Mbti 적고 다들 시험대비 어떻게 하고있는지 알려줘!!

나는 istp - 벼락치기 ,,

익인1043
인프피
계속 미루다가 당일 새벽 6시까지 미루다가 펴져있는 책 읽어보기 시작 그러다 절대 못할 것 같아서 포기하고 자버림

익인1046
와 나 인프피인데 똑같다 진짜..
•••
익인1044
intj 계획은 한 달 전부터 세우는 데 미루고 미루다가 1-2주 빡세게 벼락치기.!.! 결과는 대부분 좋았음
익인1045
enfj 인데 다른 엔프제 익들 댓 보니까 너무 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1047
Entp 극강의 벼락치기파 ㅋㅋ
근데 성적 솔직히 괜찮은 푠 ㅎ

익인1047
울면서 공부하는게 포인트 ㅋㅋㅋ
•••
익인1081
울면서 마지막에 몰아 공부하는 거 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다신 이러지 말아야지 해놓고 극강벼락치기 무한 반복
•••
익인1048
ESTP 방법은 그저 벼락치기 뿐,,
익인1048
궁지에 몰려야만 사람이 움직인다는게 매번 화가 나지만 단 한번도 계획새워서 공부한 적이 없음
•••
익인1049
istj 시험 1-2주부터 공부하지만 결국 벼락치기...
익인1049
손으로 오지게 쓰면서 공부함 시험 끝나면 손목 나감
•••
익인1050
istj 계획 세워서 조금씩 하다가 2주 전부터 빡공 근데 다 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1051
Infp 설렁설렁 하는둥 마는둥 하다가 진짜 발등에 불 떨어지면 일단 멘탈부터 갈리고 패닉하다가 그 후에 미친듯이 하긴 하지만 그닥 도움은 안 됨...시험 점수는 그렇다고 해서 완전망하진 않고 걍 약간 망함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1052
intp 극벼락치기
익인1053
Isfp 너무나 벼락치기 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일 전에라도 시작한 적 손에 꼽음
익인1054
infp 설렁설렁하다가 벼락치기
익인1054
코로나 터지고 1학기는 진짜 아예 쌩 벼락치기였는데 진짜 학교가는길에 쓰러질뻔해서 그 뒤로 쌩 벼락치기는 안 하기로 다짐했어 ㅎ., 사실 시험 끝나고 다음주에 실신하긴 함
•••
익인1055
ENFP 계획을 하지만 미루고미루고미루고 미루다 전날밤에 하려고 하지만 그것마저도 안하고 걍잠
익인1056
인프피 시험기간 2주전에 할일써놓고 계획적으로 하다가 마지막 며칠은 검토 겸 벼락치기
익인1057
인프피 다음에는 안해야지 하면서 항상 벼락치기...ㅎㅎㅎ
익인1058
esfj-한달전부터 시험 인식함. 해야한다고 생각하지만 하지않음. 최소2주전부터 공부 계획 세움. 이대로만 하면 과탑가능 but 애들하고 노는거 좋아해서 매일50퍼만 달성함. 그래도 범위는 다 보고 문제도 다 풀긴함. 범위안보고 들어간적없음. 최소의 달성은 하고 감. 성적은 항상 평균이상이긴함
익인1059
Isfp-놀고싶은거 꾸역꾸역 하다가 전날 벼락치기
익인1062
댓글 힐끔 봤는데 다 벼락치기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1063
isfp 시험 2주 전부터 달력에 무슨과목 공부할지 쭉 적어둔다음에 공부시작 쉬운 과목은 2주전부터 저렇게 공부하고 어려운 과목은 미리미리 공강시간에 틈틈이 해두는편..
익인1064
istj 3주전부터 계획짜고 최소2회독씩 끝내고 시험보는데 막상 제대로 된 암기는 전날에 시작하는듯ㅋㅋㅋ 근데 계속 눈에 익은 내용이라 암기가 어렵진 않음
익인1065
인프피
3주전부터 미리미리 한건 쭉 함 근데 벼락치기로 시작한건 대부분 포기..

익인1066
infj - 좋아하는 과목은 꾸준히하고 나머지는 벼락치기(하루전밤샘)
익인1067
Infp 일찍 몇 주 전 공부 시작, 근데 막판엔 벼락치기중(?)
익인1068
ESFJ 시험 한 달 전부터 과목별로 시험 전에 공부해야하는 양 적고 일주일 단위로 끝내야하는 거 적고 플래너에 하루하루 공부할 분량 나눠서 공부함 이렇게 계획을 안 세우면 뭐 ㅎㅐ여할지를 몰라서 공부가 안 되더라..
익인1068
그러고 만약 그 날 다 못 한 건 다음날까진 무조건 끝냄
•••
익인1069
istj 계획은 되게 꼼꼼히 세우는데 안 지킴 그러다 나중에 시험 하루 전부터 급하게 공부함
익인1070
인프피 - 먼저 습관처럼 계획 세움..,, 계획대로 안 되기 시작하면 벼락치기 시작,,
익인1071
infp
3일 전에 벼락치기로 개빡세게 함 하루에 8시간 정도 집중해서 그러면 평타 이상은 나와

익인1073
isfp 정리는 미리해두고 외우는건 시험 바로 전날
익인1074
와 나랑 넘 똑같어,,
•••
익인1075
enfj 계획 누구보다 철저하게 세우고 그거에 지쳐서 못 지킴 그래서 결국 벼락치기
익인1076
엔프피 나를 믿고 안하거나 진짜 알짜배기만 외움
익인1077
익인1077
Intj - 하루하루 공부 열심히 하고 강ㅇㅢ듣고 복습하고 시험기간 한달부터 계획짜고 슬슬 하다가 2주전부터 완전 빡시게 하기,,
익인1078
INFP- 계획열심히 세우고 안지킴..- 벼락치기-실패..
익인1079
infp 벼락치기 심할 땐 시험 보기 두 시간 전부터 공부한 적도 있음...
익인1080
극강의 경의로울 정도의 벼락치기!!!! 인프피
익인1082
infp 전날 저녁 6시부터 시작..
담날 학교 갈때까지 안자고 암기해서 시험봄
4일간 시험이면 4일동안 안잠

익인1083
istj 슬금슬금 하긴 하는데 결국 벼락치기 벼락치기를 정말 열심히
익인1084
isfj 계획 하난 잘함 그치만 벼락치기.. 근데 자격증은 계획세운데로 해
익인1085
enfp 벼락치기
익인1085
계획만 열심히 짜고 그대로 일주일 지나감
•••
익인1086
infp 계획 지키다 실패하고 벼락치기.....
익인1088
Enfj 최소 3주전부터 시작
익인1089
인프제 날짜별 계획을 기똥차게 세운다 세세하게! 그리고 하루 안하면 다음날 전면수정을 무한반복하다가 이틀남았을때 나 자신과 타협해서 최소한의 공부만 함....
익인1090
istp 벼락치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1091
Isfp 항상 뭐부터 해야겠다 뭐부터 끝내야겠다 이런건 생각하고 있음 그러다가 결국 시험 3일 전쯤부터 핫식스 4개 사서 벼락치기
익인1092
isfp 끝까지 미룬다...

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다