모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이빨 많이.. 썩은거지? | 인스티즈

구멍까지 났는데..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디가 썩은거지..?!
3년 전
구멍 옆에 푸르딩딩한 부분..?
3년 전
익인2
일케 봐도 우린 의사가 아니라서 조언해주는 것도 한계가 있어ㅠ 구멍 뚫릴 정도면 진짜 관리 안한건데 얼른 병원 가 이 아예 뽑기 전에 치료는 해야지
3년 전
익인2
치아는 때 놓치면 한순간이야 얼른 가 진짜 제발 나 치아로 돈 몇 백 깨져서 하는 말임
3년 전
웅웅 얼른 가볼게 고마워 ㅠ
3년 전
익인2
넘 걱정말구 얼렁 가 !! 나중에 놓치면 신경치료 광광 눈물난다 ㅠㅠ 나처럼 하지 말구 얼른 가서 돈도 아끼고 아프지도 말자 !!
3년 전
익인3
나도 치아에 구멍 났는데... 신경치료 했음...
3년 전
익인4
치과를가.....
3년 전
익인5
지금 발견해서 물어본걸수도 있징
3년 전
익인4
웅 그래서 치과 가라고한건데...?
3년 전
익인5
아 댓글만 보면 여기다 올려서 물어보는게 이해가 안간다는 듯해보여서 그랬옹
3년 전
익인6
혹시라도 돈이 걱정돼서 여기에 먼저 물어보는거라면 이해하는데 뭔가 심상치 않다 싶을때 바로가야 덜들어!!! 그냥 물어본거라면 먄!!
3년 전
맞아 돈 때문에 궁금했어서.. 고마워!!
3년 전
익인7
빨리 가야해 안그럼 돈이 후두두둑 후회한다
3년 전
익인8
난 저거보다 좀 더 심했는데 아직 충치치료는 안해도 된다 그랬어 대신 관리 잘 해야!!
3년 전
익인9
x레이찍는거랑 눈으로보는거랑 달라
3년 전
익인10
얼른 병원가잣! ㅠㅠㅠㅠ근데 사진 진짜 잘보이게 잘찍었닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
치위생익이나 치대익이 댓글 달아 주겠찌....
3년 전
익인12
나 오늘 치과갔다왔어... 치과는 안아플때 가는게 돈 굳는거야
3년 전
익인13
나 근데 맨날 저정도 색? 인데...
치과가면 아무이상없고 완전건치라 해...

3년 전
익인14
어디선가 능력자익이 나타나서 알려줄거야.....
3년 전
익인15
치과는.. 그냥 안아플때 미리 가는게 나아... 좀 이시려서 가면 백만원 꿀꺽이야ㅎㅎ..
3년 전
익인16
얼마전에 충치 치료했는데 레진?이라는 재료로 하니까 이빨 1개당 8만원 나왔어
GI라는 보험되는 재료도 있는데 어금니는 힘이 많이 가는 부분이라 잘 떨어질 수 있어서 그 재료로 썼엉!

3년 전
익인2
레진 8이면 진짜 얼마 안든겨 .. 난 기본 15씩 들었어 한 치아 당 ㅠㅠ 범위가 작았나보다 나도 어금니는 지아이라고 싼 재료 있는데 그거 안쓰고 레진 다 하니까 80..^^... 광광 ㅠㅠ
3년 전
익인19
난 크라운,,^__^
3년 전
익인2
나 크라운하기 전에 최후로 레진한구다 ..? 이거 떨어지면 빼박 크라운임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 크라운 진짜 돈 엄청 깨지던데 주기적으로 갈아줘야되지 그것도 ? 한 10년??
3년 전
익인19
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 크라운만 4 개 다.... 나처럼 되지마러........
3년 전
익인40
..갈아줘야 해?
라미처럼..?

3년 전
익인2
40에게
웅 그럴걸 ? 크라운도 라미도 치아 삭제하는 거라서 .. 갈 때마다 더 깎는다고 알고있어

3년 전
익인40
2에게
크라운이 라미보다 더 깎인 상태로 씌우는 건데 그럼 이것도 나중에 임플란트 해야 하네..?

3년 전
익인2
40에게
웅 마자 .. 크라운 교체 주기가 보통 7.5년이래 ..! 검색해봐 !!

3년 전
익인40
2에게
왜 이거 해줄 때 설명을 안 해줬지..?
보통 진행할 때 얘기 해주지 않나..?

3년 전
익인2
40에게
웅 교체 주기 얘기해주시는데 .. 크라운 영구 아니야 ㅠㅠ 모든 치아 치료에 영구는 아직 없어..

3년 전
익인40
2에게
와우..
19살에 했는데.. 하..

3년 전
익인2
40에게
범위가 글케 컸어 ? 보통 크라운을 제일 먼저 권유하진 않는데 .. 치아 삭제하는 게 진짜 엄청난 선택이라서 .. 난 20살인데 내 병원에서는 오히려 내가 먼저 크라운 여쭤보니까 아직 넘 젊고 크라운은 나중에 되돌릴 스도 없으니까 일단 레진으로 최대한 해보자 해서 레진했걸랑 ..

3년 전
익인40
2에게
사랑니 뺀 바로 옆에 어금니였는데 사랑니가 이 어금니에 기울어서 나는 중이라 신경치료하고 씌웠어
잇몸 붓고 아프고 그랬는데 얼마나 컸는지는 잘 모르겠어
신경치료 한 거면 이미 많이 진행된 것 같긴 한데
신경치료 자체도 치아 신경을 없애는거라 사망선고이긴 한데..
아.. 그 때 다른 진료빙향은 없냐고 물어볼 걸 그랬나..

3년 전
익인2
40에게
나두 어금니 네 개 다 신경치료 했고 범위 컸는데 크라운 말고 레진으로 최대한 해보자고 하셔서 레진했구 한 치아 당 20씩 깨져서 80 들었어ㅜㅜ 한 지 한 4달 넘어가는데 지금까진 만족해 ..!! 치아 삭제 안한 게 제일 만족하는 거 같어ㅠㅠ

3년 전
익인40
2에게
아 진짜 어떡하냐..
임시치아 떨어져서 이 삭제된 양 보고 경악했었는데..

3년 전
익인2
40에게
에구 이미 했으면 어쩔 수 없지 그리고 나도 나중에는 크라운 해야돼 ! 당장 임시방편으러 레진한거라서 나도 단점 있어 ㅎㅎ 딱딱한 거 먹을 때 좀 조심스러워서 그쪽으로 잘 안씹고 앞니로 씹게도ㅣ구 그래ㅜㅜㅜ 갠차너 관리 잘하면 10년도 가더라 !! 넘 걱정마

3년 전
익인16
아 맞어 인레이 아니고 지아이ㅋㅋㅋ
보고 수정해땅ㅋㅋ

3년 전
익인16
후 그이후로 양치랑 치실 필수
양치하면 3분 양치안하면 8만원..이생각으로 한당

3년 전
익인2
맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 치실 진짜 귀찮은데 안하면 내 20만원 또 깨진다는 생각으로 맨날 해 진짜
3년 전
익인17
치과는 시간과 고통과 비용이 비례한다...
3년 전
익인18
치과를가... 진짜 다른데면 이런말안하는데 치과는 딱히 아픈데 없어도 정기적으로 검진받아...진짜..........아플때가면 이미 늦은거야.........진ㅁㅈㅏ..... 텅장이아니라 텅텅텅텅텅터러텅텅장 된다구....
3년 전
익인18
고통도 장난아니라구........
3년 전
익인19
이번달만 충치치료로 치과에 150쓴 사람인데 치아 깨진거면 안에 충치 있을 확률 대박적임 당장 내일 치과 가는 거 추천..
3년 전
익인16
충치 생각보다 많으면 여러군데 가보는 거 추천!!
3년 전
익인20
치과의사쌤이 충치는 겉으로 보일 정도면 이미 안에서 많이 진행된 거 랬음... 사진 찍으면 또 모르고ㅠ 치과는 진짜 오늘 가는 게 제일 싼 곳...
3년 전
익인21
나 얼마 전에 치아 엄청 누런 거야 충치 심해보여서 치과 갔는데 의사가 충치는 맞는데 심하지는 않다고 했어 치료도 10분만에 끝남! 너무 걱정 말고 치과 가봐
3년 전
익인22
와 근데 다른 얘기지만 사진 잘찍었다
3년 전
익인23
오마가ㅅ ㅇ이미 구멍났으면 썩는건 금방아녀? 얼른 치과가
3년 전
익인24
저거 갈색으로 반투명하게 비치는걸로 봐선 안에가 많이 썩어있는 것 같은데 아마 인레이 해야 할수도... 이빨 안아프고 3달 버틸 수 있으면 바로 치아보험 가입하고 3달뒤에 가면 50프로 보험료 나와! 먼저 진료기록이 남으면 보험들기가 힘들어져서ㅠㅠ 3달 못버티겠으면 바로 치과가는거 추천!
3년 전
익인25
치아는 이상하다 싶을 때 빨리 가야함... 난 치아관리 안 해서 20대 초반에 임플란트 했어...
3년 전
익인26
치과는 제때안가면.... 폭탄
3년 전
익인27
구멍이면 신경치료 할걸? 그래서 내 앞니는 가짜야..
3년 전
익인28
나도 저정도 였는데 충치라던데 ㅜ
3년 전
익인29
나 충치 때문에 이 1/4 깨졌는데 은으로 크라운 씌우고 신경치료 4번인가 하는 거 합쳐서 50도 안 들었어! 빨랑 병원 가!
3년 전
익인30
근데 진짜 병원 가봐야아는게 나도 겉으로 봤을때 충치 별로 안 심해보였는데 의사가 하는 말이 속 안에 보니까 엄청 심했다고 ㅠㅠ 그래서 80나갔어.. 흑흑
3년 전
익인31
진짜 충치 구멍이면 신경치료 할수도....
3년 전
익인32
신경치료 하게되면 더 돈 들어 빨리가셈
3년 전
익인33
구멍 났으면 신경까지 퍼진거야 ㅠㅠ 차가운거나 뜨거운거 먹을 때 안시렸어?
3년 전
익인34
엥 나두 구멍 있는디 그냥 레진으로 떼운거 떨어진줄; 치과 가봐야겠넹~
3년 전
익인35
충치쪼금 있었는데 1개 고친다고 9만원나왓서ㅠ
3년 전
익인36
치과는 최대한 빨리가야해,, 고작 발치하는데도 몇만원씩 후두둑 깨지니께,,,ㅠㅠ
3년 전
익인37
나 옛날에 들은 건데 충치가 눈에 보일 정도면 엄청 아픈 거래 대부분 충치는 엑스레이 찍어야 알 수 있대
3년 전
익인39
나도 저래서 치과 같는데 충치 하나도 없댕~ 이건 진짜 가서 봐야 알아
3년 전