공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2987l
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
수학전공익 종이 들고 다니기 지쳤다 ...... 

아이패드 7세대 대학생 필기용 어때 !!!!!!!!!!! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
필기 많이 할거면 차라리 돈 조금 더 써서 에어3 중고는 어때???? 에어4나,, 7세대도 나쁘지는 않은데 라미네이팅 안돼있어서 필기할때 좀 붕뜨는 느낌이야
3년 전
3년 전
익인2
난 잘 쓰고있눈넽
3년 전
3년 전
익인2
난 만족행
3년 전
익인3
수학젘공이면 무족권 12.9 프로로...
3년 전
문제푸는 용도인데 너무 오버스펙일까봐 😭
3년 전
익인4
6세대 쓰고 있고 7세대 친구꺼로 써봤는데 난 필기감 안예민해서 그런지 괜찮아! 오프라인에서 필기감 테스트 해보는거 추천!
3년 전
익인5
한번도 패드 써본적 없으면 7세대도 괜찮을걸!!
3년 전
익인7
3년 전
익인15
33 딱 이거...
3년 전
익인18
44 절대 윗 버전 쓰다가 다운그레이드는 못 하지만
아예 안 써본 사람이면 7세대 필기감 그냥저냥 나름 괜찮게 느껴짐

3년 전
익인57
맞아 내가 딱 이거임
3년 전
익인54
3년 전
익인59
마자 비교대상이 없어서 별 상관없음
3년 전

익인6
수학전공이고 지금 나름 만족하며 사용중 , 그치만 종이를 완전 대체할 수 없다는거...ㅎ 난 그 상위 제품들 안 써봐서 붕뜨는 느낌 몰라 그래서 쓰는 느낌도 그냥 저냥 뭐가 나쁘다는건지 모르고 쓰고 있어
3년 전
익인8
필기용이면 갤탭도 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인9
저번학기에 7세대 사서 잘쓰고있다 필기랑 영상보고 그럴 용도로 밖에 안써서 나는 완전 충분해
3년 전
익인10
굿 나 7세대 쓰는데 충분함 가끔은 약간 돈아깝기도 해 필기랑 영상밖에 안봐섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
7세대 살거면 에어사!!!!!
3년 전
익인12
나 6세대사서 2년째 잘쓰고있다 200퍼 만족!
3년 전
익인13
나 수학과는 아니고 공대생이라 공업수학 배우는데 7세대 괜찮아!
3년 전
익인14
나 경상계열이라 표랑 그래프 많이 그리는데 에어3 잘 쓰고 있어
3년 전
익인15
난 잘만써 경제공부하는데 잘쓰고 그림도 잘만 그림
3년 전
익인16
음 나는 별로였어.. 종이로 공뷰해야 훨씬 잘 외워지고 시간도 적게 걸려
3년 전
익인16
예쁘게 쓰는데 집착해서 종이보다 필기시간 길어지는데 효율은 너무 적었엉..
3년 전
익인17
원래 노트정리 잘하면 추천
3년 전
익인19
나 7세대인데 엄청 만족 중^^ 일주일에 ppt 100장 넘네 나가고 필기할 것도 많은데 그런거 일일이 안 해도돼서 너무 좋아
3년 전
익인20
나 완전 만족해!!!! 짱조아
3년 전
익인21
공대생 에어3 잘 쓰는즁
3년 전
익인22
나 에어랑 7세대 둘다있는데 딱히 라미네이팅 차이 모르겠........
3년 전
익인23
7세대 나는 만족중
근데 필기하려고 사는거면 막 날려쓰는것도 상관없으면 추천해 글씨체에 집착하게되고 실제 노트에 쓰는것보다는 미끄러지게되고해서 난 패드 필기는 별로더라....

3년 전
익인24
재수생인데 가성비로는 진짜 갑이라고 생각함
3년 전
익인25
처음 쓰는거면 7세대도 쓸만해 패드 필기 익숙하지 않으면 종이필기로 다시 돌아갈수도 있으니까 일단 7세대 ㄱㄱ
3년 전
익인26
7세대 쓰는데 완전 좋아!!
3년 전
익인27
6세대 쓰는 중인데 진짜 에어나 프로로 필기하기 전까진 그 차이 못 느껴 필기하는데 어우 불편해 이정도 절대 아님 그냥 모르는 수준이야 몇달 지나면 종이에서 쓰던 글씨 그대로 나와
3년 전
익인28
6세대 쓰는중인데 ㄱㅊㄱㅊ 종이 절약 굿
3년 전
익인29
7세대 쓰는데 조아
3년 전
익인30
에어3가 더 좋아! 내친구 7세대 나 에어3인데 필기감이나 무게 다 에어3가 좋았음 ㅠㅠ
3년 전
익인31
6세대 쓰는데 넘 좋아 프로에도 필기해봤는데 비교해서 필기감 안좋은것도 못느끼겠어
3년 전
익인32
6세대 쓰는데 만족 만족
3년 전
익인33
7세대 괜춘 종이뭉탱이 대신 패드 하나로 해결돼서 좋아
3년 전
익인34
7세대 잘쓰고있엉
3년 전
익인35
나도 수학전공인데 교수님들이 pdf파일로 자료 안주고 거의 책으로 강의하셔서 그냥 종이 들고다니기 귀찮아서 사는거면 아깝지 않을까 싶어ㅠ
3년 전
교수님들이 책도 pdf 주셔서 보는용도로도 쓰려는데 어떤거같아 ..??
3년 전
익인35
그럼 조금 더 쓸모 있을거같아 잘 활용하면 공부할때도 도움 될듯👍
3년 전
익인36
나 에어쓰다가 깨먹어서 혈육 쓰던 6세대 쓰는 중인데 딱히 상위버전 다시 사야겠다는 필요 못 느꼈어 7세대도 6이랑 큰 차이 없으니까 만족할겨
3년 전
익인65
에어가 필기감 훨씬 좋지않아???
3년 전
익인37
아이패드 한번도 안썼으면 ㄱㅊ 에어 쓰다가 7은 못씀 7쓰다가 에어는 가능
3년 전
익인38
나 7세대 쓰는데 만족 중~~~~!
3년 전
익인39
아니 짤때문엨ㅋㅋㅋㅋ본문 잊었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에어사기 부담된다면 괜찮다고 봅니당

3년 전
몇달째 고민중이라 난 이제 지쳤어요 땡벌땡뻘ㄹ...
3년 전
익인40
공부할 용도로만 쓸거면 프로 ㄹㅇ 오버스펙이야! 나는 6세대쓰는데도 충분쓰 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인41
기가 생각하면 에어나 7세대나 가격 차이는 얼마안나서 64기가 에어 사는게 어때
3년 전
익인42
조아!!!에어랑고민하다가7세대샀는데 후회옶음
3년 전
익인43
나는 개인적으로 라미네이팅 별로 신경 안쓰인당!! 물론 프로 쓰다가 다운그레이드하면 좀 많이 신경 쓰이겠지만 난 처음부터 7세대 였어가지구 눈에 보여도 그냥 음음~! 하고 넘길 수 있는 정도인 것 같아
3년 전
익인44
나도 수학전공인데 우리학과 80퍼이상이 아이패드들고다님ㅋㅋㅋㅋ 난 안쓰는데 말 들어보면 되게 편하대
3년 전
익인44
앟 근데 대부분 프로다!! 잘 모르는데 화면크기가 프로가 화면크기가 큰가봐!!
3년 전
익인45
나 이번에 사서 7세대쓰는데 ㄱㅊ
3년 전
익인46
라미앖자나 필기안조아
3년 전
익인47
필기는 에어가 나음
3년 전
익인49
나 7세대 완전 만족 중
3년 전
익인50
혹시 폰 안드쓰면 갤탭으로 사 필기감자체는 갤탭이 나음
3년 전
익인60
3년 전
익인51
짤이 너무 웃겨..ㅌㅋㅋ
3년 전
익인52
에어 3 사,,, 걍 아이패드 시리즈 디스플레이 특성상 필기할때 이질감 들어
3년 전
익인53
공대,,책으로 수업해서 안씀ㅋㅋㅋ걍 유튭용,,에어3임
3년 전
익인55
미대익 7세대 쓴다 무리해서 비싼거 쓸 필요까진 못느낌
3년 전
익인56
필기가 목적이라면 에어3 추천! 나도 가격 때문에
3주동안 진짜 알아보고 고민했는데 직접 가서 써보니까 알겠고 필기감 훨 나아ㅠㅠ

3년 전
익인61
나도 7세대랑 에어3 고민하다가 7세대 샀는데! 입문하는 사람들은 어차피 그게 그거라는 말 듣고 걍 7세대 샀어! 생각보다 진짜 괜찮고 필기하다보면 별 신경 안 쓰이더라
쓰니 경제사정이 넉넉하다면 그냥 에어3 사고 약간 애매모호하다면 에어3 살 돈으로 7세대+애플펜슬 사😎

3년 전
익인62
나쁘지 않은데 돈 좀만 모아서 에어사는걸 추천!
3년 전
익인63
에어3이 조아
3년 전
익인64
나만 짤 모고 웃었어...? 아니면 짤이 나만 보이는 건가 뭐지 트루먼쇼 같음
3년 전