모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 웃기긴함 이성애하는 사람들한테 저는 이성애 이해해요 안하잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ주위도 그렇고 유튜브댓글보면 ㅋㅋㅋ진짜 웃김 ㅠㅠㅠ 오지랖들이야 어휴~~~
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 단어 쓴다는거 자체가..
3년 전
익인3
공감
3년 전
익인4
ㄹㅇ난 진짜 아무생각 안드는데 뭘 이해하고 지지하는거지
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋ그냥 정말 아무생각 안드는게 정상적인거임 ㅠㅠ 니들이 뭔데 우리 연애대해 반대찬성을 이야기하니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
웅 마저ㅏ마좌 나는 원래 상관 없고, 남이 퀴어든 뭐든 신경 안 쓰는 사람인데 아는 오빠가 그런 생각이 제일 맘이 편하고 좋다고 그러더라! 내가 사랑하는데 뭔 지지고 이해냐고 남 연애처럼 무관심하게 봐줬으면 좋겠다고 그랬엉
3년 전
익인6
ㅇㅈ 걍 당연한거고 필수적으로 존중해야하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
동성애라는 사랑을 지지한다기보다 동성애가 받는 사회적 차별에서 벗어나는 걸 지지한다는 거지
3년 전
익인8
3년 전
익인11
44 너무 그렇게 꼬아서 해석할 필요는 없다고 생각해... 세상 피곤하게 산다는 느낌
3년 전
익인7
그 당연한 거조차 인정하지 못하고 혐오하는 사람들한테서 동성애라는 사랑의 유형을 보호하고 싶다는 말인데 그걸 어떻게 그렇게 받아들이지?
3년 전
익인13
55 이거지
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인17
8ㅋ
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인20
11 이거지.. 같이 목소리 내주겠다는 걸로 받아들일 수도 없눈건가?? 꼬인 거 같아... 이성적으로 봐도 사회적으로 그런 스탠스면...ㅠㅠ
3년 전
난 그걸 이용해서 오지랖 부리는 사람보고 한 말이야 그런뜻도있을텐데 자세히 생각은 못했엇다 미안해 ㅠ
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인26
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인36
저런말 하는 사람 봤는데 자기 주변에 동성애 싫어하는 사람들이 꽤 있더라 그런 부정적인 시선이 얼마나 힘들겠냐 난 이해하고 존중한다 이런 뜻으로 말했음 호모포비아를 싫어해야지 이런사람까지 배척할 필요가 있을까?
3년 전
익인38
3년 전
익인41
3년 전
익인42
24 존중하지 않는 사람도 있으니까 그걸 반대한다는거임
3년 전
익인43
2525 배척해봤자 득 될 거 없는 거임... 저런 인식들이 모여서 사회가 바뀌는 거고
3년 전
익인47
3년 전
익인48
3년 전
익인52
29 이 말이지 ㅋ
3년 전
익인53
3년 전
익인54
3년 전

익인10
진짜 좀 어이없을때 많음ㅋㅋㅋㅋ찬반 나눌때랑 이해 여부 나눌때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난 동성익인데 저건 상관없는데 찬반 나눈다거나 반대한다 어쩌고하면 진심 어쩌라고임...
3년 전
익인21
음..왜케 꼬였어..?
3년 전
먄~~꼬여서 ㅠㅠ 하두 이런걸로 오지랖 부리는 사람 많아서 지쳣엇나봐~
3년 전
익인29
너무 꼬인듯..이해한다고해도 난리여
3년 전
웅..? 꼬인건 미안한데 이해해달라고 안했음..
3년 전
익인29
이해한다고하면 누가 이해해달랬냐고 뭐라해 지지한다고 하면 누가 지지해달랬냐고 머라해 어쩌라는겨..
3년 전
익인46
저 말이 웃긴다는거지ㅋㅋ 저 이성 좋아해요~ 이런 말에 아 이해합니다. 이렇게 말할 사람이 어딨어 그냥 사람 성향인건데
3년 전
넘 꼬여서 미안한데 아무것도 하지말아달라구 ㅋㅋ누가 뭐 해달라고안했는데 혼자 난리늬..
3년 전
익인33
나 바인데 이해한다고 해주면 좋은데
3년 전
익인33
동성익들이 원래 이렇게 태어났는데 니들이 뭘 이해하고 뭘 지지해 이말도 알겠는데 그래도 반대하는 사람들보다 고맙고 좋음 이렇게 발전하는 거라고 생각해서
3년 전
익인34
어 근데 내 후배 중에 동성애자 후배는 자기도 이성애 이해한다는 얘기 하던데
3년 전
익인37
다른 데 더 초점 맞추는게 좋을 거 같은데... 난 그러는 애들이 포비아들보단 훨씬 낫다고 생각함
3년 전
익인39
맞아.. 인정하긴 뭘 인정해 지가뭔데 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인40
굳이 지지하지도 않고 신경쓰지도 않아 그 사람이 다르게 보이지도 않고...그냥 태생이 남 연애사에 관심 없어서..
3년 전
익인44
퀴어라면 다 알 걸... 저 말이 왜 거슬리는지
3년 전
익인45
지지까진 아니고 걍 지들끼리 좋다는 데 내가 뭘 어째 이럼
3년 전
익인49
그냥 아무생각없이 모른척하는게 세상 젤편하다
3년 전
익인51
난 동성애익인데 저런 반응 고맙던데... 너무 대놓고 치장용만 아니라면, 뭐 그걸 통해서 자기 관용성을 자랑할 수도 있지 뭐 이런 느낌.
3년 전
익인56
포비아보단 물론 훨씬!! 좋고 고맙긴 한데 묘하게 신경쓰이는 이유를 글로 적어 보자면... 태생부터 가지고 태어난 지향성인 거잖아 여자라는 성별처럼! 네가 여자인 걸 지지해 이런 느낌이랄까,, 그냥 아 여자구나~ 하고 생각 없이 넘어가는 것처럼 아 동성 좋아하는구나~ 하고 자연스럽게 넘기는 대상이 됐으면 하는 마음에 약간은 읭?? 하는 것 같아.. 물론 지금 사회 분위기를 보면 지지라는 말이 무슨 맥락에서 나온지는 충분히 알지만! 나도 모르게 흠칫하게 되는??
3년 전