공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16795l 15
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너무 충격적이야..진짜...내가 정말 무지했구나 | 인스티즈

너무 충격적이야..진짜...내가 정말 무지했구나 | 인스티즈

향균필름때문에 점자가 가려져서 시각장애인분들은 저 필름을 다 만지셔야한대.. 

정말 이 부분은 생각도 못했어 너무 시야가 좁았다 내가

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..........생각 못했어...
3년 전
익인2
헐 맞네
3년 전
익인3
헐 ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 생각지도 못했다.... 너무 우리만 생각했나싶고 ㅠㅠ
3년 전
익인4
엘베 탈때마다 이 생각하긴했는데 역시 문제엿군
3년 전
익인5
헐... 진짜 전혀 몰랐네 ㅜㅜㅜ아
3년 전
익인6
헉 근데 필름에 충분히 오돌토돌하게 만들 수 있지 않나?
3년 전
그러게..만약 버튼에 향균필름을 붙일거라면 점자를 찍어서 붙이는 식으로 바뀌어야할것 같아
3년 전
익인9
아마 아파트마다 층 수나 버튼 위치가 달라서 규격화하긴 어려울 것 같아
3년 전
익인6
아아 그러네 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인104
점자스티커는 보급화 가능하니까 옆에 붙여놓으면 해결될 수 있지 않을까??
3년 전
익인9
그거는 될 수도..! 근데 항균필름 위에 붙여도 효과가 될까 모르겠당
3년 전
익인7
아 그러네,,,,
3년 전
익인8
헐 그러네....
3년 전
익인9
헐 이걸 생각 못 했네
3년 전
익인10
헐....난 아직 멀었다....진짜 생각도 못했어....
3년 전
익인11
와... 나는 한참 멀었다.....
3년 전
익인12
근데 필름 주기적으로 교체하는 거야? 우리 아파트 보면 이게 위생적인 건지 아닌지도 모르겠어서
3년 전
익인13
헐... 그러네 진짜 아이구..
3년 전
익인14
헐 그러네.. 점자 스티커 없으려나? 붙이면 좋을텐데...
3년 전
익인15
헐...진짜 이거 보자마자 완전 머리 맞은 느낌...생각도 못했는데 정말 너무 불편하셨겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
시트위에 점자 스티커 붙히는 방법은 없나...불편하시겠다
3년 전
익인17
헐 아 그러네...
3년 전
익인18
저 필름 어차피 별 소용도 없다던데 ㅠ 걍 없앴으면..
3년 전
익인44
22....
3년 전
익인56
3년 전
익인93
3년 전
익인105
3년 전
익인106
3년 전
익인108
2년 전
익인111
2년 전
익인113
2년 전
익인120
2년 전
익인121
2년 전

익인19
응응 그래서 나는 항균필름 별루야... 어차피 소용도 없고
3년 전
익인20
ㅜ..... 맘아프다 새삼 배려가 너무 없는거같아
3년 전
익인21

3년 전
익인22
아... 저 부분을 몰랐네... 다시 배워간다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
아 진짜 불편하시겠다ㅠㅠ
3년 전
익인24
불편하시겠다 ㅠ
3년 전
익인25
아 진짜네 ㅠㅠ
3년 전
익인26
헐 내가 너무 나편한대로 생각햇네 ㄹㅇ..반성함
3년 전
익인27
필름 붙이지 말고 엘베 버튼 옷 소매로 누르거나 팔꿈치로 누르면 되는데
3년 전
익인28
우리엄만 그래서 위치 외웠는데 다른 곳 가시면 어려워하심...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그러고보니 코로나로 바뀐 일상 때문에 여러 이유로 생활의 어려움을 겪는 분들이 엄청 많으시겠다ㅠㅠ내가 미처 알지도 못하는 부분에서
3년 전
익인78

3년 전
익인79
헐 ㅜㅜ
3년 전
익인30
근데 진심 저거 붙여놔도 만지는건 똑같은데 뭔 소용이지 우리 아파트 엘베는 필름땜에 눌러졌다는 불빛이 가려져서 안눌러진줄 모르고 계속 기다렸던 경우도 많다...ㅋㅎㅜㅜ 암튼 시각장애인 생각은 못했다....뭔가 반성
3년 전
익인31
헐 소름.. 나레기...
3년 전
익인32
나도 항균필름 붙은거보고 점자 만지기 힘들겠다고 생각했는데...역시 ㅠㅠㅠ....
3년 전
익인33
헐 그러네..
3년 전
익인34
점자 스티커같은 거를 향균으로 만들수는 없나??
3년 전
익인35
향균필름 투명도 낮은 거 붙이면 숫자도 제대로 못 알아보겠라ㅠㅠ
3년 전
익인36
점자 스티커를 만들어서 향균필름 위에 붙이면 안 되나??
3년 전
익인40
2222 그럼 항균효과없으려나...?
3년 전
익인100
3년 전
익인37
어차피 저거 항균 코로나에 아무 효과 없는건데 그냥 안썼으면,,,
3년 전
익인38
세상이 너무 비장애인 중심으로 돌아가는 거 같아서 슬프고 죄송하다... 각 아파트에 맞는 항균필름을 자체제작할 수 없나?ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인39
헐 .. 전혀 모르고 있었네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
요즘진짜 힘들더라 시각장애인분들은 점자같은거나 큐알코드 인증 같은거 다 힘들고... 청각장애인분들은 다 마스크 쓰고 다니니깐 입모양을 못봐서 힘드시다더라
3년 전
하....진짜 너무 안타깝다
3년 전
익인42
생각도 못 했다...
청각 장애인분들이 마스크 때문에 소통이 불편할 거란 생각은 했는데...

3년 전
익인43
난 그거..청각장애인 분들은 다들 입모양 보고 말 알아들으시자나 근데 마스크 쓰니까 입모양 아예 못 보니까ㅠㅠ 의사소통 힘드실듯..
3년 전
익인45
시각장애인분들이 입모양을 본다구..??
3년 전
익인43
청각장애인분들
3년 전
익인46
청각장애인!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
오 그게 있었넹 근데 대부분의 사람들은 일반 마스크 쓰니까 일상생활에 확실히 무리가 가긴 할 거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인47
헉... 맞네ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
와 진짜 엘베 탈때마다 봤었는데 코로나 이후로는 잊고 있었다..... 필터에도 점자 박아주지ㅠㅠ
3년 전
익인50
아,, 생각도 못했다 진짜 ㅜㅜ
3년 전
익인51
저거 효과도 없다며
3년 전
익인52
아 나도 진짜 무지했다
3년 전
익인53
저거 몇달전부터 뉴스 나왔다... 근데도 개선된게 없으니...
3년 전
익인54
우리 단지는 그래서 향균필터 붙이고 점자 부분 올라오게 엄청 눌러서 점자 모양대로 만져지게 해두긴 했드라
3년 전
익인55
항균필름 딱히 효과도 없는데 이런 부작용도 있으면 안 하는게 낫겠다
3년 전
익인57
차라리 착 붙는 비닐 스티커로 붙여서 점자도 느낄 수 있도록하고 3시간마다 교체해주면 괜찮을 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
익인59
아 안만져지는구나
3년 전
익인60
아 진짜네
3년 전
익인61
전공시간에 말 나왔던거라 들었던 건데 진짜 속상하긴 해 ㅠㅠ
3년 전
익인62

3년 전
익인63
와....... 나 진짜 멍청....
3년 전
익인64
맞네..
3년 전
익인65
나도 저거 보고 진짜 그동안 내가 누군가의 불편함을 의도치않게 모르고 살았구나 싶었어..
3년 전
익인66
헐 그러네 우리가 편해도 장애 있으신 분들은 불편하실테니까ㅠㅠ 생각지도 못했네
3년 전
익인67
솔직히 키오스크도 ㄹㅇ 배려 1도없지
3년 전
익인68
와 그렇네.. 진짜 생각이 짧았다ㅠㄴㅏ
3년 전
익인69
아 그렇다 생각 짧았다 나... 전혀 신경 못 썼어...
3년 전
익인70
마자 진짜 코로나로 인해 다시 생각하게 되는 부분 많더라 전에 스브스 뉴스에서도 싸강으로 청각 장애인분들 수업에 지원도 없고 불편함을 많이 느끼신다고 하는 뉴스 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우린 전혀 신경도 못 쓰고 생각해보지도 못한 부분들이 거기에 불편함을 느끼시는 분들도 많다는걸 알게됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인71
나 이럴때마다 중국 너무 짜증남....
3년 전
익인72
헐................아 진짜 생각도못했어...
3년 전
익인73
헐 ㄱ런거였구나.. 전혀 생각도못했다
3년 전
익인74
향균은 단지 세균만 막아주는 거지 바이러스와는 아예 상관도 없는건데....
3년 전
익인75
헐...ㅠ
3년 전
익인76
진짜 이글이랑 댓글들 보기전까지 생각도 못했다.. 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인77
아 그러네 세상에.... 생각치도 못했다 아이고ㅠㅠㅜ
3년 전
익인80
헐... 우리 사회가 아직 비장애인 위주로 생각하는 것이 많구나.
알려줘서 고마워 쓰나
쓰니 덕분에 또 다들 많이 배워간다!!

3년 전
익인81
우리엄마도 연세 좀 있는 편인데 향균필름 붙은 버튼은 잘 못 보심.. 솔직히 그거 막 뚫리고 찢어지고 이러던데 효과가 있는건지 의문이야
3년 전
익인82
항상 무언가 대책같은 거 보면 늘 먼저 비장애인 위주야..좀 바뀌었으면
3년 전
익인83
(향균 아니고 항균..!!!!)
항균필름 ㄹㅇ 쓸데없는데 붙여서 뭐하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 가끔 잘 안보여서 위치로 구분하는데 시각장애인 분들은 오죽하겠어..

(대부분 필름이 구리 성분인데, 코로나는 구리에서 최대 네시간 생존해있음 하지만 엘베가 네시간 비는 일은 없다고 보면 되니 쓸모없다는 의견이 오조오억개)

3년 전
익인84
어차피 저거 별효과도 없다는데 걍 제거했으면..
3년 전
익인86
헐.... 생각도 못 했어
3년 전
익인87
헐 우리아파트 1층이랑 다른 한층만 점자가 볼펜으로 콕콕 찔러져있어서 왜인가 했는데 시각장애인분이 사시나보다,,
3년 전
익인88
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인89
헐 그러네 ㅠㅠㅠ....
3년 전
익인90
오히려 저 향균이 더 더럽다는 거 본 것 같은데
3년 전
익인91
요즘은 다 해놓던데 위에 점자로...
3년 전
익인92
저거 효과 입증 안 됐다던데 없앴으면,,
3년 전
익인94
헐 맞아 나도 오늘 점자위에 붙은거 보고 문득 생각났어...
3년 전
익인95
세상엔 내가 직접 겪지 않으면 모르는 어려움이 너무 많은 것 같아..ㅠ 반성
3년 전
익인96
아 그렇네,,
3년 전
익인97
와 진짜 ㅠ 나도 아예 생각도 못했는데 진짜 이런거 어떻게 해결안되나 저분들은 저게 일상인데
3년 전
익인98
헐 진짜 생각도 못 했어 헐...
3년 전
익인99
진짜 생각도 못했다... 아 너무 내 생각만 하고 살았나보다
3년 전
익인101
세상에.. 너무 불편하시겠다 어떡해ㅠ
3년 전
익인102
헐 진짜 생각 못했다...
3년 전
익인103
헐...
3년 전
익인107
음성인식되면 좋겠다
3년 전
익인109
와 이 글을 일년만에 보는데 이제야 깨달았어 나 진짜 멀어도 한참 멀었네.. 나도 눈 불편한 주제에..
2년 전
익인110
키오스크도 터치 땜에 시각 장애인분들 ㅇ되게 사용하기 어려워하시고
경기-서울 빨간 버스도.. 그거 계단 없는거 없어서 휠체어 타시는 분들은 타지도 못해.. 그리고 버스도 언제 어느우ㅏ치에 몇번 버스인지 몰라서 몇번씩 놓치는게 예사라고 하시더라 ㅠㅠ 진짜 생각지도 못한 부분이 너무 많아서 죄송했어

2년 전
익인112
아이고...진짜 일상에서 장애인들을 생각하지 않는 부분이 너무 많은듯...
2년 전
익인114
뒤통수 세게 맞은 기분이다 전혀 생각조차 못해봤어..
2년 전
익인115
무슨 일이든 간에 사건이 터지면 제일 먼저 공격받고 손해보는 사람들은 사회적 약자인듯ㅠㅠ
2년 전
익인116
우리나라는 유독 장애인을 위해 설치한 것들도 더 보기 좋으려고, 편하려고 없애는 경우 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 이래서 아직 우리나라는 안 되나 봐... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
2년이 지난 지금도 장애인을 위해서 바뀐 건 아무것도 없는 것 같다.. 사회적 약자의 희생이 당연시 여겨지는 인식이 하루 빨리 바뀌었으면ㅠㅠ
2년 전
익인118
헐.. 몰랐어
2년 전
익인119
아..몰랐다.....
2년 전
익인122
아파트나 건물마다 다르겠지만... 향균 필름 붙이고 일주일에 한 번씩 갈아끼우는 거도 아닌데... 왜 붙이는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저렇게 찢어지고 누리끼리한 게 더 더러워서 누르기 싫어. 청결을 위해 붙이는 거도 아니고, 누군가를 배려하는 거도 아닌데 그냥 없앴으면...
2년 전
익인123
헉 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해….
2년 전