모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
나랑 했던 카톡 내용 올려놓고 뭐 어쩌라고... 이럼서 욕 써놓은거 발견...ㅋ 상처받는다 진짜.... 물론 그 톡은 1학기 초반에 한거고 2학기 들어서 친해진건데.....ㅠㅠ 하 울고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. 상처다..
3년 전
익인2
와.....
3년 전
익인3
헐랭...... 너무 깊게 친해지진마 ㅠ
3년 전
웅... 이제부터라도 그러려구..전부터 친해지고 싶었던 애라서 별 내용 아니더라도 물어보고 했던건데... 귀찮았나봐
3년 전
익인4
와근데 진심 동기면 난 바로 손절 각 잰다,,,
3년 전
익인5
??????? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손절각인데?
3년 전
익인5
난 그런 거 올리는 사람들 이해 전혀 못 하겠어.....
3년 전
익인6
엥 ㅋㅋ 그걸 남겨두고 공유 햇다고 ...? ㄹㅇ 손절각 주변 애들한테 그런 애얐다고 충격이엌ㄱ다고 이야기해도 될 정도
3년 전
웅...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 아까 막 맞팔했을 때 글 보고 심장 쿵 내려 앉아서 캡처해놨는데 지금 보니까 숨김 처리했네
3년 전
익인3
헐.. 그럼 그거까진 생각못하고 있다가 아차해서 숨겼느ㅂ다 ㅠ
3년 전
익인6
ㅋㅋ 걔는 아마 쓰니보다 더 심장 쿵 햇을거야... 아마 지금 속으로 ㅈ됐다 제발 쓰니 못봣길.. 이러고 있을듯 ... 그니까 애초에 그런짓을 왜해 ㅠ 싹수 보이게...
3년 전
익인7
에? 너무한데
3년 전
익인8
와 왜 뒤에서 저래??
3년 전
익인9
일단 캡쳐해놓고 링크 복사해서 톡으로 보내주면서 이거 뭐냐고 물을듯
3년 전
하... ㅠㅠ 성격상 또 그러진 못하겠고... 생각 좀 해봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인9
신이 주신 손절할 기회야..
3년 전
익인19
3년 전
익인10
아니 공유하기 전에 그런거 삭제 안해...? 이해 안가
3년 전
지금은 삭제한 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확인해보니까 사라졌어
3년 전
익인11
와 그걸 올려놓고 비공계 계정공유해ㅛ다고? 지우는거 깜빡한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 얼른 따져버려..
3년 전
익인13
엥 난 바로 손절 이건 신이 주신 기회임
3년 전
익인14
난 지나간 일이라 걍 넘어갈듯
3년 전
익인14
싫어했다가 좋아져서 친해질 수도 있는 거니까...
3년 전
익인20
맞아 이럴 수도 있어 너무 상처받지 마ㅠㅠ
3년 전
나도 그렇다고 생각해.... 근데 그냥 나는 그 게시물 보자마자 심장이 쿵 내려앉는 ㄱ분이었어... 학기초에 정말 친해지고 싶었던 애라서 우연한 기회에 연락하고 너무 좋았었거든...
3년 전
익인23
마저 나도...
3년 전
익인15
함 물어는볼듯
3년 전
익인16
난 우선 대놓고 물어보고 반응에 따라서 넘어가든가 손절하든가 할거같어...
3년 전
익인17
나였으면 서서히 멀어질듯.. 그거생각나서 같이 못논다..
3년 전
익인18
와오바
3년 전
익인19
와 진짜 이건
3년 전
익인21
난 아무리 싫어도 비공계여도 다른 친구들이 보는 공간에 그런 욕 올리는거 이해안가.. 조용히 멀어지길바래
3년 전
익인22
솔직히 대학친구인데 윗댓처럼 캡처 보내서 이거 뭐야? 이러면 오히려 뒷말나오거나 그럴 수 있음 그 친구가 다른 친구한테 이번 일 말 안한다는 보장도 없고... 그냥 서서히 멀어져 손절 에바야
3년 전
익인22
자연스럽게 멀어지는개 제일 무난해
3년 전
익인24
아무리 예전에 싫어했다가 지금은 좋다고 해도 그런 게시글들 쓰니가 보게 냅두는건 기만이지
3년 전
익인25
아 비공계정이래서 팔로우 팔로잉도 0이었다가 쓰니로 1되는 계정인줄 알았는데 다른 친구들 있는 계정이면 진짜 손절 각이다.. 나라도 검색 안 하고 물어보면 짜증은 날 것 같지만 올리는건 좀...
3년 전
나도 그런건 속으로만 생각하지 아무리 친한 친구들이 있다고 해도 대놓고 올리진 않거든.. ㅠㅠ 새벽이라서 더 우울하다
3년 전
익인26
나라면 댓글에 헤엥 마상 ~~ 이렇게 하겟어
3년 전
첨에 글 보고 쿨한 척 댓글 달려다가 생각 좀 하느라 시간 지났는데 글이 삭제됐더라공
3년 전
익인27
나빴다 아니 못됐다
3년 전
익인28
나라면 거리 둘거같아..
3년 전
익인29
나같으면 물어볼듯 친했을때도 아니라며 다른익들 말처럼 좋아진걸수도있고 그리고 친해지고싶었던애라면 물어보고 그대답에따라서 손절할지 말지 정할것같아
3년 전
익인29
물론 로 올린건 진짜 나쁨거고 손절당해도 싸 뒤에서 떠들고 다니진못할것같은데 지가 잘못한거니까
3년 전
당시 대화내용은 당일에 올라온 수업 공지 보고 놀라서 헐 오늘 수업 이 시간대에 하냐고 나 이제 알았다고 했었던거... 그냥 안 친한 사이에 할 수 있는 대화였다고 생각해 난...
3년 전
익인31
걘 그때그게 쓰니인지도 기억 못할거같옹
3년 전
하긴.. 그렇겠다 뻔한 내용이었으니까
3년 전
친구가 올린 게시물은 뭐어쩌라고...(욕) 조용히 학교 다니고 싶으니까 아무도 말걸지 말라는 내용.. 게시물 삭제됐지만 캡처한 내용 있어서 물어보고는 싶지만 생각 정리 좀 해보ㄹㄱㅔ 지금 이 친구는 나한테 되게 좋은 친구거든..
3년 전
익인31
웅웅 너무 신경쓰지마!!! 현재가 중요하징
3년 전
익인33
깊게 지낼 애는 아닌거 같아서 서서히 멀어졌음 좋겠어 너무 상처받지마 쓰니야ㅠㅠ나였으면 그인성에 순식간에 정이 떨어졌을거같아,,
3년 전
3년 전
익인33
내 친구중에서 이런 비슷하다고 해야할지 그런 친구 있었는데..실제로는 일도 잘하고 굉장히 똑똑하고 당차고 소신있고 멋있는데
항상 이런거에 이렇게 심하게 화난다고? 이게 화난다고? 이게 이렇게 심하게 욕할일이라고? 싶은거 되게 많았어..(나말고 다른 타인에게)
나는 정말 그 아이의 몇안되는 친구였어서 그모습을 다 볼수 있던건데 아닌 사람들은 그아이가 화도 못내고 착한 사람인줄로만 알겠지
그 비공계 얘기를 들으니 이 친구가 생각이 나네 ..그 정도 대화는 누구나 할수 있는거야..
아무리 비공계여도 그정도 대화에 이름이랑 프사 다 올리고 욕할정도면 더심할수도 있을거같아..
나는 쓰니가 그런 이유로 마음의 상처를 받아야한다는게 제일 마음 아프다
따져도 되고 묻어도 되고 계속 친구해도 되지만 이 일을 잊지는 않았으면 좋겠어
복수를 하란말도 아니고 그냥..잊지마 너를 그렇게 대할수도 있는 친구라는걸ㅠㅠ

3년 전
웅 ㅠㅠㅠ 명심할게 진짜 고마워...ㅠㅠㅜ
3년 전
익인30
어우 두고두고 생각날듯 .. 애초에 친하던 안친하던 남이랑 한 카톡을 그런식으로 올린거면 같ㅇㅣ 욕해달라 이런마인드 아닌가
3년 전
익인32
나라면 바로 손절인데,,
3년 전
익인34
손절 추천
3년 전
익인35
캡쳐본에 쓰니 이름 나왔어? 나라면 잘라서 올렸으면 넘어가겠는데 쓰니 프사이름 나와있는거면 손절
3년 전
내 이름이랑 프사 다 있어 그래서 나도 난줄 알았구...
3년 전
익인35
그럼 난 진짜 바로 서서히 멀어진다...개상처.. 생각없네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㄱ왜 그런애랑 친해지고싶었어....? 평소엔 착한가..ㅜㅜ
3년 전
친해지고 싶었던 이유는 전공수업때 돋보일 정도로 잘하고 멋있어서... 관심이 가던 친구였어
3년 전
익인37
나라면 얼굴 보고 직접 말 못하더라도 톡으로라도 화 낼 것 같아ㅠㅜ 한 소리 하고 쓰니 속이라도 후련한게 낫지
3년 전
익인38
미칭거아님?????욕나오네
3년 전
익인39
나 같아도 상처받긴 할 것 같음
안 친한 상태면 서로 이런저런 얘기하고 맞춰가는 건데..
혼자 그런 생각할 수는 있겠지만 그걸 비공계 올리는 건 진짜 아닌 듯 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
내 푸념 들어줘서 고마워요 다들...ㅠㅠ 손절하라는 의견이 많은데 나는 아직 이 친구가 좋아서 그냥 그 글에 대한 충격 뿐이야.... 답답하다고 생각할 수도 있겠지만 게시글에 대해선 따로 말하지 않고 그 친구랑 거리를 좀 두는 게 나을 것 같아... ㅠㅠㅠ 새벽에 얘기 들어줘서 진짜 다들 고마워... 이제 나는 자러가볼게여..ㅠㅠ
3년 전
익인40
헐 ...?
3년 전
익인41
음 프사랑 이름 다 보이게한건 별로다... 근데 나도 친구 중에 되게 이성적인(?) 애 있어서 친해지기 전까지는 진짜 4가지 없고 별로였는데 친해지고나니까 엄청 잘해주거든 아직도 친해지기 전에 나쁘게 대한건 미안하다고 하고... 결정은 쓰니가 하는 거니까 뭐 이런 경우도 있었어!
3년 전
익인42
ㅎ 사람이 싫었다가 좋아졌다고 해도 그런 행동 하는 것 자체가 나한테는 이해불가이고 쓰니 이름 프사까지 다 나와있었다는데.. 나는 바로 손절함 성격 별로야
3년 전
익인43
엥 뭐야 인성... 쓰니가 보낸톡 전혀 문제될 내용도 아니고 쓰니를 싫어했다고해도 저렇게 비공계에 올려두고 욕한데 진짜 별ㅋ루
3년 전
익인44
아니 그걸 안 지우고 계정을 공유하냐 ㅋㅋ.....
3년 전
익인45
애초에 그런생각 했던건 어케 이해 가능이라해도 그런걸 올리는애면 손절할듯 아무리 비ㅣ공계라 해도..
3년 전
익인46
공유한 걔도 이상하다
3년 전