모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
나는 한심하다고 한거

이런 글은 어떠세요?

익인1
너는 살이갈수록더찌네 한복이랑긴치마만입구다녀야겠다
3년 전
익인2
생각 좀 하고 행동해라
3년 전
익인3
너 어릴 때 왕따였을 것 같아
3년 전
익인4
엥 이게 뭔소리야 어이없어 진짜 익인이 진짜 상처였겠다 ㅠㅠㅠㅠ 토닥토닥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내가 다 화나
3년 전
익인4
지금 생각 나는건 아~ 멍청해서 그래?
3년 전
익인4
친구가 장난식으로 한 뉘앙스긴한데 난 장난으로 안 받아들여졌어 진짜 그때 너무 당황해서 목이 탁 막혀서 아무말도 안 나오다가 장난으로 맞받아치면서 그냥 수긍한 게 아직까지도 화나고 분해
3년 전
익인5
넌 표정변화가 왜 이렇게 없어? 그 옛날에 티벳여우 그 사람 닮았다
(나름 고치려고 방긋방긋 웃고다녔는데)

3년 전
익인6
이런 말 하면 나만 나쁜 년 되는 것 같지만 너는 나 아니었으면 인간관계 무탈하게 보내지 못 했을거야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
도대체 왜...?
3년 전
익인8
죽으라고 한 거
3년 전
익인9
아빠가 나 때리고 집나갔을 때 엄마가 아빠한테 지금 뭐하는 거냐고 전화로 막 뭐라했거든 근데 아빠가 난 쟤 머리터지던 병원가서 누워있던 상관없다 그러는거 스피커 폰이라 옆에서 다 들어버림ㅜㅜ지금은 아빠랑 다시 잘 지내지만 아직도 그 일 생각하면 너무 슬퍼
3년 전
익인10
걷는게 마음에 안들어
3년 전
익인11
너 그렇게 살다간 아무도 니 곁에 없을껄? 아니 지금도 니 옆에 걔들 다 널 진짜 친구로 생각하는 거 같아?
3년 전
익인11
영어도 못하면서 왜 굳이 영어로 대답해?
3년 전
익인11
나보고 배에 살 많으면서 왜 안가리냐고하니까 옆에서는 또 나보고 ㅇㅇ이 그래도 많이 뺀거야 이런거
3년 전
익인12
너는 얘 아니였으면 저기서 놀았을거야랑
말한거 다시물었을때 한숨쉬는거?
다시 생각하니까 화나네ㅋㅋㅋ뭔데 나한테 그런말하지😣

3년 전
익인13
난 너 왕따인줄 알았어 (작은엄마) ^^
3년 전
익인14
초중딩 때 발표시간에 자기소개? 자기장점? 고르는 시간이었는데
내가 “웃음이 예쁜 사람” 이거 골랐다고 웃으면서 니가?ㅋㅋㅋ했던 거

3년 전
익인16
나 없을때 최저 못맞출거라고 뒷담화한거
3년 전
익인17
중학생 때 도서관 화장실 나오는데 복도에 있던 남자애들이 야 쟤봐 진짜 못생겼다라고 한거.... 그땐 나한테 하는 이야기인지 몰랐는데 거기에 나밖에 없어서 내 얘기인줄 알앗지... 그 이후로 외모강박증 생겨서 성형하고 시술 집착 좀 생겼다..ㅎ
3년 전
익인18
너 피부가 왜그래?
3년 전
익인19
내 친구가 이렇게 현명했다니. 지능이 많이 올랐구나
3년 전
익인19
어렸을 때부터 나대는 걸 좋아했나봐. 남들 다 뒤에 있는데 혼자 앞서나가 있네

둘다 같은 친구한테 들은 거 ㅋㅋ 진심으로 지금 손절 때릴까 생각중

3년 전
익인25
아직도 손절을 안했다고....????
3년 전
익인19
안 그래도 당분간 하려고 생각중.. 진짜 사람 무시하고 평가하고.. 말하는 게 너무 기분 나빠서 도저히 얘 옆에 못 남아있겠다
3년 전
익인25
진짜..ㅜㅜ그런 사람 옆에 두는건 익인이 자존감 갉아먹는짓이야...
3년 전
익인20
우울증 걸려서 학교 자퇴했는데 아빠가 날 잘못키웠다고 한 거?
3년 전
익인21
자기 팔자 자기 손으로 꼬는 사람이 있다니깐
3년 전
익인22
친구랑 밥 먹고 있는데 모르는 애들이 창문 밖에서 지나가다 나 보더니 가게 들어와서 못 생겼다고 소리지르고 감. 한번 아니라 중간에 또 와서 두번정도. 그때 그래서 자살시도 했었어
3년 전
익인23
너가 ㅇㅇ대를 갔다고?
3년 전
익인26
너 목소리 찢어버리고 싶었어
3년 전
익인27
넌 노래할 때 목소리가 왜 엥엥거려?
3년 전
익인28
내가 니였으면 벌써 D졌을듯
3년 전
익인29
귀찮게 굴지마.... ?
3년 전
익인30
길 가다 모르는 남고딩한테 개못생겼다 돼지(욕)들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
“너가 그러니까 친구가 없는거야”라고 한거

같이 다니던 애들이랑 싸우고서였는지 어쨌는지 암튼 같이 다닐 애 없어져서 나랑 다니다가 어느 날 싸우던 중 저렇게 말하더라
근데 그 때 나 진짜 친구 없을 때였고 내 성격에 대한 고민도 많았을 때여서 그 말 듣고 그 후로도 그 말이 트라우마로 남음
자기가 사람 잘 보고 눈치 빨라서 사람 마음 꿰뚫어본다는 식으로 말하던 애였는데..
싸우던 중 무슨 의도로 그 말을 한 건진 모르겠지만 진짜 내 성격이 이상했다고 해도 그런 말을 타인에게 함부로 뱉은 그 애도 인격적으로 성숙한 사람이진 않았다고 생각함.. 오만한거 아닌가..본인이 무슨 권리로 타인을 그렇게 판단하고 직접 말로 내뱉어 상처를 줬는지ㅎ

3년 전
익인11
나도 이 말 들었었는 데 너무 속상하더라
3년 전
익인32
안친한 사람들이랑 어쩌다 술자리 갖게되서 그냥 잘 듣고만 있었는데 갑자기 너 벙어리야? 한거..
3년 전
익인33
무식한 주제에
ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없었어 공부머리론 지가 나보다 전교등수 더 낮았으면서 지 빡친다고 이렇게말하더라 사실이 아닌데도 들으니까 화가남

3년 전
익인34
얘한테 말해봤자 소용없어
어차피 얘 이해못해

3년 전
익인35
왜 그렇게 사냐 (나랑 사이 나쁜 애가 갑자기 지일도 아닌데 끼어들어서 말함)

주변 애들이 개 말하는 거 조용히 들어보면 개가 나한테 그런말할 처지아닌데...ㅎ

3년 전
익인36
거지냐?(친했던 남자애) 이거랑 그러니까 왕따 당하지(이건 엄마가 한말)
3년 전
익인37
중딩 때 좋아하는 애가 내 롤링페이퍼에 일베용어 쓴거
3년 전
익인39
걔는 00(친구) 따까리다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 살면서 저런 말 들을거란 상상도 못함 워낙 꼬인애들이라 지금 생각하면 그러려니해
3년 전
익인40
남친이랑 헤어질때 듣는말들..^^ㅋ
3년 전
익인41
니가 내인생 망쳤잖아
3년 전
익인42
내가 너 피부였으면 진지하게 자살 고려해봤을 것 같아
3년 전
익인42
실화임
3년 전
익인46
ㅇㅏ 얼굴 갈아버려 머 그런게 다 있어?!!!!!! 익인이 엄청 상처받았겠다... 나도 중딩때 피부 심했는데 글만 읽은 나도 상처ㅓ받음...ㅠㅠㅠㅠㅠ 무시해버려ㅠㅠㅠ ㅌㄷㅌㄷ
3년 전
익인44
와 이건 진짜 상처받을거같아
3년 전
익인45
와 미친거아냐
3년 전
익인43
1. ........ 너 살은 꼭 빼야겠다. 살 꼭 빼! 안 그럼 시집도 못 간다!
안갈건디요?ㅎㅎ

2. (만났다 헤어진 상태에서 전화옴) 너 살 꼭 빼라. 내가 오늘 보니까 꼭 빼야겠더라. 살 꼭 빼!!!

3년 전
익인45
너랑 있으면 나까지 멍청해지는 기분이야~
3년 전
익인46
울지마
3년 전
익인46
(짜증나니까)울지마
(니가 부족해서 못해놓고)울지마
(너보다 내가 더 힘드니까)울지마

3년 전
익인47
친구 부모님이
나는 내 딸 엄마없이 가정교육 못 받고 자란 애랑 친구 시키기 싫으니까 다신 놀러오지마라

3년 전