공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3405l 4
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

낙타는🐪 혹에 물을 저장하는게 아니래!! | 인스티즈 

오히려 수분을 잃는대.. 난 학교에서 혹에서 수분을 얻는다고 배웠던 것 같은데!! 낙타의 생존력은 혹의 물이 아니였어ㅋㅋㅋ 애초에 혹에는 물이 아니라 지방이 있던거지! 

낙타가 수분을 저장할 수 있는 비법 중 하나는 적혈구인데, 낙타의 적혈구는 터지지 않고 수분을 엄청나게 많이 저장할 수 있대! 또한 소가 하루에 20~40리터의 수분을 잃는 반면 배설물에도 수분 손실을 최소화 해서 하루에 1.3리터의 수분만을 잃는 것이 도움이 된대 

그리고 낙타의 조상은 북극에서 살았고 추운 날씨에 적응하기 위해 몸집을 키우며 혹을 가진 개체들이 생존에 유리해서 지금까지 혹을 가지고 있는 것!! 마지막 빙하기 후 사막으로 건너온 거였어.. 낙타는 북극과 사막 두 극한의 상황에서 생존한거지! 추위에 적응하기 위해 혹에 지방을 저장하고, 눈길을 걷기 위해 넓적해진 발이 사막에 생존하는데 쓸모가 있던거야! 그래서 지금의 낙타들도 추위를 잘 견딘대! 

뭔가 내가 알던거랑 정반대여서 신기함ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무도 봐서 알고있당
3년 전
익인2
나는 물 말고 지방 있다고 초딩때 배웠당
3년 전
익인4
지방있는 건 알았는데 왜 북극에서 하필 사막으로 온 건지 궁금하다 극한의 상황을 즐기는 타입인가..
3년 전
낙타는 다른 동물들보다 수분을 덜 낭비하는 좋은 조건을 가지고 있어서 북극(춥고 건조)과 사막(덥고 건조)에서 살아남기 더 유리했어! 다른 동물들은 살기 어렵지만 낙타에게는 경쟁자가 적으니 사막에 정착한 것 같아
3년 전
익인4
오... 그러고보니 낙타는 딱히 공격수단이나 방어수단이 없는 거 같다 경쟁자가 적어서 그랬구나 신기행 쓰니 혹시 낙타? 껄껄
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 뿜었네
3년 전
익인36
아 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ쓰니 혹시 낙타 개욱곀ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말투 능청맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
쓰혹낙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
우아 나 때는 학교에서 지방이라 알려줌
3년 전
익인6
나도 초딩때 책에서 지방으로 알려준 거 기억나
3년 전
앗 나만 물이라고 알고있었나봨ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ부끄럽다.. 혹에 물 저장한줄..
3년 전
익인7
헉 나도 물인줄 알았어
3년 전
익인8
헉 나도 물인줄 알았는데,,쓰니 덕에 좋은 정보 머리 속에 쏙쏙 들어왔습니다요 감사합니다요ʕ”̮ॽु 。⋆ ♡̷̷̷
3년 전
익인9
그럼 저 지방은 어따쓰는거야?
3년 전
극지방에서 살때 체온을 유지하기 위해 그렇게 진화했다는 가설이 있고 먹을게 없을때 등에 축적된 지방을 분해해서 영양분을 얻는대!
3년 전
익인10
ㅇㅇ지방이라고 배웠으
3년 전
익인11
헐 신기하다 북극에서 내려 온 것도 넘 신기
3년 전
익인12
북극은 사막보다 천적이 더 많아서 이동한걸까..?
3년 전
빙하기에 기온이 엄청 하락하고 빙하로 뒤덮여서 생물이 생존하기 힘든 조건이 아니여서 대이동이 일어났대! 아무리 추운곳에서 잘 산다고 해도 빙하기엔 너무 추웠을거야..
3년 전
익인13
나도 지방이라고 알고 있기는 했는데 추운 데서 살았다는 건 몰랐다 신기
3년 전
익인14
지방을 분해해서 물을 얻는 줄 알았는데 그것도 아니었구나!!
3년 전
익인16
지방은 알았는데 적혈구는 신기하네
3년 전
익인17
지방사이에 물있는거인줄...
3년 전
익인18
헐 나두 물창고인줄
3년 전
익인19
오 지방인 건 알았는데 다른 건 몰랐엉
3년 전
익인20
저거 물이라고알고있는사람이아직도있나ㅋㅋ
3년 전
익인22
무한도전 때문에 알지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
지방 있다는 것까지만 알았다..
3년 전
익인24
혹이 지방이라는 것만 알아
3년 전
익인25
나도 무도봐서 안닼ㅋㅋㅋㅋ 무도 봐서 아는 익들 꽤 있네
3년 전
익인26
지방은 알고있었는데 적혈구에 물 저장하는 건 처음 알았다!!!! 원래는 북극에 있었다는 것도! 신기해 ㅇ0ㅇ
3년 전
익인27
그럼 지방이면 말랑말랑 할까.....? 궁금해....
3년 전
실제로 약간 말랑말랑하대!!
3년 전
익인27
홍에엥에액 충격적이야 뭔가 엄청 딱딱할줄 알았는데 신기하당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 그럼 딱딱한가?? 검색했는데 말랑하다는 이야기가 있어서 그런줄.. 핳 실제로 낙타를 만져본적이 없는데 무슨 느낌이지 궁금하당
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
오 하긴 엄청 말랑말랑했다면 혹이 흐물흐물했을 것 같아! 위로 솟아있으니 단단하겠군

3년 전
익인46
별로 안말랑말랑한데 또 생각보다 말랑해!!
3년 전
오 신기해.. 낙타혹 만져보고싶다 뱃살이 더 말랑할지 혹이 더 말랑할지 궁금하네
3년 전
익인28
헐 낙타 힘들겠다
3년 전
익인29
와 완전 흥미로워
3년 전
익인30
오 신기하다
3년 전
익인32
오 지방인건 알았는데 북극에서 이동한건 몰랐네 신기하다
3년 전
익인33
어릴때 책보고 알았어
3년 전
익인38
나 왜 알고 있지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
초중딩 때 지방이라고 배운듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
글고 낙타 더울때 자기 위 밖으로 꺼내서 열식힌다는거 맞아????ㅍ;아무나알려졍
3년 전
익인41
딩초때부터 알았다
3년 전
익인42
지방인건 알고있었당
3년 전
익인43
알고있었지렁 ㅎㅎㅎㅎ 근데 북극에서 온건 신기하당
3년 전
익인45
우왕
3년 전
익인47
낙타 되게 멀리서 왔구나?
3년 전
익인48
지방인 건 알았는데 다른 건 처음 보네
3년 전
익인49
우와 신기하당
알여줘서 고마어!

3년 전
익인50
물 아닌 건 알고 있었다..!
3년 전
익인52
오..!
3년 전
익인53
뭔가 물이라고 배웠던것 같은데 좋은정보 땡큐
3년 전
익인57
초딩 때 본거 같음 지방이라고 뭔가 그렇게 알고 살아왔ㅋㅋㅋㅋ 와이책 이런거에서 봤나..
2년 전
익인58
사막은 낮엔 엄청덥고 저녁엔 엄청 추워지니 딱 맞넹!
2년 전