모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1주차부터 밀렸어요 ..
3년 전
저도 마찬가지...ㅎ 언제 다 듣냐고요...? 몰라요ㅎ
3년 전
익인2
강의 듣는것도 신기한데 복습을 한다고?
3년 전
문제는 강의 들어도 이해를 못하는데 시험기간 때 어떻게 하죠??? 보건계열이라 다 빡세게 하는데 나만 이러고 있는 거야???
3년 전
익인3
복습이 뭐예요....🧐
3년 전
요즘 할 거 없어서 에타 들어갔는데 무슨 다 공부 열심히 하는 사람 밖에 없소ㅎㅎㅎ 익명이라 걸러야 하겠지만
3년 전
익인4
과제없는 강의는 인정기간 마지막날에 몰아서 듣고 복습은 음.....?
3년 전
나잖아~!~!~~! 오늘도 마감 과제 지금 시작한다구ㅎㅎㅎ... 강의 언제들어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
한번 읽기라도 하는 데 리스펙... 너무 안해서 내일부터 독서실이라도 다녀야 하나 진지하게 고민 중
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
강의를 제 시간에 듣지도 모태모태
3년 전
주말에 강의 과제 몰아서 듣는 거 국룰이지...?ㅎ 과제 많은 과라 몰아서 하면 토할 것 같음
3년 전
익인8
실강인데 어우 그냥 안듣는 수준
3년 전
3년 전
익인8
아니 수업을 실시간으로! 구글미트로 한다!
3년 전
익인9
나도^^ 간호학관데 지금 개막막함 다 전공이라 버릴수도없는데^^
3년 전
익인9
복습? 복습이 뭐예요?
3년 전
하하하하하하 안녕하세요~^^ 보건계열 쓰니 여기 있습니다 강의 과제 다 몰아서 하는데 죽을 것 같아요 하지만 계속 몰아서 듣는 중
3년 전
익인9
저는 출석도 제대로 못하고잇는 모지리 대학생입니다^^^ ㅎ 죽고싶다~~~ 휴학기간 어제 끝나서 이제 진짜 다녀야한다~~~~
3년 전
휴학 하다가 복학한 거면 더 죽을 맛일 듯... 특히 온라인이라 누가 잡아줄 사람도 없어서 미쳨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
복습이 뭔가요?
3년 전
개강이 뭔데요... 흙흙...
3년 전
익인11
1주차도 안 들었어.. ㅋㅋ 후
3년 전
나도...ㅎ 1주차부터 밀렸었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주 강의 벌써 머리 아프다
3년 전
익인12
복습이 뭔가요?? 강의만 듣는 것도 벅차요...
3년 전
시간은 많지만 아무튼 복습할 시간은 없어요 예...
3년 전
익인13
새내기..애들 다 열심히 해.. 근데 내가 이것저것 활동도 해서 주말이 없다😢
3년 전
학교 에타만 들어가면 무슨 다 과제하고 공부해서... 나만 안하는 느낌이야ㅎㅎㅎ
3년 전
익인14
난 전체 실강이여서 강의는 안 밀리는데...복습은.,.?
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ... 그래도 강의는 안밀려서 좋겠다 난 강의부터 밀렸어!
3년 전
익인15
4.5맞을 때도 그날 복습안했는데 지금은 더더 안하는중❤️
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 학기 4.49 맞고 번아웃이라도 온 건지 1주차부터 거하게 강의 다 던져버림
3년 전
익인26
그럼 그날아니더라두 지나고 복습한그야??
3년 전
익인15
웅! 난 한 시험 3주 전부터 해!!
3년 전
익인26
오오,,,ㅠㅠㅠ부러워
3년 전
익인16
복습 밤에 자기 전에 잠깐 함
3년 전
오오 복습 매일 강의 듣고 당일에 하는 거야?
3년 전
익인16
엉 근데 걍 필기한 거 읽는 게 끝임
3년 전
익인17
실강이라서 강의는 제때 듣는데 복습...?
3년 전
강의라도 안밀려서 부럽...다...
3년 전
익인18
나 대익이 아니라서 궁금한데 그럼 평소에는 복습 안 하다가 시험기간 때 공부하는거야? 보통
3년 전
거의...? 그렇지 않나? 아무튼 고등학교 때처럼은 공부 못해ㅎ
3년 전
익인19
나에게 복습은 시험2-3주전부터ㅋㅋㅠ 오늘도 복습하려했지만 안보게된다
3년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀린 것부터 과제랑 강의 양 무쳤는데...
3년 전
익인20
강의도 제시간에 못 듣습니다 하물며 복습이라니요...
3년 전
그 사람이 접니다... 저라구요... 복습? 강의도 급하게 듣는데...
3년 전
익인21
복습은 안 하고 강의 들을 때 정리 꼼꼼히 하는편
3년 전
오... 난 강의도 배속으로 해서 필기는 하는데 들어 오는지는 모르겠다ㅎㅎㅎ
3년 전
익인22
강의 틀어두고 자는디...ㅋㅋㅋㅋ셤전에ㅜ다시 몰아보고...허허
3년 전
근데 솔직히 미리 봐도 나중에 기억 반은 사라져서 다시 돌려보게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인23
복습..?복습이 뭐죠?
기간내에 제대로 다 듣는것도 어려운걸..ㅎㅎ

3년 전
ㅇㅈ... 강의라도 안밀리면 다행이다
3년 전
익인24
안들어 ㅎ 공부는 시험기간에만 하는거 아니였어?ㅎ
3년 전
ㅎ 여기 댓글 다 달면 오늘 마감인 과제 하러 가야지... 과제만 하고... 놀겠지?
3년 전
익인25
오티 이후로 하나도 안들음ㅎㅎ 시험 전에 배속으로 몰아들어야징
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ 나 아직 오티도 제대로 안들은 과목도 있다 지금도 배속으로 강의 보고
3년 전
익인25
오티보니 책사야되던데 아직 책도 안샀어ㅠㅠㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
남자친구 그러더라.. 나도 그래야 하ㅡㄴㄴ데..
3년 전
리스펙....ㅎ 그와중에 나 완벽주의 성향 있어서 스트레스 받으면서 함 미리 하면 그런 일 없는데ㅎㅎㅎ
3년 전
익인28
안듣고 녹화만 해놔서 노트북 용량도 없어요 이제....
3년 전
익인32
헐 이거 나잖아 그래서 usb 새로 샀어ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인28
헐 나도 사야겠다 고마워 지금 강의만 100기가야ㅠㅠ
3년 전
익인29
강의도 제때 안들었는데...ㅎㅎ 과제까지???ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인30
책도 안샀는데요 ㅎㅎ,,
3년 전
익인31
복습은ㄴㄴ 강의는 안밀리려고 그 주 안에 해결하는중
3년 전
익인32
네 ...? 강의도 미루는사람이 여깄는데...
3년 전
익인33
언제나 출석인정 마지막 날에 듣는거지...지금도 강의 밀렸는데 침대에 누워있다 핳
3년 전
익인34
시험 3주 남았는데여..하나뚜 안 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
강의도 안듣는데 복습이 뭐죠...?
3년 전
익인36
강의 안밀리는 것 조차 어려움 첫 수업부터 미뤄둠
3년 전
익인37
추석연휴가 기회다
3년 전
익인38
나 지금 8개 밀림 살려쥬..
3년 전
익인39
복습 진짜 초등학교 때 해보고 안 해 본 것 같다ㅎ
3년 전
익인40
나 안듣고 퀴즈만 풀엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
복습은 안하는데 밀리진 않앙...ㅋㅋ
3년 전
익인41
중간고사도 안보니 복습은 이미 포기한지 오래
3년 전
익인42
그럴ㄹ리기 없잔아
3년 전
익인43
다 듣긴 듣고 복습도 필요에 의해 어쩔수없이 합니다,,,
3년 전
익인44
강의만 듣고 복습은 안해
3년 전
익인45
복습할때니까 교수님 과제랑 시험을 주지 마세요
3년 전
익인46
한과목 책도 안뜯음
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인47
나 과탑인데 학교 다니면서 복습한 적 한번도 없음...
3년 전
나 잠깐 노트북 켜고 온 사이에 뭔데 핫플이야...?
3년 전
익인48
강의는 안 밀리는데 복습은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나 오티부터 밀림
3년 전
익인50
응 저번 학기 장학금 받았어
3년 전
익인50
j아님 자발적 동기 X 결과주의에 집에서 잔소리 심해서 ......
3년 전
익인51
뭐야 나만 j인간인 거야? 시험 준비까지 하고 있엉 물론 지난 학기 4.5
3년 전
익인52
나 완전 사자 호랑이임.... 밀림의왕이자나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인강 35개까지 밀려봄
3년 전
익인53
솔직히 초등학생이 나보다 공부 열심히 함...
3년 전
익인54
일주일내에 안들으면 결석이라 제때들어야함ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지만 복습은 안한다
3년 전
익인55
난 비대면인간 인가봄...
3년 전
익인56
몇 개 밀리긴 밀렸는데 더 밀리기 싫어서 지금 공부 중 ㅠㅠ 차피 이제 곧 실강으로 바뀌어서 아악
3년 전
익인57
실습 나가기 바빠 ㅎㅎㅎ 공부는 뭐.. 시험기간의 내가 해줄듯 ㅎㅎ
3년 전
익인57
그래두 ㅂ맨날 4.0 넘는다~~ 할 수 이따
3년 전
익인58
그럴리가 있나요 몰아서 하지요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
출석만 간신히 하는중... 1학기때도 말아먹었는데 큰일
3년 전
익인60
복습은 무슨 시험기간에 처음보는 내용도 많음ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
강의 틀어놓고 폰 만짐ㅎㅎ
3년 전
익인62
강의도 겨우 듣는데요...?
3년 전
익인63
난 강의듣고 과제는 해당 주차에 끝내버리고 강의 듣기 전 복습하는댕
3년 전
익인64
시험 기간에 듣는데요..?
3년 전
익인65
밀린거 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
밀리고 복습도 안합니다,,,
3년 전
익인67
나는 듣지도 않음 걍 음소거해놓고 출석만 해...
3년 전
익인68
매주 퀴즈 보고 과제해서 강제 복습중...
3년 전
우리 과도 이제 슬슬 퀴즈 뜰 때 되가지고 복습 시작해야 되는데 아직 강의 과제 중...ㅎ
3년 전
익인69
책에 필기안하고 피피티같은거? 그냥 노트에 필기하긴한다..
3년 전
익인70
개강했지만 제 뇌는 아직 개강을 안햇서요..
3년 전
3년 전
익인71
밀리진 않지만 복습은 안해
3년 전
익인72
나 전체 다 줌인데 이마만 띄워놓거 맨날 인티함
3년 전
익인73
복습이 ..뭐져..? ㅋㅋㅋㅋ책만 뜯어놨어^^
과제있으면 친구한테듣고 그제서야 강의듣고 ㅎ

3년 전
익인74
저번주꺼 부랴부랴 듣는중....
3년 전
익인75
과제 있는 과목만 부랴부랴 듣고 제출하면 다시 안 듣고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
1주차도 아직 안들은 과목이 있어요
3년 전
익인77
졸작하느라 죽어가는중
3년 전
익인78
밀리진 않지만 복습은 안해
3년 전
익인79
ㅎ... 시험 기간에 급하게 휘휙 한바퀴만 돌려도 감지덕지죠...
3년 전
익인80
녹화본 뜨는 사람들 구글 드라이브 써 학교 웹메일로 로그인하면 300기가인가 까지 업로드 가능하다구!
3년 전
익인81
주말에 다 몰아들음 ㅎ
3년 전
익인82
강의는 안밀리는데 복습은 안해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
밀리지는 않는데 복습은 안해 ㅎ
3년 전
익인84
밀리고 복습안해...ㅎㅎ 시험직전의 내가 알아서 하겠지 뭐....🤦🏻‍♀️😥
3년 전
익인85
꾸역꾸역 그 주차 안에는 하려고 노력중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
복습은 안해
3년 전
익인87
그래도 복습까지 하는 애들은 하더라.. 무서운 아이들..
3년 전
익인88
복습이 뭐죠
3년 전
익인89
본인 컴공인데 코딩하는 방법 까먹음 댕청 그자체🤔
3년 전
익인90
다밀렸쥐
3년 전
익인91
복습..??
3년 전
익인92
다 줌이라서 강의는 안밀리는데 복습이..ㅎㅎ
3년 전
익인93
복습은 안하고 강의는 그때그때 들어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
나도 밀렸어
3년 전
익인95
밀린 수업 반 안 밀린 수업 반
근데 복습은 뭡니까...안 해요...

3년 전
익인96
아니... 다 밀리고 몰아 들음
3년 전
익인97
일주일 양은 일주일 안에 다 끝내 무족권,, 복습은 못하더라도 안 밀려
3년 전
익인98
1학기 때는 나름 열심히 했는데 지금은 뭐ㅋ 부랴부랴 듣기
3년 전
익인99
강의는 올라오는 대로 다들어서 보통 화요일이면 다듣구 굳이 복습안하고 싶어도,,, 교수님들이 과제 내준다^^ 자동복습 ㅜㅜ 과목도 막 12갠데..^^
3년 전
익인100
개강하고부터 강의 1도 안 들은 거 나밖에 없니 망했다
3년 전
익인101
강의도 틀어놓고 흘려듣는 라디오 수준으로 들으면서 ‘강의 듣는 것=공부하는 것’이라고 착각하고 있는 한심한 나... 에휴
3년 전
익인102
꾸역꾸역 2배속 하고 필요한 부분만 들어 아악
3년 전
익인103
1학기 때도 이래서 이번 학기에는 제발 밀리지 말자고 다짐했는데,, 지금 다 밀리고 난리 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉 내가 뭐 이렇지... 나도 보건인데 또 시험기간에 피눈물 흘리면서 후회하는게 지금 그려짐 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전