모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5336l
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진짜 말이 안통하는 사람이다...
3년 전
둥이2
왜저래...진짜
3년 전
둥이3
남친어ㅐ저래..? 저게 무슨 방응 테스트하는거야? ㅋㅋㅋㅋ 나참나..
3년 전
둥이4
왜잡저기 급발진이야
3년 전
둥이5
와 저렇게 공감능력 떨어지다니 .. 남녀 편가르는ㄱㅓㄹ 떠나서 진짜 저것만 보면 화나는 거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 편가르는건 남친이 하는듯
3년 전
둥이5
쓰나 미안해할 필요 없어 정말
3년 전
둥이6
남친 많이 예민해보이는데..
3년 전
둥이7
왜 저렇게 급발진함....?!?
3년 전
둥이8
뭐야? 진짜
3년 전
둥이9
쓰니의 논점을 아예 파악하지 못하고 특정 단어에만 꽂혀버린거 같은데? 일반적으로 맥락맹이라고 칭할수 있지 저런사람이랑 오래 만나면 말 안통해서 많이 고생할겨
3년 전
둥이3
ㅁㅈ ㄹㅇ 맥락맹이여 ㅠ 안타깝다
3년 전
둥이10
양성평등 외치면 발작할듯,,
3년 전
둥이11
자기말이 세상의 진리인가.. 인정을 안하냐..답답하다..
3년 전
둥이12
왜 저러냐
3년 전
둥이13
왜저래...
3년 전
둥이8
아니 쓰니가 댓글 단 것도 아니고 왜 댓글 보고 쓰니한 ㅔ 뭐라해 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
쟤 이상한 사이트 한다
3년 전
둥이8
3년 전
둥이15
33 괜히 찔려서 급발진하는듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
44 백퍼 디씨같은 거 하는듯ㅋㅌ
3년 전
둥이41
5555 나도 이생각함
3년 전
둥이45
22 이상한 남초사이트 하고 유튭으로 정의구현하는척 페미들 패는 영상 엄청 챙겨볼듯
3년 전
둥이58
3년 전
둥이64
3년 전

둥이18
남친이 너무 예민해보임 급발진
3년 전
둥이30
222갑자기 급발진;
3년 전
둥이19
쓰니가 말한 의도 파악못하고 자기가 본거 기분 나쁜게 1순위인듯...
3년 전
둥이20
나도 남자친구분이 과민 반응하는 거 같다고 느끼긴하는데 네이트판 자체가 이미지가 저분한테 남성혐오하고 그런거라서 저렇게 예민하게 반응하는거아닐까? 뭔가 비혼다짐한다 이러니까 나한테 보라고 하는건가 생각하고
3년 전
둥이21
근데 그냥 저 남친 시대상이 현 시대는 사는데 다른 곳을 보는 듯
3년 전
둥이21
저 글 가져 온 거 때문에 기분 나쁜게 처음이고 저 글을 들고 온 순간 혼자서 쓰니한테 정털리고 있는 듯
3년 전
둥이23
근데 이미 제목에서 그런게 보여서 그런거 아냐?
3년 전
둥이24
근데 저런 글을 보통 여자들끼리는 대화주제로 잘 삼고 의견나누는거에 불편함이 없는데 남자들은 불편해하는 사람 많은거같아. 저런 주제는 안꺼내는게 좋더라
3년 전
둥이25
왜저래..
3년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋ자기들 의견이랑 다르면 맥랑맹에 공능제에
사람 조리돌림하는 건 여기도 똑같네

3년 전
둥이27
엥 그냥 헐 너무했다 ㅠㅠ 이 한 마디면 끝나는 내용을 꼬아서 저렇게 얘기하냐
3년 전
둥이28
근데 난 남친말 과격하지만 틀린거없다생각해..
3년 전
둥이29
이런 말 미안한데 저런 사람이랑 꼭 만나야 되겠니?
3년 전
둥이32
모든 것들에 예민하게 반응하고 싶어하지 않는 사람이 있지만 저건 너무 급발진인데..:
3년 전
둥이33
갑자기 너무 발끈하는 느낌인데 ,,, 왜저래 글구 저게 주작인지 아닌지 본인 빼곤 모르는건데 당연히 주작이라 생각하는 게 뭔가 이상... 쟤도 뭐 이상한 커뮤 하는거 아니야?,,,
3년 전
둥이35
남친 평소에 어땠을지 뻔히 보인다...
3년 전
둥이36
저게 뭐가 급발진이야 ㅋㅋ 난 남자입장 너무 이해 잘된다 저런거 보고 좋아할 사람이 있겟어?
솔직히 저딴거 보내면 얘가 뭔생각으로 나한테
이딴걸 보내지 이런생각만 드는데

3년 전
둥이46
2222 그냥 정주리 인스타 사진을 보낸게 아니라 저 링크를 보냈잖아 ..
3년 전
둥이34
맥락 못 짚고 글 내용이나 애인에 대한 존중,이해 없이 남녀 가르기에만 급급해서 급발진하는 게 정상이라고 생각하는 사람들은...잘 생각해보길
3년 전
둥이37
솔직히 저렇게 남녀 갈라서 싸우는 글 굳이 공유하는 사람들 좀 피곤하긴 해 ㅠ 그냥 신기해서 공유한 거 아니잖아 무슨 논란 있는지 뻔히 알잖아
3년 전
둥이38
나도 남친이랑 저거 보여주면서 이야기했는데 좀 싫어하긴하더라 근데 포인트가 정주리가 괜찮다는데 왜 결혼도 안한 다른사람들이 난리냐고 댓글들 보면 한심하다 이거였다!
3년 전
둥이38
그리고 남친은 뭔가 댓글에 꽂힌거같음 ㅜ 그냥 정주리 인스타 보여줬으면 안저랬으ㄹ란가
3년 전
둥이14
일하다 들어온 사람에게 저런 음식을 남겨두고 먹으라고 한건 누가 봐도 잘못된 행동임
근데 그걸 잘못된 행동이라고 인정하지 않고 남녀 싸움으로 끌고 와서 문제를 제기한 사람을 예민하고 유별난 사람 취급해버리는 게 짜증 나는 거임

3년 전
둥이40
와... 혼자 이성적인척 맨스플레인 오지네 맥락맹인지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 사귀어?? 저게 남녀 편가르는걸로 보이면 남친 이미 여성혐오 있는 사람 아님???
3년 전
둥이42
쟤 왜이리 급발진해? 일베인듯 본인이
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이40
222 넘나 커뮤 반응이라 좀 웃길 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
어음.. 나 여익인데 솔직히 공유한 글 제목이 솔직히 좀 과격한 표현?이 들어가서 저걸 공유받는 입장에선 기분이 좀 나쁠거같긴해 ㅠㅠ
차라리 저런 사건이 있었다는걸 보여주고 싶었다면 정주리 인스타그램 캡처나 주소를 보여주면 오해없이 봤을듯

3년 전
둥이47
머야 급발진 당황스러워;
3년 전
둥이50
약간 테스트 하는거 같기도 해서 뭔심정인지 알듯
3년 전
둥이51
솔직히 저런 제목 나도 불편해.... 차라리 사진만 보내고 얘기했음 모르겠는데 저렇게 링크 보내면 당연히 제목부터 댓글까지 다 보이자나 무슨 의도인가 싶을 수도 있을 거 같아 글고 남친 말하는게 이상한 사이트하는 거 같다구....???? 그건 진짜 아닌듯 남친 말투가 과격하긴 한데 저게 이상한 사이트 하는거면 난 오히려 그렇게 말하는 사람이 더 이상한 사이트 하는 사람 같음
3년 전
둥이52
나도 보고싶어 ㅠㅠ
3년 전
둥이53
나도 궁금하다..
3년 전
둥이54
남친 왜 갑자기 화내... 그리고 공감은력 어디깄어 진짜..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이57
정주리 본인은 우리남편 평소에는 안그래요 하면서 대게 사준 스윗한 남편이라고 글 다시 올린게 팩트잖아
3년 전
둥이56
남친이 이상..
3년 전
둥이57
그냥 정주리 인스타를 보냈으면 안싸웠을 일일듯
3년 전
둥이59
이해되는데. 지금같은 시대에 굳이 그걸 링크로 보냈으면 의도가 담겼다고 느낌
3년 전
둥이60
22 자기 일 아니면 굳이 남자여자 갈등 글 같은 건 보여주지마... 근 몇년간 워낙 트페미같은 걸로 떠들썩해서 그런가 젊은 남자들 인식 거의 다 안좋으니까...
3년 전
둥이61
음 근데 남친이 그런 반응 보인 건 전에 뭐 남녀 갈등 그런 쪽으로 크게 싸워서 헤어진 적이 있지 않나 싶어
3년 전
둥이61
웬만하면 남녀갈등글 보면 그냥 쓰루해... 진짜 보여줘봤자 싸우기밖에 더하더라..
3년 전
둥이62
엥 그 글이 왜 누가봐도 잘못된 행동으로 논란된건데 남녀 갈등 글 처럼 보는것 부터가 이분법 적인 사고로 밖에 안보이는데ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
애초에 다른 부부 얘기를 왜 남녀갈등글로 보는거지
전남친이 딱 이랬는데 뭔 얘기를 하든 지 생각한대로 성별에 초점맞춰서 꼬아들어서 헤어졌는데
잘잘못 보다 성별에 초점이 가는 사람이랑 얘기 할게 없음 걍... 쓰니도 잘 생각했으면 좋겠다

3년 전
둥이63
카톡내용을 보진 않았지만 그걸보고 갑자기 발끈할게 있나 싶네 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
남녀 바꾸더라도 그 정주리 상황은 서운한 상황인 거 같은데
3년 전
둥이66
남친쪽이 과하게 예민한 거면 정이 후두둑
3년 전
둥이67
니 남친도 거르라는 신의 계시
3년 전
둥이68
정주리 사건이 왜 남녀 갈등사건임?진심 이해 안됌 설명좀 해줄분?
3년 전
둥이69
무슨 저게 남녀 갈등..? 아 남편이 너무 별로인 행동을 해서 다른 여자들이 저 사람 아닌 다른 남자에게도 나쁜 생각을 하게 될까봐 남녀 갈등 유발이라는 걸까..?ㅎㅎ 설령 저게 맞대도 진짜 시대 흐름에도 안맞고 딱봐도 무슨 생각하는지 알거같음ㅎㅎ 이상한 사이트 하나벼
3년 전
둥이70
그게 왜 남녀 갈등이야..? 결론이 남녀갈등으로 났나.. 난 남편 행동에 문제가 있던거라 생각해서 그냥 이슈 공유한거라 생각해서 남친이 예민했다고 생각했는데
3년 전
둥이71
으 나도 저번에 뭐 한마디 했다가 예민하게 굴어서 그랬던 적 있어서 (전남친) 진짜 공감감 개싫어
3년 전
둥이73
?...
3년 전