모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
지금 집이 회사랑 다른 시인데 가까워서 20분정도걸려 

근데이사가는 곳은 여기서 15분 거린데 거의 일직선상이라 20+15에 출퇴근시간하면 더걸릴수있어 

최대45분???  

지금사는곳은 조금 시에서도 싼곳이고 빌라에 좀낡았구 

이사가려는곳은 완전 중심가의 아파트라서 걸어서 카페 밥집 술집 다 갈수있구 대형마트도 많고 영화관 백화점 등등 문화생활하기좋음 

집은 54평인가 3명이서살건데 엄청 넓어서 내방도 두개되고!  

사실 출퇴근때문에 가기싫은건데ㅠㅠㅠㅠ 아무리봐도 가는게맞겠지? 내가매일 출퇴근하는곤 아니거든 한달에 15일정도 출근하고 저녁에 출근하는날이 절반이얌

이런 글은 어떠세요?

익인1
이사 비용은 충분해? 두 집 가격 차이 안 심하면 이사 ㄱㄱ
3년 전
지금사는데는 전센데 이번에 전세금을 4천인가 더올리더라구! 이사갈곳은 이미 매매로 샀어ㅋㅋㅋㅋ 가격차이 많이나구 5년뒤에재개발하면 그때는 무조건 들어간대 이사안가면 넓은집은 세놓구
3년 전
익인1
아 이미 샀으면 바로 고고
3년 전
역쉬 누가봐도 가는게맞쥐...웅...
3년 전
익인2
난 이사간다
3년 전
3년 전
익인3
집에 뭐 쏟은 줄... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이사가자~!
3년 전
3년 전
익인25
22 나만 이런게 아니였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
45분이면 내기준에는 진짜 얼마 안걸리는거...난 당근 이사간다
3년 전
ㅠㅠㅠㅜ 지방이라 출퇴근에 많이 안쏟고 싶었는데ㅠ
3년 전
익인5
차를 사자...
3년 전
사실차도있어 하하 자차로걸리는시간이얌
3년 전
익인5
아 그럼 쫌 멀긴 하구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 아쉽다 흑흑
3년 전
진짜 조금만 덜걸렸어도 고민할가치도없는문젠걸 알면서도... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
헐 자차로 45분이면 좀 많이 걸리긴 한다...버스타고 45분 이면 ㄱㅊ은데
3년 전
익인6
고고 난 출퇴근 한시간 이상 안걸리면 괜찮은 거 같오
3년 전
허우 대단혀..... 가야겠지...? 넓고좋은집ㅠ
3년 전
익인7
매일출근 아니면 좋은거같은뎅?!
3년 전
익인8
출근할때 대중교통 타고 가??? 갈때 막 갈아타고 이런거 없고 한번에 가는거면 난 괜찮은거같아
3년 전
3년 전
익인9
걍 세주고 지금 있는데 살면 안되나... 난 출퇴근시간 길어지는거 절대....
3년 전
익인9
아 전세금이 4천 오른다고... 아 그럼 또 잘 모르겠다.
3년 전
엄마가지금집은 마음에안드나봐 싱크대도 화장실도 벽도 좀그래서...내가정안간다하면 동네에 다른데라도 이사갈거래
3년 전
익인9
아 낡은 빌라 그럴 수 있지 다같이 이사가장!
3년 전
익인10
자차 있고 출근 15일에 저녁출근이 절반이면 난 무조건 간다 인프라도 은근 중요하지
3년 전
3년 전
익인11
자차치곤 많이 멀다 ㅜㅜㅜㅜ 근데 그래도 매일 출근도 아니고 주변에 먹을거 많으면 나는간다..
3년 전
자차치고멀지ㅠㅠ 근데내가또 은근집순이라 잘안나가는거도 조금 고민에 한몫하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
인프라 생각하면 가는게 맞는듯
3년 전
익인13
난 이사갈래!
3년 전
익인14
자차로 45분이면 멀긴한데.. 고민되긴 하겠다ㅠㅠ 근데 나라면 이사갈래... 주변환경이랑 방 두개... 너무좋아
3년 전
마자 자차로 가는거라 고민인데 방두개... 집순이라 인프라보다 방두개가 더... 부엌도 넓고ㅠㅠㅠ 내가헬스랑 베이킹 이렇게 두개 취미로 헬스장말고 집콕하거든 유튜브보고 놀고
3년 전
익인14
나도 집순이!! 난 집 넓은게 최고!
3년 전
익인15
매일 출근하는거면 이사 안가는게 나은데 한달 15일 출근이면 난 이사할 것 같아
3년 전
3년 전
익인16
한달에 15일출근이면 삽가능..... 난 집주변이 편한게 훨씬좋다봄
3년 전
익인17
난 갈래! 통학도 편도 두시간 덜 걸렸어서 이제 한시간 덜 되면 가까운거 같아 하하핳...
3년 전
익인18
난 이사할듯
3년 전
익인19
난 무조건 할래
3년 전
익인20
난 한다!
3년 전
익인22
매일 출근이 아니니까 이사갈 거 같아 나는
3년 전
익인24
나는 본가랑 회사가 1시간20분 거리라서 회사근처에서 자취하는데
이번에 본가로 들어가서 출퇴근하려고.. 시험삼아 방은 안빼고 출퇴근하고 있고든
회사근처 인프라가 너무 안좋고, 본가는 오래있던 곳이라 편하고 인프라도 좋거든
그래서 출퇴근 힘들긴 하지만 저녁있는 삶인거 같고 더 좋다!!
이사 추천!

3년 전