공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3263l
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 내주변도 돈쓰면 다 왜그랬냐함ㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅎ.........
3년 전
익인2
정 떨어짐.....
3년 전
익인3
ㅌㄹㅌ 바이러스 개쩌는데
3년 전
익인4
돈 주고 봐야하는게 맞는데 현실에선 참....
3년 전
익인4
저작권 의식 너무 없어
3년 전
익인5
넷플 공구로 하면 얼마 하지도 않는디..
3년 전
익인6
헐랭 내 주변은 다 넷플에서 엄청 보던데... ㅌㄹㅌ쓰는 사람 한번도 못 봄 이야기를 안 해서 그런가...??
3년 전
익인7
와 지금 시대가 어느 땐데 아직도 토렌트로 불다 해서 보냐 돈이 그렇게 쓰기 싫나
3년 전
익인8
내 주변은 다 넷플 왓챠 웨이브 쓰긴하는데..... 우리나라 저작권 의식 너무 없긴 함
3년 전
익인9
근데 안쓰는게맞지 그거 배포되잖아.. 다운받으면.. 아는사람이 그걸로 전화온적 있다고 그러더라
3년 전
익인10
엥..아직도 그런 사람들이 있어?..난 주변에 다 그런 거 쓰던데
3년 전
익인11
옛날엔 영화 너무 비싸고 햐서 그런 거 많이 이용했는데 요즘 이용권으로 나와서 얼마 안 해서 그걸로 이용함 넷사세는 아니여
3년 전
익인12
요즘에도 토렌트쓰나???대박
3년 전
익인13
넷플 왓챠 4명이서 쓰면 삼천원인데 그게 아깝나 4명 금지돼서 만삼천 그대로 내면 안쓰는사람 있을순있겠지만
3년 전
익인14
난 뭔가 토렌트 쓰면 바이러스 먹어서 컴 망가지고 경찰서에서 전화올까봐 무서워서 못쓰겠던데ㅜㅜ
3년 전
익인15
난 돈주고 보는뎅 불다는 바이러스 먹어유ㅠ
3년 전
익인16
약간..? 난 나는 무조건 돈주고 사는데 애들이 토렌트 공유받는건 뭐라안함 그런 분위기도 아니구
3년 전
익인16
거기서 그거 불법아냐? 라고 하면 갭분싸 ,,
3년 전
익인25
222뭐..왓챠 넷플이라고 모든 영화드라마 다있는것도 아니고 내가 지키고살면됐지 남들 하나하나 간섭하고싶진 않다 분위기만 싸해지지. 말한다고 고칠놈이면 진즉에 하지도 않아서.. 잘했다는건 아니지만
3년 전
익인26
3년 전
익인43
444 나도 ㅠㅠ 대놓고 불법왜써? 하기도 뭐해서..
3년 전
익인47
3년 전
익인78
66 갑분싸라 혼자 속으로만 생각함 ㅠ
3년 전
익인106
3년 전

익인17
엥 요즘 넷플 4명이서 나눠쓰는게 젤 흔하던데 누가 불다로...
3년 전
익인18
나 진짜 한때 ㅌㄹㅌ광이였는데 넷플이랑 시즌쓰고 걍 마음이 너무 편햌ㅋㅋㅋ 가슴속에 일말의 몽글몽글한 어떠한게 없어서 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
내 주위에는 ott 서비스 이용 안하는 애들이 없어... 토렌트 다운받는 경우는 ott로 이용할 수 없거나 좀 옛날 희귀 영화들 같은 거????
3년 전
익인20
내주변은 거의 왓챠 넷플쓰긴함...
3년 전
익인21
와 진짜 추하다...
3년 전
익인22
헐..ㄴ.. 내주변엔 돈 안썼다 하는애들보고 뭐라하는데...
3년 전
익인23
대학생인데도 그르면 진짜 이해 안 감 ㅋㅋ,,,,,,,
3년 전
익인24
ott에 없으면 가끔 쓰긴 허지만 신데렐라2 같은거...
그 외에는 요즘 왓챠 넷플 티빙 웨이브 쓰지 않나...
나는 저 4개 중에 3개 쓰는데...

3년 전
익인27
와 내 주위에 이제 토렌트 언급하는 애들도 없던데............. 왓챠 정기결제할 돈도 없나 싶다........
3년 전
익인29
헐 토렌트는 바이러스때문이라도 겁나서 못쓰겠던데 나도 그냐이 넷플이랑 왓챠 결제해서 봐
3년 전
익인30
넷플 쓰기 전까지는 ㅌ렌ㅌ 많이 썼지..그거 다운 받고 배포/유표 막는 프로그램도 있음
3년 전
익인31
예전에는 토렌트 쓰는 애들 꽤 많았는데 요새는 넷플이나 왓챠같은게 워낙 많아서 토렌트 진짜 못 봄
3년 전
익인32
대부분 이제 공구하지 않나...? 불법보다 훨 나은데 공구하면 달에 3600원 대잖아 과자값정도인디ㅋㅋㅋ왓챠 넷플 꿀이얌
3년 전
익인33
니 초중딩때는 그런거 만연했지만 요즘 플랫폼이 워낙 잘되어 있어서 굳이 안쓰지않나... 바이러스문제도 그렇고
3년 전
익인34
ㅌㄹㅌ 요즘도 있구나... 그냥 정기결제 해서 보는게 더 편한뎅
3년 전
익인110
2222맞어 얼마한다구
3년 전
익인35
내 주변은 다 넷플 왓챠 그거 얼마나 한다고...
3년 전
익인35
토렌트 들어본 지 오래됨 그리고 그거 썼다가 기기 새로 사는 것보다 넷플 왓챠가 훨씬 싸...
3년 전
익인36
요새 월정액 안쓰는 애들 못봣는데...
3년 전
익인37
난 유튜브에서결제,,,,근데 불다 많이 하더라..
3년 전
익인38
근데 진심 내 주변 대학생들 중 넷플 안쓰는 애 못봤어
3년 전
익인39
헐 아직 토렌트 쓰는구나
3년 전
익인40
나는 왓챠나 넷플에 없는거는 티빙이나 웨이브나 네이버에서 돈주고 산다
3년 전
익인41
..? 내주변엔 진짜 하나도 없어 다 넷플 왓챠 웨이브쓰고 없는건 네이버시리즌가 거기서 대여해서 봄
3년 전
익인42
나 고딩때까지만 해도 불법으로 봤는데 이젠 안그래ㅜㅠ 과거의 나.. 왜구랬어.....
3년 전
익인44
근데 어디도 없는 그런건 좀 고민되긴함...ㅜ
3년 전
익인45
넷플 왓챠 끊고 없는 건 네이버에서 다운로드하긴 하는데 근데 요즘도 토렌트가 돼?
3년 전
익인41
나도 요즘 토렌트 없는줄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 들어본다
3년 전
익인70
있긴하더라
멜론 탑백 같은건 꾸준히 올라오긴하는데
최신영화쪽은 거의 업로드 없고 재탕수준

3년 전
익인99
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 토엔트라는 단어 자체도 초딩 때 이후로 엄청 오랜만에 들어
3년 전
익인46
나는 플랫폼 다 찾는데도 없는 영화만 토렌토 써ㅠ
3년 전
익인46
근데 그래도 요즘 왓챠 넷플 진짜 많이 쓰지 않나?? 넷사세는 아님
3년 전
익인48
넷플 왓챠는 넷사세 아니고 돈주고 다운받는 애들은 사실 잘 못보긴함... 난 넷플써서 그냥 그러러니해
3년 전
익인49
내주변은 다 넷플!
3년 전
익인50
옛날엔 진짜 많았는데 요즘엔 다 넷플, 왓챠로 보던데..
3년 전
익인51
일단 나는 웨이브 티빙 왓챠 넷플 전부 돌아가면서 결제함.... 한달에 많이 볼땐 3개도 공구해서 봄 ...
글고 내 주변은 친구끼리나 에타나 이런데서 공구해서 본당 ㅎ

3년 전
익인52
아니 내 주변엔 토렌트 쓰는 사람 없고 친구들끼리 넷플 아이디 공유해
뭐 토렌트 쓴다고 말 안해서 모르는거일수도 있는데 넷플릭스 화제성이나 내 주변사람들 보면 절대 넷사세 아닌듯

3년 전
익인53
내주변에는 그런 사람 없어서 이런 경우는 뭐라고 해야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
요즘 세상에 누가 그런 불법 사이트를... 내 주변은 전부 ott 서비스 이용해...
3년 전
익인55
옛날엔 진짜 토렌트 많이 썼는데 요즘은 넷플 왓챠 거의 다 보는 듯 워낙 컴퓨터보다 핸드폰이나 패드가 더 많이 사용되니까
3년 전
익인56
요즘엔 거의 다 왓챠나 넷플 쓰지 않ㄴ나..? 내주변에도 다 그러는데 오리려 토렌트는 바이러스 무서워서 못쓰겠던데
3년 전
익인57
내 주변에서는 대부분 넷플 쓰고 웹툰이나 영화나 공짜로 보는 거 별로 안 좋아하던뎅
3년 전
익인58
요즘은 오히려 돈주고 안 보는 사람 보는게 더 찾기 힘들던데.. 내주변 기준! 다 넷플이나 왓챠나 뭐하나씩 쓰더라
3년 전
익인59
요즘엔 그래도 넷플이나 왓챠 많이쓰긴하는데 그래도 토렌트쓰는 사람은 쓰더라 그거써도 암생각없긴해 아~그렇구나가 끝
3년 전
익인60
성인되고나서 불다하는 사람 한 명 봄... 심지어 직장있는 30대... 네이버에서 최신 영화아니면 5000원 이내로 볼 수 있는데... 솔직히 파사삭이었는데 아무렇지 않은 척 함
3년 전
익인61
돈 안쓰는 애들은 계속 안쓰더라 걔는 불법 다운로드에 대해 별 생각 없음
3년 전
익인62
ㄴㄴ내주위애들은 다 덕질하는애들이라그런가 불다하는사람 1도없은데
3년 전
익인62
음원사이트도 결제해서쓰고 스트리밍도 왓챠넷플티빙웨이브 네명이서 같이 다 나눠씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
헐 요즘은 토렌트가 넷사세 아닌가...? 한... 7~8년 전이면 몰라도
3년 전
익인64
넷플 왓챠 생긴 이후로 ㅌㄹㅌ보다는 그걸로 보는 사람들이 더 많아보이는데 넷사세 아님
3년 전
익인65
그냥 무지해보여
넷플릭스 왓챠 요즘 얼마나 한다고

3년 전
익인66
난 넷플 혼자 제돈주고 보는 중 ㅠㅠ
3년 전
익인68
와 내주변은 다 넷플 쓰던데 불다 하는사람 한번도 못봄
3년 전
익인69
나 영화관련전공인데 내 앞에서 당당하게 불법다운했다고 하면 진짜 기분 더러워짐
3년 전
익인70
토렌트에 있는거랑 넷플이랑 다른뎅

뭐랄까... 토렌트는 최신예능 그날꺼 보기좋고
넷플은 토렌트없는 옛날꺼나 자체제작 자막없는 미드
이런거 보기좋음

3년 전
익인71
왓챠 넷플 웨이브 다쓰는데 최최신영화는 솔까 고민될때많음 지금은 시즌10000캐시주는요금제 가입돼있어서 월 한편은 보지만 요금제할인끝나면 음..
3년 전
익인70
웅웅 이왕이면 양지문화 하는게 좋긴하지만
토렌트유저들도 이해는 됌

3년 전
익인72
헐 어린가...?
3년 전
익인72
나 둘 다 결제하고 내 주위애들도 결제하는데 난 막 부장님같이 내 윗분아닌 이상 "전 저작권법 무서워서용ㅠㅠ"까지는 말해...
3년 전
익인73
에엥 내 주변엔 한 명도 그거 써서 봤다고 말하는 사람 없었는데.. 죄다 넷플 아니면 왓챠 쓰지 분할하면 얼마 하지도 않는뎁..
3년 전
익인74
헐랭 내 주변은 다 넷플 결제해서 보는데...
3년 전
익인75
와 나 한 10년전에 덕질할때 토렌트 썼는데 요즘도 토렌트 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변은 다 넷플이나 왓챠 봄 요즘 다 ott서비스 이용하던데
3년 전
익인76
아니 다 결제해서 봐!!
3년 전
익인77
아헐진짜? 내주변은 넷플 왓챠 많이보는데 토렌트 오히려 요즘에 약간 많이 못봤어
3년 전
익인79
전혀 넷스세 아닌데? 내주벼믘 봐도 다들 넷플 왓챠 웨이브 중 하나는 씀
3년 전
익인80
뭐라고 하고 싶진 않음 근데 넷플릭스 한번 구독하면 엄청 편하다는 걸 알려주고싶다
3년 전
익인81
이건 진짜 넷사세 아닌 거 같은데?? 내 주변 플랫폼 왕많이 씀
3년 전
익인82
요즘엔 다들 ott로 넘어가는 추세아님..?? 불다 거의안할텐데
3년 전
익인83
요즘엔 거의 다 넷플 왓챠 쓰지않나 근데 내 친구가 토렌트 얘기하면 그냥 아하 하고 넘길듯 .. 무지한거지..
3년 전
익인84
스트리밍은 돈 주고 하는데 영화는 돈 주고 사진않음
불다 한다는 얘기가 아니라 그냥 돈 주고 다운 받는걸 안하는 편

3년 전
익인85
엥 내 칭구들은 다 넷플하던디
3년 전
익인86
내 주변 플랫폼 많이쓰던데 ..! 나도 플랫폼 3개 쓰고 있오
3년 전
익인87
토렌트 옛날에 초딩때쓰고 안써본거 같음
3년 전
익인88
헐 내 주변은 다 ott 이용하는데.. 아니 이용도 안 하는데 정기후원하는 사람들 개많음 토렌트는 초딩 이후로 안 써본듯..
3년 전
익인89
굳이 떠벌릴일은 아닌데 정상적인 방법으로 보는 사람 멍청이 취급하는건 좀 그래
3년 전
익인90
난 넷플에 없는 영화는 유튜브나 네이버시리즈온에서 돈 주고 사서 보는디.. 포인트랑 이것저것 조합해서 최대한 저렴하게
3년 전
익인90
물론 소장하고 싶은 것만 다운 받고.ᐟ
3년 전
익인91
아니.. 내 주변 다 돈주고 봄 나도 넷플이나 왓챠에 없는거 네이버시리즈에서 봐
3년 전
익인92
엑 내 주변에는 다 넷플 왓챠
3년 전
익인93
예전엔 토ㄹㅌ 많이 썼는데 좀비pc 랜섬웨어랑 저작권인식올라간 이후로는 안쓰는 사람이 더 많지않낭...나는 넷플보면서 걍 다운받고 싶은 영화는 네이버쓰는데
3년 전
익인94
ㅌㄹㅌ 쓰는 사람 진심 한 명도 못봄,, 다들 넷플 보던디
3년 전
익인95
내 주변은 무조건 왓챠 아님 넷플인디
3년 전
익인96
나는 영화 돈주고 받는데 남이 토ㄹㅌ로 받는다고 뭐라 하지는 않는다.. 굳이 말해서 긁어 부스럼 만들기 싫어가지고ㅎㅎㅎ 자기 일인데 나중에 문제생기면 알아서 하겠지 싶어서?? 그리고 내 친구들은 나처럼 걍 돈주고 받아봄
3년 전
익인97
엥 아니 내주변은 다 넷플쓰거나 하나씩 유튜브 결제하고 다운해서 소장하고 싶은 영화는 엔스토어...
3년 전
익인98
진짜 그러면서 자기 알바 급여는 꼬박꼬박 칼 같음 (알바 급여 챙기는 거 뭐라 하는 거 아님. 내 노동력에 대한 급여가 중요하듯, 그 창작물에 대한 대가 지불하는 것도 중요하다는 말)
3년 전
익인99
헐? 충격이다
내 주변은 다 넷플이나 왓챠쓰는데....

3년 전
익인99
오히려 토렌트 쓴다는 사람은 한 번ㄷ 못 봄
3년 전
익인100
나도 토렌트 안쓰고 돈주고 다운받거나 넷플같은거만 쓴다고 하면 쓸데없이 정직하다는 소리 많이 들어봤음,,,
3년 전
익인101
헐 요새는 불다 안 하는 분위기 아니야? 놀랍네
3년 전
익인98
본문 받고 유료 어플 받겠다고 앱스토어 아이디 빌려달라고 하는 것도 짜증나
3년 전
익인102
요즘엔 나도 그렇구 주변도 넷플 웨이브 왓챠 다 사용하던데! 나 토렌트 너무 오랜만에 들어봐...
3년 전
익인104
중학생 때 몇번 쓴적 있는데 내 돈주고 받는게 속편하더라.. 영화 그거 몇번 본다고..
이제 넷플 쓰지만

3년 전
익인105
나 주변에서 토렌트 쓰는 거 중학교 때 이후로 본 적 없음.. 다들 넷플이나 왓챠나 티빙 쓰고 비싸서 못쓰면 안보지 불법으로 보진 않음
3년 전
익인140
쓰니야 토렌트...! 토론토는 캐나다!
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
앗 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정할게!
3년 전
익인107
진짜????내주변엔 다 넷플 왓챠야...대학생이면 웨이브 3천원도 안하는데 왜 불법으로 다운받지........나같으면 창피해서 말못하고다닐것같애ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
솔직히 몇천원 아까워서 토렌트 쓰는애 파사삭이긴해....너무 궁상맞아 보인달깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
???? 요즘은 아니지 않아? 다들 넷플 왓챠 쓰는데...
3년 전
익인109
헉 내 주변엔 넷플 왓챠 안 쓰는 애가 아예 없는데,,
3년 전
익인111
넷플 왓챠가 더 많지 요즘은
3년 전
익인112
좀 크고나서는 최대한 지양함
비싸서 눈물나긴 하지만 넷플릭스에 웨이브 티빙까지 동시에 결제해본 적도 있음,,, 원하는게 다 따로 있어서
주변에서도 넷플릭스 많이 쓰더라

3년 전
익인113
그러다가 바이러스 걸려봐야 정신차리지
3년 전
익인114
토렌트 저작권의식 없을 때 잠깐 썼었는데...근데 쓸때도 불편해서 그냥 안 보고 말자했지
3년 전
익인115
요즘세상에...
3년 전
익인116
헐 난 내주변 거의 왓챠 아님 넷플 쓰던데
3년 전
익인116
토렌트 쓰는애가 있을수도 있는데 그런애들은 토렌트 쓴다고 말 안함
3년 전
익인117
내 주위는 ㅌㄹㅌ 쓰는 사람 없다ㅠㅠ있으면 티는 못 내도 조금 어질듯
3년 전
익인118
헐...충격이야 안부끄럽나
3년 전
익인119
엥 내 주변은 다 돈주고 봐
3년 전
익인120
내주위엔 토렌트 쓰는 사람없어... 쓰더라도 창피해서 말안할듯
3년 전
익인121
내 주변은 다 넷플 봐
3년 전
익인122
ㅌㄹㅌ 아직도 쓰나..? 내가 성인되서 그런지는 몰라도 내 주변엔 쓰는사람 없음
3년 전
익인122
네이버 영화도 싸던데
3년 전
익인123
쓰는 게 넷사세 아냐? 진심 내 주변에 그거 당연하게 여기는 사람 없음... 전에 누가 영화 불다 하는 곳 없냐고 그래서 진짜 죄다 돈 없냐고 그랬음 ㅋㅋ 네이버 영화 대여도 있는데 진짜 돈도 없ㄴㅏ
3년 전
익인124
오잉 내주변은 다 왓챠 아니면 넷플 씀 그건 저작권의식 차이인듯 내 주변 사람들은 다들 그런거에 완전 철저함ㅇㅇ
3년 전
익인124
덕질하는 애들 많아서 그런가 음싸 넷플 왓챠 이런걸로만 이용함
3년 전
익인125
그거뿐만 아니라 노래로 불법다운 당당하게 하던데 나만 음싸로 듣더라
3년 전
익인126
뭐라고는 안하는데 나는 그런거 다 돈주고 결제해서 봄.. 그냥 음 창작물에 대한 생각이 1도 없구나.. 정도..ㅎ
3년 전
익인127
토렌트 겁나 오랜만에 들어본다ㅋㅋㅋㅋㅋ내 주위는 다 왓챠 넷플 이런 거 쓰긴 하는디,, 뭐 말을 안 하는 걸 수도 일지,,,
3년 전
익인128
내 주변은 돈 없고 아깝다고 생각하는 애들은 아예 볼려고를 안하지 불다하는 애들은 못봄... 보고 싶으면 다 돈주고 쓰더라
3년 전
익인129
ㄹㅇ 윗댓들 말대로 말하면 갑분싸라 굳이 지적하지는 않고 나 혼자 네이버시리즈 티빙 이런거 씀..
3년 전
익인130
중고딩때는 거의 다 토렌트 썼는데 여새는 ott에 없는 옛날 영화만 겨우 찾아서 다운 받아 본다...
3년 전
익인131
내 주위에 불다 하던 애들 넷플 4인팟으로 다 정신 차렸던데....
요새 4인팟하면 싸게 볼 수 있는데 웨 불다를 하징......

3년 전
익인132
난... 정기결제하고 없는 거는 네이버 시리즈온에서 대여해서 봐 유튜브나 근데 정말정말 없는 거면 불법적인 루트로 찾아보긴 해... 진짜 볼 수 없는 영화들이 있어... ㅜㅜ
3년 전
익인133
돈 없는 중고딩 때나 그랬지 ㅋㅋ 넷플 왓챠 그거 얼마 한다고
3년 전
익인134
걍 쓰는구나지. 어지거나 그런 건 없음.
3년 전
익인135
넷플 왓챠 이런 거 흔해지기 전엔 토렌트로 보는 사람 많았던 거 같음,,,, 요즘은 4인팟 하면 싸기도 하고 바로바로 볼 수 있으니까 오히려 토렌트가 번거롭지 않나??
3년 전
익인136
진짜 나 아주 어렸을 때 언니나 오빠들이 쓰면서도 아 이러면 안되는데 (돈이 문제가 아니라 컴퓨터 망가진다고) 이런 거 듣고 중학생 이후로 진짜 한번도 듣도보지도 못 함 그리고 저거 콤퓨터 ㄹㅇㄹㅇ 망가져서 안된다는데
3년 전
익인136
난 이 부분으로는 넷사세 아니고 있던 거 없던 거 다 떨어짐 같이 어디 놀러가도 이 돈은 쓰는데 겨우 몇 천원 아까워할 정도로 저작권의 가치가 없다고 생각하는거구나 싶어서
3년 전
익인137
내친구 중에 토렌트 포쉐어드 쓰는 애 있긴 함...걘 다 불법으로 봐 웹툰이나 만화책도ㅋㅋ 좀 그래서 사람 다시보게 되더라... 근데 걔 말고는 내 주변 아무도 안그래
3년 전
익인138
아직도 ㅌㄹㅌ가 있어?? 내 주변은 다 성인이라 그런가 넷플이나 웨이브 같은데서 봐 4인플하면 싸서... ㅌㄹㅌ 찾아서 다운받는 게 더 힘들듯
3년 전
익인139
고딩 이후 본 사람 거의 없는데... 당당히 말하는 사람보면 정ㄸ함
3년 전
익인141
뭔가 성인되고 경제적 여유생기고 넷플쓰기 시작하니까 토렌트 좀 꺼려져... 넷플에 없는 영화 보고싶을 때도 그냥 돈주고 보게됨... 어차피 천원정도밖에 안하더라고
3년 전
익인142
내 주변 나포함 다 넥플 왓챠...
3년 전
익인143
요즘은 영화도 그렇고 음악도 그렇고 다 돈 주고 보는데...
3년 전
익인144
예전엔 모르겠지만 요즘은 넷플이나 왓챠가 더 많은데
3년 전
익인145
ㅌㄹㅌ 처음 들어봐 진짜 불다 해서 보는 사람들 많나보네 지금 넷플 쓰기 전에는 네이버에서 돈 주고 보거나 티비에서 결제해서 봤는데
3년 전
익인146
ㅌㄹㅌ건 불법다운로드건 좀 부끄러운줄이라도 알았으면 좋겠다. 숨어서 봐라 제발 무식한거티내지말고
3년 전
익인147
ㄴㄴ 내주변에 넷플 결제하는 사람 많고 나도 불법으로 보는게 더 귀찮아서 다 결제해서 봄 ㅌㄹㅌ같은거 잘못쓰면 고소당한당...
3년 전
익인148
넷플 왓챠 음악사이트.. 이런 기본적인건 돈내고보는데 없는 자료는 불다하더라
3년 전
익인149
토렌트 마니 쓰던데 내 주변엔.. 난 관심없어서 몰랐는데 많이 쓰더라 ㅎㅎ.. 난 다 결제해서 보는뎅
3년 전
익인150
한 5년 전까지? 토렌트 다들 많이 썼는데 요새는 잘 안 쓰는 것 가틈 저작권 관련해서 예전보다 빡세져서..
3년 전
익인152
넷플 왓챠 워낙 대중화돼서 많이 쓰지 않나? 음악 사이트도 다 돈 내고 잘 쓰던데
3년 전
익인153
넷플도 쓰고 토렌트도 씀 넷플 왓챠에 보고싶은게 없는것도 많아서 토렌트 쓰게됨
3년 전
익인154
옛날엔 불다 진짜 많이핬는데 이젠 오히려 불다가 귀찮아서 결제해서보는디...
3년 전
익인155
난 무조건 결제ㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
네이버 적립금으로 봄
3년 전
익인157
완전 옛날엔 토렌트 자주보였떤거 같은데 한 6,7년전부턴 무조건 결제... 주변에서 토렌트 쓰는거 못봄...
3년 전
익인158
무조건 결제!! 불다 이해 안 가...
3년 전
익인159
토렌트 나 초딩때 보고 못봄 요즘 내주변은 다 넷플
3년 전
익인160
헉 나는 네이버에서 결제하고 봄....영화를 많이 안봐성
3년 전
익인161
나 오빠랑 나이차이 꽤 나는데 우리 오빠는 PMP쓸때부터 써가지고 불법 다운로드에 아무런 양심의 가책도 못느끼더라... 난 그거보고 넘 싫어서 다 돈내고 봄...
3년 전
익인162
난 둘 다 씀.... 외국살아서 넷플 같은 몇몇 다시보기 어플 빼곤 제한이 넘 많음...ㅎ... 없는것도 넘 많구 ㅠ 돈 내고 보고싶은데 폰 없음 암것도 못 하는 한국 사이트 특성 상....진짜 못참겠다 싶은건 죄송하지만 찾아봄 ㅠ
3년 전
익인163
ㄴㄴ 난 영화 네이버에서 돈주고봄 넷플이랑 왓쳐는 가족이랑 같이쓰고!
3년 전