모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쿨톤 제품도 웜톤처럼 많아지면 좋겠다😭
3년 전
익인2
솔직히 좀 ㅇㅈ..
우리나라 퍼컬 초반에 잘못잡힌 개념이 넘 많아서 웜위주로 나오는 화장품 우수수 나와서 ㅠㅠㅠ

3년 전
제품도 오래 찾아야하고 그게 나한테 맞는지도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그나마 난 그래서 쿨처럼 보이는 제품이면 그냥 사서 씀... ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인3
쿨톤은 우러요 흑흑
3년 전
답은 내가 화장품 회사 들어가서 개발하는건가😭
3년 전
익인4
나 여쿨라인데 진짜 맘에 안 들어 가을 하고 싶어 3년째 금발 고수중이고 춘장립 음영섀도우 엄청 좋아하는데 다 나한테 최악인 색들이래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 몰라도 금발 도저히 포기 못하겠어서 그냥 퍼컬을 포기함
3년 전
와 춘장립 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 벽돌색 립스틱 넘 하고싶어서 사서 발랐더니 친구들이 입에 왜 고추장 발라놨냐그래서 속상 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
진짜 로드샵에서 쿨톤용으로 나왔다 하는 거 거의 다 웜함 어디가 쿨인지ㅠㅠ 그리고 리뉴얼 자꾸 하는데 리뉴얼 하고 나서 백퍼 더 웜해져서 나와서 화남
3년 전
나 그래서 롬엔 섀도우 말린메밀꽃에 연명하는중....
3년 전
익인6
우리나라 퍼컬 개념 잘못잡힌거 ㄹㅇ...
사촌들 다 웜인데 쿨해보이는 웜제품 바르고 쿨톤이라고....
찐 쿨톤인 난 다 톤그로 나는 제품들..

3년 전
익인6
웜제품만 너무 많아ㅠ
3년 전
와 나도.... 나 피부 노란편인데 쿨톤이거든? 근데 첨에 정보 잘못들어서 노란피부 = 웜톤 백퍼인줄 알고 웜톤 제품만 엄청 샀었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 다 날렸어...😭
3년 전
익인6
진짜 그런거 상관없고 검사하면서 천 덧대보고 하는게 제일 정확함... 노란피부 분홍색 오렌지 다 필요없어 ㄹㅇ...
3년 전
익인33
나도!!!! 노란데 겨울쿨톤이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래서 웜톤인줄알고 갈웜으로 꾸미고 다닌지10여 년만에 내 제대로된 퍼컬 알았잖아...
3년 전
익인113
222222진짜 이거 개답답함
3년 전
익인7
나두... 애초에 화장 못하는데 발라봤자 별로니까 안 하게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 그래서 그냥 톤에 상관없이 하는 화장만 하는중😭
3년 전
익인8
ㄹㅇ 그리고 쿨톤이라고 나온 것도 막상 써보면 웜톤 중에 쿨한거지 쿨톤 아님ㅠㅜ 이렇게 버린 섀도가 수두룩하다ㅠㅜ
3년 전
익인8
그래서 걍 펄+마스카라만 함.. 여쿨 살려ㅠ
3년 전
아아 내 돈... 내 알바비....
3년 전
익인9
내가 좋아하고 나한테 있는 색조 화장품 = 갈웜
퍼스널컬러 진단 결과 = 겨쿨에 워스트가 갈웜 ㅎㅎ...

3년 전
와 딱 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 갈웜 화장 넘 좋아하는데 너무 안어울려
3년 전
익인9
요새 로드샵에서 가을가을한 섀도우랑 립 제품 광고 오는 거 보면서 눈물 흘린다 ^^...
3년 전
나도 가을가을한 화장 하고싶어요‼️‼️으아아아으아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
22 여쿨템좀 내줘요
3년 전
3년 전
익인11
그래서 그냥 포기하고 내가 좋아하는 색 바른다,,,
3년 전
나도 그래서 가끔은 섞어서 바르는걸로 만족중...😭
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인13
난 뭔톤인지 모르겠음 그냥 다 안어울려 눈화장 절대 금지 립 연한거 눈썹이 최대야
3년 전
익인13
나도 막 번쩍번쩍한거 바르고!! 찐하게 하고 싶다!!!
3년 전
3년 전
익인20
나도 눈화장 진짜 싹 다 안어울리고 무슨 색깔을 발라도 안바른게 나아서 대체 톤 뭘까하면서 퍼컬검사 받았는데 여쿨라 나왔어! 여쿨라는 원래 섀도우 안어울랴서 안하는게 베스트래! 블러셔랑 립으로 연하게 포인트주랭 익인이도 여쿨라일수도 있어!
3년 전
익인13
헉 좋은 정보 너무 고마워! 맞아 나도 그나마 어울리는게 블러셔랑 립이더라고....섀도우는 꿈도 꾸지 말아야겠구나😂😂 고마오ㅎㅎ 나도 퍼컬 검사 받아봐야겠다
3년 전
익인14
나도...
3년 전
익인15
미지근 톤?을 즐기기로 했다.... 내가 하고싶은게 더 중요해
3년 전
익인이 멋지다..!!!!(비꼬는거 절대 아냐 ㅠㅠ)
3년 전
익인15
다행히도?난 립만 어느정도 잘지키면 너무 웜 오렌지만 아니면 섀도는 괜찮더라고(베스트는 아니겠지만)
3년 전
익인16
왜 그럴까 대체... 우리나라 사람들 중엔 웜톤보다 쿨톤이 더 많은데
3년 전
익인17
나도 코랄 좋은데 웜통이엇으먼 저켓어
3년 전
익인19
ㄹㅇ 겨쿨인데 봄웜 하고 싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
봄웜이나 갈웜 화장 하고싶어 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
겨쿨 진짜 폭이 너무 좁아
3년 전
익인21
난 쿨이 좋아..부럽다..그 분위기..
3년 전
익인22
난 쿨톤 화장이랑 스타일링 제일 좋아하능데 확신의 쿨톤이라 행복쓰...단점은 화장품 시행착오가 넘 많음ㅠ
웜톤인데 쿨한척 하는 제품 너무 많음 진짜 쿨톤립이라 그래서 바르면 나한테 급 코랄돼서 읭함

3년 전
취향이랑 톤이랑 맞아서 다행이다!!! 나도 쿨톤템이라고해서 샀는데 안맞아서 읭 했던적 넘 많아 ㅠㅠ
3년 전
익인69
Z쿨톤립 추첨좀 해주수있니ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 여쿨..?알려주세요 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
에스쁘아 딜라잇이랑 입생 워터스테일 615 요즘 내 최애탬이야...이 두개는 루비핑크?느낌 좀 연한거는 페리페라 예쁨뽀짝(살짝 코랄임)도 괜찮고 롬앤 펑키멜론도 좋아!!!
3년 전
익인23
팔레트 못사 흑흑
3년 전
익인24
그래서 화장품 색조에 돈을 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ모지 개이득인가
3년 전
익인25
인정 여쿨라인데 가을겨울에 입을 옷, 얹을 색조가 없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
한국에서 제일 살기힘든 톤= 23호 겨쿨브라이트^^
나야^^

3년 전
익인103
22222^^^^^
3년 전
익인106
33333 아가ㅏ이아르그그각ㄱ
3년 전
익인110
3년 전
익인170
55 아무것도 못하고삼..
3년 전
익인27
여쿨 진짜 싫어 진짜 싫어 나 갈뮽 하고 싶다고... 근데 워스트가 갈뮽....
3년 전
익인28
브랜드 힌스 립스틱이 쿨템들많던데. ㅠㅠㅠㅠ 그리구 로라메르시에 새도우들도 쿨톤 많아!
3년 전
추천 고마워 함 찾아봐야겠다!
3년 전
익인29
나 진짜 겨쿨딥이라서 맞는 화장품이 없어... 팔레트도 좁지만..
3년 전
익인31
난 노란끼 도는 거 싫어하고 푸르스름한 색 좋아서 쿨톤인 게 좋아 따뜻한 색은 내가 다 더워지는 느낌...
3년 전
익인32
나는 내가 화장을 잘 못하는건가 했는데 톤이 안맞아서였어ㅠㅠ
3년 전
익인34
나도 음영메이크업 갈색 빡빡쓰고 오렌지블려서도 하고싶은데 하.....
3년 전
익인35
ㅇㅈ.. 걍 우리나라가 원래부터 쿨톤색조를 싫어했던거 같음
3년 전
익인79
아냐..생각해보면 옛날에 맥 캔얌같은 것도 유행하고 그랬었어 풀옵조이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
마자 그런때도 있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런건 보통 해외꺼고 우리나라 로드샵꺼 개발을 웜톤위주로 한다는 소리였어.. 우린 선택권이 없음 ㅠ
3년 전
익인36
나는 봄웜여쿨 라이트인데 너무 딥함 쿨하다는것도 웜하다는것도 나한테 너무 진해ㅜ
3년 전
익인37
나도.....겨쿨인데 진짜 싫어 난 봄웜인줄 알고 그렇게 살았는데...봄웜색조 완전 내 취향...ㅠㅠㅠㅠㅠ봄웜하고 싶다...겨쿨은 쓸 수 있는 색도 별로 없고....맘에 안들어ㅠㅠ
3년 전
익인38
웜톤도 웜톤 나름인게 가을뮤트랑 가을딥 제품 개많아ㅠㅠㅠㅠ 봄웜 브라이트인 나도 우리나라 로드샵 제품 너무 힘들드라.... 쿨톤에 비하면 배부른 소리일 수도 있는데 오 괜찮다 싶으면 뜸ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 그나마 가을딥 좀 걸쳐서 낮춰사고 맥 맹그로브나 레이디데인저 쓰는듕
3년 전
익인39
화장품 사려면 백화점가야해,,, 백화점에서도 눈 씻고 찾아야 겨우 구하는 극겨쿨딥 ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
익인40
겨쿨딥 우러요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
난 겨쿨이고싶은 갈웜..
3년 전
3년 전
익인46
왐마 나랑 반대인 사람이 있다니ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
겨쿨 분위기가 너무좋아...
3년 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈ아니 나는 우리나라 여자들이 봄웜이 많아서 그런줄 알았더니 사실 여쿨이 더 많다며..?
3년 전
익인43
ㅇㅈ그리고 좋아하는 옷이 안어울려...
3년 전
익인44
와...팔레크 못산다는거 ㅇㅈ 롬앤 팔레트 쿨이래서 최근에 삿는데 신세계엿어..그리고 에뛰드 쿨톤 가장 밝은거 페어??? 와... 그냥 내 피부같아 지금까지 쓴 파데들 다 톤다운 메이크업이엇단거 이거 쓰고 깨달음 . ....둘다 최근에삼..이제까지 얼굴에 뭘 쳐바르고 다닌걸까
3년 전
그 말린 메밀꽃 맞지???? 그거 진짜 최고 ㅠㅠ
3년 전
익인44
정사각형으로 4개들어잇는건데 이름은 머르겟어ㅠㅠㅠ 보라색인데... 그건가??? 약간 촌티나는듯한데 단독으로는 못쓰겟어서 다른 음영쉐도우랑 섞으니까 이뻐ㅠㅠㅠ여쿨이랫는데 눈에 올리면 보라빛나는 분홍인데 그럼 나 쿨톤 아닌겨?? 얃간 옛날 화장 같아서 섞어쓰는디ㅠ
3년 전
익인44
쓰니야 바로 밑 댓글에 저 사진속 쉐더우인데 너가말한거 저거여???? ㅠㅠ
3년 전
익인113
그뭐냐 문 어쩌고 아닌가
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
롬앤 쉐도우 팔레트!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
옹이거마자 근데 나 여쿨인데 이거 혼자 올리면 촌티나는 보라색(분홍빛 도는)이라 음영색조-이니스프리랑 섞어서 바르니까 여
3년 전
익인44
44에게
그리고 위에 두개를 볼터치 붓에 쓸어서 깔면 약간 청초해보어서 볼터치러도 써

3년 전
글쓴익인
난 요거 말했었어!
3년 전
익인44
헐 이거 뭐여 이것도 큘톤니야???? 헐 너무 이쁜데 나 음영 화장하고 싶엇는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 어때 발색 궁금해 후기 궁금해ㅠㅠㅠ멍든것처럼 안돼???저런 쉐도우는 내눈에 얹으면 나 여쿨인데 멍든것 같고 음영 개뿔이라 못해보는 화장인데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
44에게
저거 겁나 웜해 테스트 하고 사

3년 전
익인113
79에게

3년 전
익인46
나도!!!!!
3년 전
익인46
나 진짜 가을웜이고 싶은 겨쿨 ㅜ
3년 전
익인47
화장품도 그런데 옷도 찾기 힘든듯 그냥 계속 흰검만 입게 되더라.....ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
쿨톤 여러분 제가 쉐딩 두개 영업해도 되겠습니까
3년 전
익인46
해보슈
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인49
네에에에에에에에
3년 전
3년 전
익인44
내에애 그리고 위에 댓글에 롬엔 사진달린게 너가 말하는 쉐도우 맞니ㅠㅠㅠㅠ???
3년 전
익인44
파데도 ㅠㅠ
3년 전
익인44
추천해조
3년 전
나 파데는 그냥 핑크 베이스 찾아거 거기서 21호 찾아서 쓰고있어! 정착템이 없어서 추천 못해주겠다 미안 ㅠㅠ
3년 전
글쓴익인
1. 삐아 ‘마카다미아 블라썸’
- 코 쉐딩에서 삐아 ‘피넛 블라썸’이 쿨톤 코쉐딩으로 유명하지만 쓰니한텐 이마저도 좀 진해서 마카다미아로 바꿨는데 넘 좋아!! 이건 진한 코 쉐딩 말고 연한 코 쉐딩에 딱인듯! 그리고 이것도 여러번 하면 엄청은 아니고 조금은 진해지기는해!
- 투쿨 쉐딩으로 코쉐딩 하다가 이걸로 바꿨는데 넘 좋아ㅠㅠㅠ

2. 브이디엘 VDL
엑스퍼트 컬러 컨투어링 북 미니 M
- 색상 3개인가 있는데 M색상이 딱 섞어쓰면 자연스럽게 이뻐!!!!!!! 투쿨 쉐딩은 내기준 자칫 흙 색 나오는데 이건 그런거 없음!!!!!!

3년 전
익인44
적게일하고 많이 벌고 적게 공부하고에이플❤
3년 전
익인46
고마워 슼💕
3년 전

익인48
난 갈웜인줄 알고 화장품, 옷 다 샀었는데
여라인거 알고 다 바꾸니까 예전 물건 쓰면 진짜 나이들어보이더라..

3년 전
익인50
솔직히 ㅇㅈㅇㅈ 우리나라 여쿨이 젤 많다 들었는데 웜한색조만 나오는거 쥥차
3년 전
익인51
나도..여름뮤트면 디올 쿨뉴트럴좋아!! 나 갈웜인줄 알고 갈색음영만 하고 다니다가 진단받고 여름뮤트로 나와서 저 팔레트 샀는데 주변에서 반응 엄청 좋았다!!
3년 전
익인52
근데 다들 퍼스널 컬러 어떻게 아는거야?? 다들 본인 퍼스널 잘 아는거 신기햏
3년 전
익인54
검사받았엉
3년 전
익인57
돈주고 검사받음!!!
3년 전
익인44
친구가 그쪽에서 일해서 나보고 얼굴에 똥바르고 다닌다고 진단해줫어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ난 내가 피부도 까맣고 못생긴줄 알앗는데 톤다운 화장 하는거엿어...여쿨에 16-18호인데 웜톤으로 23호 21호 바르고 다녓으니...ㅎ..
3년 전
익인69
에에 18호인데 자기가 까만줄 알수가있어..????신기해
3년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 해외브랜드꺼 산다...
3년 전
익인53
참고로 겨쿨입니다..
3년 전
익인55
여쿨익 옷사는것도 힘들다....*^^*
3년 전
익인56
나도 여쿨라이트인데 거의 화장은 피부만 하는 게 베스트라 할 정도로 색조 얹을 게 없어... 나름 찐한 화장 하고 싶었었는디 너무 안 어울려서
3년 전
익인57
겨쿨 살려죠... 근데 겨쿨보면 다 차가운 언니 느낌이던데 난 차가움과 진한 화장하고는 거리가 멀단말이지....?ㅠ
겨쿨 화장법 추천 좀 ....

3년 전
익인58
블러셔나 립은 그나마 10개 중에 1개 있을까 말까 한데 특히 섀도우는 ㄹㅇ임... 그리고 아이브로우도 그레이라면서요 그레이인데 왜 붉은끼가 도는거죠
3년 전
익인59
난 무조건 갈웜이지 했는데 퍼컬 받으러갔을때 여쿨페일 나왔는데 걍 화장 안하는게 낫대ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔가 빡 화장빡 해보고 싶은데 할거면 아이라인정도만 살짝 그리라더라
3년 전
익인58
22 나 페일인데 속눈썹이나 강조하라더라 섀도우 다 갖다 버리래ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
페일 그래도 난 엄청 취향이라 좋아해... 난 여뮽 그레이시야^..ㅠ 내톤도 좋긴 한데 페일두 좋음
3년 전
익인60
나도 여쿨인데 검정계열 옷 절대 입지 말랬는데 그냥 무시하고 입고 다님 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 화장품 섀도우도 쓸 수 있는게 별로 없어서 슬퍼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
나돜ㅋㅋㅋ 검정옷에 빨간립 짱좋아 하는데 검정옷 입지말라고 ㅜㅜ
3년 전
익인35
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검정 빼면 입을 옷 반이상이 사라지는걸요
3년 전
익인61
인정 여쿨라 익 이젠 화장품은 포기했다치고 가을에 입을 옷이 없음 그 퍼스널따라 화장품은 내주기라도했지 진짜 가을옷 작년인가 제작년만해도 죄다 카키 브라운 옷이 너무 최악
3년 전
익인62
맞아 ㅠㅠ 갈웜인 사람들 너무 부러워 그 특유의 분위기?? 가 넘 좋음
3년 전
익인63
하ㅠ 며칠 전에 쉐딩 샀는데 사지말걸 •••
3년 전
익인64
나도 여쿨라인데 지금 가을와서 뭐 입어야될지 모르겠어 가을옷들은 하나같이 나랑 안어울리고.. 가을 색조도 마찬가지.. 그렇다고 여쿨라 색 쓰자니 넘 추워보일 거 같구...^^
3년 전
익인65
갈웜이고싶은 겨쿨... 겨쿨익들아 섀도우 뭐써..?
3년 전
익인66
인정... 나 쿨톤인데 가을웜?제일 부러움 ㅠㅠ
3년 전
익인67
나 여쿨인데 이거 진짜 개쥬아
3년 전
익인44
헐 마자 이거 좋아 올리브영에서 화장 울어서 지워져서ㅠㅠㅠ급하게 수정하느라거 이거 써봣는데 너무 이뻣어
3년 전
익인77
혹시 오른쪽 맨 아래 젤 진한색도 괜찮아?!
3년 전
익인67
눈꼬리언더에 한방울정도 쓰는건 괜츈!!
3년 전
익인79
이거 걍 완전 웜템이던데 ㄱㅊ..?
3년 전
익인67
나는 완전 쿨톤!!!!은 아니라서? 앞에 4개를 주로 쓰는데 괜츈하더라구
3년 전
익인79
ㅇㅎㅇㅎ 그럴 수 있겠당
3년 전
익인67
내기준 안맞는 색이 3개정도 있긴 한데..근데 저거 웜템이야? 난 오랜만에 맞는거 찾았다고 좋아했는데 내가 화장을 잘 못해서 그런가.,.
3년 전
익인79
67에게
저거 걍 갈뮽템이여 그나마 너익이 말한 앞에 4구만 채도 낮아서 덜 티날 수 있으 ..

3년 전
익인67
79에게
아하... 어쩐지 쟤네만 손이 가더라 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인113
79에게

3년 전
익인68
여쿨라 섀도우 걍 안 씀...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인70
나는 내 퍼컬이 뭔진 모르겠지만 일단 누디한거,벽돌색 진짜 안어울린단 말야 근데 대부분 다 저런 색들 위주라 뭘 못사겠어,,, 섀도우도 브라운끼 돌면 다크서클처럼 표현됨 ㅋㅋ큐ㅜ그나마 벚꽃나빌레라가 티가 안나서 이건만 바른당
3년 전
같이 슬퍼하는 쿨톤 동지가 많아서 외롭지 않군 껄껄....
3년 전
익인71
나도 벽돌색 이런 거 넘 좋아하는데 안 어울려,,,
3년 전
익인72
글킨해 나같은 경우는 피부도 어두워서 쿨톤이니까 더 힘듦...
3년 전
익인73
가을뮤트 진짜 부러워ㅜ 복숭아? 느낌나는 색은 죄다 갈뮽이더라ㅠㅜ
3년 전
익인74
나 진짜 여쿨도 아니고 겨쿨이라 슬픔....갠적으로 마음에 드는 옷색감 화장품 베스트템 다 여라꺼 좋아하는데ㅜ겨쿨 색 진짜 내가 싫어하는 색들임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 결국 순응함...코덕으로서..겨쿨화장품을 사모으고 있다...여쿨템도 모으긴하지만...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
이번에 투쿨 새로나온 쿨톤 쉐딩 좋두라!!
노란 22호 여쿨라...섀도우 뭘써야할지 아직도 감이안와....ㅠㅠ

3년 전
익인76
맞아.. 웜 많은 것도 공감하지만 그 중에서도 특히 갈웜 색이 압도적으로 많아서
3년 전
익인76
웜이라도 봄웜은 화장품 쓸거 은근 찾기힘들더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
난 봄브라이트인데 화장품도 화장품이지만 옷 살때가 좀 힘들어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
와 ㄹㅇ 인정 여쿨인데 여쿨컬러 내가 개싫어하는색뿐임 고추장이나 오렌지나 브라운색이 최애색이라 너무 짜증남 그렇다고 여쿨색 막 잘받고 착붙인지도 모르겠음
3년 전
익인44
여쿨 에뛰드 파데 사봐ㅠㅠㅠ진짜 이쁨..정착하랴고 피부 좋아보이고 내 얼굴 같고ㅠㅠ 대신에 너무 건조해서 수분크림 섞어써야할긋
3년 전
익인82
에뛰드꺼 사고싶어서 테스트하러 많이 갔었는데 쿨톤쪽은 다 너무 밝드라,, 가뜩이나 밝게 뽑아두고 선택권 너무 없어서 슬픔 ㅠ
3년 전
익인44
헉,,, 나도 첨에 페어??? 삿는데 너무 밝은가 햇는데 얼굴 올리니까 톤 찰떡이던데ㅠㅠ 나는 평소에 16-18쓰는데도 좀 밝은것 같긴햇어.. 쿨톤용 2개던데 섞어서 쓰는건 좀 어려우려나ㅠㅠㅠ 진짜 피부 이뻐보이고 톤이넘 예뻐..
3년 전
익인137
혹시 파데 이르밍 머야?? 여러개 있든데!!
3년 전
익인44
더블레스팅인가??? 쿨톤 가잔 밝은거싯오 나 평소 16-18호
3년 전
익인44
여큘
3년 전
익인78
여쿨 살려 색조화장 잘어울리고 싶ㅍ어
3년 전
익인80
겨울 브라이트는 살기 너무 힘들다.........제일 없음
3년 전
익인80
우리나라에서 여쿨이 제일 많은데 쿨톤 색조 적은게 신기함 여쿨>>갈웜>겨쿨>봄웜이랬는데
3년 전
익인81
퍼스널컬러 진단받는거 얼마정도 드는지아는익인이 있을가..?
3년 전
익인84
최소5
보통 5-10

3년 전
익인81
오 가격대가 좀 있는편이네 알려줘서 고마워!!🥰
3년 전
익인84
이상한 화장품 여러개 사는 것보다 한번 진단 받는거 추천해!!
3년 전
익인81
좋은 정보 고마버 익인아😆 연말에 검사받으러 가봐야지 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인80
난 9만 9천원인가 그랬어! 혼자 받아서 그렇고 친구들이랑 같이가면 가격 싸져
3년 전
익인81
헉 그럼 친구꼬셔서 같이 가봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 익인아☺️
3년 전
익인82
평생 갈웜인줄 알고 살다가 얼마전에 여쿨 뮤트로 진단 받았는데 나는 뭔가 화장 바꾸니까 안더워보이는 것도 신기하고 여리여리한 분위기 살아서 만족중..! 난 오히려 화장품보다 옷 찾기가 더 힘들던데 ㅠ
3년 전
익인83
여쿨라이트,,,,
3년 전
익인83
평생 파스텔과 거리 두고 살아서 매우 힘들어용...
3년 전
익인85
그래도 요새는 전보다 많이 나오더라
3년 전
3년 전
익인85
나는 옛날에 틴트 주황색만 나오길래 무조건 주황계열 써야되는지 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 요새는 많이 나와서 ㄷㅏ행
3년 전
익인86
ㄹㅇ 여쿨라인데 난 내가 평생 블러셔 못쓰는 얼굴인줄....ㅎㅎ... 그래도 롬앤에서 쿨톤색많이나와서 요즘은 좀 다행이다 ㅋㅋㅋ
3년 전
생각해보면 나도 지금 쓰는거 롬앤 위주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
특히 겨쿨은 운다
3년 전
익인87
근데 완전 겨쿨도 아니고 애매하게 걸친 겨쿨이야 .. 그래서 ㅋㅋ 하
3년 전
익인79
혹시 셉톤 뭐니..? 나도 걸쳤는데 차라리 걸친게 살기 편해
3년 전
익인88
퍼컬 비싸서 검사 못받겠어........ㅠ 난 내가 웜인 줄 알고 살았는데 누구는 쿨톤 같다하고 누구는 웜톤같대....근데 백금발 수준으로 탈색 했을 때 사람들이 다 괜찮다 한거 보면 쿨 같긴 한데 화장품은 다 웜한거야....검사가 답인가 흑
3년 전
익인90
난 받는 거 추천! 몇 년 동안 자기랑 안 맞는 화장품이랑 옷으로 낭비하는 돈 생각하면 퍼컬진단 한번 받아보는 것도 좋은 것 같아! 나도 이런 마인드로 퍼컬 받았다가 광명찾았다...
3년 전
익인79
검사가 답이야 백금발이랑 웜/쿨 상관 없고 본인 눈보단 전문가 눈이 정확하지
3년 전
익인89
여쿨 진짜 .......후 걍 쓰고 싶은 거 쓴다
3년 전
익인90
여뮽인데 갈뮽 되고싶다.....
3년 전
익인91
쓰나 이글 지우지 말아주라아아아아아앙아ㅏ화장풉 추천 많아서 살때 볼래
3년 전
3년 전
익인92
여기 갈웜 많이들 부러워하네,,, 난 갈웜딥인데 라이트톤들 너무 부럽던데ㅜㅜ 그 청초함이 부러워 내 팔레트 다 너무 딥함ㅠㅠ
3년 전
익인93
난 내가 원하는 립스틱 색이 향광끼 낭낭하게 들어간 쨍한 핑크, 레드를 바르고 싶은데 그러면 입술만 떠다녀ㅠㅠㅠㅠ이게 본인이 원하고 선호하는 색이랑 내 얼굴이 다르면 우울해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 이 색 싫은데 이게 어울린다고 하니ㅠㅠ
3년 전
익인94
ㅇㅈ 내가 쿨톤인거 안 뒤로 화장품 살때마다 스트레스받아하는 중..
3년 전
익인95
난 여쿨 너무 부러운데 그 청량함ㅠㅠ 겨쿨은 세련된 싸늘함ㅠㅠ
3년 전
익인92
맞아ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
아직 퍼컬 모르는 내가 승리잔가..그냥 맘에 들면 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ색조는 립이랑 블러셔만해서 너무 극쿨웜 빼곤 막 쓴당
3년 전
익인97
겨쿨 인정한다 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 속상해 퍼컬 두번 받았는데 다 쿨 나옴.. 나름 웜 나오길 빌었어....
3년 전
익인98
하악 개이득 공감하러 들어왓다가 슼하고 나가욤
3년 전
익인99
여쿨라... 걍 최대한 연하게 화장하면 그게 찰떡이더라.... 덕에 화장품 살 일 없음..^^ㅎㅎ
3년 전
🙏🏻쿨톤익들아 자기 정착템 있음 하나씩 추천해주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🙏🏻
3년 전
익인160
미샤 런던아이.. ㄹㅇ 걍 베이스인데 예쁜 섀도우ㅠㅠ
3년 전
익인100
여뮽인데 우리나라 사람들 여쿨 많다는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 그냥 내 마음대로 웜톤 화장하싶을땐 웜톤 화장하고 쿨톤하고싶을땐 쿨톤스타일링함 ㅎ..
3년 전
익인101
여쿨라 안그래도 화장품없는데 몇없는 인생템들 다 단종됨..ㅎㅎ
3년 전
익인102
겨쿨인데 최대한 깔끔하게 하는게 베스트라 화장 이것저것 못해서 속상..ㅋㅋㅋㅋㅋ브라운 골드 오렌지 이런색깔 좋아하는데 다 나한텐 쥐약임
3년 전
익인104
ㅇㅈ 난 가을가을한색 좋아해서 베스트는 아니라도 걍 입고 쓴다
3년 전
익인105
ㄹㅇ웜톤 색조 예쁜거 진짜 많음...
3년 전
익인107
ㅇㅈ...난 웜톤색 좋아하는데 웜톤계열 입고 바르면 진짜 너무 안어울려ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인113
헐 어째섣..
3년 전
익인109
우리나라 여자중에 갈웜이 제일 작다는데 색조는 갈웜색이 가장 많이 나오더라!!! 그냥 우리나라가 갈웜색조를 좋아하는 듯,,,
3년 전
익인111
엥 내가 알기로는 여름쿨이 젤 많고 그 다음이 갈웜이라는데!
3년 전
익인109
퍼스널컬러 진단 받으러 갔을 때 선생님께서 갈웜이 제일 작다고 하셨어
3년 전
익인115
여쿨 다음 갈웜이래
3년 전
익인111
근데 인터넷에 퍼스널컬러 유튜버들 보면 제일 적은 퍼스널컬러는 봄웜이라도 들었어! 한명도 아니고 여러명이 그러셨는데! 혹시 그 분은 자기가 진단한 사람 중에 갈웜이 제일 적게 나오신 거 아닐까?
3년 전
익인115
3년 전
익인109
음 그건 잘 모르겠는데 전문가가 그러시니까 그런가 했지
3년 전
익인5
내가 알기로는 브겨가 제일 적다고 들었는데
3년 전
익인124
웜 뮤트에 속하는 사람들 오조오억..소위 라여에 해당하는 고명도 쿨이랑 웜 뮤트가 젤 많음
3년 전
익인109
사람마다 말이 다르네ㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 그냥 지나가세요..!!
3년 전
익인142
내가 진단받을 때는 겨쿨이라 했는데 다들 말이 다른가벼 ,,,
3년 전
익인173
3년 전
익인112
완전 나다ㅠㅠㅠㅠㅠ 갈웜인줄 알고 20년을 살았는데 완벽한 겨쿨딥이였어
3년 전
익인114
난 일단 내 톤을 알고싶다•••
3년 전
익인116
겨쿨익...... 웜메이크업 하고 싶은데......... 진짜 안 어울려...................
3년 전
익인117
ㅇㅈ 나 갈웜인줄 알고 갈웜 메이크업하고 사진 찍엇는데 뭔 석탄이 있더라 그 때 깨달음
3년 전
익인118
나 까만편인데 여쿨라.... 진짜 힘듦...
3년 전
익인119
톤 진단 받아보고 싶은데 어디가 잘하는 지도 못찾겠어
3년 전
익인120
나도 그랬는데 웜톤 화장 일단 끼얹어보니 되긴 되더라 너무 구애받진 마 여쿨 화장(같지도 않은 화장) 보다는 반응이 엄청 오진 않았지만 화려하게 하고 다녀도 어울린다고들 해씀
3년 전
익인121
나도 여쿨라.. 친구는 부럽다는데
3년 전
익인122
ㅇㅈ 여라인데 회끼 안어울리고 갈웜색들은 최악이라 진짜 쓸 거 없어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 유명하다는 여라템들도 막상 보면 뮤트 섞인 색들이 대부분이야ㅠ 그나마 라이트에서 웜쿨 덜타서 난 봄라이트다 생각하면서 사는 중... 우리나라에서 살기에는 갈웜이 제일 속편할듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막상 파스텔옷 입으면 더 고나리 할듯
3년 전
익인125
이거 하나만 바르고 다니느게 젤 베스트
아리따움 모노아이즈 스틸히트야!! 바르면 완전 연하게 나온다

3년 전
익인160
아 ㅇㅈ 이거 진짜 예뻐 회갈색 섀도우로 음영 주고 가운데에 톡톡 하면 그렇게 분홍빛 많이 도는 건 아닌데 ㄹㅇ 펄 영롱
3년 전
익인67
회갈색? 나는 저거만 써봤는데 회갈색 섀도우 뭐썼는지 추천 해줄 수있어??
3년 전
익인160
나 미샤 런던아이(회갈색으로 발색돼) 에다가 모노아이즈 모던파탈 톡톡 올려주거나 스틸하트 톡톡 올려줘ㅠㅠㅠ 그리고 에뛰드 사랑하시개 브라운인데 펄 진짜 미침 이 사진 젤 마지막꺼야 진짜 펄 예뻐
3년 전
익인67
따라서 다 사본다 고마오 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
머리 염색도 검정만...
3년 전
익인111
봄웜익이 느끼기에도 갈웜 색 너무 많음 특히 옷도
3년 전
익인127
그중에서도 겨쿨딥.... 오바임 눈화장 하지 말고 립 바르래
근데 겨쿨 립 색깔은 😂😂

3년 전
익인128
나 눈 짱작아서 음영 필수인데 여쿨라라 음영 아무거나 바르면 눈 진짜 답답하고 퀭해보여,,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
난 몰라.. 몰라서 그냥 쓰고 싶은 거 다 씀ㅎㅎㅎ 알기 전까지 이것저것 다 써봐야지
3년 전
익인130
ㅇㅈ.. 조금만 노란끼들어가도 완전떠서 입을거바를거 개없음
3년 전
익인131
난 쿨톤이든 웜톤이든 상관없는데 피부 좀 하앴음 좋겠다...ㅎㅎ
3년 전
익인132
ㅇㅈ
3년 전
익인133
맞아 색조 화장품 웜톤 계열이 대다수여서 화장 못하는 나는,,, 쿨톤 화장품 찾기 넘 어려워
3년 전
익인135
ㄹㅇ..... 쿨톤은 선택권이 없어...
3년 전
익인136
겨쿨딥 울어요
3년 전
익인138
뭔지 알 것 같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 추구하는 건 웜톤 화장법ㅠㅠ 나도 버건디립 가을 메이크업 하고시퍼요,,,
3년 전
익인139
나도 진단 받고 싶다 뭔지 몰라서 걍 핑크핑크 바르고 다니는데 최악의 톤이면 어카지... ㅎㅎ
3년 전
익인140
요새 퍼스널 컬러 포스팅 많이 보는데 난 내가 웜인줄 알았는데 쿨톤인것같아...
3년 전
익인141
맞아 시중에 있는 파스텔 옷들도 거의 갈뮽 라이트 그레이시에 가까운게 더 많더라
3년 전
익인143
겨쿨 브라이트 팔레트 좁아서 엉ㅇ엉엉어
3년 전
익인113
나더...빋베 브겨
3년 전
익인142
겨울딥 ,,, 색조 겁나 없어 진짜 흑
3년 전
익인144
난 웜톤인데 쿨톤색이 너무 취향이야...
3년 전
익인145
난 겨쿨 브라이트인데 엄청 쨍한색들이여서.. 평소에 입기가 좀 그래 대중적인 색도 아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
봄웜 섀도우는 어째저째 쓰지만 립은 바를게 너무 없어 다 바르면 회색기 돌거나 나이들어보여
3년 전
익인147
뭐라도찍어발라야 얼굴이나아질텐데 섀도우 아예안하고 블러셔 아예안하는게 베스트라
걍 절망임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인148
겨쿨 딥인 익드라 롬앤 아이시 살며시 추천하고갈게
3년 전
익인149
봄웜 브라이트... 내 색 옷은 왜 다 아동복인거죠...?
3년 전
익인181
봄브 극 공감... 쇼핑몰에서 나오는 건 대부분 다 뮤트여,,,
3년 전
익인150
나는 극단적으로 안어울리는 색조 말고는 그냥 웜이든 쿨이든 쓴다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
근데 쿨톤들아 맥 루비우 쿨톤립 맞아???
3년 전
익인186
ㄴㄴ 나 극쿨인데 웜 뱉어내더라 ..
3년 전
익인67
어쩐지.... 나 분명 다른 쿨톤 체리레드는 이쁜데 루비우는 좀 웜하게 붕뜨는 느낌?이더라구
3년 전
익인197
루비우 붕뜨면 바레드 추천!
3년 전
익인67
맥이야?
3년 전
익인197
67에게
아닝 에스티로더인데 루비우 붕 뜨는 사람들한테 대부분 맞더라

3년 전
익인67
197에게
오옹 가서 테스트 해봐야징 적어둔다

3년 전
익인151
나는 뮤트 톤 부러움... 여름 뮤트 색들 다 내가 좋아하는 색이야ㅜㅠ 오묘하고 예쁜 색들...
3년 전
익인152
나도 여쿨라... 색조화장 하고싶어!!! 가을뮤트 립들 왜 다 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인153
나는 쿨톤이 부러워... 여쿨이 회색 입었을때의 안정감과 그 지적인 느낌이 너무 좋음
3년 전
익인153
정작 나는 갈솦~딥인데 그런 가을가을한 색조화장 안좋아하고 옅고 청순한화장 좋아함ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인154
나 여쿨라-여뮽인데 눈에 좀만 진한색 올려도 얼굴색 팍 죽음...
3년 전
익인155
여쿨..핑크핑크 좋아햇.... 가끔은 불만이지만 좋아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
난 갈뮽인데 여쿨라 너무 부러워 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맑은 딸기우유빛 립 잘 어울리는 거... 난 핑크 진짜 안 받아서...
3년 전
익인157
봄라이트인데 여쿨 부러워ㅠㅠ
3년 전
익인158
여름뮤트인데 화장품 새로 샀다하면 단종이라 걍 계속 쓰는 것만 쓰게됨ㅋㅋ 단종안되고 쭉 나오고 있는 것들.. 난 가을뮤트 넘 부럽...
3년 전
익인192
아 ㄹㅇ인정 어울리는 색 나왔다 싶으면 다써갈때 다시사려고 보면 단종,,
3년 전
익인159
난 내가 쿨인거 매우매우 만족...
3년 전
익인161
난 쿨 중에서도 겨쿨 딥이야 ㅎㅎ 안그래도 이미지 센데 딥블랙이나 블루계열 아니면 잘 맞지도 않아서 힘들다...
3년 전
익인162
쿨이살짝 걸쳐있어서 어느정도 쓰긴하는데 난 보라립 너무 바르고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
난 흑발 잘 어울리는 그 특유의 창백한 느낌을 좋아하긴 하는데 메이크업이나 옷에서 겨쿨은 약간 선택지가 너무 없어서 좀 그렇긴 하겠더라...
3년 전
익인164
ㅇㅈ... 나는 조금이라도 탁하거나 웜하면 바로 얼굴 불타는 고구마 되는데 화장품 고르기 너무 힘들어
3년 전
익인166
난 화장도 화장인데 옷색이 좀 더 그래... 뭘 입어도 안 어울리는 옷들뿐...
3년 전
익인160
나는 진짜 명도 타는 겨쿨다크 인데... 봄웜인 줄 알고 살다가... 봄브인가? 겨브인가? 하다가 겨브에서도 이상하고... 그러다가 다크한 립 발랐다가 정착했어 나는 겨다크 구나..
3년 전
익인168
나두......뮤트 살짝 걸쳐서 진짜 색조 찾기 개힘듬.....코랄쓰고싶은데 드럽게 안받더라...ㅜ
3년 전
익인169
겨브인데 웜인 사람들 부러워... 색조 화장 하고싶어도 얼굴 둥둥 떠서 안되고 옷이나 특히 화장품 고를때 색 범위도 너무 적고...... 겨브는 웁니다...
3년 전
익인160
오렌지코랄핑크뭐시기 다 나랑 안어울려
3년 전
익인160
걍 딥한 버건디(갈딥하고 걸쳐지긴 함) 에다가 쿨하고 어두운 체리립.......이런...
3년 전
익인160
그치만 기죽지 않아...... 다덜 추워지면 겨쿨들 생각날껄???!!!!(당당)........
3년 전
익인171
여쿨~미지근까지 가능인데 나는 만족 ,, 여쿨 체고
3년 전
익인171
여름뮤트잉데 미지근한 거 별로긴 별론데 그렇게 막 엄청 뱉진 않아서 그리구 원래 화장 진하게 안 해서 가끔씩 미지근한 거 쓴당 ,, 그래도 쿨이 조아 나는
3년 전
익인172
ㅇㅈ 특히 쿨톤팔레트 국내 로드샵엔 거의 없음.. 다 웜해
3년 전
익인174
근데 우리나라에 여쿨이 젤 많다는데 웜톤 맞춤인거 신기....
3년 전
익인175
난 그냥 마이웨이로 웜톤 인간 함ㅋㅋㅋ 여쿨인데 걍 머리부터 발끝까지 갈웜하면 통일성 있어서 그런가 그렇게 이상하지도 않더라
3년 전
익인176
ㅇㅈ 나도 코랄 바르고싶어.. 겨쿨 싫어
3년 전
익인177
난 여쿨이 너무 부러워.....
3년 전
익인178
난 여쿨 만족하긴 하는데 봄웜 부러워..
3년 전
익인179
나 ㄹㅇ 겨쿨 너무 부러워,,, 포도주 립 바르고 싶어ㅠ 흑발ㅇㅣ 베스트여서 염색도 안 해도 되고 옷도 어두운거 좋아하고 검은색 좋아해서 겨쿨 개부러움 ㅠㅠ
3년 전
익인179
난 봄라라서 염색도 계속 해주고 옷도 파스텔 톤으로 입는데 하,,, 첨에 적응하기 힘들었음 ㅜ
3년 전
익인180
ㅇㅈㅋㅋㅋ스타일링 웜톤대로하고싶은데 그렇게하면 나랑 너무 안어울러
3년 전
익인180
겨쿨은 화장품도 마이너해서....슬프다
3년 전
익인182
베이스를 웜톤으로 바르면 괜찮던데! 그러고 쓰니 하고싶은 색상 다 바르자! 나는 옷이 문제였는데 베이스를 쿨톤 웜톤 나눠서 바르면 괜춘하더라고
3년 전
익인183
나 겨쿨..코랄을 사랑하지...그래서 걍 한다 쿨한 색상이랑 조금씩 섞어서라도
3년 전
익인184
난 봄웜에 여름호환이라는데 그냥 진한 화장이 안어울린다해서 걍 거의 화장 안하고 다닌다... 티안나게만 한다.. 화장 너무 어려우 ㅜㅠㅜ
3년 전
익인185
여뮽이고 내가 갖고있던 화장품 거의 싹다 파워웜톤이라 눈물만 난다... 나도 음영 하고싶고 샤랄라한 오렌지레드 바르고 싶고 세상 화려한 메이크업 하고싶은데 하나도 안어울려ㅜ
3년 전
익인187
흑 난 여쿨라하고싶다
3년 전
익인188
난 겨쿨 나왔는데... 퍼컬 자체의 이미지는 좋은데 화장 염색 다 넘 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 염색은 꿈도못꿈
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인190
여쿨?
3년 전
익인186
나 겨쿨 브라이트인데 여쿨라가 세부톤이라 그나마 괜찮긴 한데 그래도 화장품 사기 너무 힘듦 ㅠㅠ 일단 립은 백화점 외국 계열만 쓰고 팔레트는 안산지 오억년 .. ㅠ
3년 전
익인190
나도나도... 게다가 여쿨이여서 더 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인191
나도 코랄 좋아하는데 여쿨이라 톤그러여서 슬픔ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 스모키 이런거 좋아하는데 못한다,,, 매일 짤만 모음
3년 전
익인194
ㅇㅈ 여뮽인데 갈뭍 하고 싶어 ㅜㅜ
3년 전
익인195
난 갈딥인데 먼가 여쿨부러워.청량하고산뜻한 느낌조아
3년 전
익인196
난 여뮽인데 만족!!미지근톤 화장이 내 취향이야
3년 전