모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415161718

익인1823
걱정은되는데 뭐..... 본인취향에 왈가왈부하는게 더 이상하지 않나?
3년 전
익인1824
그냥 글쿠나 할 듯
3년 전
익인1825
받아들이는데 시간 많이 걸릴듯 응원해주고 싶은데 뭔가 턱 막히는 느낌..?ㅠ
3년 전
익인1826
울언니가 나한테 커밍아웃했을때 전혀 싫지않았어.
그냥 신기했고 연애상담도하고 그랬음.

3년 전
익인1827
가족인생에 관심없어...
3년 전
익인1828
솔직히 충격받음 집안 난리남 말로 이해한다하는거랑 현실로 닥치는거랑은 다르지
3년 전
익인1829
움 놀라긴할건데 한 5초후에 괜찮아질듯 놀라는것도 애초에 얘가 뭔가 연애쪽으로 관심이 있다는 사실에 놀랄거같어
3년 전
익인1830
22222 헐 나랑 똑같다
내 혈육도 관심이 없어ㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
익인1829
내 혈욱도 진짜 아예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.,.밑댓처럼 가능성을 생각해봐야되나봐
3년 전
익인1831
나 바로밑에 익 1831인데ㅠㅠㅋㅋㅋ 이거진짜다 나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1829
헐진짜 ??? 내 동생이 그럴 가능성도 열어봐야겠다 얘 성인인데 모쏠이고 그냥 이성에 대한 관심이 아예 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1831
나는 실제로 친오빠가 동성애고,,
오빠가 그거 밝혔을때도 (전혀 생각도못한사실이라)놀라기만 하고 그냥 받아들였어

3년 전
익인1832
난 그럴 수 있어
충분히

3년 전
익인1833
긍정 부정 워딩도 그렇고 그냥 전형적으로 난 이해못하겠는데 어디 한 번 이해시켜봐 나한테서 인정 받아봐 하는 마인드네 뭐. 자의식 과잉을 멈춰주세요 당신이 인정하든 인정 못하든 동성애자는 잘들 산답니다.
3년 전
익인1835
주변에 동성애자 양성애자 친구들 있으면 알게 됨 무슨 느낌인지... 내가 긍정하고 부정하고 찬성 반대할 문제가 아님 걔가 겪게 될 현실에 걱정은 되는데 연애 알아서 잘 하면 그것만큼 뿌듯한게 또 없더라!! 뭐 자식 꼭 낳아야하는 사람 아니면 괜찮지 않나 난 동생이 동성애자라도 상관없음! 근데 양성애자가 지난 많은 것 같아
3년 전
익인1835
정체성이라는 말 그 자체야 걍 걔의 정체성인거임 누가 왈가왈부하고 훈수 둘 문제가 아니야 피해만 끼치지 않는다면
3년 전
익인1836
ㅇㅇ 노ㅜ상관 깊은 댛하를 나눌 필여도없다구생각
3년 전
익인1836
나한테 말하기까지 고민하고 했을 그 과정을 생각하면..
3년 전
익인1838
웅...나도 레즈고 울 언니도 레즈야ㅠㅠ
3년 전
익인1839
걍 그런갑다 할 듯. 실제로 친한 친구가 커밍아웃 했는데 정말 아무렇지 않은 듯 자기 여자친구 생겼다고 이야기했고 나도 아무렇지 않게 오래가라 했어. 사람이 사람을 사랑하는 데 성별은 중요치 않다고 생각하는 입장이라!
3년 전
익인1840
내가 동성애자라 ㅇㅅㅇ,,, 머... 어쩌다 울 엄빠한테 애인 들켰긴 한데 아빠는 신경안쓰시고 엄마는 기독교라 충격 씨게 받으심 근데 지금은 잘 지냉 애인 얘기도 하공 남동생은 그러든지 말든지 신경도 안쓰더라 내가 예전부터 워낙 그런쪽으로 얘기 많이해서그런지 걔도 자연스럽게 받아들임
3년 전
익인1840
갠적으로 당연히 놀랍고... 당황스러울 수는 있다고 생각해 특히 부모님 세대는 ㅇㅇ 그래도 결국 사랑하는 내 딸이 애인덕에 넘 행복하게 지내는 걸 보면서 결국은 받아들이게 되더라고 울 엄마는 그랬으... 아닌 경우도 많겠지만
3년 전
익인1841
나는 받아들일 수 있을 것 같아
3년 전
익인1842
아무 생각 없어 언니가 여자친구 생겨도 남동생이 남자친구 생겨도 그냥 그렇구나
3년 전
익인1842
언니가 자기는 매력있는 여자가 대쉬하면 만날거라고 했고 나도 그럴 수 있다고 생각해
3년 전
익인1843
동생이 레즈인거 커밍아웃해서... 나는 개인적으로 상관없는데 부모님은 모르심 아마 사회적인 시선에 대해 걱정하시지 않을까 동성애자라는 이유만으로 동생이라는 사람 자체에 충격받으시진 않을것같음
3년 전
익인1845
오 그렇구나.. 할듯
3년 전
익인1846
상관없는데...
3년 전
익인1847
진짜 별 생각 없음... 난 애초에 동성애가 왜 이상하다 하는지 내 머리로는 이해가 안 뎌,,,
3년 전
익인1847
글고 애인 있다하면 셰끼,,, 부럽다,,, 생각할 듯
3년 전
익인1848
내가 받아들이고 말고 할게 있나 그냥 그렇구나 하는 거지 대신 살아주는 것도 아닌데
3년 전
익인1850
친오빠랑 거의 남처럼 지내서 바이든 게이든 뭘 하든 관심 없어 근데 부모님은 충격 받으실듯,,
3년 전
익인1850
난 오히려 가족보다 친구가 더 복잡할듯.. 싱숭생숭
3년 전
익인1851
내가 남의 삶에 크게 관심이 없어서 나한테 피해만 안주면 상관없음. 뭐 사회적 인식은 걱정되긴 하지만...
10년 남사친이 애인하고 있는걸 나한테 들켰었는데 저 자식한테도 애인이 생기는구나.. 싶어서 신기하더라ㅋㄲㅋ

3년 전
익인1852
당연히 가족 친구면 충격받지 근데 내가 그사람들한테 뭐라할 권리는 없음. 그리고 시간지나면서 그냥 그러려니 할듯
3년 전
익인1853
나는 놀라긴 하겠지만 잘 사겨라 할거 같아
대신 부모님이 알면 충격은 먹을수는 있을듯

3년 전
익인1854
내가 번호연동 때문에 어쩌다 동생 트위터 계정을 알게 됐었는데 동성 쪽 계정이었거든 처음에 혼란스럽고 뭐지 했는데 차차 그냥 그렇구나 하고 받아들인 것 같아 아직 걔는 나한테 이렇다 저렇다 얘기 안 했는데 걔가 어느 날 누나 나 동성애자야 해도 그렇구나 하고 얘기해 줄 수 있는 상태임
3년 전
익인1854
익명이니까 털어놓는 건데 얘기하고 말고는 동생의 선택이지만 혹시나 나한테 털어놓고 싶으면 얘기해 줬으면 하기도 해 우리 부모님은 동성애 혐오하시는 분들이라... 가족 내에서 한 명이라도 알고 있다는 거에 위안을 느낄 수 있다면 그런 거고 아니면 지가 얘기 안 하겠지 뭐
3년 전
익인1855
첨엔 엄청 충격받을거같아 근데 내가 나서서 반대하고 못만나게 막고 그러진 않을듯
3년 전
익인1857
긍정이고 부정이고 뭐고 할게 없이 그냥 그렇구나인 일이라 생각해 실제로 내 주변에 있었는데 아무 생각안들었어 똑같이 연애상담해주고 그냥 그랬음
3년 전
익인1858
내 동생은 지금 나한테만 커밍아웃하고 부모님한텐 아직 말 안 한 상태인데 나도 처음엔 좀 놀라기도 하고 그랬는데 생각해보니까 내가 동생한테 남친있다고 얘기하는 건 놀랄 일이 아니잖아...? 그냥 그렇게 생각하니까 별 생각 안 들더라 물론 부모님이나 더 윗세대는 그런 생각이 없어서 받아들이기 힘들어서 내치는 사람도 있을 거고 부정하고 충격받는 사람이 있는 게 당연하다고 생각해서 어떻게 보면 그런 반응을 보이는 게 당연하다고 생각은 되지만 그렇다고 그게 타인을 혐오할 이유는 안 된다고 생각해 결국은 받아들이고 인식을 개선해야 한다고 생각함
3년 전
익인1859
난 사실 부모님이 그래도 상관없는뎅....
3년 전
익인1860
주변 지인 친구는 상관 없는데 가족은...
3년 전
익인1861
상관없음 (이상한 게이언어 쓰고 행동이 바뀌거나 그런거만 아니면 ㄱㅊ)
3년 전
익인1862
나는 내가 모르지만 내 가족이 동성애일 수도 있고 내 미래 자식이 동성애자일 수도 있으니까 그들의 인권을 더 신장해야한다는 생각이라... 금방 생각해봤는데 진심 아무렇지도 않을 듯 근데 이건 내가 퀴어 평등 이런 문제에 관심이 많은 사람이라서 그런 것 같고 혐오까진 아니더라고 관심이 크게 없는 사람은 충격받을 수도 있다고 생각해 다만 존중은 해줬으면...
3년 전
익인1863
남이 커밍아웃하면 그냥 넘어갈 순 있는데 내 가족이 그러면 좀 충격? 받긴 할거 같아,,, 근데 걔가 그렇다는데 내가 뭐 뜯ㅇㅓ말릴 수도 없는거고 충격 좀 받다가 다른 사람들 이해하고 넘어가듯 그냥 이해하려고 할 듯
3년 전
익인1865
웅 받아들임 걍 아무생각없어
3년 전
익인1866
웅 나는 별 무리없이 받아들였어
3년 전
익인1868
별 생각없엉 그냥 그런가보다 하고 말듯
3년 전
익인1869
나는 혈육이 동성 좋아하는데 그거 들었을때 아무렇지도 않았음 어엉 글쿠나... 사람이 사람 좋아하는건데 뭐 어때 싶었음
3년 전
익인1870
별로 충격도 아님
3년 전
익인1871
와 싫어
3년 전
익인1872
약간 어색하고 낯설긴할 것 같은데 괜찮을 것 같은데???
3년 전
익인1897
3년 전
익인1873
좀 충격 받을 것 같긴한데 이미 동성 사랑하는거 타이르고 뭐라고 해도 성향이 바뀌는 것도 아니고..이해 해줄듯
3년 전
익인1874
긍정이고 뭐고 난 관심이 없움 상관없어
3년 전
익인1875
충격없더 근데 그동안 남자를 사겨왔는데 어쩌다 바뀌게 된 건지는 궁금할 거 같음
3년 전
익인1877
노관심
3년 전
익인1878
힘들겠다... 라는 생각만 들어
3년 전
익인1879
그러등가 말등가
3년 전
익인1880
가족한테 충격받는 이유는 몰랐던 사실+고생할 일 많을테니까 그런거지 그거 자체는 상관없음
3년 전
익인1881
누구랑 사귀든 전혀 내알빠아니라 타격 전혀 없을듯
근데 자기랑 달라서 싫은 건 뭐라 못하지만
동성애 반대다 뭐라하는 것도 개싫은데 난 이해한다 이런 것도 별로임
사랑을 누구 허락받고 이해받아야 하는 건가 참..

3년 전
익인1882
엄청 신경쓰일듯,,,,
3년 전
익인1883
동성애 아니길 바라지만.. 받아 들어야지 내가 뭐 바꿀 수 있는 일도 아니고 얼마나 용기내서 말했겠음
3년 전
익인1883
친구는 딱히 상관 없을듯! 전에 커밍아웃한 친구랑 아직도 잘 지내
3년 전
익인1885
본인이그렇다는데 찬성하고말고가어디있어
3년 전
익인1886
노상관
3년 전
익인1887
싫어
3년 전
익인1888
나는 이해할 수 있고 나에겐 전혀 문제 되지 않는 일이야 결국 내 동생인 건 변함이 없고 내가 사랑하는 사람인 것도 변함이 없으니까... 나는 감사하게도 자신의 성적 성향을 해준 친구들이 있어서 내 틀에 박혀있던 시선을 조금이나마 깨게 된 것 같아!
3년 전
익인1889
난 별 상관 없어 나이차이 엄청나는 아저씨랑 언니가 사귄다 했었을때 더 충격이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별보단 그 사람이 어떤 사람인지가 더 중요한 것 같아
3년 전
익인1890
노상관 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 걍 글쿠나 함 나부터도 범성애자라
그냥 조카바보가 되고싶었던 점이 좀 아쉬울듯 ㅋㅋ

3년 전
익인1891
걍 아무 생각 없을듯
3년 전
익인1892
걍 개짜증날 거 같은데 동성애자라 짜증난다는 거 ㄴㄴ 니 연애사를 나한테 왜 말해... 싶을듯 관심없음 누굴 좋아하든말든
3년 전
익인1894
난 처음에 들으면 예상치 못해서 놀랄 것 같긴 한데 금방 수긍할듯
3년 전
익인1894
그동안 맘고생 심했겠다고 생각할 것 같은데..?
3년 전
익인1895
상관없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1896
친구가 동성친구 좋아하는건 상관 없어 주변에도 있었고 처음엔 놀랐지만 그친구가 좋아하겠다고 하는 거니깐 근데 가족이 좋아한다고 하면 솔직히 싫고 안믿길 것 같아 동성애가 싫다는건 아니지만 가족은 이성을 좋아했으면 좋겠어 내가족이 연애로 주변시선을 신경써야하고 눈치봐야 한다는게 싫어
3년 전
익인1898
불편할건 1도 없고 어떤 동성을 만날까 궁금할듯
물론 좋은쪽으로

3년 전
이전1112131415161718