모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

너무 분위기있게 잘나온 셀카가 있는데 프사를 못하겠어 | 인스티즈

2n인생동안 프사에 셀카나 내사진 한번도 안 올린 사람=나...너무 잘나와서 자랑하고싶은데 자랑하고 싶지 않고 아니 못하겠고 그렇다고 친구들한테도 부끄러워서 못말하겠고...하지만 사진은 너무 잘나왔고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
하자!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
예쁘지도 않은 애가 분위기있는 척한다 할까봐..ㅠ
3년 전
익인2
하자
3년 전
3년 전
익인3
도저언!!!!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인4
사진 잘 나온 김에 ㄱㄱ
3년 전
익들 댓글로 용기충전중이야..!!!
3년 전
익인5
고고고 하자하자하자하자
3년 전
익인6
고고고
3년 전
익인6
프사 굳이 확대하는 사람 많이 없지 않나
3년 전
익인7
난쥴... 하자하자!!!
3년 전
익인8
하자 하자
3년 전
익인9
난 그럴때 인스타 프사로 해놔.. 왜냐면 인스타프사는 자세히 못보고 그냥 프로필에서만 볼수있거등ㅎㅎ
3년 전
익인24
22!
3년 전
놀랍겠지만 내가 인스타를 안해서...
3년 전
익인34
마음 먹으면 자세히 볼 수는 있엉
3년 전
익인49
헙 나다
3년 전
익인10
남이 무신 상관이야 하고싶음 하는거징 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고고고곡
3년 전
익인11
난 셀카절대못해.....남이찍어주는사진만해
3년 전
나도 여태 남이 찍어준 정도만 해놨는데 셀카는 진짜 어렵다..
3년 전
익인11
어렵지 나 셀카로 잘나와도 까비 이러고 절대 못해 아니 안해...심지어 번호바꿔서 아는사람만 있는데도 안할예정쓰 근데 쓰니마음이 하고싶으면 해야한다고 봐 고고 아니다 싶으면 걍하지말아부러
3년 전
익인12
하자하자!! 그런거 한번 올리면 계속 올리게 되던데!!
3년 전
익인13
무족권 ㄱ ㄱ 아쉽잖아!
3년 전
헉 망설이는 사이에 댓글 왜이렇게 많이 달렸어...?아직 용기게이지 열심히 채우는 중이야..
3년 전
익인14
처음이 힘들지 이후는 진짜 쉬움
왜냐면 내가 그랬거둔

3년 전
익인15
나 못난인데 맨날맨날 프사해!
너도 하라구|~~

3년 전
익인16
나도 20살때 처음으로 해봣었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번하면 별거 아니더라
3년 전
익인17
두려움이 없는 것이 용기가 아니다. 그 두려움을 이기는 것이 용기인 것이다.
그대가 할 수 있는 일, 아니면 하고 싶은 일이라도 상관없다. 그런 일이 있다면 지금 바로 시작하라. 용기 속에는 그런 일을 능히 할 수 있게 하는 천재성과 힘, 마법을 모두 갖고 있다. - 요한 볼프강 폰 괴테

3년 전
익인17
두려움을 1분 참으면 용기가 된다.
3년 전
익인18
고고고고고
3년 전
익인18
나도 프사 내사진으로 해놓은적 없거든ㅋㅋㅋ 한번 해놨더니 뭐냐고 예쁘다고 카톡 우다다다다 옴ㅋㅋ 민망하면서도 기분좋은거 알지?ㅎㅅㅎ
3년 전
익인45
3년 전
익인19
인스타프ㅛㅏ ㄱ
3년 전
익인20
해해해!!!!!!!
3년 전
익인21
한번 하고나면 쉽더라!!
3년 전
익인22
그럴땐 해야해!!! 나도 그랬었는데 한 번 하고 나니까 그 뒤로는 별 느낌 없더라
3년 전
익인23
하고 싶으면 하는 거야!!!!!!!!!!!! 누가 뭐라든 내가 맘에 들면 된 거야!!!!!!’ 하자!!!!!!!!!!
3년 전
익인25
see see i wanna see
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ귀여워 하고싶으면 하는거지!!!!!
3년 전
익인27
프사 ㄱㄱ 프사 안하던 애가 잘나온 사진 프사로 한적 있는데 오 프사 생겼넹 이 생각이 끝이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 생각보다 남한테 관심없어 걱정마! 이쁜 모습 올려두고 자주 봐야징
3년 전
익인28
아니 나인가... 나도 인스타 안 하는데 카톡프사에 절대 셀카 안 올려서 진짜 잘 나온 것도 못 올린다.....
3년 전
익인29
나도 약간 그런 생각하는데 친구가 사람들은 생각보다 남에 관심없다고 해줘서 맘대로 올리는 중
3년 전
익인30
나도 그랬거든?? 그랬는데 사진이라는 걸, 셀카라는 걸 제대로 처음 찍어본 날 친구랑 찍은 사진이 넘 잘 나온거야 그래서 칭구한테 이거 프로필로 할까? 하니까 그러라구! 그래서 그냥 바루 해버렸어>< 하루밖에 안 했지만 사진 본 사람들은 다 예쁘다고 해줘서 기분도 좋았어! 쓰니도 일단 해보자!!!!👍🏻
3년 전
익인31
나도 첨 내 얼굴 프사 할 때 수백번 고민했는데 그냥 했어ㅋㅋㅋ다른 사람들이 생각보다 내 프사에 관심없다 생각하면 편해 한 번 하면 진짜 담부터는 좀 덜 고민하고 프사하게 됨!
3년 전
익인32
부끄부끄 ㅎㅎㅎ 나도 처음에 그랬었어!!!
근데 몇번 하다보면 괜찮아져 ~ 도전 ㄱㄱ

3년 전
익인33
하쟝!!!!!!!!!!!!!그런 건 세상에 뽐내야직!!!!세상 사람들!!!!!!쓰니!!!!사진!!!!!!!!좀!!!!!보세요!!!!!!!!!!!!이!!!!세상!!!!분위기가!!!! 아녜여어억!!!!!!!!!!!
3년 전
익인35
해!!!!!!!! 계속 하다보면 괜챦아진다!!!!!! 나듀 그랬오!!!!!! 잘 나윤 사진은 카톡 인스타 어디든 동네방네 알려야지!!!!
3년 전
익인36
프사 넘기면 나오게 해ㅎㅎ 두번째에!!!
3년 전
익인37
하고나면 별거아니야~~요즘은 맨날 바꿈
3년 전
익인38
한번 하고나면 괜츈하다!!!!
3년 전
익인39
나두 슴살돼서 처음으루 내 얼굴프사하고 그랬는데 처음에는 막 딴사람이 뭐라하는거 아닐까 약간 긴장되구 그랬는데 아무도 신경안쓰더라!!신경써두 친구들이구 잘나왔다구 얘기하는거 말고는 암말없더라!😀
3년 전
익인40
나도 잘 나온사진 프사안하고 혼자 아까워했었는데 한번 올리고 나니까 이제 프사거의맨날 바꿈ㅋㅋ
3년 전
익인41
ㄱㄱ처음이 부끄럽고 어렵지 나중엔 일주일에 한번씩 바꾸고 싶어졍ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나도 소심해서 프사 셀카로 못하겟성ㅎㅎ..
3년 전
익인44
해! 괜찮아! 난 걍 함 차피 아무도 신경안씀 찐친 아닌 이상
3년 전
익인46
궈궈 오히려 프사잘안하는애가 하면 오...! 잘나왔다 이래
3년 전
익인47
그럴땐 프사를 올린다음에 바로 다른사진을 올려 그럼 프사는 넘겨야 나오고 다른사진이 메인에 뜨니깐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
해!! 나도 프사 내 사진으로 한거 대학들어가서 처음이었어..! 엄청 부끄러웠고 다른사람이 어떻게 볼까 너무 걱정되고 그랬는데 지금은 아무렇지도않아!
3년 전
익인50
그냥 올려 뭘 망설여 베이비
3년 전
익인51
쓰니했어?? 나도 살면서 프사 이런거 안했는데 인스타하고 페북도안하고... 나도 올리고싶은데 용기가없어 ㅜㅜ없다가 얼리면 친구들이 웬일로올렸냐고 카톡오고그럴까보ㅓ ㅋㅋ
3년 전
익인52
이번이 기회다!!!!! 시작이 힘들뿐이다!!!!!
3년 전
익인53
나 궁금한데ㅜ 나더 보여줘우ㅜ
3년 전
익인54
한 번 해보자!! 나도 그런 거 꺼려하는데 가끔은 아 ㅁ몰ㄹ라ㅏㅏ다 내 맘이야ㅑ~:이러고 걍해!
3년 전
익인55
나도 좀 창피해서 셀카프사 안했었는데 코로나로 못나가니까 그걸로라도 기분전환하구 그래ㅠㅠㅠ흑흑 쵕피이제난몰라ㅠㅜ우울한데 어쩌라거ㅠㅠ
3년 전
익인56
완조니 나자나..?? 나는 손에 꼽음,, 친구들이랑 놀러가년 사진은 찍는데 프사 절대 앙바꾸니까 제발 바꾸라고 막 프사 골라줌.. 하지만 카톡 답장하기귀차나서 바꾸지 아나쏘,, 킇흐 근데 갱챠나 아무도 이상하게 생각 안할고야 쓰니 예뽀'-'@@@
3년 전
익인57
나도 그랬어...... 그러다 슴살된 올해 처음 몇달고민하다 올림.
3년 전
익인57
올려보자.....
3년 전
익인58
배경으루행
3년 전