모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
직장인익 신카 씀
3년 전
익인2
3년 전
아하 신카! 담달 월급 들어오면 돈 후두둑 빠지는거 맴아프든데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
신용카드가 잇서..허허
3년 전
익인4
몇몇은 뻥같ㅇㅐ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ .... 날짜 앞자리 2로 바뀌면 슬슬 빈곤해지기 시작함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그냥 눈물 흘리는 거지 뭐...
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
인생뭐있나
3년 전
익인98
주륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인6
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인110
ㅇㅈ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아???
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다ㅜ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
걍 한달살이임...ㅋㅋㅋ 용돈받으면 월초에 용돈 흥청망청 쓰다가 월말에 손 쪽쪽 빠는거지 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저축은 안하궁 ㅎㅅㅎ
근데 저걸 뻥칠 필요가 있나 굳이? 난 ㄹㅇ 저러는데 ㅋㅋㅋㅋ 보통 월말에 친구만나는데 돈 ㄹㅇ 없으면 친구가 계산하고 용돈받으면 친구 보내줌

3년 전
익인9
222월초에 알바비 받으면 흥청망청하다가 월말에 빈곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
33 이고당
3년 전
익인20
3년 전
익인23
ㄹㅇ 있으면 있는대로 다 쓰고 없는와중에 만나면 어쩔수 없이 빌리고 용돈받고 갚기
3년 전
익인25
55ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
66 대핫생이라 한달살이
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
777 대학생인데 알바 월급 기다리며 굶으며 살아...ㅎㅅㅎ
3년 전
익인53
888....
3년 전
익인65
9999 적금 있다고 해도 그건 적금이고 생활비는 따로지
3년 전
익인68
10........
3년 전
익인73
12 그냥 한달받고 한달씀 .. ㅋㅋ
3년 전
익인74
13 어찌어찌 살아지는 게 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
14 아 그래도 굶어죽진 않음 아 그리고 보통 친한 친구 생일선물 정도는 미리 빼놓음 갑자기 약속? 그건 월초에나 가능하다 월말이면 혼자 살음
3년 전
익인83
나두...... ㅠ
3년 전
익인108
나두 ㅎㅎ 나는 돈 빌리는거 싫어해서 애초에 월말에 약속 안 잡아ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인135
나잖아 용돈 받고 2주면 거의 다씀..
3년 전
익인153
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 개그지
3년 전

익인8
월말이라서 그런듯? 보통 용돈이나 월급 25일 아니면 10일이니까 다쓰구 걍 집에만 박혀잇는거 ㅎㅎ
3년 전
익인8
약속같은거는 돈없으면 안잡고 생일선물비는 미리 빼두고
3년 전
익인10
월말이라 용돈도 아직 월급도 아직,,, 약속은 안 잡고 생일선물은 그냥 애들도 다 그래서 며칠 지나서라도 준다,,,,,,,, 그러고 돈 생기면 다시 밥도 사먹고 살 거 사고 다시 돈 없고 반복
3년 전
익인11
월말이라 그런득...
3년 전
익인13
그거 다 계산해서 쓰는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적금으로 알바비 50프로 넣어놓고 남은 돈으로 필수적으로 필요한 돈 나가고 걍 사고싶은거 사는거지 뭐... 이게 별다른 삶은 아닌데
3년 전
익인16
우리집은진짜가난해..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 ㄹㅇ 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ선물은 안주고 안받고.. 꼭 써야될때 쓸돈만 따로 모아놓음
3년 전
익인18
그때는 이제 돈없다고 약속안잡거나 친구가 계산하고 담달에 주고 선물은 만약 용돈받는날이 10월1일이고 친구생일이 10월28일이면 난 용돈 받자마자 미리사논당
3년 전
익인19
일단 코로나라서 약속 안 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 거의 인터넷 쇼핑으로 돈이 다 빠지는 듯...
3년 전
익인21
일단 약속 안잡아서 계산 하면서 쓰고
생일인 친구 없어서 ㄱㅊㄱㅊ...
돈 들어오면 나가기 바쁘고 생활비도 원래 쫴꼼쓰인데 더 쫴꼬옴쓰

3년 전
익인21
일단 약속 잡을 친구 있는지 물어봐줘 ....흑.....
3년 전
익인22
급할 땐 걍 용돈 또 받거나 엄카 써
3년 전
익인27
난 생활비통장이랑 적금통장,비상금통장 다 달라성
3년 전
익인27
수입 들어오면 일단 최소한으로 쓸 만큼만 두고 다 저금해서 항상 쪼들려...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인90
222 이거임 돈 부족하면 비상금에서 씀
3년 전
익인28
일단 대딩이 10만원 이상 있으면 다급하진 않지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
진짜 없는데 난 ... 따흘
3년 전
익인30
적금이랑 세이프박스 제외하면 내가 맘대로 쓸수있는돈은 저거지 뭐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
돈이 없으면 갑자기 약속을 되도록이면 안잡지
생일 선물은 생일 미리 아니까 돈을 미리 준비해두던 선물을 사두던 하고 진짜 필요한 물건 아니면 용돈 받을때까지 미루고 정 안되면 가족한테 사달라고 하는거지

3년 전
익인31
돈 .. 빌려 ..ㅠ
3년 전
익인32
비상금에서 뽑아 쓴다..... ㄹㅇ 지금 2천원인가 남음
3년 전
익인33
갑자기 약속은 돈없으면 안나감 약속 안해
필요한 물건은 적어두고 월초에 다 사두고
생일선물도 내가 챙기고 싶운 사람은 기억해두고 월초에 확인해서 미리 사둠...
계획적인 사람...이야

3년 전
익인34
엄마 카드~~
3년 전
익인35
약속 안잡고 급한 약속/일은 부모님 돈 빌리고 적어 뒀다가 알바비 들어오면 다시 드려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
근데 저돈으로 어케살아진짜..?
3년 전
익인37
신용카드의 힘
3년 전
익인38
곧 월급 ㅡㄹ어와서
3년 전
익인39
모아둔돈 꺼내 쓰는거지 머
아님 엄마 찬스

3년 전
익인40
나두 엄마 찬스..
3년 전
익인41
꽁쳐둔거 꺼내쓰고 다음달에 알바비 들어오면 바로 다시 넣징
3년 전
익인44
체카 부족하면 신용카드 쓰징
3년 전
익인45
나두 대학생이라 엄마찬스.. 근데 내통장은 4원 ㅎ
3년 전
익인46
난 솔직히 25만원가지고 부자다 어쩐다하는거 이해안감; 나도 대학생인데 알바한거 모으고 아껴서 저금해두는데..? 신용카드없고 돈 아껴씀
3년 전
익인48
20일이면... 통장상태 그럴 수 있징!... 월초에 다시 배 빵빵해지고 곧 탕진함
3년 전
익인49
생선은 담달이나 다담달 용돈 받으면 주는 거고 약속도 무조건 만나야 하면 빌리고 그러지ㅜ
3년 전
익인50
먹을거를 줄여 지금도 10만원남은거 생일선물에 사야될게 너무 많아서 밖에서 아예 안사먹음ㅜㅜ
3년 전
익인51
적금에 들어가서....그리고 난 약속잘 안잡구 최근엔 더..!!친구들이랑 생일선물은 안주고받아!!
3년 전
익인52
없으면 못쓰는 거지 뭐
3년 전
익인52
돈 들어오면 월세 텅신비 나가고 쿠팡에서 생필품 사면 돈 없음 ..
3년 전
익인53
이미 다 사고 그래서 2천원 뿐임...
3년 전
익인53
월초에 쫘아ㅏ아아악
3년 전
익인54
나는 부모님카드...ㅠ
3년 전
익인112
3년 전
익인55
약속을 안잡아
3년 전
익인56
나도 대학생 때 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바비 월급날 거의 반은 탕진
3년 전
익인57
또 어떻게든 모을라면 모아져 대신 근일주일은 가난하게 살아가는거지...
3년 전
익인58
대학생에 기숙사살아서 저정도 있으면 넉넉함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 급하면 엄카찬스....근데 딱히 급할일도 없긴해 요즘 시국도 그렇고 약속도 잘 안잡고

3년 전
익인59
그나마 적금 쪼끔씩 넣고 있다.. 전에는 진짜 한달살이.. 빚갚느라 돈 못 모으지..
3년 전
익인60
한달살이,, 돈있을때 엄청 쓰고 없으면 또 없는대로 살아짐 약속생기면 걍 아예 돈없다고 월급받고 만나자함
3년 전
익인61
대부분 돈읍지아너??
3년 전
익인62
신카쓰지
3년 전
익인63
선물은 안 주고 안 받고..약속은 안 잡고..
3년 전
익인64
알바하는백수,,, 알바비초반에들어오면 많다가 중순이후로 바바이....
3년 전
익인66
직딩익 나도 한달살이인뎁?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
혈육보니까 돈 데이트비나 놀고 지꾸미는거에 다쓰고 급하면 쿠팡뛰더라 식비는 부모님한테 돈없어서 못먹고산다하면 더줌..ㄹㅇ얌체야
3년 전
익인70
약속 나중으로 잡고 친구 생선원래 안주고 물건사야할때까지 참음
3년 전
익인72
월급날까지 2일밖에 안남아서 그런듯?ㅋㅋ 나도 24일마다 용돈받아서 지금 잔고 많이 빠지긴 함
3년 전
익인76
약속은 잘 안잡고 친구 생일 있는 달은 돈 미리 빼놈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
눈치보면서 엄빠한테 조금받아쓰지머...ㅋㅋㅋ 요즘 코로나때문에 약속은없엉
3년 전
익인78
엄카써서 체크카드에 현금은 거의 없오
3년 전
익인79
적금 있겠지... 아닌가?
3년 전
익인80
신카씀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 신카써서 통장잔고 맨날 없음 > 돈없으니까 신카씀. >카드값빠져나감 이거 반복임
3년 전
익인81
엄마한테 빌림 아니면 내가 돈 모으고 있는 통장에서 아주 찔끔 빼서 씀 ㅠㅠ
3년 전
익인82
탕진하는 재미로 살아..하하 돈 아껴야되는데 막상 돈생기면 정신없이 먹고싶은거 먹게 돼
3년 전
익인86
코로나 때문에 어차피 약속 안 잡고 친구 생일선물은 서로 기프티콘으로 주고 물건 꼭 필요한거만 사. 히히 저거 갖고싶다! 해도 한 번 생각해보고 잘 안 쓸거 같으면 그냥 안삼.옷도 계절 변했을 때나 7~80퍼 할인 할 때만 사거나 덕질도 그냥 보기만 하고 돈 잘 안써. 워낙 없이 살았어서 이게 습관이 됐네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
내 친구 맨날 빌리더라...
3년 전
익인88
적금있지않을까?
3년 전
익인91
나는 카뱅 세이프박스에 돈 넣어두고 없으면 거기서 야금야금 빼서 써... 월급 받으면 다시 채워둠
3년 전
익인92
생일이랑 약속같은건 세이프박스로ㅈ미리 대비해놓음. 한달살이로 좀 흥청망청하다가 월말되면 4,5만원정도 남겨두고 극한으로 절약함
3년 전
익인95
난 엄마찬스,,,
3년 전
익인97
엄카
3년 전
익인99
ㄹㅇ몇백원 밖에 없음 흑흑 나 울어
3년 전
익인101
저돈으로 어떻게 사냐는 사람들은 용돈 얼마 받고 사는거쥐...? 나 한달에 25만원 받고 사는데....ㅠ 알바는 제외하고..
3년 전
익인100
그런거 생각하면서 돈 쓰는데
3년 전
익인100
그 달에 선물사줘야 하는 사람들꺼 먼저 빼두고 씀 그래서 성물 많이 사야 하는 달은 그지 그자체
3년 전
익인102
비상금에서 야금야금 떼 쓰는 거지 뭐...
코로나 이후 비상금=내용돈 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인103
비상금 통장 따로 둔당!
3년 전
익인104
난 필요할 때 돈 받는 스타일
3년 전
익인105
장난이지뭨ㅋㅋㅋ난 돈많아서 일부러 안올렸어 저기 돈없는척하는 장난글같던디
3년 전
익인106
나도 용돈의 최소 50프로는 저금이라..,,,, 좀 신기......
3년 전
익인107
월말이라 알바비 다씀..난 한달살이임 그리고 생일같은거는 미리 알고있으니까 그정도는 빼놓지
3년 전
익인109
나 3만원 있는데... 월말이어서 그런 듯 근데 어차피 나는 한달살이여서 30만원으로 빠듯하게 사는중
3년 전
익인109
저금할 수 있는 돈이 없어 30만원 전부 식비야... 생일 선물도 그래서 걍 안 주고받음
3년 전
익인111
엄마 찬스 ^__^..
3년 전
익인113
월급만 기다리는중...
3년 전
익인114
대학생땐 쓸려고 버는거지뭐 ㅎㅎ...
3년 전
익인115
부모님한테 더 받지
3년 전
익인116
진짜...없어....
3년 전
익인117
갑자기 약속 잡힐 일은 없고 잡혀도 술 약속이라 보통 한 명이 계산하고 담날 돈 주니까 나 월급날 일주일 남았는데 그때 줘도 돼? 이런 식으로 하는 편이고 친구 생일선물 살 거 있으면 미리 계산 해놓고 돈 남겨 놓지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
난 월급이 30일이나 31일에 들어오고 용돈도 1일에 들어와서 월말 되면 진짜 그지됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 통장에 만원 있다
3년 전
익인119
안사줌
3년 전
익인119
찐으로 돈이 없는데...
3년 전
익인122
대학생인데 신카 쓴다.. 용돈으로 카드갚 값는 인생
3년 전
익인123
난진짠데....
3년 전
익인123
하루벌어 하루사는 하루살이../
3년 전
익인124
갑자기 잡힌 약속은 몰라두 친구 생일 같은 건 미리 계획하고 쓴 거 아닐까?
3년 전
익인125
난 그래서 월급 들어온날 그 달의 친구 생일선물 미리미리 사둠 그러고 남은돈으로 생활
다음달 월급까지 삼주남음 돈은 오만원남음😭
알바생은 웁니다

3년 전
익인128
난 진심인데지낟
3년 전
익인129
24살인디 모아둔돈 1도 없어 ㄹㅇ이야
3년 전
익인130
그래도 여기봐 다 살아있잖아 ..어찌됐든 살아져 ...
3년 전
익인131
고등학생이라 교통비랑 현생에 쓸 돈은 걍 다 아빠카드로 내고 덕질이랑 기타등등 지출만 내 돈에서 나감
3년 전
익인132
난 진짜 인티하고 스무살 초부터 돈을 아껴서 몇백 모은다는 걸 처음 봄
나도 돈 모으기 시작한 건 20대 후반인 지금부터고 그전에는 알바하고 받은 돈 족족 다 써서 휴대폰비 연체되기도 하고 그랬드ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인133
대익 약속 안잡고 부족하면 부모님께 5만원 더달라고 하고 친구 생일 고려해서 돈쓰는 편이라.... 괜찮아
3년 전
익인133
글고 부모님 신카 가지고 있어서 뭐...
3년 전
익인134
진ㅋ자없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
어차피 온라인강의에 집순이여서 나갈 일도 별로 없고,,,
엄빠랑 같이 사는데 대부분 해주셔서 나가서 애들 잠깐 만나고 인쇼 사다보면 순삭••

3년 전
익인136
찐인뎅ㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 부모님한테 빌리고 다음 월급받으면 갚거나 해 무직 대학생이 뭐 그렇지 않나..?
3년 전
익인137
대학생이 뭐... 돈 모을 필요가 있나... 걍 돈 있으면 쓰고 없으면 안씀 정 급하면 엄마나 아빠한테 꾸면 되고
3년 전
익인138
약속 잡히면 친구가 내고 나중에 갚거나 하고 생일선물은 그냥 100% 안 받고 안 줌 물건 사야할때는 ㄱㅡㅂ한거명엄마한테 돈 빌리고 나중에 돈 줌
3년 전
익인139
쓰려고 돈 범~!
3년 전
익인140
엄빠한테 받음!
3년 전
익인141
그냥,,, 다음 돈 들어올 때 사주거나.. 정말 아무것도 안 사고 살면 돼...약속 안 잡으면 되고..
3년 전
익인142
엄마한테 달라고 함!
3년 전
익인143
돈 부족하면 엄마한테 더 타서 씀 엄마가 안된다하면 아빠한테로^^,.
3년 전
익인144
좀 신기햌ㅋㅋ 난 옛날부터 돈 모으는거 좋아해서 생기면 모으고 남으면 모으고 이랬거든ㅋㅋㅋ 근데 주위에 저런 애들도 있긴하더라 난 이제 알바도 그만두고 용돈도 없어서 모아논거에서 빼서 쓰는 중....
3년 전
익인145
엄카
3년 전
익인146
엄빠한테 받음
3년 전
익인147
부족하면 더 달라고 하면 되는거구 돈 써야할 일 있을땐 쓸 돈 정도는 저금해두지!
3년 전
익인147
갠적으로 띠끌모아 티끌이라 생각해서 대학생땐 저금할필요 없다고 생각해
3년 전
익인150
10만원으로 3달 버틴적도 있다!
3년 전
익인151
돈 모아두는 저금통장 말고 생활비 통장 말하는거 아니야? 나도 저금에는 천만원정도 있는데 생활비는 이번달 탕진해서 300원인가 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
나는 저금/적금/비상금/생활비/주택청약 다 따로있음
3년 전
익인152
월말이라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용돈탕진
3년 전
익인154
담달 용돈 가불 ...^^ 한다
3년 전
익인155
아빠 카드 써서.. 그리고 돈 없다고 그러면 그냥 부모님이 채워주셔..
3년 전