모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
우리학교 분수대? 연못?에 누가 거북이 유기했어 인공못이라 먹을거도 없는데 어쩐담 ㅠ 

우리학교 분수대에 누가 거북이 버렸어 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅣ쳤나 봐
3년 전
익인2
헐...걱정되는데 넘..귀엽..다ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그치 ... 이 귀요미를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
저거 학교측에 신고해야돼ㅠㅠ 거북이를 왜 유기하지ㅜㅜ
3년 전
아 그래? 어디 연락해야되지 ㅜㅜㅜㅜㅠ 행정실..?
3년 전
익인3
그 저기 분수대앞에 관리실번호 적힌거없엉?!?
3년 전
익인4
헉...애기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
아웅 왜 귀엽고 난리야 맘아프게ㅠㅜㅠ
3년 전
익인7
거북이 왜 행복해보이지... 물론 유기는잘못 ㅜ
3년 전
ㅠㅠ 솔직히 나도 같은 생각이야..ㅋㅋㅋ 어쩌면 좁은 수족관보다 저기가 좋을거같기도한데 문제는 밥이 없다는거 ㅠㅜ 굶어죽으면 어쩌지??
3년 전
익인8
헐 오바지...
3년 전
익인9
혹시 청룡탕..?
3년 전
마져 ㅠㅠㅠㅠ 우리학교 에타에도 올라왔는데 별로 화력이 없어보임 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
헐 올라왔었구나 못봤어 ..
3년 전
익인11
거북이가 청룡이 되려나 세상에
3년 전
익인23
헐 우리 앙대야?? 헐... 뭔 이냐

진짜 앙대 맞네..

3년 전
익인23
에타 추천 누르고 왔다...
3년 전
익인62
헐 우리학교라니 ㄷㄷ
3년 전
익인93
럴 나방금5511탔는데 뭔일이야...
3년 전
익인110
엥 앙대라고?????
3년 전
익인115
..???????? 헐
3년 전

익인10
학교 대표번호로 전화하면 담당부서 안내해쥼
3년 전
익인12
세상에 저기 물 얼마나 더러운디...
3년 전
저기나왔다 들어오면 에이즈빼고 다걸린다 그러지 ㅠㅠㅋㅋㅋ 더럽다고
3년 전
익인16
헐ॱଳ͘ 울학교 호수도 스러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
우리학교 연못 수식어도 저건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
울학교 호수도 이런말 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
우리학교 연못도 그런말 있는데..이쯤되면 전국대학 공통인줄
3년 전
익인40
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
헐우리학교도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
이거 ㄹㅇ 호수,연못 있는 학교 공통인듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
헐 우리학고도
3년 전
익인53
뭐야 울 학교돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아놔ㅋㅋㅋㅋ우리학교랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교 연못도 빠지면 에이즈 빼고 다 걸린댔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
뭐야 이거 우리학교만 그렇게 말하는거 아니었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같구나 말하는거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
헐 이거 우리학교도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
뭐야???우리학교돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
헐 이거 건대만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
우리학교돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
헐 울학교...... 누가 유기했냐
3년 전
익인14
분수대 앞에 관리자 전화번호 있오? 거북이 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
에바야 진짜 양심도 없지 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
친구한테 이야기해주니까 세미자연으로 돌아갔다면서 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 먹이 없어서 어떡하냬
3년 전
익인17
와 불쌍해 이거 범인 못 찾나
3년 전
익인18
풀어도 강에다 풀어줘야지 왜 저따가 유기하냐
3년 전
익인19
잡혔으면..
3년 전
익인20
진짜 양심없다
3년 전
익인21
잉...왜버린겨....와중에 유유자적해보여서 귀엽고 슬프넹....잡아서 다른데 풀어줘야지...
3년 전
익인22
쟤 물에서 키우는 거북이는 맞나..?ㅠ물에 넣으면 안되는 애도 있는걸로 아는데ㅠ걱정....
3년 전
익인24
아니 거북이 꽤 큰 편인가?? 그래서 키우다가 유기한거아니야???
3년 전
익인25
청룡탕에 있는 거북이 작년에도 있었다는디..
3년 전
익인25
거북이 살아있는거 신기해..
3년 전
엥? 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 한학기 마다 물 바꿔주잖아 ㅋㅋㅋ 그때는 임시 거처 만들어주나...?
3년 전
익인25
세상에나 거북쓰..
3년 전
익인30
아니 거북.... 너 횡단보도도 쓸줄 아는거니..? 역시 영물이다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ이거뭐옅ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나 걱정안햐도 되나?
3년 전
익인95
아 개웃곀ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅇㄴ이거 현실이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
일단 연락하고 상태 잘 관찰해봐ㅠㅠ 물에서 키우는애 아닐수도 있음 저번에 유튭에서 본건데 물에 사는애 아닌데 어떤 호수인가? 유기해서 익사당할뻔한거 구한 사람 있었음..
3년 전
익인27
육지거북...? 육지거북 딱봐도 티나고 몸값 진짜 비싼 애들인데.... 육거를 유기하다니...
3년 전
이렇게 자기가 나와있을때도 있어서 조절 가능한거같애!
3년 전
익인27
저 친구는 최소한 반수생.. 물에 살아도 되는친구
3년 전
익인72
아 나 반수하는데 반수생보고 다른 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
72에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뭔소린가함ㅋㅋㅋㅋ 반수생...? 반년 이미 저기서 살았다는건가?? 했음ㅋㅋ

3년 전
익인27
육지거북은 물갈퀴가 아예 없고 코끼리발처럼 생김 글고 등이 아주아주 볼록하고 귀여웡
3년 전
익인25
아 익인이 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ설명에서 주접으로 끝낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아아 다행이다ㅠㅠ 나도 거북이에 대해서눈 잘 모르는데 우연찮게 유튭에서 거북이가 지쳐가지고 그냥 둥둥 떠있는걸 구한 영상? 이었는데 알고보니까 물에사는애 아니래서 충격 먹어가지고 쟤도 그런 케이스 일까바 걱정했었어ㅠㅠ
3년 전
익인28
쪼꼬만데 자유로워보이는데 또 안타깝다ㅠㅠ
3년 전
익인29
우리 학교는 연못도 아니고 걍 분수대인데 거북이 있더라 근데 몇 학기 동안 잘 살아 있던데 어케 사는 거지 누가 밥 주나
3년 전
익인30
아니 거북..ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 거기있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나 거북이 키우는데 저거 보니까 너무 화난다... 뭐하는짓인지..
3년 전
익인33
헐,,,,
3년 전
익인35
엉........?ㅠㅠ진짜 물밖에없는데 누가저런거야
3년 전
익인36
와 정신 나갔나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 왜 귀여워 애기 어떡해
3년 전
익인38
저럴거면 거북이 왜 키웠대...
3년 전
익인39
오잉? 저 정도면 유기가 아니라 학교쪽에서 키우는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 몰랐는데 학교장 애완동물이라는 이야기도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 에타에
3년 전
익인39
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
가끔씩 산책하라고 풀어놓는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
오바다
3년 전
익인42
뭐야 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43

3년 전
익인30
GIF
근데 거북이 이 거북이랑 같은 종인가..? 비슷한 종인건가..? 씰룩씰룩..

3년 전
익인47
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀요미
3년 전
익인55
씰룩씰룩하는거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아 뭐야 귀여워
3년 전
익인107
너무 귀엽당☺️
3년 전

익인46
오잉..?? 우리학교였네ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
아니 왜케 귀여웤ㅋㅋㅋ큐ㅠ 나 거북이 무서워하는데
3년 전
익인51
댓글봤는데 저정도면 그냥 학교에서 키우는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저기가 인공연못이라 다른 학우들이 유입경로가 전혀없대 ㅜㅜ 한마리만 사는게 아닌가싶기도하고 ㅠㅠ 에타 계속 찾아봤더니 15년도 새내기때도 거북이봤다는 사람이 있는데 같은 거북이 아닌거깉애 ㅜ
3년 전
익인54
10년 째 거북이 키우는 데 물 드러운건 둘째치고 온도 때문에 문제네 쟤 사실 저기서 먹이만 확보되면 살아도 되는데 이제 가을 겨울 와서 걱정이야 우리집 아가들도 여름에도 히터 끼고 사는데ㅠ
3년 전
3년 전
익인54
온도 낮아지면 식욕도 없어지고 둔해져서 저기서는 그대로 죽어...ㅠㅠㅠ 차라리 봄 여름이면 냅둬도 되는뎅ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
걱정되는데 한 편으로 저렇게 헤엄치고 다니는게 내가 다 뿌듯하다..
3년 전
익인55
넓은데서 헤엄치고 다니는 건 거북이한테 좋지만 굶어 죽을까봐 걱정이네 ㅠㅠ
3년 전
익인55
물 더러운것도 걱정이다 ㅜㅜ
3년 전
익인58
엥 원래 사는 애 아니였어??? 나 작년에 졸업했는데 3학년 때인가도 봤는데...
그 드러운 물에서 누가 살긴 하네 이러고 신기해 했는데 애들이랑

3년 전
그 거북이랑 똑같은 거북이일까?? 가을 겨울에는 못산다는데 뭐여 진짜 사는건가 그럼???
3년 전
익인58
아 혹시 안성캠이야?? 난 사진만 보고 설캠인 줄..여기 저기 거북이 다 사네
거북이 구조대

3년 전
익인60
잡자. CCTV 없니?
3년 전
있는데 몇년동안 살고있는거라는 이야기도있다 ㅜㅜ 어떻게 해야되지?
3년 전
익인60
그런 이야기가 도는 것 같으면 경비실(?) 같은 데 먼저 이야기 해봐야할 듯. 알고도 그냥 방치하거나 간간이 밥 주고 있을 수도 있잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인59
헐 학교에 함 물어봐!!! 날 추워지는데 겨울되면 죽겠네..
3년 전
익인61
아니근데 저기 동동 떠댕기는 거 오ㅑ케 귀엽냐 ㅋ ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
헐......
3년 전
익인64
아 거북이 버릴거면 키우지마세요ㅠ 제발 학교에서 키우는 거였으면..
3년 전
익인65

3년 전
익인66
거부가....ㅠㅠ
3년 전
익인67
아 너무 귀여운데 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해
3년 전
익인68
아니 저정도면 그냥 죽으란거 아닌가...진짜 장난하나
3년 전
익인69
몇년동안 살고 있을 수가 있나...? 한겨울엔 어떻게 버티지?ㅠㅠ
3년 전
익인70
저런거 유기아닐걸? 호수나 연못에 어디서 들어온건지 생물 자연스럽게 생기더라ㅋㅋ우리집 연못에 갑자기 생겼었음
3년 전
아 그래?? 다행이야 ㅠㅠㅠ 그럼 겨울에는 그냥 사는건가??
3년 전
익인70
모르겠당 난 신경안쓰고 걍 뒀는데 어느날 없어져서ㅋㅋ없어졌다가 생기고 또 없어지고 그러던데 쟤도 알아서 살곳 찾아가거나 학교측에서 옮기거나 하지않을까
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 비슷한게 저 거북이 유해종이라고 말하는 애들도 있ㄷㅓ라!!!
3년 전
익인73
우리학교 분수대는 근처 호수에서 오리들 오던데
3년 전
우리학교는 첩첩산중이라... 산에 학교가 있어 ㅠㅠ 거북이가 올만한곳이 없당 ㅠ
3년 전
익인75
미친거 아니야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
우리학교도 예전 분수대에 거북이 있었는데 잘 살았어,,!ㅋㅋ
3년 전
익인77
내 친구 길 가다가 거북이 주웠었는데 생태계 교란종인 붉은귀거북
3년 전
익인78
수영하는거.. 너무귀얍다
3년 전
익인79
겨울에 죽지않을까ㅜㅜ자유로워보이면서 귀여워서 맘아프당
3년 전
익인80
아 진짜 걱정되고 유기한 사람 답 없는데 헤엄치는 거북이 귀엽다 솔직히...
3년 전
익인82
누가 일부러 거북이 놀라고 풀어놓은건 아니겠지?????
3년 전
익인83
할 청룡탕이라고? 울학교였네 ㄷ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 횡단보도 건너고 하는 거 보니까 걱정 안 해도 되겟는디? 원래 살던 애일 것 같다
3년 전
그치 ㅋㅋㅋ 나ㅜ좀 안심이야
3년 전
익인88
생태계 교란종인데 저거 ㅠ 안돼 저거
3년 전
어케 ㅜㅠㅠ?? 근데 우리학교 잡아먹을 물고기엄써!
3년 전
익인89
근데 진짜 걱정없고 편안해보인다
3년 전
익인90
아니 근데 떠댕기는거 너무 귀여워😂😂😂 그림자도 쪼꼬매..사랑스러워...
3년 전
익인91
불쌍해 거북이 밥은 뭐먹고살아.. ㅜㅜ
3년 전
익인94
아 귀엽긴 한데 왜 저기다가,,, 누가 해코지하면 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
겨울에 거북이 어째ᅲᅲᅲ 거울엔 히터 필수인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
우리학교는 호수에 붕어?금붕어? 암튼 물고기들 풀어놓고 먹이 주면서 키우는데 우리학교에다 풀었으면 잘 살았을텐데 먹이를 안주는거면 죽을까 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
혹시 중앙대 안성이야??
3년 전
3년 전
익인99
우리학교 연못도 거북이 사는데 알아서 잘 살더라 걱정안해도될듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
근데 거북이 키울 때는 온도도 글코 챙길 거 많은데 저런곳에 버려지면 잘산대 물 드러워도... 워낙 인간들이 아무데나 많이 버려서;
3년 전
익인101
ㅜㅜ 거북이 키우는 사람으로서 정말 화난다 ... 무책임해 진짜 ........
3년 전
익인102
우리학교는 거위...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 거북아 왜 거기있니
3년 전
익인104
카...카...로 시작하나요...?
3년 전
익인102
헉 맞아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
그사람입장에선 유기가 아니라 자유롭게 풀어준게아닐까...?
3년 전
익인105
내 친구 거북이 내 발만한거 딱 걔 몸에 딱 맞는 사이즈인 어항에서 키우는데 볼때마다 맘아파 죽겠더라... 차라리 풀어줬으면....ㅜㅜ
3년 전
익인106
어떤 유기든 정당화가 될 수 없어
3년 전
익인108
정말 거북이를 위해풀어준거라면 저런인공못에다 풀어주면 안되징!! 글구 윗댓보니 이제 온도도 쌀쌀해져서 밖에있으면 죽는다는데 이거만봐도 정말 거북이를 위해서 찾아보고 풀어준게 아닌듯
3년 전
익인109
자유롭게 살아 그러면서 아무데나 풀어준건 유기지.
자유롭게 풀어주었습니다. 가 성립되려면 원래 서식지에 살던애가 다쳐서 잠시 포획해서 고쳐주고 그곳에 돌려보내줬을때나 쓸수있는 말 아닐까.

3년 전
익인111
방생이란 말로 합리화하는 유기지...
3년 전
익인112
3년 전

익인106
우리집 거북이랑 같은거같은데 겨울때 죽을수도 있어..ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 걱정된다 집에서 살아도 겨울에 밥 거의 못먹는데..
3년 전
익인107
리버쿠터인가? 반수생 거북이 키우는 사람인데 진짜 책임 못지고 방생하는 사람들 너무 화나
3년 전
익인110
에타보니까 몇년전부터 있던 애라는데 뭐지
3년 전