모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
67시절에는 아무도 뭐라 안하는데 나혼자 나를 뚱뚱하게 보는 거 어닐까 내가 뚱뚱해서 그런가 혼자 자존감도 낮고 옷도 마음대로 못입어서 그런지 위축되어이ㅛ었어 ㅜㅜ 근데 살빼고나서 진짜 소설같지만 번호도 따이고 전엔 못 겪어봤던 이성적인 관심을 자주 받게 되니까 정말 67시절과 지금은 인생이 완전히 다르다는게 느껴져 혹시 고민하고 있는 익들 무조건 빼는 거 추천할게  

좀더 빨리 뺐으면 내가 나를 욕하고 미워하지 않았을첸데 싶어 물론 내가 그냥 자존감이 낮았던거지 저 몸무게인데도 스스로를 사랑할 수 있는 사람들 많은 거 알아! 그냥 살을 20키로 정도 빼는 과정에서 그동안 잊고 있던 성취감이나 그런 것들이 자신감 생기는 거에 도움이 됐던 것 같애

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 성취감 좀 느껴보고싶다 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인1
헝 밑댓보니 나랑 동갑이네... 나는 더도덜도 말고 5키로만...빼고싶다...화이팅...
3년 전
익인2
혹시 몇살이야??
3년 전
3년 전
익인3
난 160에 75인뎃..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니처럼 빼면 자존감 바닥치는게 좀 나아질거같은데 먹는게 너무 좋다 진짜 미련해
3년 전
아냐 나도 그랬어서 이해해 근데 꼭 한번 느껴봤으면 좋겠어 나도 항상 폭식하고 밤새 우울하고 아침에 눈뜨기 싫고 이랬던적 많았었는데 내가 나를 미워하는게 너무 지겹더라고 너무 싫었어 ㅜㅜ 그게
미용목적보다 그게 더 컸어 다이어트한건

3년 전
익인4
와우 나는 쓰니랑 키 같고 지금 거의 30키로 빼서 쓰니 살 빼기 전 몸무게랑 똑같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 자존감 엄청 올라가있는 상탠데 진짜 살 열심히 빼야겠다...
3년 전
익인4
나는 근데 지금 맞으면 그냥 입고싶은 대로 입어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
와 익아 대단하다 삼십키로라니 그러면 생활습관 완전 180도 바꾼걸텐데
30키로를 뺐는데 못할까
몸매도 몸맨데 이런 자신감이 제일 큰 장점 같애

3년 전
익인2
와 30키로는 대체 어떻게 했서???? 진짜 레전드
3년 전
익인5
운동으로 뺐어?
3년 전
아니 거의 식단9 운동1 했어
무조건 절대적인 양을 줄여야돼
완전 극단적으로 제한하는 건 안되지만 (원푸드 이런거) 절식 말리는 사람 말 듣지마 그냥 마른 애들 먹는만큼 먹는다고 생각하면 돼 그게 내 원래 식사량의 1/2더라

3년 전
익인5
조언 고마워👍🏻❤️
3년 전
익인70
난 절식 말리는데.. 내가 생각하는 절식은 하루에 6-700칼로리 내외로 먹거나 밥도 아니고 디저트로 떼우는 영양균형 전혀 안따지는 식단이야 100이면 100 강박증 걸리더라고 걍 일반식 양 적당히 줄이고 군것질만 안하면 참 좋을 텐데
3년 전
익인6
와 얼마나 걸렸어?? 어떻게 뺐어?? 빼기전 키 몸무게 나랑 똑같다...
3년 전
나 4개월 정도! 거의 식이로 했어 한끼당 종이컵 두개정도로 먹은 것 같애 따로 재진 않았지만 예전엔 피자 미디움 한판 다먹고 이랬어 그러니까 당연히 빠졌을거야
3년 전
익인7
혹시 얼마나 걸렸어?? 나 다이어트중인데 마음이 너무 조급해서 포기하고 싶고 열심히 운동하는데 식단도 관리하고 티도 안 나서 힘들어ㅠㅠ
3년 전
난 4개월 정도 걸렸는데 52>48여기가 힘들지 67>52는 그래도 정체기 없이 훅훅 빠졌어 언제까지 얼마를 빼겠다 이렇게 하지말고 최대한 빨리 끝내겠다 생각하면 빨리빠져 안먹고 샐러드만 먹고 이러지는 말고!
3년 전
익인8
멋있다! 빼면 얻을 수 있다는 건 아는데 의지박약ㅋㅌ튜ㅠㅠ 자극받아서 열심히 해볼게
3년 전
3년 전
익인9
나도 160/62 에서 160/46까지 빼고 내 자신이 스스로 당당해지고 성격도 밝아졌어 그리고 일단 나를 더 사랑하게 됐어
3년 전
맞아 진짜 공감 그리고 어디가서 움츠러들어이ㅛ지 않은게 젤 만족스러워 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인26
대단하다 얼마나 걸렸어?
3년 전
익인31
혹시 어떤식으로 뺀지 물어볼수있을까?ㅠㅠ 다이어트 중이고 딱 익인이 전 스펙인데 정체기인지 너무 안빠져서 스트레스 받는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
얼마나 걸렸는지랑 어떻게 뺐는지 알 수 있을까요?? ㅠㅠ
3년 전
익인10
나 105에서 70까지 뺐는데 이제 더 뺄 순 없을 것 같기도 하고 충분히 만족해 약간 날 더 사랑할 수 있움....
3년 전
익인11
어떻게 뺐는지 물어봐도 될까?
3년 전
익인10
16/8간헐적단식+하루 1-2시간 운동(주말제외)! 하루 칼로리는 1500정도 먹어서 웬만한거 다 먹었다고 보면 돼~ 참고로 단기간에 뺀거 아니고 2년 이상 걸렸어 빼고 유지하고 빼고 유지하는 텀이 길었어
3년 전
익인12
나 15키로 빼야 정상체중인데
넘 힘들다 ㅠㅠ 어떻게 뺐니? 비법공유좀..

3년 전
3년 전
익인13
와 ㄴ쓰니 나랑 나이도 같고 전 스펙도 비슷해 ,, 나도 꼭 48까지 빼고 싶다 꼭 해볼게 쓰니야 응원 한 마디만 해주라 ! 😀
3년 전
무조건 할 수 있어 화이팅!!
3년 전
익인14
와 고생했네....
3년 전
익인15
난 그냥 자기만족 때문에 계속 빼는중... 근데 난 쓰니처럼 식이보다는 운동파여서 몸무게 안 재고 눈바디 중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 달라지는 거 넘 짜릿...
3년 전
맞아 성취감 때문에 정신적으로도 건강해지는 기분이야 멋있다
3년 전
익인15
그냥 나 자체가 당당해지고 멋있어 지는 기분.. 이런 거 느끼는 게 진짜 건강한 삶 같아서 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인16
나도 175/78에서 57까지 뺐었는데 너무 좋아 자존감도 높아지고 지금은 살짝 요요 왔는데도 만족하면서 사는 중
3년 전
맞아 이거 빼본 경험이 나중에 다른 일을 할 때도 자신감 생겨서 도움 돼 내가 20키로를 빼봤는데 이걸 못할까 이러면서 ㅎㅎ
3년 전
익인16
친구가 예전에 술 취해서 전화와서 네가 엄청 열심히 해서 살 뺀 거 보고 넌 뭐든지 할 수 있을거야라는 말 듣고 너무 기뻤다ㅎㅎ
3년 전
익인17
ㅇㅈ 뭐든 날씬한 게 이득
3년 전
익인18
와 내가 지금 168에 65인데 확실히 빼야겠다는 생각이 든다 ㅠ
3년 전
3년 전
익인19
고마워 이런글 ㅜㅜ 자극된다
3년 전
익인20
머시따!!
3년 전
3년 전
익인21
와 쓰니 진짜 대단해! 나도 157/68 에서 50까지 빼고 아직도 다이어트중인데 전엔 항상 위축되고 자존감이 바닥을 찍었는데 지금은 자존감도 되게 많이 오르고 누가 외모로 지적해도 내 자신에 만족해서 그런지 예전만큼 상처 받진 않는다!
3년 전
맞아 남이 뭐라하든 내가 단단해져서 상처 안받는거 공감 멋져
3년 전
익인22
나 55인데 정체기야ㅜㅜ 조언있을까ㅜㅜ
3년 전
생리전주거나 생리중이야?? 그래서 덜빠지는 걸수도 있어 정체기면 그냥 정면돌파하는 수밖에 없어 식사량을 더 제한하면 빠질거야
3년 전
익인23
마자...ㅋㅋ.ㅋ....살뺘니까 왜케 자신감이생기냨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
48이면 쓰니눈에도 마른거처럼 느껴져??
3년 전
응 완전 일단 눈바디보다도 그립감? ㅋㅋㅋ 이 달라 내가 계속 내 허벅지 쓸어보게 돼..전에는 되게 뭉텅뭉텅 이런 느낌이었는데 지금은 스윽스윽 이래 표현ㅇ 좀 이상한가 아무튼 기분이 되게 좋아
3년 전
익인24
나 지금 51인데 아직 맘에안들거든 키는 똑같애 ㅜㅜ 3키로차이 컸니??
3년 전
웅 커 근데 48은 완전 슬렌더체형이라서 옷핏은 51인게 더 예쁜 것 같애 나도 다시 50-51로 증량할까 생각중이야
3년 전
익인25
158 65키로에서 지금 살빼면서 55키로까지 뺐고 더 뺄건데
65키로때도 내 자신에 대한 자존감도 높았고 다른 사람들 보는 눈때문에 빼야되겠다 라는 생각없었지만
빼면서 더 나를 사랑하고 지금보다 더 자존감 높아진거같음

3년 전
맞아 노력한거에 보상받는 기분이 좋아
3년 전
익인27
흑 나도 67이라 이 글 보고 자극 된다 ㅠㅠ 열심히 해야게쏘
3년 전
익인28
안먹으면 체력떨어지지않아?나 157에 42-44일때 알바도 못할 체력이었음
3년 전
익인28
그래서 요즘 운동 생각중..안되겠어서 원래대로 먹고 고정체중인 46으로 돌아왔는데도 알바하는데 넘나 피곤..
3년 전
익인34
22 체력 어케 관리했어?ㅜㅜ난 머리가 핑돌고 몸에 힘이없어지던데
3년 전
맞아 아예 안먹으면 체력떨어져 ㅜㅜ 내가 말한 식이9운동1은 밥을 먹어도 골고루 먹는 거(한식이짱), 간식(아이스크림, 과자)안먹는거 이런건데 안먹는게 아니어서 그런지 막 그렇게 힘들진 않았어! 운동은 그냥 일주일에 3번정도 30분 걸은게 다야 운동빡세게 하고 힘들어서 배고파지는 걸 피하려고 했어 더 먹게 되니까 ㅜㅜ
3년 전
익인28
3끼 다먹은거야??살빠졌을때는 밥먹기 귀찮아서 1일 1식했었긴했어
3년 전
응응 근데 날마다 달랐어 뭐 많아서 아침에 일어나야 되는 날은 오전에 뭐 해야되니까 세끼 먹었고 딱히 ㅁ ㅓ 없는날은 오후에 일나서 한끼 먹고 근데 두날다 양은 궁극적으로 똑같았어 전자는 1/3씩 먹었다고 생각하면 돼 총량은 똑같고
3년 전
익인29
그럼 운동 딱히 안하구 식이로만 다 뺀고야?
3년 전
응응 그냥 걸어다녔어 일주일에 3번 삼십분 정도 이것도 그냥 설렁설렁 걸었어
3년 전
익인30
오오 자극 쩐다... 나도 살 빼볼게...
3년 전
익인32
나 진짜 별로 먹지도 않고 운동하는데 왜 마의 구간을 못넘어가지...
3년 전
익인32
일주일째 제자리...하
3년 전
몸이 적응해서 그런걸거야 식사량을 더 줄여봐!
3년 전
익인33
일반식 먹었어??
3년 전
응응 샐러드랑 닭가슴살만 먹을 자신도 없었고 가끔 너무 먹고 싶은 건 그냥 먹었어! 베이스는 말이 한식이지 그냥 엄마가 해놓으신 반찬이랑 국이었고 너무 먹고 싶은거는 걍 먹었어 명랑핫도그나 버블티 이런거 한끼대용으로! 위가 줄어서 그런지 명랑1개 먹고 배불러서 막 잠 못자고 그랬어 예전엔 명랑 후식으로 2개 먹었거든
3년 전
익인35
나 지금 57이야 64에서 7키로 뺐는데 다리살 이런곳은 눈에띄게 안빠지고 뱃살이나 등살같은 보이지 않는 곳이 지금 빠지고있는데 지금도 약간 옷입을때 약간 바뀐 태? 이런걸로 자존감 엄청 올라가고있어 쓰니 글보고 다시 자극 받았다 ! 뺀만큼 다시 빼볼게
3년 전
3년 전
익인37
쓰나 혹시 50애서 48 어떻게됐는지 알 수 잇을까 내가 항상 저기서 절땨 안빠져서 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나는 안빠지면 그냥 식사량을 완전 줄였어 그리고 몸무게를 자주 안쟀어 매일은 너무 스트레스여서 1주일에 한번 정도씩 쟀던 것 같애 그래서 그런지 나는 정체기가 막 그렇게 있진 않았어 1주일에 한번 재니까 비슷해도 빠져있더라 너무 자주 재지 말아보는 것도 추천할게
3년 전
익인37
헉 ㅠㅜㅠ 나 매일 재고 잇엇어... 백그람이라도늘면 스트레스 유지해도 수트레스 ㅠㅠ 불안해서 계속 재게되더라구 ㅠㅠ 고마옹😍
3년 전
익인38
나두 164/80이었는데 62까지 빠졌다ㅠㅠㅠ 48까지 안 바라니까 54키로만 되고싶어
3년 전
익인38
근데 자존감 올라가는 건 ㄹㅇ임
3년 전
익인39
ㅇㅈ..
3년 전
익인40
가슴 많이 빠져써,,,???^*^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ응응 가슴도 살이니까! 근데 난 오히려 더 좋았던게 내가 가슴이랑 팔뚝에 살ㅇ 많았거든 그래서 항상 어깨굽어있고 승모근 장난 어니었는데 가슴도 좀 빠지니까 허리가 편해졌어 핏도 더 예뻐지고
3년 전
익인41
ㅇㅈ 나 165/60이었다가 지금 165/48인데 자신감 뿜뿜이야 전에는 내가 나의 살찐 모습을 스스로 혐오해서 옷 사는 것도 싫고 내 모습이 너무 싫었는데 살빠지고 나니까 너무 행복해
3년 전
익인42
혹시 운동 뭐했어? 나 쓰니 전스펙보다 조금 더 나가는데 지금 식욕 다 잡히고 식단도 되는데 운동 뭐부터 시작해야할지 모르겠어서 그래...
3년 전
운동은 거의 안했어! 일주일에 세번 삼십분 걷기 이정도 왜냐면 운동하고 나서 힘들면 먹게 되니까 최대한 식이에 집중했어
3년 전
익인42
아하 진짜 고마워! 나도 쓰니처럼 성공할 날이 오면 좋겠다(۶•̀ᴗ•́)۶
3년 전
3년 전
익인43
마자 나도 한 20키로 가까이 빼고 내가 뭐든 할 수 있는 사람이구나라고 자존감 높아졌어
3년 전
익인44
나도 빼는걸 추천하지만 제발 건강하게 빼면 좋겠어...ㅠㅠ 살빼서 건강잃은 1인
3년 전
익인70
22 댓글 쭉 보는데 이글 읽고 무조건 식단으로 단식해야하는구나!! 하는 사람 없길 바람.. 글쓴이 의도도 저게 아니기도 하고 너무 미련한 방식임
3년 전
맞아 완전 먹지 마라가 아니라 후식 먹지 말고 건강한 밥상으로 양을 줄여야됍!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인46
식단 꿀팁좀 줄 수 이쓸까,,,??.? 종이컵 두개 머ㅓ시기라구 하는 거 봤는디 그럼 종류는 아무거나 였어??.?
3년 전
응응 일반식 먹었어!딱히 내가 거창한게 없어서.. 다이어트식 만들어먹을만큼 부지런하지도 않구 그래서 일반식에 양을 엄청 줄이는 걸로 먹었어! 양줄이는게 중요해 땡기는 거 안먹으려고 하니까 오히려 너무 힘들더라구
3년 전
익인46
고마워융 ㅎㅎㅎ 있지 나는 반찬 많이 먹는데 단건 몰라도 짠거는 많이 먹어두 되려나 ㅎ.ㅎ ...??
3년 전
난 사실 그냥 먹고 싶으면 먹었던 것 같아 안그러면 못참아서 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 찌개 젓갈 다 먹었어 양만 줄이고!
3년 전
익인47
와 이글 동기부여 제대로 된다 운동으로 뺄라고 행는데 낼부터 양을 줄이겠슴다 운동도 계속 하구요
3년 전
화이팅! 골고루 먹어야돼 꼭
3년 전
익인48
나 154/50에서 50일만에 45까지 뺐는데(체지방률10프로뺐었어)
다시 두 달도 안되서 55까지 10키로 쪘어 .. 진짜 하루하루 개우울하고 눈물만나옴ㅋㅋ

3년 전
맞아 요요가 진짜 최악이야 근데 뺐었으니까 다시 뺄수 있는 사람이야 익인이는
3년 전
익인49
일주일만 양 줄였는데 위가 줄어든 건지
조금만 먹어도 배부르더라ㅋㅋㅋ
신기해ㅋㅋ적응된다 식단도ㅠㅠ
아직 쓰니만큼은 못 뺐지만

3년 전
3년 전
익인50
전 스펙이 나랑 너무 비슷해서 자극 받고 간다 ... ㅠㅠㅠㅠ 화이띠잉
3년 전
3년 전
익인51
혹시 키도 컸어??
3년 전
아닝 키는 똑같은데 비율이 좋아졌어!! 애들이 키컸냐고 해 사진만 봐도 늘씬해보여
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인53
168에 77... 62까지 뺏는데 확실히 조절하거나 안먹는 다이어트는 나한테 안맞아서ㅠㅠ(한번 입터지면 폭식함...) 마지막이다 생각하고 피티20회 끊었는데 확실히 나한테는 운동이 맞는 다이어트여따... 식단 조절 못하는 익인들은 운동밖에 방법이 없는거같음ㅠ
3년 전
익인53
피티 못하면 홈트도 괜찮은거 같음!! 나도 피티 끝나고 땅끄부부님들꺼 보면서 따라하고있다!!
3년 전
익인93
피티하고 얼마나 뺐어?!?
3년 전
익인53
위에 쓴게 뺀 몸무게야! 15키로!
3년 전
익인54
비만인 익들은 건강 생각해서라도 정상 체중까지 뺐으면 좋겠음...
3년 전
익인54
태생부터 살집이 있었다면 모를까 중간에 찐 거면 무조건 빼... 건강검진 받으면 의사쌤도 빼라고 할 확률 높음
3년 전
익인54
난 방치하다가 더 쪄서 관절염+무월경+우울증 왔어
3년 전
익인55
쓴아 4개월 걸렸다고 해ㅛ는데ㅠㅠ 혹시 살 쪘던건 좀 갑자기 ㅍ확 찐거야? 나는 태생부터 통통했고 한번도 정상체중으로 살있던적이 없는데 161/78?80??정도에서 지금 72까지 뺐거든 7월부터 시작했는데.. ㅜㅜ 너무 안빠지는것같지.. 오랫동안 찐거라 느리게빠지는건지 궁금해서ㅜㅜ
3년 전
익인55
간식야식 다 안먹고 운동도 주에 못해도4번 웬만하면 거의맨날 했어.. 30분이상 걷는거는 꾸준히하고있구ㅜㅜ 밥도 하루에한번 반먹고ㅜ나머지는 닭가슴살 같은거 먹구 그랬는데 이래
3년 전
원래 60언저리였다가 1년동안 67키로로 올라갔어! 내가 전문가가 아니라 잘 모르겠지만 그게 오히려 건강한가 아닐까? 아니면 밥양을 줄여봐 익아!
3년 전
익인55
진짜 더 줄일것도 없을 정도로 적게먹어ㅜㅜ 식당 공기 무조건 반 덜어내고 그마저도 남길때 있고 밥 자체를 그렇게 자주 안 먹는데 이런다 ㅠ 집에선 한 서너숟가락 먹는게 다야 에휴 포기하지말고 계속해봐야겠지.. 답고마워!!ㅠ
3년 전
익인80
너무 안먹어거 안빠지는 거 같은데..
3년 전
익인56
161/68에서 한 3주동안 8키로 빼ㅆ는데 이게 한 번 빼다 보니까 계속 더 빼고 싶은 욕심이 생긴다ㅋㅋ 종강할 때까지는 다이어트 할건데 그냥 내 한계를 시험해 보고 싶음
3년 전
익인56
근데 나는 식단보다는 운동 비중이 더 큰 거 같아서 나중에 운동 이렇게 안 하면 다시 찔까봐 두려움...
3년 전
익인57
대단하다 ㅠㅠ 나도 아직 목표체중 가려면 멀었지만 쓰니~글 보고 파이팅 한다!
진짜 수고했어

3년 전
3년 전
익인58
마쟈마쟈! 막 엄청 빠지고 난 후가 아니어도 뭔가 눈으로 보기에 배가 좀 들어갔다! 턱선이 좀 생긴다! 이런 생각 들때마다 성취감이랑 자존감 높아지는거 엄청 느껴지더라!!! 오히려 다이어트 하기 전에 스트레스 엄청 받았지 다이어트 할때는 스트레스 별로 안받았던 거 같아!
3년 전
익인59
자금도 48유지중이야??
3년 전
3년 전
익인60
와 쓰니 전후스펙 나랑 진짜 비슷하다... 나도 살쪘을때는 괜히 자존감 낮아지고 남 시선 신경쓰여서 위축되고 그랬는데 확실히 살빠지니까 옷도 뭐든 고민없이 다 이쁘게 입을 수 있고 주변에서 예쁘단 소리도 많이 듣고 내적 자존감도 팍팍 올라가더라...ㅜㅜ 살뺀게 내 인생 최고로 잘한 행동 손가락 안에 든다ㅜㅜ
3년 전
익인61
난 15키로 빼서 167/65 자존감 만땅 상태임ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ더 빼야징ㅎㅎ
3년 전
익인62
맞아 나도 164 67-53으로 뺐는데 전에는 옷 매장 가서 사볼 생각 한번도 못했는데 바지 s나 m입어야 맞을때 기분째져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오랜만에 만난사람이 살 많이 빠졌다고 이뻐졌다고 해주는 것도 좋고 너 진짜 독하다 이 말 듣는것도 좋고 다 좋아ㅠㅠㅠㅠ 나도 48까지 빼는게 목표라 아직 좀 남았지만 그래도 행복하다
3년 전
3년 전
익인63
나도 자존감 만땅 되고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
간식은 그럼 아예 안먹은거야? 진짜 목고 싶은거는 식사대용으로 목고?
3년 전
웅 맞아 딱 이거야 간식을 안먹고 먹고 싶은 걸 식사로 먹었어 원래 식사따로 간식따로 먹잖아 간식을 식사로!! 간식이란 개념이 아예 없는거야
3년 전
익인64
아아 그게 사소한 거라도??? 운동은 30분 걷는다 했잖아 그냥 걷는거야?
3년 전
익인65
난 165/70에서 165/58 현잰데 아직 목표까지 좀 남긴 했는데 진짜 자존감 업됨ㅋㅋㅋㅋ 옷도 이쁜거 입는 폭이 달라지고 내 몸 보는게 좋아졌어
3년 전
익인65
글고 사바사지만 너무 강박가지고 해도 안 좋아 먹을 건 먹으면서 살 빼길 ㅜㅜ
3년 전
익인66
글고 살은 무조건 어릴때빼야하는듯!!
3년 전
익인67
난 164/50인데 옷핏 너무 안이뻐서 빼고싶어 ㅜ절대 40키로대로 안내려감ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
나는 좀 증량하려고 흑 예전엔 마른게 예뻐보였눈데 지금은 좀 볼륨이 있었으면 좋겠어서! 익인이 예쁠 굿 같은데 지금 스펙이면??
3년 전
익인68
근데 확실히 자신감이 생기는 몸무게가 있는거 같아 나는 약간 마른 편인데도 좀 그래 따로 다이어트는 안하는데 50키로일때는 뭔가 옷핏도 안맞는것같고 몸도 둔해진거 같아서 나도 자존감 낮아지고 한 48kg쯤 되면 딱 기분도 좋고 옷입을때 즐겁고 그렇다ㅎㅎ 또 46까지 내려가면 너무 빠졌나? 이런 생각도 들고 진짜 외적인 면뿐만이 아니라, 그냥 몸무게때문에 자기가 스트레스받고 자존감 낮아지면 자신이 자신감 생기는 몸무게로 조절해주는게 좋더라 특히 나는 시험기간에 잡생각 드는게 싫어서 일부러 좀더 조절해
3년 전
와 맞아... 그것 땜에 스트레스면 그냥 빼거나 찌우는게 나아 몸때문에 다른 것도 못할정도로 스트레스 받으면 진짜 이게 나아
3년 전
익인69
쓰니야 나도 질문이 있는데 보면 꼭 답해주라!!
중간중간 치팅은 어떻게 했어?? 그리고 술약이나 피할 수 없는 약속도 궁금해!! 마지막으로는 50초에사 40후반은 어느정도 걸렸어???

3년 전
익인69
그리고 나는 배불러도 자꾸 먹게 되는데 쓰니는 언제 딱 식사를 멈췄어?? 적당히 배부를때 아니면 그냥 뭐가 들어갔구나 싶을때?!
너무 대단해서 자꾸 물어봐 ㅠㅠ

3년 전
나는 치팅할 마음을 안들게 하는게 목표였어 그러면 무조건 폭식이거든 나는.. ㅜ 그냥 먹고 싶은 거 있으면 그날 먹었어 양을 줄여서!! 예를 들어 오늘은 허니콤보가 먹고 싶다 그러면 무조건 시킨 다음에 3-4조각 먹고 끝내는거야 내가 먹고 싶은 구 먹는대신 양은 줄이는 형태로! 둘다 가질 순 없으니까 ㅜㅜ
3년 전
익인69
헉 답변 고마워 ㅠㅠ 그럼 약속 같은 거 가서도 그냥 최대한 안먹도록 한거지..?
3년 전
40대 진입이 젤 힘들긴 한데 잘 기억은 안나 한 삼주? 정도 걸렸던 것 같애 근데 나도 완전 하향곡선이 아니라 중간에 일이키로 왔다갘ㅅ다 한거려서!!
약속있으면 그날 굶고 거기가서 먹는거야!! 하루에 먹을 수 있는 양을 100이라고 하면 거기서 100을 먹는거야 참아ㅛ다가

3년 전
익인72
난 진짜 운동은 해도 식단은 못 줄이겠어....
3년 전
몸무게 줄이는 건 식단이 답..ㅠㅠ
3년 전
익인70
내 혈육 48까지 빼놓고도 자기 통통하다고 강박증걸린거 보니까 다들 걱정된다 사바사지만
3년 전
익인73
우와 나 60에서 54까지 빼는 것도 진짜 너무 힘들었는데 쓰니 대단하다 ㅜㅜ 내 워너비 몸무게야!!! 고생했어!!!
3년 전
3년 전
익인74
살빼는 기간 줄이거 싶은 익들은 유산소를 엄청 하면 된다 런닝 7-8단계로 두고 빠른걸음 1시간이상 하면 구웃 - 약 두달간 8키로 뺀 사람 나는 근데 간식을 포기를 못해서 많이는 아니고 조금씩 먹었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨도 먹고 마라탕도 먹고... 먹고싶은 거 다 먹는 대신 양을 조금씩만 줄였었다 핳... 쓰니 대단 어케 간식을 하나도 안 먹어.!.!..!’ㅜ
3년 전
아냐아냐 나도 먹었어 난 왤케 명랑이 땡겼는지 모르겠는데 명랑 식사대옹으로 먹고 그랬어 나한테 간식은 밥당 ㅁ에 먹는 후식 개념이라 그걸 끊은거였어 ㅋㅋㅋ 후식을 밥으로 먹었어 하핳
3년 전
익인75
헐 난 반대로 167 47에서 지금 73까지 쪘는데 예전보다 자존감같은 건 더 높아졌는디.. 뭐랄까 조금만 먹어도 군살찐것같고 누가 얼굴이 동그랗다 하면 그걸로 하루종일 스트레스받고 말랐다 하면 그걸로도 강박오고 그랬었는데 지금은 없어 그런거
3년 전
익인76
와 나는 160/75인데 진짜 심각한거 아는데 나는 나 스스로 자존감 만땅인게 왤까,,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
내가 나를 너무 사랑함,,
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
혹시 유지는 어떻게 하고 있어??
3년 전
그냥 식습관 유지하고 이ㅛ어 위도 줄었고!
3년 전
익인77
그럼 치킨이나 떡볶이 이런 건 잘 안머거??
3년 전
아니 먹어!! ㅋㅋㅋㅋ근데 자주는 아니고 땡기면 당연히 먹어 예전에 비하면 덜먹긴해
3년 전
익인78
나 160에 58인데 애들이 나보고 살쪘다고 그럼 말 한마디만 해도 너무 스트레스 받고 옷 많이 사도 아무리 입어도 내가 원하는 핏이 안나오니까 스트레스 받아서 지금 다이어트 시작했는데ㅠㅠㅠ 딱 8키로 빼고 싶다 진짜 ... 나도 쓰니 같은 마인드 가져야 할텐데
3년 전
3년 전
익인79
근데 진짜... 비만이면 살빼는건 필수인거 같아 자존감의 문제가 아니라 건강문제로 직결되는거니까 쓰니는 진짜 뭘해도 될놈이다 수고많았어ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인81
하 코로나 땜에 아주 확찐자가 됐습니다 ...
오늘부터 다이어트 할라구요 정말 ,,, 중간에 포기하고싶을 때는 어떻게 극복? 하셨는지요ㅠㅠㅠ
저는 눈에 보이면 바로 먹고 싶어서 조금만 먹자 하다가도 폭식하거든요 ㅎ...

3년 전
익인82
3년 전
그냥 달라지는 내 모습이 가장 큰 자극이었던 것 같아!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인84
쓰니야 이 글 삭제하지 말아주라!! 다이어트 의지 떨어질때마다 와서 봐야겠어 나도 살빼서 자존감 높아져야지!! 고마워 동기부여됐다!!
3년 전
3년 전
익인85
익들아 제발 탄수화물 챙겨 나 식단만으로 한달에 59에서 52 됐는데 탄수화물 두드러기때문에 진짜 죽고싳었어 진짜 완전 고통스러웠어.... 진짜 이거 흉터도 잘 안없어져 식단 하다가 중간에 쌀밥 꼭 먹어줘ㅜㅜㅜ 탄수 끊은익들은 이런 내말 안들리겠지 나도 두드러기 올라오기 전엔 그랬으미까,,,,,,
3년 전
3년 전
익인86
맞아 나도 쓰니처럼 다이어트하고있는데 이주만에 72~74에서 68까지옴 ㅠㅠ 55가 목표몸무게다...두달정도되면 오십대로 내려갈 수 있기를...
3년 전
3년 전
익인88
헉 4개월 걸렸다고 했는데 그럼 52까지는 얼마정도 걸렸어?? 나도 지금 2주차고 65>62된 다이어트하는 입장이라 궁금해!!
3년 전
익인89
나도 73에서 52가지 뺐을때 처음으로 번호라는 걸 따여봤고 주변 남자애들한테 연락오면서 자존감 수직 상승햤옸눈대
3년 전
익인90
나도 살빠질때마다 생각해ㅋㅋㅋ 아 쫌만 더 일찍 뺄걸 ㅜㅜ 대학시절에 이쁜몸으로 이쁜옷 입고 댕길걸 ㅠㅜ 중고딩때 날씬하게 교복입고댕길걸 후회됔ㅋㅋ
3년 전
익인91
나도 내 키에 평균 몸무게 되려면 13키로는 더 빼야되는데ㅠㅠㅠ 의지박약
3년 전
익인92
와 의지가 진짜 대단해! 나도 살 빼면 자존감 진짜 올라갈듯 자극 받고간다!!
3년 전
익인94
흑흑 나는 반대로 살 좀 찌우고 자존감 높이고 싶은데 잘 안쪄서 고민이다ㅜㅜㅜㅜ 나도 원하는 몸무게 얼른 달성해야지 ,,,😭
3년 전
익인93
쓰니 멋있다ㅜㅜ
168/60인데 나도 55까지 빼고싶다,.
예전 쓰니처럼 나 보면서 되게 뚱뚱하다 생각하고 못입는 옷 만ㄹ으면 속상하고 자존감 엄청 낮은데 그만큼 먹는걸 너무 좋아해서 멈출수가없어ㅜㅜ 부지런하지 못해서 식단도 못챙기고,,,,,,, 클로이팅 2주복근운동 내일부터 시작한다 빠샤..!!!!!

3년 전
익인95
이거 글 지우지말아쥬라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
나는 반대로 너무너무 빼고싶어서 미칠정돈데 너무간절하니까 오히려 더 폭식하게되는 아이러니...어쩌지 나평생 날씬해보지도못하는거아니야?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
지금 스펙응 160/60이야.. 매번 55~63왔다갔다만 해ㅠ
3년 전
익인97
와진짜 부럽고 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 자존감 높아지고싶어.. 살빼면 높아질텐데 못빼서 문제ㅠ
3년 전
익인98
나두 이런글을 쓰는 날이 오기를..
3년 전
익인99
나 162/67에서 지금 162/62까지 뺐는데 62에서 죽어라 안빠진다ㅠㅠㅠㅠ나도 50대만 됐으면 좋겠다..
3년 전
익인100
나도 60kg인데 언제빼지 다욧 넘 힘듀러
3년 전
익인101
난 164 43인데 마른만큼 볼륨이 없어서 뭘 입어도 초딩같고 그래서 사람들이 다 나 쳐다보는거 같아서 자존감 너무 낮아짐... 밖에선 무조건 에어팟 차고있고 시선 회피하고 옷태에 집착하고.... 배부른 소리같지만 평생 이렇게 살아와서 사람들 나 너무 말랐단소리도 많이듣고 그거가지고 욕도 많이먹어서 자존감 바닥이야
3년 전
익인101
웃긴게 아무짓도 안했는데 뒤에서 기아같다 차면 부러지겠다 말하는건 일상이구 내 양대로 먹은건데 적게 먹는척한다 말하고, 옛날 치마레깅스 유행할때 입기라도 하면 하루종일 다리이야기만 듣고 눈치보이고 뚱뚱한얜 넌 말랐지않느냐며 뒷담까고 난 뚱뚱한데 넌 말랐으니 이런 말 들어도돼 라는듯이 욕함
3년 전
익인102
맞말인게 나 다이어트 반쯤 성공했을때 갤러리 보면 진짜 행복max임..
3년 전
익인102
다시 빼야쥐이
3년 전