모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 대놓고 자랑하능게 나은듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
솔직히 그런 거 보면 그냥 자랑하지.. 이런 생각뿐... 당당하게 자랑하면 우쭈쭈 하지
3년 전
익인3
ㅇㅈ............ 진짜
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자
3년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋ난 좋던데
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 돌려서 자랑하면 귀여움
3년 전
익인7
대놓고 자랑하는건 진심 나쁘지않은데 돌려서 말하면 일부러 반응 별로 안함
3년 전
익인8
난 눈치없어서 돌려서말하면 진짜 모르겟더랔ㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일부러 반응 안해줌 대놓고 자랑하면 반응 열심히 해주는데 계속 돌려서 말하면 점점 짜증남
3년 전
익인11
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 자랑하는게 훨남 은근슬쩍 자랑아닌척 자랑하는데 듣기싫음
3년 전
익인12
오우 안겪어보고 안해봐서 어케 말하는건지 모르겠다 진짜싫을듲ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
친한 친구면 귀여운데 ㅎㅎ 남만 안 치면 되는 거지 아 근데 생각해보니 난 노력으로 이뤄낸 자랑 아니면 좀 글킨 하더라
3년 전
익인15
난 걍 자기 자랑 듣는걸 별로 안 좋아해서 대놓고 하든 돌려 하든 안 반가워 ㅋㅋㅋ 모르는 척함
3년 전
익인17
난 친구가 자랑할 때 남 무시하는 것만 안 하면 ㄱㅊ음
3년 전
익인18
친한친구면 귀여워잉
3년 전
익인19
나돜ㅋㅋㅋ 나 그런거 먹이금지 겁나 잘해
3년 전
익인21
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 나 그런 거 진짜 싫어해서 절대 듣고 싶은 말 안 해줌
3년 전
익인22
그럴 때 그냥 이 답정너얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는데 아니라고 발뺌하면 그때는 머라고 해야될지 모르겟음...
3년 전
익인23
대놓고 하는건 귀여운데 저렇게 하면 눈치없는척 표면적으로 말하는 거에만 대답한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 우리 오빠 돈 너무 막 써 어제는 나한테 갑자기 지갑 사줬다니까? 이러면 아이고,,,, 이젠 돈 계획적으로 써야할텐데,,, 이러고 여기서 그런데 또 돈 잘 모으긴 모으더라ㅋㅎ 이러면 그치 이젠 좀 모아야 되니까,, 뭐 이런식으로 대답함
3년 전
익인25
대체 왜저러는거야 진짜 없어보여....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
개사이다
3년 전
익인45
읭.. 굳이 그 남자애를 꼬신다고?..ㅋㅋ
3년 전
익인47
3년 전
익인25
난 그래서 그냥 자랑해!ㅋㅋㅋㅋ
야 이거봐라 나 이거 샀다!!! 예쁘지!!! 이럼

3년 전
익인26
대놓고 자랑하는게 훨 나아 내 친구는 휴학해야겠다고 넘 힘들다고 그러면서 자기네 아빠가 건물 다 지어놓고 거기 커페차려줄테니 거기서 돈 벌라고한다고 막 은근슬쩍 자랑하더라 ㅋㅋㅋㅋ 이것 말고도 자랑을 되게 신세한탄하면서 하니까 진짜 기빠져
3년 전
익인27
ㅇㅈ 차라리 대놓고 자랑하는게 나음
3년 전
익인28
자랑할 수도 있지
평생 자랑 한번도 안하는 사람은 없잖아

3년 전
익인30
난 답정너 보면 그냥 속아줘... 그렇게 자존감 챙기겠다는데 우째 안쓰러울 뿐이지
3년 전
익인31
아 나도 난 그냥 자랑이고 아니고를 떠나서 걍 돌려말하는게 개싫어 걍 답답하고 딱 말하든가.. 말하면 뭐라하는것도 아닌디 속터지게 빙빙 돌려말해
3년 전
익인32
나는 그냥 사회성이 부족해서 돌려말하든 대놓고 자랑하든 반응이 힘들어... 피곤해 흑흑
3년 전
익인33
한두번이어야 귀엽지.. 여러번 그러면 싫어 그런 식으로 말하는 뻔한 속내를 너무 잘 아니까
3년 전
익인34
넷상에도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 자기 이야기할 타이밍아닌데 갑자기 은근슬쩍 끼워넣는 자기자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 자기 돈많은거/학교 좋은데인거 밝힘... 그리고 진심 객관적으로 누가봐도 날씬/돈 많음/예쁨 등 잘났는데 하.. 나 너무 뚱뚱하지 얘들아ㅠㅠㅠ / 금수저이고싶다~~ / 나 너무 못생긴듯ㅠㅠ

진짜 본인이 뚱뚱하거나 못생기거나 돈없다고 생각하면 다른사람한테 그런말 절대안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
우린 걍 일부러 더 우쭈쭈 해줘ㅋㅋㅋㅋ 막 우와 헐 대박 진짜?
3년 전
익인36
대놓고 자랑하는 건 자랑거리니까 하는 거겠지만 빙빙 돌려서 답정마냥 구는 건 대체 뭔 심리지 그냥 자랑하면 사람들이 알아서 오오 해줄텐데
3년 전
익인37
ㅇㅈ 너무 티나..
3년 전
익인38
ㅇㅈ 대놓고 하면 귀엽고 원하는 반응 해주기도 쉬운데 나 남의 말 대충 듣고 눈치 없어서 돌려말하면 모른다고 답정너들 혼자 삐짐... 애초에 친해지고 싶지 않았던 애들이 그래서 괜찮긴 하지만 뒤에서 욕하고 다니더라 근데 그것도 상관없긴 하고 음 아니 그냥 답정너라도 상관은 없어 아직은 다 그냥 친구들이니까 뭐 내가 걔네가 원하는 반응을 못해줄 뿐... 근데 나중에 취직해서 상사가 답정너면 너무 피곤할 거 같음...
3년 전
익인39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 은근슬쩍 자랑하는 애들 속 훤히 보여서 일부러 원하는 답 안 해줌
3년 전
익인40
진짜 대놓고 자랑하면 오구오구하고 칭찬해줄 자신 있는데 아닌척 칭찬 유도하면 해주기 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
난 내 친구가 그러면 되게 귀엽던데..
3년 전
익인42
대놓고 자랑하기,은근슬쩍하기 다 ㄱㅊ 근데 모든 얘기를 자기자랑으로 풀어낼려고 하는애는 싫음
3년 전
익인43
자기 돈 많이 받는다고 티안나는 척 자랑하는 애있음 그것도 살짝 가난?? 한 애한테도 그럼 눈치 없음 ㄹㅇ..
3년 전
익인46
자기 자랑만 하면 그냥 그런가보다 하겠는데 남 면서 자랑하는애들 진짜 이해 안가..
3년 전
익인47
ㄹㅇ 자랑하는얘기가아니라 울면서 그거에대해 심각한 얘기하고있었는데 거기서 자기도 그랬다고 자랑하는데 진짜 친구지만 개빡ㅕㅆ음
3년 전