모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

나영이 아빠의 절규 "빚내서라도 조두순에게 이사비 주고싶다” | 인스티즈

뻔뻔하고 염치도 없고.. 죄책감이라는게 있으면 이사가야되는거 아니냐 진짜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
미치겠다. 왜 고통은 다 피해자몫이야 ㅎㅏㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
그런게 있었음 아이를 저렇게 만들지도 않았겠지만 법적으로도 어케 못한다거도 화남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
가슴 미어진다 진짜..
3년 전
익인5
아 눈물나 진짜...
3년 전
익인6
정신머리 박혔으면 알아서 피해야지 어디 가해자가 감히; 아 개빡쳐
3년 전
익인7
이게 나라냐
3년 전
익인12
3년 전
익인23
3년 전
익인26
55..
3년 전
익인30
3년 전
익인37
777 장난하나
3년 전
익인41
888 하
3년 전
익인47
9 한숨나와...
3년 전
익인53
3년 전
익인56
3년 전
익인57
3년 전
익인58
12...
3년 전
익인59
13...
3년 전
익인60
14....
3년 전
익인62
3년 전
익인64
16 왜 피해자들난 숨 죽이고 살아야해
3년 전
익인66
3년 전
익인67
18 오바임
3년 전
익인68
3년 전
익인77
2020 정말 이게 나라인가 싶다..
3년 전
익인85
21 하
3년 전
익인86
3년 전
익인94
3년 전
익인97
3년 전
익인108
3년 전
익인109
3년 전
익인111
3년 전
익인112
3년 전
익인117
3년 전
익인119
3년 전
익인124
3년 전
익인130
3년 전
익인132
3년 전
익인133
34 범죄자 과몰입 국가
3년 전
익인143
3년 전
익인144
3년 전
익인145
37...눈물나올라해 진짜
3년 전
익인148
38 피해자 좀 지켜줘라 법도 약하고 너무한 거 아니냐
3년 전
익인153
3년 전
익인154
40 답답하다 진짜..
3년 전
익인180
3년 전

익인9
진짜 화나 ㅠ
3년 전
익인10
하.. 피해자가 고통 받아야 하는 나라
3년 전
익인11
진짜 마음이 찢어지시겠다...
조두순 진짜 ㅋ 이세상 욕 다 끌어와도 모자란 x

3년 전
익인13
누가 대한민국 살기좋대 ; 가해자들만 살기좋지
3년 전
익인14
제발.......
3년 전
익인15
왜 피해자가 고통받아야 돼?
3년 전
익인16
하 진짜 너무 마음이 아프고 화난다
3년 전
익인17
아 걍 죽었으면 좋겠어 알아서
왜 살아서 기어나와?

3년 전
익인18
진짜 그냥 술마시고 조두순 다리랑 거시기 잘라버리고 싶다
3년 전
익인19
나영이는 이사가는거 원하지않는다는데
나라에서 조두순 어케 해야하는거아님?

3년 전
익인20
아진짜 화나서 미틸거같아 말이되나 아
3년 전
익인21
근데 나영이는 왜 이사가길 원하지 않는대?
3년 전
익인24
잘못은 가해자가 한건데 피해는 피해자가 감수하고 살아야 되는거니까 그런거 아닐까??
3년 전
익인19
자기는 장애가있는데 이사가면 누가 자기를 이해해주냐고 그랬대
안산에 있는 친구들이 많이 도와줘서 못떠나겠다고했대

3년 전
익인24
앗 그랬구나... 나같아도 이사가기 싫을거같아
3년 전
익인29
아니 그게 왜 나와 여기서.... 사정이 있겠지
3년 전
익인35
와 이댓글...참...ㅋㅋ
3년 전
안산을 떠나지 않은 이유에 대해 “저는 ‘끔찍하다, 이사 가자’고 몇 번이나 말했지만 나영이가 울면서 안 간다고 해서 안산을 떠나지 못했다”고 했다. 나영이가 “장애가 있는 내가 다른 학교에 간다고 하면 친구를 얼마나 사귀겠느냐, 배척하지 않겠느냐, 여기 있는 친구들은 그래도 나를 이해해주고 많이 도와줬다”고 했다고 한다.
3년 전
익인40
.......... 헐 ......... 가슴아파....
3년 전
익인116
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
글 내리면서 설마설마했는데 역시나 이런댓글 있네ㅠ 궁금할 순 있지만ㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/22 18:27:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인98
지나가다 다는데 그냥 악의없는거같은데 왜케 날카로워;
3년 전
익인38
말투에서 악의없는건 나도 느껴져 근데 피해자 입장에서 생각해보면 저런 댓글만큼 2차 피해받는거 없어 만약 누가 학교에서 왕따를 당하는데 걔 피해서 자리 옮길 생각은/반 옮길 생각은 안 해 봤어? 이렇게 묻는 격이지
3년 전
익인29
뭐가 악의가 없어 이런 댓글 자체가 문제있는거야; 이사를 왜 안가냐니 말조차 나오면 안되는건데;
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/22 18:19:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인29
삭제된 댓글에게

3년 전
익인105
이유가 있다면 궁금할 수는
있지
이사도 하나의 방어수단이 될 수 있는데

3년 전
익인29
105에게
하나의 방어수단이든 뭐든 피해자가 이사를 안간다는디 굳이 우리가 궁금해할 필요가 없다구 그거부터가 무례한거라구!

3년 전
익인38
105에게
왜 이사를 안 갔을까 궁금해하는건 성폭력 피해자한테 왜 계속 짧은 옷을 입어야만 했을까요 물어보는 거랑 똑같아 애초에 있으면 안 되는 질문이야..

3년 전
익인105
38에게
그게 왜 그거랑 같아...?
비교 너무 잘못든 것 같아
당연히 범죄자랑 가까이 위치하면 위험하니까 멀어지는 것도 하나의 방법인데 그 방법을 취할 수 없는 이유가 있냐는 질문이 어떻게 넌 왜 그니까 짧은 옷 입어서 성폭력을 당했냐가 되는거여 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
105에게
아니 잘못 이해한거같네 조두순이 집근처로 이사온다는데 왜 이사할 생각을 안했지? 이거랑 성폭력당했다면서요 왜 계속 짧은 옷 입으시는거죠 이거랑 같다는거지 다시 읽어보면 이해될거야

3년 전
익인105
38에게
누가 이사할 생각을 안 했냐고 물어봤어..?
익인21도 이사 안 가는 이유가 있냐고 물어봤는데..?
너가 이해를 제대로 해야할 것 같아 친구야,,
익29말처럼 궁금하더라고 질문 자체가 무례인 게 핵심인거야

예를 들어 동성애자에게 왜 동성을 사랑하냐고 질문한다던지,
나이 차이 많이 나는 커플에게 왜 만나냐고 묻는다던지,
궁금할 수 있지만 상대에게 예절이 아니니 묻지 않는 것과 같은 질문인거지

3년 전
익인38
105에게
나랑 같은 말을 하고 있는 거 같은데? 내가 든 예시가 만족스럽지 못해서 그런건지 모르겠지만 어떻게 완전히 똑같은 예시를 갖다붙이겠어 같은 결인 내용이라고 생각하니까 갖고온거지 결론적으로 너도 저 질문이 무례하다고 생각하는 건 맞는거지 그럼?

3년 전
익인105
38에게
웅 나도 저 질문 무례하다고 생각해 ㅇㅇ
근데 질문 자체는 성립하는 징문이잖아
근데 ㅋㅋㅋ 너 예시가 잘못되어도 너무 한참 잘못돼서 단 답댓이였어
둘은 다른 결임
길 가다가 교통사고 난 개구리한테 그니까 왜 길을 갔어!!
이게 니가 예시로 든 짧은 옷과 같은 항목의 아주 말도 안되는 질문인거지
저 질문과 같은 거로 치부될 건 아님

3년 전
익인38
105에게
관점이 다른거지 나는 너랑 다른 관점으로 저 둘이 같은 결이라고 생각한 거 같네 내가 보기에는 말투가 좀더 심하냐 안 심하냐의 차이지 피해자에게 주는 부담의 내용은 같다고 봤거든 어차피 너의 의견도 내 의견도 주관이니까 뭐!

3년 전
익인38
지금은 이해 안되겠지만 너가 만약 피해자인 입장이 되면 이해될걸
3년 전
익인125
악의 없는거 ㄹㅇ인거 같은데..? 이렇게까지 욕먹을 댓글임..?
3년 전
악의가 없더라도 예의가 없는 질문인 것 같은데.. 그냥 글도 아니고 가해자가 피해자 집 근처로 온다는 글에 피해자는 왜 이사가길 원하지 않느냐고 물어보면 마치 피해자가 이사가면 해결되는 문제인데 왜 이사를 안가느냐는 것 같잖아... 검색으로 해결할 수 있는 질문인데 굳이 이런 글에 저런 질문을 해야했을까?
3년 전
익인152
글쓴이에게
22 굳이 싶은...실제로 대화할때 저런 멘트나오면 갑분싸 될 듯

3년 전
익인156
글쓴이에게
ㄹㅇ... 악의는 없더라도 잘못된 말은 존재하기 마련이잖아 저게 그거임... 피해자 입장에서 생각해봐야됨 저런게 그렇게 궁금하면 직접 찾아보던가...

3년 전
익인151
악의 없는 댓글이 누군가에겐 큰 상처가 될 수 있어 궁금하다고 다 물어봐도 되는 건 아니지
3년 전
익인155
그럼 피해자가 왜 이사를 가야하는데?
왜 피해야 하는데?
잘못은 누가했는데?

3년 전
익인163
피해자가 이사가야함??
3년 전

익인22
진짜 이게 나라냐 ....
3년 전
익인25
인티라 진짜 험한말 참는다
3년 전
익인27
아진짜..
3년 전
익인28
왜 피해자가 가해자를 피해 숨어야 하는지 법이 피해자를 지켜주지 못하니 보복 범죄를 두려워하지 진짜,,
3년 전
익인31
어디 외딴곳에(주민들 없는 곳) 죽을때까지 이사 못가게 했으면 좋겠다. 어딜 가든 그 지역 주민들은 무슨죄야
3년 전
익인33
아니 이게 무슨일이야 이걸 냅두는 관계자들은 진짜 어이없어
3년 전
익인34
세상이 단단히 미쳤다
3년 전
익인36
아니 조두순 감옥에 있던 시간 동안 법 개정할 생각을 안 한 거야? 왜 이제야 시간이 없어서 법 개정을 못한대?
3년 전
익인37
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 핑계고 성범죄자 마음놓고 살기 좋네
3년 전
익인107
3333아 그니까 ....
3년 전
익인180
3년 전
익인183
3년 전
익인38
요즘 우리나라 법을 보면 이미 도덕이 땅에 떨어졌다
3년 전
익인38
방송 윤리도 없는 기자들은 조두순 집 밀착취재하고 온세상에 민폐끼치는 이슈 스트리머들은 조두순 얼굴 좀 찍고 툭하면 술먹고 범죄 저지르는 사람은 조두순 집에 좀 가봐 하고싶은 욕망 다 풀어도 사람들한테 박수받을 수 있으니까
3년 전
익인57
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인106
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인162
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인39
미쳤냐진짜
3년 전
익인39
도대체 누굴 위해 법이 존재하는지 의문
3년 전
익인40
오마갓 장시간 기저귀라니..... 엉덩이 다 짓무르는데 진짜 뭐하는거야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑ조두순 진짜
3년 전
익인40
조두순 부인도 제정신이 아니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳤어 이 부부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
제발 조두순 부부 외딴 섬으로 가서 평생살았으면 못나오게
예전에 한센병 환자들은 잘도 섬에 가뒀었으면서
조두순은 못가두냐 법을 개정해서라도 제발 가두자
피해자는 무슨 죄냐

3년 전
익인40
그나저나 조두순 전과 18범에 피해자성범죄저질렀네 이정도면 얘는 갱생불가인데 왜 사회에 푼대?
3년 전
익인42
사람 사는 곳 말고 아무도 없는 무인도로 유배보내버려야됨
3년 전
익인43
피해자 이름 쓰지말구 그냥 피해자라고 칭하자 ㅠㅠ
3년 전
익인44
하... 진짜 그 고통이 감히 가늠도 안 된다 진짜 이게 나라냐
3년 전
익인45
애초에 형량 50년 이상 때리면 이런 일도 없잖아.. 법이 있음으로서 범죄 못 일으키게 하려는거 아냐?? 세상에 알려질 악질 저질러놓고 형량 12년 때리면 누가 법을 무서워해
3년 전
익인46
개빡쳐 진짜 법이 왜 냐 진짜 아개빡쳐 아아아아
3년 전
익인48
피해자도 안산살았구나.... 다른 지역인줄
이 상황에서 가해자도 출소하고 안산에서 산다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
응 심지어 법적으로 피해자와의 거리가 최대 100미터라 현재 가족이 살고 있는 안산으로 가겠대
3년 전
익인49
진짜 짜증 나서 눈물 날 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
그넘의범죄자인권 걍 강하게 조져야되는데
3년 전
익인51
말도 안 나오게 마음이 아픈데 피해자 가족분들은 오죽할까.. 가해자 같은 지역에 살게 하는 게 나라냐
3년 전
익인52
말이 안돼 진짜로...
3년 전
익인54
아 이게무슨,,
3년 전
익인55
하.. 진짜
3년 전
익인59
진짜 이게ㅜ나라냐고
3년 전
익인59
속 터진다
3년 전
익인61
미쳤다진짜 이게나라야?
3년 전
익인63
미치겠다 진짜 눈물 날 거 같음 이게 뭐야 진짜
3년 전
익인65
진짜 이게 나라냐는 말이 절로 나와.. 이게 뭐냐고 대체 왜 피해자가 조마조마해야 해
3년 전
익인69
진짜 나라냐....
3년 전
익인70
아 진짜 나 ...눈물 날 것 같다 진짜....
3년 전
익인71
ㅠㅠ아 진짜 갑갑하다 어떻게 이래
3년 전
익인72
불안정 나왔으면 못나오게 해야죠...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
아니 왜 .. 범죄자를 이토록 감싸는지 모르겠다 진짜
3년 전
익인75
진짜 하 답답하다 이게 나라냐 진짜 아 짜증나
3년 전
익인76
피해자는 티비를 보다가도 성범죄 얘기 나오면 쓰러져서 티비를 안보고 보더라도 아동 프로그램만 본대 아직도.. 12년이 지난 아직도.. 그 어린 애가 이젠 성인이 됐는데도 아직도 고통스럽게 살고 있는데 미쳤냐고 사회가 어떻게 그러냐고
3년 전
익인95
처음 안 얘긴데 ..진짜 마음아프고 너무 화난다 ...
3년 전
익인76
글에 있는 인터뷰랑 같이 나온 내용.. 피해자 아버지가 진짜 얼마나 억장이 무너지면 입 밖으로 꺼내고싶지도 않은 얘기들을 쏟아내셨을까 싶더라ㅠㅠ
3년 전
익인78
너무 어이가 없다 법도 나라도
3년 전
익인79
제발 제발 누가 조두순 출소하면 총으로 쏴죽여주세요
3년 전
익인79
돈모아서 해외 갱들 불러서 사주하면 안되나 진심
3년 전
익인80
억장이 와르르멘션...
3년 전
익인82
아 상황이 답답해 진짜아ㅏㅏㅏ!!!!!!! 출소하는날 다같이 돌 던져서 없애버리자
3년 전
익인83
하 ㅠㅠ 마음 아파
3년 전
익인84
아니 겨우 100미터가 말이돼? 나도 뛰어서 금방 가는 거리를.... 1km여도 말이 안 되는 마당에
3년 전
익인87
미국 정책 좋아하지는 않지만 범죄관련해선 철저해서..진짜 미국이었으면 이런 일 일어날 수가 없어..원통하다
3년 전
익인88
이게 나라냐?
3년 전
익인89
집에다 돌던지고 싶다 진심 어딜 기어들어가 산속에 유폐돼서 살아도 모자랄 판에...
3년 전
익인90
이 나라에서 어린애 한 명 지키지도 못하고 또 그 범죄자를 피해자 근처에 풀어두는데 누가 이제 이 나라에서 나라를 믿고 살겠냐고
3년 전
익인91
이래도 아직 소아성애 불안정 나온 범죄자를 풀어놓겠다고? 그러면서 세운 대책이 낮에만 외출하게 하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
진짜 욕 나오네
3년 전
익인93
제 3자에 그냥 일반 시민인데도 가슴 찢어진다....찢어지다 못해 소금물을 들이붓는거 같아 분해 죽겠어 ㅠㅠ
법무부,정부는 뭐하냐... 국가가 시민을 지키지 못하는데 어떻게 국가라 할 수있냐..

3년 전
익인96
왜 피해자가 저런 생각을 해야하지???? 아
3년 전
익인99
마음 아프다..
3년 전
익인100
하 진짜 너무 화난다 아버지 심정은 오죽하실까... 조두순 가족들은 이사안가고 뭐함? 양심도 없나
3년 전
익인101
출소할 생각만 하고 있을거 생각하니까 진짜 억장이 무너진다 자기는 이제 출소한다고 행복하겠지 진짜 사는 동안 받을 수 있는 고통은 다받길
3년 전
익인102
와 진ㅋ자 죽었으면 좋겠다
3년 전
익인103
이게 나라냐......
3년 전
익인104
피해자가 가해자에게 빌어야하는 이 상황이 너무 싫다,,
3년 전
익인106
ㅠㅠㅠㅠ미치겠다 진짜 이게 나라냐
3년 전
익인105
옺바야
3년 전
익인113
정말 한번도 경험해보지못한 나라
3년 전
익인114
아니 진짜로 왜 이렇게 가해자를 못봐줘서 안달이야 이 나라는...??진짜 열불난다 왜 무기징역을 안때리는 거야 왜 왜
3년 전
익인107
그냥 영화처럼 현상금 걸고 잡는거 국가에서 진행했으면....진짜 화나네
3년 전
익인115
속사ㅇ해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인120
이거 너무 무례해...... 찾아보자
3년 전
익인115
찾아보면 다 나와
3년 전
익인121
검색해봐 이유 알 수 있어.. 좀 아니다
3년 전
익인38
검색도 좀 아닌 거 같은데
3년 전
익인129
조두순이 누군진 알지..?? 피해자야
3년 전

익인122
피해자 부모가 이런 말까지 해야하나 진짜............보는 사람도 울화통 치밀어죽겠는데 부모속은 어떻겠냐고
3년 전
익인123
누굴위한 인권이야 이게,, 범죄예방은 못했어도 피해자들이 원하는 방향으로 해결을 해줘야지 평생을 불편하게 살아야하는 아이한테 마음 놓일 공간하나 안만들어주는게 국가야? 피해자는 그럼 끔찍한 일을 당하고도 남은 인생을 불안에 떨면서 살아야하는거냐고 눈물난다
3년 전
익인126
100미터...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국회의원들도 살해 위협 받을 때 살인마랑 100m 거리 두고 살 수 있으면 ㅇㅈ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
3년 전
익인128
아... 진짜 화나고 억울해.....
3년 전
익인131
하 진짜 이건 아니지... 다들 아닌거 아는데 진짜 장난하냐고요 ㅠㅠ
3년 전
익인134
강제추방시키고싶다 ㄹㅇ 맘같아서는 진짜 더한것도 할 수 있는데 저런놈이 한국에 있다는게 너무 치가 떨림
3년 전
익인135
맘 아프다 진짜..
3년 전
익인136
조두순은 들숨에 전기 충격 날숨에 망치 깡 해야 돼;... 진짜 화난다
3년 전
익인137
국회의원들 하라는 민생관련 법안 발의할 생각은 안했나? 이렇게까지 큰 이슈였던 사건을 지금까지 아무도 안했다는게 놀랍다 진짜...
3년 전
익인138
울화통 터진다
3년 전
익인139
이게나라냐
3년 전
익인140
아.. 왜 피해자가 고통을 받아야 하냐고...
3년 전
익인141
아니 왜 사회에 푸는 거야 진짜 이해할 수가 없어 도저히
3년 전
익인141
상식이 통하지 않는 곳에 살고있는 것 같다
3년 전
익인142
ㅁ 좀 다시 들어갈ㅏ
3년 전
익인144
진짜 답답하다 답답해...
3년 전
익인146
아니 최소한 가해자랑 피해자랑 다른지역에 살게해야되는거아냐?
3년 전
익인147
아니 그냥 조두순 못 나오게 해 제발
3년 전
익인149
아니 굳이 조두순 살려야됨...?
3년 전
익인150
이건 나라도 문제 아닌가 범죄자가 옆에 살수있도록 한다는게 접근금지도 고작 100미터라는것도 이해안돼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인101
검색하는게 좋을것같아
3년 전
익인156
검색해봐
3년 전
익인163
검색해보자,, 말로하기도 너무 끔찍한 일이라,,
3년 전
익인159
당장 어제도 경찰이 풀어준 전과 45범이 70대 여성 두명 살인했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바뀌는 거 1도 없음
3년 전
익인101
진짜 범죄자들을 위한 나라인가^^...
3년 전
익인178
헐 와.. 몰랐어
3년 전
익인187
70대 여성,, 누가 봐도 약자네 하 참 45범,,
3년 전
익인160
진짜 울분터져
3년 전
익인161
법 개정 할 시간 개 많았는데 참,,, 이정도면 걍 생각이 없는거지,,, ^^
3년 전
익인152
조두순 대체 왜 내보내는거야 사회에 뭔 이득이 있다고 걔가 사람이야? 사람 취급 받아도 되는거임..? 아니 그리고 여태 뭐하다가 시간이 부족하대? 진짜 개화나
3년 전
익인164
가해자 살기 좋은 나라
3년 전
익인166
도대체 피해자가 왜 이사가야 할지 말아야 할지 고민해야 하고 가해자에게 왜 비용 대주고 싶을 정도로 괴로워해야 하는 건데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무인도 같은 데다가 가둬두면 안 됨?
3년 전
익인167
골때리는 나라.... 법이라도 나아져봐라 좀
3년 전
익인169
진짜 전문봐봐 눈물나와 정말 http://naver.me/xc70YMJt
3년 전
익인170
아버지가 저 얘기 꺼내기까지 얼마나 힘드셨을까....... 양심이 있다면 조두순 알아서 죽어라 좀
3년 전
익인171
진짜 인티라서 욕 못한다 아오 제발 조두순글에만 욕 허용해주세요 제 발
3년 전
익인172
참 말이되나 싶다 이래놓고 애 낳고 키우래 내가 왜요 나도 당장 뜨고싶은 나라인데
3년 전
익인172
누가 죽여도 그냥 다 모르는 척 해주면 좋겠다
3년 전
익인173
양심이 있으면 지가 알아서 동네 떠야 하는거 아니냐 하긴 그럴 양심이 있는 인간이었음 애초에 범죄를 안 저질렀겠지.. 왜 그런걸 다시 방생해서 피해자와 가족들에게 이런 고통을 안겨주는지 참..
3년 전
익인174
진짜......^^ 씨
3년 전
익인175
욕 나온다 진짜 후
3년 전
익인176
그는 “조두순 같은 흉악범이 1㎞ 안에 가까이 있다는 것만으로도 우리에게는 보복”이라고 했다. 또 조두순이 ‘잘못을 인정하고 반성하며, 출소 후 물의를 일으키지 않겠다’고 했다는 약속도 믿기 어렵다고 했다. 조두순은 법정에서 범행을 부인하고 피해자의 기억이 잘못됐다고 변명으로 일관하면서 사과조차 하지 않았다는 것이다. 특히 조두순은 재판을 받는 도중 법정 방청석에 있는 자신을 볼 때마다 적개심에 찬 눈빛으로 노려보았다는 것이다. 그는 “조두순이 동네 시장에서 우리와 마주치는 일이 없겠냐”며 “오히려 피해자가 도망자 신세가 됐다”고 하소연했다.

나영이 아버지 하시는 말씀에 틀린게 하나도 없다 흉악범죄자는 피해자 주변에 사는것 만으로도 가해가 맞아

3년 전
익인185
잘못을 인정하고, 출소 후 물의를 일으키지 않겠다고 했다고????말이면 뭔들 못하겠어..
3년 전
익인177
정말 눈물난다 판사옆으로 이사가라..
3년 전
익인179
애 안 낳고 싶은 이유 중 하나다 진짜... 내 애가 그런 일 당하고도 나라가 가해자로부터 제대로 보호 안 해 주면 대체 누가 보호해 줘...?
3년 전
익인172
아 계속 ㅆ6욕 밖에 안나와
3년 전
익인181
진심으로 나영이 가족분들 해외이민 모금 여시면 후원 할거임ㅠ 이 나라에 진짜 어지시겠다 오만 난리법석은 다 쳐놓고 10년째 하나도 안달라지는 나라..
3년 전
익인182
진짜 너무 화나고 속상해..
3년 전
익인184
애초에 진짜 반성하고 미안해했다면 최대한 피해자 곁에서 멀리 피했을거임 자신의 존재만으로도 힘들어하는 피해자 근처에서 살겠다는건 여전히 불순한 의도고 이기적이고 나쁜 놈이라고밖에 설명불가임
3년 전
익인186
제발 피해자 좀 살려줘라 제발
3년 전
익인188
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 지역이랑 거리 먼 나도 이렇게 무서운데 피해자는 얼마나 두려울지 감히 가늠도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 아버님 마음도 너무 이해가 가고 진짜 마음 찢어진다....
3년 전
익인189
맘찢어진다 눈물나
3년 전