모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사
차라리 쥬니어 네이버 옷입히기 하라면서 비꼬아 왜 저러지 ㄹㅇ
3년 전
용사1
열등감 있는 듯 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사2
적금안들어도 될정도라 니가 걱정할 필욘없다고행 ㅋㅋㅋ 취미생활에 돈쓰는거에 뭘 왈가왈부하는 거람
3년 전
글쓴용사
아 그거 괜찮다 할 말 없게 만들어야지
3년 전
용사22
우리집 금수저라 할거 다 하고 남는 돈으로 하는거라 걱정하지 말라고 해^^
3년 전
용사3
말걸지 말라고 해! 그러면 모든것이 해결된다!
3년 전
글쓴용사
겹지인 많아서 지인들 불편할까봐 그렇게 못하고있다,,,
3년 전
용사3
왜 매번 그런식으로 말하냐고 그냥 이제 말 걸지마요 하자
생각보다 겹지인들 신경안쓰더라궁?? 그냥 존중해준다! 나 해봤고 그런 분들 길드내에 있는데 엄청 편해 다 좋은 길드 그 사람때문에 나가는거 너무 아까워 ㅠ

3년 전
글쓴용사
난 길마랑 별로 안친하고 저 사람은 엄청 ㅊ친해서.. 그렇게 말하면 내 발로 안나가도 쫓겨날 것 같지만ㅋㅋㅋㅋ 진짜 못참겠으면 용이 말한것처럼 말하고 길드 나가버려야겠다,,,, 조언 넘 고마워
3년 전
용사4
ㄹㅇ 열등감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 길원들 보는 앞에서도 글케 말하는 거면 다들 진짜 왜저뤱 이러고 있을 것 같아........ 말을 안 하는 거지
3년 전
글쓴용사
돈 많이 쓰는 모든 길원한테 저러고다녀 다들 착해서인지 뒤에서 얘기는 안하는데 다들 스트레스 받고 있을듯...,,,에휴
3년 전
용사5
ㄷㄷ 적금도 잘 들고 있눈뎅ㅇㅅㅇ?? 뿌뿌-3-??이캐해 뭔지 알디 이 너낌
3년 전
글쓴용사
내가 너무 화나서 씩씩대기만 했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 용이 말한거처럼 넘겨야겠어,.,.
3년 전
용사5
즐겁게 게임하자고 모여놓고 왜 그런 얘길 하는지 알 수가 없네;
3년 전
글쓴용사
다른 용들 말처럼 열등감 맞는거같아 지금도 자기보다 늦게 시작했는데 스펙 높은 길원한데 하긴 돈을 그렇게 쓰시는데 저보다 스펙 높으셔야지 이러고있네 길챗에섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사5
말하는 것봐.... ㄹㅇ 당연한 소릴.... 메이플이란 자고로 돈 쓰는 만큼 강해지는 건데...그럴거면 메플 접...;
3년 전
용사6
진짜 추하다ㅋㅋㅋㅋ 오바
3년 전
용사7
메이플에 돈 써도 내 통장에 타격 1도 없다고 해버려 진짜 열등감에 뭉쳐있는 듯 안타깝다 참
각자 원하는 게임 방향이 있는데 웬 간섭 지가 뭐라고ㅋㅋ 나도 메이플 코디하는 맛으로 하는데

3년 전
글쓴용사
진짜 걍 금수저라 돈으로 똥닦는다고 구라쳐야겠어 할 말 없게
3년 전
용사8
이런건 눈치없는척 꼽줘야할듯 ㅋㅋㅋ
게임에 돈쓰는사람 이해못하겠다하면 난 그런 이해 바란적없눈데?ㅇㅅㅇ?
넌 돈을 안쓰니까 그만큼 시간 갈아야해서 힘들겠당 ㅠ 여유있는만큼 돈쓰면 게임도 여유로워지는데 넌 남들 배로 게임하네 ㅠㅠ?

3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮다 진자 나도 더럽게 나가야겠어 이제
3년 전
용사22
오 이거 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 시간을 돈으로 사고 있다고 해~ 돈 많아서 ㅎㅎ
3년 전
글쓴용사
용들 다 너무 고맙다,, 이런거 말 할 사람이 없었는데 말 한것만으로도 스트레스 좀 풀린다 공감해주고 조언해줘서 넘 고마워 흑흑 인티 익명 1분만 풀어조라.. 친창 다 용들로 채우고싶다
3년 전
용사9
진짜 눈에는 눈 이에는 이라고 띠껍게 대하는 친창은 똑같이 대해줘야 정신차리더라;ㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
참다참다 한번 심한말 했는데 눈치 없어서 칭찬인줄 알더라 🤦‍♀️ 완전체네 진짜
3년 전
용사9
어후 눈막귀막 5지는분이시네... 말못알아들으면 그냥 그사람 오면 잠수인척해버리고 무시해 ㅋㅋ
3년 전
용사10
길드 사람들도 좋고 분위기도 좋고 다 좋은데 왜 용이 나가야 하는지 모르게써......
그냥 그 잉간한테 나가라고 하고 싶다.... 성격 이상하고 말 못 되게 하는 사람들은 자기가 그런 줄도 모르고 꼭 주변 사람들이 스트레스 받게 하더라
용이 고생하네ㅠ 걔한테 한마디 하고 길드 탈출해서 행메하자ㅠㅠ

3년 전
용사11
22222... 항상 멀쩡한 사람만 스트레스받고 고민하는거 보면 안타깝고 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
글쓴용사
얘가 길마랑 엄청 친한데 난 길마랑 안친해서 나갈거면 내가 나가는 수밖에 없다ㅠㅠㅠ 얘 하는 짓 보면 어차피 길드 오래 못 갈 것 같아서 내가 나가는 쪽으로 맘 기울었다 흑흑 공감해줘서 고마워
3년 전
용사10
걔 보스 도는 족족 비석 세우고 망했으면....... 별 달다가 무기랑 옷이랑 죄다 다 터졋으면... 블큐 백만원 박고도 레전 안 떴으면...
내가 물 떠놓고 소원빌게 용만 행메해..!

3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 조아 용 최고다!
3년 전
용사12
난 돈많아서 ㄱㅊ다그래ㅋㅋㅋㅋ 이거하나면 입다물더라 나 돈많고 넉넉해서 괜찮아~ 라고하고 뭐해달라 씨부리면 나랑 절친되면해줄게^^ 라고하고 씹어ㅋㅈㅋ
3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용한테 말 잘하는 법좀 배우고싶다 돈 빨리 안쓰면 너무 쌓여서 처치하기 곤란하다고 해야지 히히
3년 전
용사13
남이 어디에 돈 쓰든 무슨 상관이람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 즐기는 수준으로 쓰는거고 적금은 이미 있다고 알아서 할거니까 신경 안써도 된다고하자
3년 전
글쓴용사
진짜 다 할말 없게 받아쳐야겠어ㅋㅋㅋㅋ 저런 애들 심리 궁금하다 ㄹㅇ로
3년 전
용사14
다 쓰고 남는 돈으로 메이플 한다구 해ㅋㅋㅋ 남 게임 하는데 진짜 오지랖
3년 전
용사15
쓸거다쓰고 적금 매달하고 남는 돈으로 레드 찍었다해 ㅋㅋㅋ 열등감인둣.. 재섭당
3년 전
용사16
진짜 태연하게 넘어가야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 길원들도 쓰니랑 같은 생각 하고 있을 걸
3년 전
용사17
헐 내친구랑 개똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 내 실친도 그래........
3년 전
용사17
스트레스받는덩
3년 전
용사20
실친이..??........
3년 전
용사18
와... 우리 길드는 돈 쓰면 겁나 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅌ 맨날 디코 방송으로 길드원들 큐브 방송 보는게 얼마나 재밌는데...
3년 전
용사19
근데 말 저런식으로 하는 애들보면 길드같이 사람들끼리 지내는곳에서 걸러지게 돼 있어 ㄹㅇ
분명 다른 길드원한테도 저렇게 말하거나 아니면 너한테 하는말 길드원이 듣거나 그러다보면 인식 안좋아지고 나중에 꼭한번 선넘어서 뭔일터지고 그러게 돼 있는듯 저런애들 꼭 자기가 한말 돌려받으니까 너무 신경 마니쓰지말자!

3년 전
용사21
내 길원도 그랬는데 그냥 엄마아빠가 돈 많이줘서 흥청망청 쓰는게 제일 재밌당!! 이러고 불효녀라고 계속 모라하면 울 엄빠가 나 이뻐서 돈 많이 주는골 어떡행 ㅎㅎ 난 한달에 몇백써도 뭐라안하는데 00이는 고작 그런거루 잔소리들엉? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나 그정도 금수저 아님...나도 눈치보여서 아끼는중인데 괜히 저렇게하면 할 말없어하더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
용사23
으하학 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사24
게임에 투자하고도 충분히 돈 잘 모으고 있으니까 괜히 열등감 갖지 마~~ 하자ㅋㅋㅋㅋ
부러우면 부럽다고 말 하지 왜 그렇게 비꼬냐진짜ㅋㅋ

3년 전
용사25
난 이런거 진짜 개정색하고 뭐라하는데.. 난 사회성이 부족한가바
3년 전
용사26
아 진짜 화난다 내가 다 꼽주고싶러
3년 전
용사27
모임에 계속 몸담아본 결과 그 사람은 언젠가 안좋은 이유로 강퇴당할 수 있음... 버티기가 답이여
3년 전