모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
아이패드상자!! 그리고 설명서 잃어버렷어 ㅠㅠ 

박스만 새로 못구하나?? 나어떻게되는거지??? 

7세대 나한테 박스 팔사람??ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
상자 중고 뭐시기 이런데에 팔더라ㅋㅋ
3년 전
익인2
그 중고사이트 보면 상자 많이 팔 걸?
3년 전
익인3
근데 있어도 박스에 시리얼넘버 적혀있지않나?
3년 전
익인4
근데 상자에 일련번호 적혀있어서... 상관없나?
3년 전
익인3
오 찌찌뽕
3년 전
익인4
뽕찌찌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오 나 7세대 있는데
3년 전
익인6
당근당근!!에 있어! 서핑 추천!
3년 전
익인7
시리얼 적혀있어서 그냥 솔직하게 분실했다고 말하는게 나아
3년 전
익인9
22그렇게 큰일도 아니네
3년 전
익인7
+나도 회사 아이패드 받아본적 있지만 케이스 넣어서 반납한적은 없어
3년 전
익인8
버리지 않았다면 집 어딘가 있지 않을까? ㅠㅠ
3년 전
익인10
상자정도야 사실대로 말해도 되지 않을까?! 상자를 물어내라하지는 않을듯?
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인91
3년 전
익인13
상자정도 잃어버린 거면 그냥 잃어버렸다고 말씀드려...! 기기 잃어버린 것도 아니고 괜찮을 거 같은데
3년 전
익인15
상자 일련번호 달라서 오히려 번호 다르다고 따지면 쓰니가 할 말 없을걸
회사 관련해서 무슨 일 생기면 무조건 혼날 때 혼나더라도 솔직하게 말해야해

3년 전
익인16
22 회사 관련은 솔직하게가 베스트
3년 전
익인60
33 나중에 일 더 커진다...
3년 전
익인85
444 걍 말하는게 나아 미리 말해서 수습가능한 소소한 문제가 일커지면 ㄹㅇ 노답
3년 전
익인17
아이패드 상자 잘 안팔지 않나 되팔기 할때 기본인데
3년 전
익인18
파는 사람들도 생각보다 많더라!!
3년 전
익인19
그래서 파는 사람도 있지 본체 팔 생각은 없는데 되팔기 할 때 상자 필요한 사람들이 사니까
3년 전
익인18
괜히 이런걸로 무마하려다 일 크게 만들지말구 이정돈 걍 말하고 한소리 듣는게 나을거같어...
3년 전
익인20
어차피 상자에 있는 번호 달라서 들키게 되어있어..본체를 잃어버린것도 아니고..그냥 솔직히 말하고 눈 딱 감고 쓴 소리 한번 듣자!😢
3년 전
익인21
솔직하게 말하는게 젤 좋아! 박스 분실로는 뭐라 안할거같은데 너가 박스를 바꿔버리면 그거로 혼날수도ㅠㅠ
3년 전
익인22
그냥 박스 분실했다고 하는게 제일 좋을듯
3년 전
익인23
상자만 잃어버린거면 별루 문제 생길 것 같진 않은뎁??
3년 전
익인24
박스 잃어버린걸로 안 혼나 오히려 바꿔치기 해서 거짓말한거면 혼날듯
3년 전
익인26
상자정도는 ㄹㅇ괜찮어 ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 회사가 이거 3년뒤에 반납하라고 했는데 그때 내것만 상자없으면 ㅠㅠ 다른신입줄때 또상자없이 주고 그럼 그신입이 자기는 왜없냐고 하면 3년전 어떤 사람이 상자잃어버렷다 뭐 이렇게 상황이 전개되는거아냐?ㅠ
3년 전
익인30
그래도 시리얼넘버 이상해서 일 꼬이는거보단 낫지 않을까 ...?
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㄴㄴ 괜찮아 나도 노트북 다른사람한테 넘길때 그냥 본체만 줫는데?
3년 전
🔥🔥🔥🔥상자 방금 2만원에 결제햇어 ㅠㅠㅠ일렬번호가 문제다 후🔥🔥🔥🔥
3년 전
익인29
사지말구 그냥 말씀드려
3년 전
익인32
2222오ㅐ사는구여..
3년 전
익인34
33....일련번호 왜 다르냐고 물어보면 뭐라하게?호미로 막을 거 가래로 막는 느낌
3년 전
상자잃어버려서 새로 구입햇어요 라고 하려고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
그럴거면 그냥 처음에 잃어버렸다고 말씀드리고 필요하면 상자 구매해놓겠습니다 라고 하는게 낫지않나?
3년 전
익인37
일단 잃어버렸다고 말하고 필요하다면 상자 구입할계획이라고 하는게 낫지않아..??
회사에서 답 오는 거 보구 결정해두 됏을것같아ㅠㅠㅜ

3년 전
익인45
아무래도 회사 물건이니깐 먼저 보고 올리는게 맞는 거 같아 쓰니야!
3년 전
익인80
?????상자를 잃어버려서 구매를 해 보충해 놓아도 괜찮을까요 라고 먼저 회사에 문의하는게 맞지 않을까? 회사에서 아 상자 없어도 됩니다 하면 그땐 그냥 돈만 낭비하는건데..?
3년 전
익인94
ㅠㅠㅠ 사지 말지
3년 전
익인109
솔직한 게 최고인데...
3년 전
익인27
상자안사도될덧같은데..!!
3년 전
익인27
나 회사에서 노트북 줬는데 나중에 반납할때 박스빼고 반납하랬우
3년 전
3년 전
익인27
보통회사에서 주는거 반납할때 제품들만 내는걸껄??
3년 전
익인28
놀래라 아이패드 자체를 잃어버렸다는줄ㅋㅋㅋㅋ 상자는 ㄹㅇ 괜찮은데 사지말지..
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 제목 바꿔야될듯 상자 잃어버렸다고
3년 전
익인33
사지말고 그냥 솔직하게 말하지....
3년 전
익인35
상자 잃어버렸다고 솔직하게 말해... 아이패드도 아니고 상자인데
3년 전
익인36
와 상자를 이만원에..?? 회사에 상자 잃어버려서 샀다고 하는 게 더 웃겨
3년 전
익인32
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ회사도 읭...?할듯 왜..? 그걸 파는 사람도 있어..?이러실듯
3년 전
익인39
회사에 먼저 말하는 게 맞음 근데 7세대를 3년 쓰고 물려줘?
3년 전
익인40
상자 없어도 될 걸? 우리 아빠도 회사에서 노트북 나왔는데 본체만 이후에 돌려 달라고 해ㅛ음
3년 전
익인41
안사도될텐데 그냥 솔직하게만 말하면 ㅜ
3년 전
익인42
솔직히 말하고 사던가 하지ㅜㅜㅜㅜㅜ
회사에서 뭐라 안그러면 넘 다행이구

3년 전
익인43
그냥 일단 말하지 어차피 말할거..
담을 상자 구하라고 하면 그때 사도 되고 그냥 패드만 반납하라고 할 수도 있는데

3년 전
익인44
상자 없어도 될거 같은데... 7세대를 나중에 3년뒤에 물려줄 것 같지도 않고 프로도 아니고...
3년 전
익인44
혹시나 나중에 상자 없는 거로 문제 되면 처음에 받을 때 상자에 대한 언급이 없어서 제대로 관리 하지 못했다 잃어버렸다 하면 끝날 문제 인거 같음....
지금도 상자 잃어버렸는데 괜찮을까요? 물어보면 잉? 뭔 상자? 아~ 그거~~ 괜찮아 김쓰니씨~ 이런 식으로 넘어갈 수도 있음 ㅋㅋㅋ 진짜 사소한 문제

3년 전
익인46
물려주기 전에 오래됐다고 안 쓸 것 같아
3년 전
익인47
그냥 솔직하게 말하는 게 베스트임..
3년 전
익인48
7세대는 그리고 3년뒤에 물려줄만큼 좋은 사양이 아니라서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
그냥 솔직하게 말해조...
3년 전
익인50
쓰니야 그럼 이제 시리얼 넘버는 어떻게 하려고??,,,,!!??
3년 전
익인51
어차피 시리얼넘버 다른데 굳이???
3년 전
익인52
와 집에 뒹굴고 있는 저 박스가 2만으ㅓㄴ이라니...
3년 전
익인53
미리 물어보고 사라고 하면 사자...
3년 전
익인54
나 팔래
3년 전
익인55
회사 문제인데 솔직하게 말하고 그 다음에 처리하지...
3년 전
익인56
2만원 오바다
3년 전
익인57
시리얼 번호 때문에 나중에 걸리면 더 할 말 없을걸... 그 때 사실대로 말하는것보단 걍 지금 잃어버렸다고 해
3년 전
익인58
회피형인가... 그냥 솔직하게 말씀 드리는게 나은것같은데 왜 굳이 걸리면 더 일 커질수도 있는걸..
3년 전
익인59
시리얼 넘버 다르다고 다들 그러는데 그걸 사가지고 또 달라서 일 커지면 어캐할라구 ㅠㅠ 그냥 사실대로 말씀드리지ㅠㅜ
3년 전
익인61
사실대로 말한다 : 분실해서 혼남
박스 바꿔치기 한다 : 나중에 들키면 말 안 하고 속여서 혼남

후자가 더 나빠 상자 이미 산 거 어쩔 수 없으니까
상자 분실했고 혹시나 해서 상자는 이미 구매했다고
시리얼 상관 없으면 이 박스에 담아서 반납하겠다고 말씀 드려

3년 전
익인62
반납은 제품만 제대로 하면 돼..
3년 전
익인63
일단 솔직하게 말하고 회사에서 하라는대로 처리하는게 나을거같은데, 어차피 회사에서 준거면 회사에서 다 시리얼넘버같은건 다 관리하고 있을거야
3년 전
익인64
쓰니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 담당자님이나 관리팀에 말해서 박스를 잃어버렸는데 반납시에 문제가 될까요 물어보고 박스 필요하다하면 넘버 다른 박스를 별도 구매해서 반납해도 되냐고
먼저 물어보고 사든가 해... 샀는데도 넘버 다르다고 문제되면 그땐 어떡할것이며 막상 필요없다하면 또 돈낭비잖아..

3년 전
익인65
원래 반납할때 본체만 받지 않나...?
상자가 필수 구성품도 아니고

3년 전
익인66
박스를 샀다고....?
3년 전
익인67
그냥 사실대로 말하는게 나을것같아
3년 전
익인68
보통 3년뒤 반납할 때는 새 기기로 교체해주려고 하는거지 계속 7세대 쓰게 할 생각은 없을걸? 박스 진심 필요없어 익아....
3년 전
익인69
그거 박스 안줘도 될걸... 나도 아이패드 받은 적 있는데 안줬늠 박스 걍 아이패드 자체만 줌 충전기도 고장나서 안 줌..;
3년 전
익인70
말을 하라니까 왜 멋대로 상자를 사는겨..
3년 전
익인70
솔직히 이정도 회피형이면 좀 고칠 필요가 있어보인다
3년 전
익인71
그냥 바로 말씀드리고 어떻게 하면 좋을지 여쭤보지... 박스 중요한것도 아닌데
3년 전
익인72
돈아깝당...
3년 전
익인72
혼날일이였으면 나중에 어차피 혼낳텐데 왜..굳이...
3년 전
익인73
우리도 퇴사할때 맥북돌려드려야하는데 박스 상관없는디...ㅠㅠ 그냥 솔직하게 말씀드리지
3년 전
익인74
사지말지... 굳이...
3년 전
익인74
줄때 상자까지 반납하라고 사전공지없었자나
3년 전
익인75
댓글에 다 사지 말라고 하는데 왜 산거야....?
3년 전
익인76
아니 먼저 말하는게 맞지...
3년 전
익인77
...? 여기서 아무도 상자 사란 말 안했는데 산 거면 글을 왜 쓴겨...?
3년 전
익인78
ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ아깝다ㅠㅠ 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 샀어ㅠㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 그냥 말하지ㅠㅠ 3년 뒤면 좋은 사양 아니라 괜찮을첸두ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
회사 사람들도 헐ॱଳ͘ 그걸 돈주고 샀다고?! 할 듯..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
죄송합니다 상자 잃어버렸다고 말씀드리고 구매해서 원래대로 해놓겠다고 혹시 상자에 써있는 시리얼넘버 달라도 상관 없냐고 물어봐....... 이미 결제한 거 진짜 노우 ㅠㅠㅠ2마넌...
3년 전
익인79
글고 나중에 왜 시리얼 넘버 안맞냐 하면 또 뭐라하게...
3년 전
익인81
시리얼넘버 안맞으면 해당팀에서 비품 관리할때 오히려 더 헷갈릴수도 있어. 그냥 사실대로 말하는게 훨씬 나음
3년 전
익인82
회사 문제는 솔직하게 말씀드리는게 최곤데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 제발 회사에 솔직하게 말 하자!!

혹시 반납할때 상자도 같이 반납해야 하나요? 이렇게 먼저 뭏어봐!! 그리고 나도 회사에서 노트북 받았었눈데 버려도 된다고해서 다 버렸음

3년 전
익인84
쓰니 회사 처음이야?
3년 전
익인86
돈 낭비하지 말고 그냥 말하자
3년 전
익인87
?????? 아니 회사에 먼저 얘기한 다음에 구매해놓으라 하면 사야지 먼저 샀어..?
3년 전
익인88
왜 사는고야......
3년 전
익인89
새거 사는 게 임시방편이 될 수 없음
3년 전
익인90
상자 안사도 될 것 같은데 회사에 물어봐 괜히 돈 날리지 말구
3년 전
익인92
박스를 왜 사,,, 그냥 말하지ㅜㅜ 돈 아깝다.. 애초에 회사에서 본체도 아니고 박스 잃어버린 거로 혼내지도 않을 듯.. 우리 엄마같이 뭐가 됐던 박스 그냥 버리는 사람들도 있어서 별로 안 혼날 거 같은데....
3년 전
익인93
회사에 문의하는게 좋을 거ㅅ 같은데? ㅠㅠ
기계를 잃어버린 것도 아니구,,

3년 전
익인95
제발 솔직하게 말 해 ㅠ
3년 전
익인96
회사에 먼저 말하는게 나을거같은데.,,,상자를 먼저 사버렸네.,,,,그러다 나중에 일 더 꼬일수도 있어.,,걍 지금이라도 말해 상자 분실했다고
3년 전
익인97
읽어보니까 박스가 문제가아니라 시리얼넘버가 문제인거같은데.. 보관용도면 어느박스도 상관없을텐데 그게 아니자너 결국 시리얼넘버가 중요한거고 박스가 다른거여서 문제생기면어캄
3년 전
익인94
박스 분실보다 왜 미리 말을 안 했는지, 왜 다른 박스로 속이려고 했는지를 문제 삼을 수도 있어ㅠㅠ
3년 전
익인94
그런 사람을 앞으로 신뢰할 수 있겠냐고 물어보면 어쩌려고...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
...? 상식적으로 회사에서 시리얼 넘버도 다른 박스가 왜 필요함,,,
3년 전
익인99
이 바보야.......
3년 전
익인100
보관용이 문제라면 굳이 아이패드 상자를 다시 살 이유는 없어보이고 시리얼 문제라고 해도 상자를 살 필요는...? 없는데 그냥 살 이유가 없어
3년 전
익인101
박스 없어도 될거 같은데 굳이....돈 아깝게 왜 샀어ㅠㅠㅠ아까워서 그래!!! 아이패드도 아니고 박스 잃어버린거로 그렇게 혼나지도 않는데...
3년 전
익인102
쓴이가 어떤 절차를 밝을지 모르겠지만
보통 회사에서 제공되는 기기같은경우 일련번호 남겨놔!
그래서 나중에 상자에 일련번호가 다르면 일처리가 꼬이는 경우 생길수도있어서

미리 분실됐다고 미리 보고하는게 가장 좋은 방법이야!
회사 다닐때 무슨일이든 회사관련은 무조건 다 말해야돼 ㅠㅠ 다 일적으로 연결되있어서

3년 전
익인103
그래... 그래야 니가 맘 편하다면 뭐..
3년 전
익인104
22ㅋㅋ쿠ㅜㅜ근데 그냥 솔직하게 말하는 게 더 마음 편하지 않을까,,,
3년 전
익인103
말도하고 박스도 샀다는데...
3년 전
익인22
아니 그걸 왜샀어 ㅠㅠ 그냥 말씀드리고 문구점이나 다이소 가서 대충 비슷한 박스 사다가 담아서 반납하면 될텐데.... 허허
3년 전
익인22
일련번호 등록해놔서 어차피 들켜 ㅠㅠ
3년 전
익인105
ㅠㅠ아니면 동료? 한테 물어버지.. 물ㅡ
3년 전
익인106
취소하면 안돼...? 돈아까워ㅜㅜ
3년 전
익인108
맞아 일단 회사에 물어보는게 먼저지,,,왜샀어,,