모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

수시 6장 쓰는데(학종 5 교과1)

총 55만원 정도 나오네... ㅠㅠ 아깝다 원래 보통 이정도 나와??

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅...
3년 전
익인2
모야 찌찌뽕
3년 전
익인1
뽕찌찌!!
3년 전
익인2
웅..
3년 전
익인3
나 예체능인데 가장 싼 곳은 6만원이었고 가장 비싼 곳은 13만원이었는데 6개 쓰니까 60 넘더라.. 진짜 겁나 비싸 시험은 1분 보는데
3년 전
익인4
웅 .. 나예체능이여서 거의 6만원 이상이얐음 한번할때 그리고 정시까지 가서 더들었다ㅠ
3년 전
익인5
웅 ㅜㅜ 진짜 돈 많이 깨져..
3년 전
익인6
응 비싸...진짜 돈없는 애들은 대학도 못갈듯
3년 전
익인8
마저.. 돈 없어서 대학 못감 ㄹㅇ
3년 전
익인7
웅..예전에 수시 횟수 제한 없을때는 100만원 이상씩 썼대
3년 전
익인10
헐그랬나 헐ᯅ̈ 생각도 못했는데 한장에 그랬던거같다 헐허러헉헐
3년 전
익인11
예체능이어서 한번 접수할때 기본 8부터 시작 최대 12까지 가는거보고 진짜 돈 없으면 대학 못쓰겠다라고 생각해봄ㅠ
3년 전
익인12
학종이 원래 좀 비싸 교과보다는
3년 전
익인13
웅 예체능 1번에 10마넌 ㅠㅠ
3년 전
익인14
예체능이면 그거보다 더나가
3년 전
3년 전
익인14
6개쓰는거면 그럼 그정도 들어 원래
3년 전
익인15
난 교과만 거의 다 써서... 근데 생각해보니까 학종은 그정도 하겠다
3년 전
익인16
6장에 55면 싼편.. 예체능은 6장이면 70넘을듯 ㅠ
3년 전
익인17
학종이라 더 그래 ㅠ 근데 낼 때는 아까웠는데 1차 탈락해서 면접비용 돌려받을때는 또 비참함..ㅎ
3년 전
익인18
와 나 고삼 때 수시 하나도 안 썼었는데 진짜 엄청 비싸구나
3년 전
익인19
헐 난 수시 교과로 지거국만 4개써서 10만원?정도였던 것 같은데..비싸구나ㅜㅜ
3년 전
익인20
헐ᯅ̈ 난 교과라 15정도인데...학종은 진짜 부담되겠다,,
3년 전
익인21
학종 위주라 그런가봐 나는 5교과로 30정도였던듯...
3년 전
익인22
웅 나 고등학교 다닐때 6학종이였는데 사립대들은 기본 원서료만 8씩 햇는ㄴ듯?
3년 전
익인22
물론 몇군데는 1차에서 떨어져서 반정도 돌려받긴함 ^^,..
3년 전
익인23
학종이 교과보다 비쌀거양 ㅠ
3년 전
익인23
대신 1차에서 떨어지면 어느정도 돌려줄거야
3년 전
익인24
마자마자 그래서 나 고3때는 돌려주는 거 기분나쁘다고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아갈 때 차비주는 거 같다고
3년 전
익인25
나 예체능이라 70넘었었어..
3년 전
익인26
사립대 학종이면 한 학교당 8~10정도 깨져서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
학종...인서울은 하나당 10-15받더만... 후.... 지방대도 기본 5-8은 받아가던데...
3년 전