모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/38400740?category=1 

한창 코로나 심각할때 알바사장님이 미안하다고 일 쉬라고 그러셨는데 

사장님이 다시 일 해달라고 연락 왔어 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈 

어제 연락 주셨어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

사장님이 다시 일 해달라고 연락 왔어 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈 

- 쓰니는 저 가게에서만 2년째 일 했던 최장기 알바생.  

- 다른 알바생은 다 자르셨어도 쓰니는 안짤랐음 

- 근데 코로나땜에 매출이 70퍼 줄어서 사장님이 자르셨음 

- 근데 다시 연락 옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

+ 다들 같이 축하해줘서 넘 고마워😊 익인이들 기운 받아서 가게가 더 잘되면 좋겠다 사장님이 나한테 보너스 먾이 주시게 ㅋㅋㅋㅋ 장난이고 다들 좋은말 넘 고마워 😭 모든 자영업하시는 분들 다 잘되면 좋겠다🙏🏻 

‼️ 쓰니 일하는 가게 체인점입니다 체인점!!!! 한 지점 홍보하는 글 절대 아니야!!!!! 지점 알려줄 생각 없으니까 혹시 홍보한다고 생각하는 사람들 있으면 안심해도 될 것 같아‼️

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠ 괜히 감동
3년 전
진짜 눈물나 ㅠㅠㅠ 알바 잘렸어도 추석 인사 드리려고 선물 들고 가게 가려고 했는데 연락 주셨어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아구ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 잠시 쉬게 한거 맘에 많이 걸렸었나봐
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님 사정 좀 괜찮아지신 것 같아서 다행이야 진짜..
3년 전
익인3
빨리 사정 더 좋아지셨음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 매출 평소처럼 회복되면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
역시 사람이 좋아야해..
3년 전
익인5
3년 전
익인28
3년 전
익인41
3년 전
익인45
5 ㅇㅈ 제발 모든 사장님들 깨달아주세요.. 사장님 보고 계세요..?
3년 전
익인49
4zz
3년 전
익인58
3년 전
익인63
3년 전
익인68
999... 맘이 따숩다...
3년 전
익인83
3년 전
익인93
3년 전

익인6
으헝 ㅠㅠㅠ 마음이 뭔가 따수워진다... 번창하시길 쓰니두 화이팅!!!!!
3년 전
내 첫 알바였는데 사장님 정말 너무 좋으셨거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 다른 알바도 하고 있는데 이런 사장님 다시는 못만날 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
새로 알바 구해서 하고 있었거든(본문 사진 알바 했던 요일 빼고!) 근데 퇴근하는데 넘 힘들었는데 저거 보고 힘나더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 진짜 이런 사장님 다시는 못만날듯😭 진짜 넘 좋으셔 사장님
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠ따숩다 둘다 좋은 사람이어서 가능한듯
3년 전
사장님이 나 뽑아주셔서 덕분에 경력 쌓아서 다른 알바도 수월하게 구했어 코로나시국에😭 진짜 알바 경험 없던 내가 실수 많이 해도 그럴 수 있다고 이해 해주시고 화 안내시고 알려주셨고 암튼 진짜 넘 좋으신 사장님이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
둘 다 좋은 사람인게 너무 부러우면서도 멋있다... 지금 새로 하는 알바 사장님껜 미안흐지만 돌아가자...!!!!
3년 전
두탕 할까 고민중..! 지금 하는건 평일 알바고 저건 주말이라서!! 그리고 사실 지금 하는건 관두고 싶지만 최소 6개월 하기로 약속하고 들어간거라😭
3년 전
익인10
헉... 괜찮겠어? 네 생활이 없어질텐데...
3년 전
지금 하는건 보통 평일에 3일 나가고 (4시간, 버스티고 다녀야해서 왕복 1시간정두) 본문 알바는 주말 오전!(4시간 30분)저것도 버스 타야해서 왕복 40분정도 걸리기는해.. 많이 힘드려나..? 주말 오전이라 일 자체는 힘들ㅈ는 않어
3년 전
익인10
3일이면 괜찮을거같아!다니자 안그래도 시국이라 돈벌기 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인11
역시 좋은 사람 곁에는 좋은 사람이 있는거다
3년 전
익인12
무슨 알바얐오??
3년 전
3년 전
익인13
와 70퍼가 줄었었다니...
3년 전
여기 광주거든.... 광주 한창 난리났었잖아 그때 진짜 완전 오바였어 매출... 저녁에 4테이블 왔었대...
3년 전
익인14
문자내용이 너무 맘아프다 다시 일하는고야 그러면?? ㅜㅜ 다행..
3년 전
웅 아마 다시 일 하지 않을까 싶어!!
3년 전
익인15
고고 두탕 뛰어서 돈 모아뒀다가 코시국 끝나면 여행가자
3년 전
오키오키!!!!! 원래 고민했는데 그냥 어짜피 학교도 비대면이고 그냥 두탕 뛰어야겠다!!!!!!
3년 전
익인15
쓰니 화이팅!!! 나중에 코시국 끝나고 좋은 곳 여행가면 여기에 자랑하러 와~!!
3년 전
웅웅 꼭 자랑하러 와야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 얼른 코시국 끝나서 매출도 올라오고 여행도 다니고싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인16
근면성실이면 언제든 돌아오게 되어있어
3년 전
2년동안 한번도 지각 안하길 잘했다 히히
3년 전
익인17
괜히 몽글몽글해지는 기분이야ㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
222 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지금 하는 알바 퇴근하면서 카톡 받았는데 넘 힘나더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
뭔가 마음 따수워진다ㅠㅠㅠ사장님도 쓰니가 마음에 많이 드셨나봐
3년 전
내가 아마 오래 일해서 많이 편하셨나봐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠ가게 사정 괜찮아졌나부다 쓰니도 사장님도 좋은 사람인가보뮤ㅠㅠㅠ
3년 전
매출 올라왔다니 넘 다행이야 사장님도 한 집의 가장이신데 얼마나 맘고생하셨겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅠㅠ고마우신 사장님이면 더 감동이겠다..ㅠㅠ 나도 2년반동안 알바한 편의점사장님께서 너무 잘해주셔서 일 더열심히 함 ㅠㅠ 울아빠도 나한테 공주라고 안부르는데 꼬박꼬박 공주 오늘도 수고해줘, 공주 점심은 먹고 온거야? 등등 너무 잘챙겨주셨어서 아직도 생각남 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 먹을꺼 있음 나 챙겨주시고 넘 좋으신분이었어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
와 눈물난다 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인23
학생이라 싸강중이야? 그럼 두탕 뛰어! 나도 어ㅓㄹ화수랑 주말 다니느데 조앙
3년 전
웅 대학생인데 싸강이야!!! 이번 학기 열심히 살아서 돈 많이 모아놔야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아이구ㅠㅠㅠ뭔가 사장님 말투부터 눈시울이 붉어진다
3년 전
내가 카톡 넘 늦게봐서 답장 못했는데 아침에 꼭 연락 드려야겠다😭
3년 전
익인24
좋은 사장님옆에 좋은 직원이네 두 사람 모두 꽃길만 걷길!!!!!!
3년 전
익인25
다행이다ㅜㅜ가게 사정이 다시 괜찮아지신것같아서ㅜㅜ! 쓰니도 일자리 다시 찾은거 축하해!!
3년 전
3년 전
익인26
아이구. ㅜㅜㅜㅜ 뭔가 마음이 몽글해 사장님 많이 좋으신분인가보다
3년 전
익인27
와 나두 당분간 나오지 말라그래서 기대도 안하고 있었는데 이번주부터 다시 일한다 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 대박 ㅠㅠ 익인아 넘 축하해!!!!! 우리 둘 다 다시 일자리 생겼다 감격😭
3년 전
익인29
와 다행이네 광주라니ㅠㅠㅠㅠㅠ광주사는데 어딘지 알면 자주 사먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
히히 그냥 닭갈비 가게야! 닭갈비에 당면추가해서 먹으면 맛있어!!!!!
3년 전
익인30
광주?? 어딘지 가서 돈쭐내주고싶다
3년 전
광주 어딘가에 있는 작은 닭갈비 가게~~~
3년 전
익인31
쓰니도 조운 사람이라 사장님이 눈에 밟히셨나보다
3년 전
좋은 사장님이라서 이 알바 안놓치려고 열심히 일 했던걸 좋게 봐주셨나봐 😆
3년 전
익인32
헉 광주라고??? 어딘지 알려줘.....제발......
3년 전
익인32
이런 딱수운가게는 돈으로 혼나봐야해.....😭😭
3년 전
말만이라도 고마워 ☺️ 요즘 음식점들 포장 거의 다 되니까 건강 걱정된다면 포장으로 많이 찾아주라!!!!!
3년 전
익인33
맘 따숩다,,쓰니도 사장님도 모두 적게 일하고 많이 버세요,,,,,,
3년 전
이제 열심히 일 해서 돈길 걸어야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
오랫동안 참느라 고생많았어요!!! 코로나 때문에 너무 많은 사람들이 희생되네요 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 코로나 종식되서 모두들 지금처럼 걱정 안 하고 살 수 있길ㅠㅠ
3년 전
익인35
으앙 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
헐 광주라고???? 어디야
3년 전
그냥 작은 닭갈비 가게야!! 닭갈비에 당면 맛있으니까 먹게된다면 이 조합으로도 먹어봐!!!
3년 전
익인35
몇 글자인지만 알려줘 꼭 가고 싶어 엉엉
3년 전
3년 전
익인36
감동...좋은 사람인 쓰니에게 좋은 사장님이 계시는 것 같아ㅜㅜ 사장님 가게도 다른 가게도 모두 사정 더 좋아졌우면..
3년 전
매출 좋아져서 나한테 마구마구 보너스 주시면 좋겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사장님 멋져요
3년 전
3년 전
익인38
저기 여덟글자 거기 맞지? 우리집 앞에 있오서 나 자주 갔었는데 !!!
3년 전
헐 어떻게 알았어..!!!!!! 익인이네 집 앞에 있는 가게가 내가 일한 지점일지는 모르겠지만 닭갈비 맛있으니까 많이 먹어줘!!
3년 전
익인38
앞에 덜 가려진 부분이 뭔가 거기 초성 같았어! 생각난 김에 이번주에 또 가야겠다 히히
3년 전
익인48
혹시 ㅇㅅ동 이양????
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인48
헐대박.. 나도 ㅇㅅ동 주민 ㅎ
3년 전
글쓴익인
헉 내가 일하는곳은 여긴 아니야!
3년 전
익인39
너무 눈물 난다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사장님이 좋으신 만큼 쓰니도 좋은 사람이니까 분명히 다시 불렀겠지!!!!! 행복하고 가게 번창했으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인40
진짜 뭔가 마음 따수워짐
쓰니 축하하구
코로나 어서 물러가서 경기회복되고 모두 일자리 찾았으면 좋겠다❣

3년 전
익인42
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이다
3년 전
익인41
좋은 사장과 좋은 알바생이로구만 ㅠㅠ 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
둘다 좋은 사람인거 확실해.. 훈훈해..
3년 전
익인44
하 진짜 따수운 글 ! 사장님도 쓰니도 더더 잘돼라 🤍🤍
3년 전
익인46
사장님 썰 듣고싶다 ㅜㅜ 뭔가 내가 더 훈훈하고 마음이 막 콩닥콩닥?? 뭐라해야하지.. 말로 표현 못 하겠어 너무 벅찬다..!!!
3년 전
음.. 내가 알바 하고 얼마 안지나서 배달실수를 크게 했거든.. 그래서 잘릴 각오 하고 사장님한테 먼저 말씀 드렸는데 괜찮다고 실수 하면서 배우는거라고 다음부턴 안그러면 된다고 해주셨던거..!
지금은 너무 친해져서 서로 가족사도 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
난 쓰니가 진짜 진국인게 보인다 ㅠ 맘씨 착한게
3년 전
익인48
홍춘천매운닭갈비...?
3년 전
익인48
치즈닭갈비였나
3년 전
익인65
헐 여기 닭갈비 맛있큰데!!!!!
3년 전
다들 같이 축하해줘서 넘 고마워😭 익인이들 기운 받아서 가게가 더 잘되면 좋겠다 사장님이 나한테 보너스 많이 주시게 ㅋㅋㅋㅋ 장난이고 다들 넘 고마워 진짜 😭 모든 자영업하시는 사장님들 다 장사 잘되면 좋겠다🙏🏻
3년 전
익인50
돈쭐 내주고싶다
3년 전
익인51
넘 따숩다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인53
둘 다 넘... 좋은 사람인 것 같아 따숩다 ㅠㅠ
3년 전
익인54
ㅜㅜㅜㅜㅜ 우앙 따수어
3년 전
익인55
진짜 사장님이나 너나 꽃길만 걸어아라라랄
3년 전
익인56
쓰니가 징짜 잘했나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
따숩따숩...매출도 좋아지고 둘 다 잘되었음 좋겠다
3년 전
익인59
헐 다시 찾아주신거 넘 감동..
3년 전
3년 전
익인60
나 눈물 흘리잖아 지금....
3년 전
익인61
???? 쓰니 우리동네야?? 나 어딘지 알아 꼭 시켜먹을께
3년 전
익인62
진심?
3년 전
3년 전
익인64
아 왤케 찡하지
3년 전
익인66
우와 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
다른 얘기지만 사장님이랑 같이 일해??
3년 전
토요일은 사장님이랑, 일요일은 직원이랑!
3년 전
익인69
와 사장님 진짜 좋으신 분 같다 쓰니도 그만큼 좋은 사람이겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님 번창하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
제발 어디점인지 1초 펑 해주라 ㅠㅠ 돈 쭐 내줄래
3년 전
미안해 홍보처럼 보일까봐 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 주변에 저 체인점 있으면 한번씩 사먹어주라!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
00아 잘 지내니? 보면 연락줘
이렇게 보내셨어서
👩🏻 : 저야 잘 지내죠~ 사장님도 잘 지내세요?
👦🏻 : 응 나야 잘 지내지
: 같은 아파트 주민이어도 보기 힘드네

이러고 본문 내용!

3년 전
익인72
헉 쓰니도 다시 하기로 한거야?!? 넘 감동적
3년 전
익인73
돈줄을 내줘야하는데!!!
3년 전
익인74
어디점인지는 안밝히는게 나을거같아.. 내가 너무 꼬인거일수도있지만 악용하는 사람들도 있을거같음 ㅠ
3년 전
웅 그래서 본문에도 안밝힌다고 추가했어! 걱정해줘서 고마워 😊
3년 전
익인74
앗 응응 그러넹!
3년 전
익인75
와 진짜 따숩다 감동이야 ㅜㅠ
3년 전
익인76
광주익 일단 저 이름 가진 가게 가까운 곳부터 돈쭐을 내주겠다. 먹는데 돈 안 아낀다.
3년 전
익인77
와 쓰니 축하해ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 좋은 사람이라 사장님께서 알아보고 바로 불러주셨나보다
3년 전
익인78
근데 혹시 팔월일한거 주세요가 무슨 말인지 물어봐도 돼..? 저 말만 뭐ㄴ지 모르겠서
3년 전
우리 가게는 사장님이 알바생 일 했던걸 기록하지 않고 각자 기록하거든! 내가 대타도 종종 나갔어서 8월 알바비 주려고 나한테 8월 언제언제 일 했는지 정리한거 달라고 하신거야!
3년 전
익인78
아하아하 넘 친절하다 쓰나 알려줘서 고마웡!!
3년 전
익인79
체인점이고 카페인데도 매출이 엄청 하락이라니...사장님 고민 많으셨겠다
쓰니도 그동안 맘고생많았어
훌훌 털어내자~

3년 전
헉 카페는 아니야..! 그냥 작은 음식점..! 축하해줘서 고마워 익인아 ☺️
3년 전
익인79
미안ㅠㅠ내가 본문을 잘 못 읽었나봐..음식점이면 더하면 더했지
덜하지 않지...나조차도 계속 포장만하니ㅠㅠ
그래도 2단계로 내려갔으니
계속 이대로만 유지되면
더 나빠지지만 말고
점차 나아지길!!

3년 전
익인80
쓰냐 ㅠㅠㅠ 축하해ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인81
ㅠㅠㅠㅠ 아 감동이당 나도ㅜ엄마가 자영업 하셔서 남일같지가 않네...
3년 전
에구 ㅠㅠㅠㅠ 자영업 하시는 모든 분들 다 잘되면 좋겠다😭
3년 전
익인82
흑흑흑...감동눈물...
3년 전
익인84
우와아ㅏㅏ 대박 감동눈물 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
헐 좋은 사장님이시구나ㅠㅠ 돈 싹 다 쓸어담으세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
에궁ㅠㅠㅠㅠ 사장임도 술슬 가게 안정되는거 같으니까 너한테 먼저 연락한거 같아서 맘이 따수워진다
3년 전
익인87
헐 완전 훈훈하다고 생각하고 내렸는데 우리지역이네???? 대박 ㅜㅜㅜㅜ 돈쭐내주고싶다 배민으로 포장도 되는 매장이야? 배달만되나?
3년 전
익인88
헉 방금 남 일 같지 않다고 댓글 달았는데 우왕 잘 됐다 축하해!!!!!
3년 전
익인89
우리 매장도 오픈할때부터 같이 일해준 파트타이머 어쩔수없이 계약 해지했는데ㅠㅠ 진짜 너무 미안해서 울면서 얘기했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
왜 내가 다 기쁘지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님도 쓰니도 넘 좋은 사람인게 느껴진다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 축하해 💖💖
3년 전
익인91
사장님 진짜 최고시다...
3년 전
익인92
헐 축하해!! 우리 가게도 얼른 매출 다시 늘어서 나도 두탕 뛸 수 있길 바라며 ㅜㅜ
3년 전
익인94
쓰니가 일을 잘했나부다 축하해!!!
3년 전
익인95
나도 3월달부터 사장님이 잠깐 쉬어달라고 해서 쉬다가 몇 달 뒤에 다시 복직했었는데ㅜㅜㅜ 사모님이 알려주시길 알바생들 다시 엄청 부르고 싶으셨다는데 사정이 안 되니까 답답해하셨다구....ㅠ 근데 지금 또 쉬는 중... 코로나야 제발. .......
3년 전
익인96
ㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님도 마음 많이 쓰이셨겠지. 저렇게 보내시고 쓰니가 다시 한다고 했을때 사장님도 많이 기쁘셨을거야 어려운 시기 잘 견디시고 더더 번창하시길 바라!! 쓰니 복직 축하해!!🎉
3년 전
익인97
축하해!!🥰🥰
3년 전
익인98
와 맘 아팠는데 다시 연락오셨단 글까지 있으니까 너무 뭉클하다.. ㅠㅠ 저 문자내용 다시봐도 맘아파 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인99
좋은인연이다..부러워
3년 전
익인100
역시 좋은 사람 만나려면 내가 먼저 좋은 사람이 되어야 한다는게 진짜 맞는 말 같다.. 쓴이두 싹싹해보이고 맘이 넘 예뻐 ㅠㅠ😭
3년 전
익인101
나 주7일 일하는데 할만해! 쓰니 일 다시 했음 좋겠다 ㅎㅎ 잘됐당!!
3년 전
익인102
와ㅏ아.ᐟ.ᐟ 방금 저 글 보고 맘아팠는데ㅜㅜ 다시 연락주셨다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
헉 축하해 쓰나!!
3년 전
익인104
여기 익들 다 너무 귀여워ㅠㅠ 전부 좋아해주는거
나도 코로나여서 하던 일 그만두고.. (여행관련)
막막했는데 재택 프리랜서 시작했는데 또 일없다고 미안하다고... 근데 어제 몇달만이 연락와서 다시 시작하게됐어ㅠㅠ 다시 연락주셔서 감사하다구 몇번말했는지몰라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 힘내자 우리ㅠ 세상은 살만하구나 아직

3년 전
익인105
나도 다시 불러서 갔더니 일이없어서 감격해서 갔는데 일 양은 두배로 늘고 보너스는 국물도 없음 ㅠㅠ 쉬지도 못하다가 요새 조금 쉬면서 해 쓰니야 너무 축하하고 일 안하다가 하면 진짜 발이 너무너무 아프더라 어떤일인지 몰라도 잘풀리면 좋겠다~~
3년 전