드가 문제가 아니라 품질이 문제임 내 로즈골드도 변색 개쩔어.. 명색에 커플링인데 변하는거 쫌 그랬어ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
둥이90
333 커플링이면 계속 끼고다닐텐데 거긴 색이 변해서ㅜㅜ
3년 전
둥이122
4 ost는 싸서 없어보이는게 아니라 녹슬어서 비추인거야 그래서 그냥 싼맛에 산다고 하는거구
3년 전
둥이136
5근데 이건 맞ㅁ음 친규들이랑우정반지했는데 로즈골드가 실버가댐
3년 전
둥이45
둘이 하는 연앤데 머.. 근데 남이 보면 놀릴 수도 있을득.. sns엔 티 안내는게...
3년 전
둥이48
한쪽이라도 싫어하면 모를까 둘다 동의한거면 뭐 별생각 없음
3년 전
둥이49
가격 때문에 좀 부담스러운거면 혹시 공방가서 만드는건 어때~~!! 예쁘더라 나무반지 이런거
3년 전
글쓴둥이
공방이 우리 지역에 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이50
ost 커플링 가격이 얼만진 모르겠지만 10만원 내외면 돈 더 얹어서 로이드 10k짜리 사는거 추천!
3년 전
둥이137
2222 그정도 가격대면 로이드 저렴한게 나을지두
3년 전
둥이51
난 22인데 차라리 안 하는게 낫다고 봄,, 물론 내 입장이라 서로 만족하면 하는거지
3년 전
둥이53
와 팩트는 남의 커플링이든 시계든 웬만하면 관심도 없다는 거^^
그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 당사자가 만족하면 된다고 생각. 의견 물어보는 거면 ost는 조금 별로라는 사람이 있더라도 아무도 누가 ost차나~ 열심히 살펴보지 않음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이55
각자 사정에 맞게 하는거지 뭐 신경쓰지마ㅋㅋㅋㅋㅋ남들 어디서 했는지 관심없어
3년 전
둥이56
무슨 상관이야 했다는 의미가중요핸
3년 전
둥이57
난 남이 무슨 반지 끼든지 신경도 안 쓰이는데 걍 반지구나하지
3년 전
둥이58
본인들 괜찮다 하면 딱히? 그냥 반지가 있네~ 정도로 생각하지 어디 반지고 얼마고 따지는 사람 있나
3년 전
둥이59
나도 20,21 일땐 아무거도 모르니까 ost가 뭐 어때서 일케 생각했는데 22,23 되니까 중고등학생용이구나 알게됨..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
군대가는거면 더더욱 비쌀 거 살 필요 없다고 생각함... 둘 다 괜찮으면 된거지 뭐
3년 전
둥이61
난 ost보단 차라리 공방가서 만드는거로 할듯...
난 어디서 맞췄는지 물어보는 사람도 있었고(악의없이 처음맞추는거라 정보얻으려고) 술자리에서 커플링얘기나올때는 사준건지 반반한건지 이런 얘기도 나온적 있음... 근데 본인이 괜찮으면 상관없긴해 난 내가 별로라...

3년 전
글쓴둥이
공방이 우리 지역에 없어ㅠ 이시국이라 타지 가기도 좀 그렇잖아...
3년 전
둥이61
본인들이 괜찮으면 상관없엉! 나라면 그렇다는고
3년 전
둥이63
근데 ost거도 커플링 40은 나오는데 그 돈주고 굳이 거기 걸? 싶음
3년 전
둥이63
아 40은 ost가 아니라 로이드구나
3년 전
둥이64
나라면 차라리 만드는 공방 가서 만들거나 나무반지(?) 이런 거로 할 듯!!! 오에스티 너무 녹스는 속도 빨라서 요즘 시국에 손 자주 씻어야 하는데 손 씻을 때 마다 빼야 하고... 몇 년 전에 그냥 패션 반지로 꼈었는데 금방 버림 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
나 사는 지역이 반지만드는 공방이 없어............. 그래서 저기가랴고했던거ㅠ
3년 전
둥이65
남들이 뭘 하든 상관은 없지만 나라면 ost에선 안맞췄을 것 같아. 내 체감 상 못된고양이 상위버전 느낌임..
3년 전
둥이83
3년 전
둥이89
3년 전
둥이67
난 창피해서 안끼고 다닐 것 같애!
3년 전
둥이89
3년 전
둥이98
3년 전
둥이112
3년 전
둥이68
근데 ost 잘 녹슬어서 가격이 고민이라면 차라리 반지 주문제작하는 거 추천해! 써지컬 링 녹슬지도 않고 싸니까 각인반지 하거나 하면 예쁠텐데
3년 전
둥이69
ㄴㄴ 나 오에스티에서 반지 했었는데 씻을때 잠깐 빼거나 그러면 녹 안슬어 그리고 다시 가져가면 도금 다시해줌
3년 전
둥이69
잠깐 끼는용도로는 괜찮을것같아!! 여기 댓글들 읽으니깐 오애스티 끼는 내가 죄인된 것 같음.. ㅠ 여튼 중고딩이니 이런말들 신경쓰지마 제대하면 또 사면되지
3년 전
글쓴둥이
웅 고마워ㅠ 댓글보고 좀 그랬는데 위안을 삼게 된다ㅠ
3년 전
둥이70
남이 하는 거는 상관없고 이러쿵저러쿵 안 하지만 나라면 안 할 거같아 좋은 브랜드 아니라서 안 해 아니고 그 품질에 그 가격을? 싶어서 만족스럽지 못 해
3년 전
둥이71
ost일이만원 아니고 은근 비싼데...!!! ㄱㅊㄱㅊ 나도 20초인데 많이 한다 로이드에서 맞추긴 부담스러움
3년 전
둥이74
아니면 공방에서 만드는 거 어때?
3년 전
글쓴둥이
우리지역 공방이 없어서 타지가야하는데 코시국이라서 못가겠어서....
3년 전
둥이75
본인들 사정맞게 하는거지!! 내 친구도 걍 빈지티샵같은데서 크게안비싼거 그냥 본인들이 원하는 디자인 그런거로 사서 햇음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 하고싶은거 하는거지뭐
3년 전
둥이76
나라면 절대 안함..근데 뭐 본인이 좋으면 하는거지
3년 전
둥이77
21살이면 ost가서 해도 되지 뭐 그렇게 비싼거 해야하나 28~9살도 아니고...? 첫 커플링은 그쪽 라인에서 해도 괜찮아 뭐 어때
3년 전
둥이79
난 물욕없어서 싼거해도 상관없음 문방구 반지만 아니면됨
3년 전
둥이82
결혼반지 아니면 굳이 비싼 거 사야 하나 동네 문구점에서 파는 반지 아니고서야
3년 전
둥이83
군인은 반지 손가락 군번줄 어디에도 못끼지않아?? 휴가 나왔을때 기분내려고 잠깐 끼려는 용도면 뭐.. 근데 나라면 그냥 안살듯
3년 전
글쓴둥이
웅웅 그래서 비싼거 안하려는거였엉.
3년 전
둥이83
ost 저렴한거는 두쌍에 10도 안하니까 머.. 본인이 좋으면 하는거지
3년 전
둥이85
ost든 뭐든 마음이 중요한거지 브랜드보고 차는것도 아니고 ㅋㅋ
3년 전
둥이86
남이 뭘하든 상관없음 내가 낀다고 가정했를때 별로임
3년 전
둥이87
아니 근디 모 오에스티라고 말 안 하면 반지 어디껀지 어케 알어 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이87
나도 내가 하는게 싫은 거지 남은 하든말든 상관 ㄴㄴ
3년 전
둥이88
별로야
3년 전
둥이91
둘이 좋으면 된거지!
3년 전
둥이92
21살이면 해도될것같ㄴ데 ? 전역후에 비싼거하면되지
3년 전
둥이93
근데자세히안보면뭐가뭔지모르지않아??솔직히상관없는것같아 약간 녹슬수도있으니까잘아보고하면 이게어디껀지보통몰라ㅋㅋ
3년 전
둥이94
나도 상관없다고 생각한다 .. 나도 오에스티에서 맞췄었는데 너무 예쁘고 맘에들어서 둘 다 신나서 맨날 꼇엉 ㅋㅋㅋㅋ 변색도 별로 없던데 .. 가격이 중요한게 아니니까 너무 신경쓰지마 여기서만 중고딩 어쩌고 하는거고 실친들은 물어보지도 않고 다들 예쁘다해줌 ㅜㅜ
3년 전
둥이96
ㄱㅊ 어차피 사람들 오에스틴지 뭔지도 몰라 걍 딱 보고 예쁘면 예쁜거징 나이어릴땐 부담없이 살수있는 반지들 막 끼는게 좋다고 생각
3년 전
둥이97
어차피 끼면 오에스티거인지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍껴!! 근데 추억?그런게 목적이면 반지공방도 추천 가격 비슷해! 나도 현금으로 둘이서 11만원에 했는데 다 예쁘다 그랬어!
3년 전
둥이100
이건 둘 다 합의한 경우잖아 그럼 상관없엉
근데 누구 한명이 선물로 줄 경우는 오바

3년 전
둥이101
진짜 진심 남 악세사리 뭐 끼는지 관심도 없고 아무도 신경 안써~~ 본인들이 좋으면 장땡인겨
3년 전
둥이102
쓰니가 괜찮으면 하는거지!
난 싫엉
반지나 악세사리 ost로 선물주면 팍 식을듯

3년 전
둥이104
넷사세임 상관없어~
보고 오에스티꺼다 바로 아는애들도 없고 커플링 맞추려는 커플아니면 어디껀지 물어보지도 않음

3년 전
둥이131
2222넷사세임 결혼반지도아니고 그리고 반지따지는 사람들 중 재벌도없움 몇천만원짜리도 당사자가 좋다는뎅
3년 전
둥이107
음 ㅠ 난 굳이 거기껀 안살거같아 돈 더 모아서 더좋은거 사 차라리
3년 전
둥이108
나라면 안 살거 같긴한데 영영 그걸로 맞추자는 것도 아니고 잠깐 끼는 용도인데 뭘
3년 전
둥이111
개인적으로 오에스티 싫어함ㅠㅠ
3년 전
둥이113
링은 어디껀지 티도 안나는데 뭐 근데 난 ost 디테일이 떨어져서 별로긴 했어 본인만 만족하면 노상관일듯!
3년 전
둥이114
근데 그 가격이면 인스타에서 제작하는 은반지가 더 예쁨
3년 전
둥이115
어디서 사든 자기들이 좋으면 무슨상관이양 난 별루 생각없음 ,,
3년 전
둥이115
내가 악세사리류를 잘 몰라서 그런진 모르겠는데 신경안써 나는 !
3년 전
둥이116
머여 커플링이 어디꺼인지가 뭐가 중요혀 둘이 좋으면 그만이야
3년 전
둥이118
난 별론거같아ㅠ
3년 전
둥이119
난 상관없는데 오에스티꺼 잘 끼고다니구 근데 어차피 제대하고 다시 맞출거면 지금 굳이 맞춰야하나 싶긴해 어차피 군대에 가져가지도 못하는데
3년 전
둥이120
20대 초면 괜찮은데... 그리고 커플링을 맞춘게 중요하지 브랜드가 중요함? 난 주변 사람 반지 브랜드 궁금한 적 한번도 없는뎅...
3년 전
둥이123
난 했우 22살때 뭐어땡..
3년 전
둥이124
어느 브랜드 맞추던 상관은 없는데 오에스티는 변색 심해서 비추야 ㅠㅜ 가격 싼데 그 가격에 비해서도 가성비 너무 떨어져.. 타지역 가는거 마스크만 잘 끼면 괜찮을텐데 공방 한번 알아봐! 아니면 돈 여유 생겼을때 더 괜찮은 곳에서 맞추자고 얘기해보거나!!
3년 전
둥이127
둘이 좋음 하는건데 ㄹㅇ 만약 좀이라도 쪽팔릴것같다 하면 걍 하지마
3년 전
둥이128
난 개인적으로 아껴뒀다가 더 좋은걸로 나중에 사야지 하는 마인드긴한데 뭐 타이밍이나 여러가지 따져봤을때 지금 하는게 의미있다 싶으면 괜찮은거 같애
그리고 창피한것도 본인이 창피한거지 다른 사람들이 손가락 보고 헐 20대에 오에스티가 머야 이러진 않을걸 보통.. 쓰니가 어디다가 자랑한게 아닌 이상은!

3년 전
둥이130
난 미니골드 은반지함 두개합쳐서 8만원?했던듯 근데 나중에 잃어버림....남친은 군대가서 걔꺼만 엄청 빤딱빤딱해
3년 전
둥이132
난 클루에서 둘이합쳐거5만원짜리 하고 나중에 금으로바꿨징 주머니 사정될때 더좋은거해!
3년 전
둥이133
이십대 초반은 ㄱㅊ어
3년 전
둥이135
근데 ost추천 안하는게 가격에 비해 질 너무 구림 싼편인데도 질 너무 구려서 그 가격만큼의 가치를 못한다고 생각했음
3년 전
둥이135
한 2달도 안돼서 포인트주던 큐빅 나가고 한 4달 지나니까 다 변색되고 난리도 아니였어
3년 전
둥이135
근데 이미 그가격대로 하기로 결정했고 오직 브랜드때문억 고민이라면 판도라 반지 얇은거 하나 사는것도 ㄱㅊ을듯
3년 전
둥이138
정 그러면 아이디어ㅅ 같은 곳에서 커플링은 어따??
3년 전