모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
피해자를 계속 도망다니게 하는 미친 나라 

다른건 못해도 피해자한테 다시 피해는 안 주게 해야할거 아냐 

가해자를 안산에다 못 살게 해야지 왜 피해자가 옮겨 다니게 만드냐고
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
어휴 왜 피해자가 이사를 가냐 진짜...
3년 전
익인2
이거 기사 왜썼는지 모르겠음...빡쳐 진짜
3년 전
익인89
3년 전
익인108
33 정신 나갔나봐
3년 전
익인132
444 진짜 봐
3년 전
익인171
55 근데 이걸 왜 기사화..
3년 전
익인189
66 그걸 왜 기사화해 사생활인데
3년 전

익인3
진심열불난다
3년 전
익인4
제2의 장대호 어디없나 제발 좀 죽여줘
3년 전
익인7
2222 제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
장대호... 코리안 조커 ㅠ 한 분만 더 정리하고 가시지...
3년 전
익인38
장대호가 누구여??..
3년 전
익인41
살인마
3년 전
익인34
양아치를 죽인 흉악범
3년 전
익인77
장대호가 이런 이미지야??? 세상에🤦🏻‍♂️
3년 전
익인88
왜? 전과 5범을 장대호가 죽연ㅅ다던뎅
3년 전
익인97
물론 살인한 거는 분명 잘못됐지만 먼저 피해자가 장대호 배 가격하고 모텔 일 중인데 계속 막무가내로 깎아달라하고 담배 연기 얼굴에다 뿜었다는디
3년 전
익인104
누구든 조두순 죽여줬으먄 좋겠단거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 핀트;
3년 전
익인133
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 세상에야 뭐 좋게 칭찬한 것도 아닌데
3년 전
익인178
3년 전
익인5
진짜 이게 나라냐
3년 전
익인6
가해자를 위한 나라;
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
3년 전
익인13
3년 전
익인17
44 놀래서 들어옴;
3년 전
기사에 써진 그대로 쓴다고 생각 못했네 고칠게!
3년 전
익인11
그 동네분들 다 이사가고 그냥 거기에 폭탄 던져서 통채로 보내버리고싶네
3년 전
익인12
근데 이런 기사 나와도 되는거야? 무서워 ㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인14
조두순 벌이의 50%는 무조권 피해자 통장으로 들어가게했으면
3년 전
익인16
ㅇㅈ 90퍼로 ㄱㄱ
3년 전
익인22
100퍼로 가자
3년 전
익인15
어디로 이사가는지는 절대로 기사내지 말았으면
3년 전
익인63
22 제발... 너무 불안하다 진짜 누군가 한명은 쓸 것 같아
3년 전
익인102
3333... 보호 좀 해 줘라 제발
3년 전
익인108
444 그것까지 내면 진짜 쓰레기인거야 진짜
3년 전
익인113
44 쓰면 사람이냐
3년 전
익인116
666ㅈㅂ
3년 전
익인121
777 양심이 있으면 제발..
3년 전
익인123
3년 전
익인125
99999제발
3년 전
익인167
3년 전
익인188
11 진짜 그거 내면 진짜로 그 사람 박탈 진지하게 청원 해야 한다 진짜로 인간이길 포기한거임 그건
3년 전
익인190
내면 진짜 사람이 아니지...
3년 전

익인16
ㅋㅋ진짜 어이가 없다세상 법에
3년 전
익인18
이게 나라냐...
3년 전
익인19
진짜 현실 비질란테 원한다
3년 전
익인20
왜 피해자가 숨어야 하나요..
3년 전
익인21
아.. 진짜 싫다... 가해자가 아닌 왜 피해자가 그런 수고를 해야돼....
3년 전
익인23
아휴 애 어카냐... 그래도 친구들이 잘 도와줬던 것 같은데 연 안끊기고 성인되고도 계속 잘 지냈으면 ㅠㅠ
3년 전
익인24
기자들 아직도 정신못차리고 피해자위주로 제목뽑는거봐라
3년 전
익인25
너무하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
왜 피해자가 고통받아야하냐....
3년 전
익인28
우리나라도 참 그래 10년을 넘게 복역하는동안 신경안쓰다가 몇개월 남으니까 신경쓰고
3년 전
익인29
하 진짜 피해자가 그동안 이해하고 친하게 지내준 친구들 이웃들 선생님들을 다 포기하고 떠나야한다니 진짜 너무 화난다.. 새로운 지역에서 피해자는 또 새로운 친구들을 사귀느라 스트레스 받아야할 생각하니까 너무 화나진짜 아
3년 전
익인30
이사가는것도 기사화 시키냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
너무하다 진짜....이정도면 나라에서 사과해야 하는거 아니냐,,애초에 같은 지역에 살게 하는게 말이 안되지,,이게 뭐하는 짓임,,게다가 이사 가는것까지 기사화 시키다니
3년 전
익인32
아 마음 아파... ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
하아 열불난다 피해자가 도망 다니고 숨어 다녀야 하는 나라.. 이미 범죄자가 되어 감옥에 있다 나온 사람을 또 무서워 해야하는 나라.. 제발 형량을 늘리던가 출소 하더라도 어디 오지로 보내서 사람들이랑 접촉 못하게 했으면 좋겠다.
3년 전
익인34
이사 가는 건 또 왜 알리냐
기자들...

3년 전
익인35
이게 나라야...?
3년 전
익인36
진짜 심한 말밖에 안나온다..대체 피해자를 어떻게 생각하면..항상 소잃고 외양간 고치는 버릇 안고치지ㅠ
3년 전
익인37
이사가는것도 다 알 정도면 개인정보 다퍼졌겠네
3년 전
익인39
아니 가해자는 피해자가 싫다면 바로 떠나야 하는 거 아냐? 저것만 봐도 반성 하나도 안 했다는건데 재범가능성 만땅아니냐고 저런걸 왜 사회에 방생해??? 반성했다면 피해자 눈에 안띄게 숨어살아도 모자를판에 피해자가 이사를 가?????
3년 전
익인40
근데 진짜 법 왜 안 고쳐?
3년 전
익인42
아니 피해자 사생활 보호도 없냐고 이 나라는 제대로 처벌도 못할거면 피해자 신변보호라도 확실히 해야하는거아니냐
3년 전
익인42
진짜 욕나오네
3년 전
익인44
전국민이 조두순 한대씩만 때리자 그럼 죽지않을까
3년 전
익인51
어우 난 그 늙고 더러운 몸 내 손에 닿는것만으로도 끔찍스러움 그냥 목숨만 부지해주고 평생 느낄 고통 다 느끼고 느끼다가 제일 고통스럽게 죽었으면 좋겠어
3년 전
익인67
그럼내가 익인51 몫까지 두대 칠게
3년 전
익인70
돌 던지자
3년 전
익인26
아 더러워.. 내 손이 그 놈에게 닿는 그 순간 자체가...
3년 전
익인70
돌 던지자
3년 전
익인26
옷호~♬ 벽돌이 좋겠지?
3년 전
익인70
그것도 좋고 솔직히 걔 어디에 묶어두고 대다수의 사람들이 돌 던지고 튀어도 이건 뭐 술마시고 돌 던졌다하면 되는거
3년 전
익인64
나 권투도 못다니고 있는데 힘껏 칠겨ㅠㅠㅠ한대만 때리게 해주라
3년 전
익인45
총만있었어도 걍 쏘고 튀는건데 아깝다
3년 전
익인46
이사간다고 하는것도 알려지는거 좀 그렇지 않나 ㅠㅠ 여행간답시고 찾으러 가면 우짜쓰까 .. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
헉... 그건 그렇네.....
3년 전
익인107
3년 전
익인47
이게 나라냐
3년 전
익인48
대중들이 궁금한건 피해자의 이사여부가 아닐텐데요 ...
3년 전
익인48
기자들은 이걸 왜 알리는건지 이해가 안가네요
3년 전
익인49
피해자 사생활은 어딨냐 ...
3년 전
익인50
와 진짜 나라가 미쳤구나 ㅋㅋㅋ 피해자가 평생 고통받으면서 사네 과연 지들 가족이 그런일 당했어도 저런식으로 대처했을까??
3년 전
익인52
진짜...대한민국 미래가 걱정된다 진짜 법이 이따구면....최소 피해자 가족 이사비용 다 해줘야한다 진짜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
22 이거임 무조건 욕ㄴㄴ.. 이 특위에서 지금 조두순 보호수용법 발의하겠다고 나서는 중
3년 전
익인54
나 안산사람인데 그렇다고 조두순이 다른지역간다 치면 그 지역사람들은 또 어쩌나 싶고.. 교도소말고는 답이 없음 ; 진짜 딜레마 개쩜ㅋㅋ 당시 검사 왜그랬냐
3년 전
익인55
피해자 가족이 국회의원 만나서 이사하기로 결심했다고 전하셨고 국회의원이 피해자 가족이 이사하기로 결정한 이상 국가에서 할 수 있는 모든 지원을 해야한다고 인터뷰 한 것임..! 기자들이 피해자 가족들한테 캐내서 알아낸거 아니야
3년 전
익인56
그렇다해서 기사거리로 쓰는건 안좋아보여서...
3년 전
익인55
피해자 가족한테 접근해서 억지로 캐낸 것도 아닌데 뭐.. 피해자 아버지가 직접 밝히셨고 기자들은 할 일을 한거지
3년 전
익인56
그냥 익인이랑 내 생각이 다른거니까 지나갈게 즐티해!
3년 전
익인56
근데 이사가는것도 안알려지는게 좋지않아...?
3년 전
익인58
3년 전
익인59
33.. 이런 걸 왜 기사로 쓰는지 의문
3년 전
익인73
3년 전
익인57
진짜 너무 화난다.
3년 전
익인60
솔직히 말하자면 교도소 못 보낼거면 산속이나 어디 무인도에 가둬놔야한다고 생각해. 그 주변 주민들은 뭔 죄야...
3년 전
익인26
무인도 말고 그냥 평생 감옥에서 살았음 좋겠어
3년 전
익인62
그렇게 이사가는거 싫ㅇㅓ했다던데ㅜㅜ게다가 기사는 왜 내고
3년 전
익인65
이걸 대체 기사로 왜 내는거임? 기자들 진짜 개념없다
3년 전
익인66
세상에.. 왜 자꾸 더 괴롭게 만드는 걸까... 너무 슬프고 화난다
3년 전
익인68
피해자 가족이 의원에게 이야기했고 의원은 공론화하려고 한거겠지 비슷한 이슈에 대책을 마련하려면 공론화가 필요하니까
3년 전
익인69
이게 뭐야 진짜....너무 속상하고 열불난다
3년 전
익인71
아진짜 그사건...너무 잔인하고...하....진짜 조두순 그놈은 정말 나영이 그림대로 벌래만 잡아먹고살아야돼 감옥에서 평생......진짜 너무하다 염치가 있으면 안산에 오면 안되지
3년 전
익인72
이사가면 또 어디로 이사갔는지 기사쓰는건 아니겠지..
3년 전
익인98
3년 전
익인74
와 진짜 토나온다..우리나라 진짜 왜이래...하
3년 전
익인75
나영이가 이사가기 싫다고 했는데...조두순이 거기 버티고 있으니 피해자가 떠나는구나
3년 전
익인76
와이건아니지 진짜
3년 전
익인78
아니 관련 법이 없는건가 어떻게 가해자가 피해자 동네에 살 수 있어.....
3년 전
익인79
진심 화난다... 진짜 왜 이러는거야
3년 전
익인80
아니 근데 이사 가는건 말도 안되긴 하는데 이런 정보 유출해서 기사쓰는건 더 이상한거 아니냐?
3년 전
익인82
피해자가 본인 이사가는것도 잘못된거같은데 이 사실을 전국민이 알게되는 것도 좀 .. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
화난다
3년 전
익인84
국회에서 무슨 조치취할 수 있는 법안제정 당장은 못하는건가..?ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인85
#?@..
3년 전
익인86
제발 비질란테좀 나와라
3년 전
익인87
이건 진짜 말도 안된다.. 피해자가 왜 가..
3년 전
익인90
기자들 분명 OO동으로 이사간 피해자 가족, 이런식으로 기사 또 쓸거같은데
3년 전
익인91
진짜 너무 화난다...
3년 전
익인92
무력한 분노가 이런 건가 싶다..
3년 전
익인93
하.......
3년 전
익인94
이사가는 것 조차 기사화된거 실화야? 아 진짜 욕쓰고싶다
3년 전
익인95
진짜 너무 속상하고 열받는다...
3년 전
익인98
헐.....;
3년 전
익인100
아니 이사간 걸 왜 기사로 쓰는거임...하
3년 전
익인101
아니 왜 피해자가 도망 다녀야해??? 진심 미친 나라다..
3년 전
익인105
한국이 살기좋은나라라고언급되면뭐함 새삼매번느끼네 범죄자”들도”살기좋은나라네ㅋㅋ
3년 전
익인106
이게 나라냐.....
3년 전
익인109
피해자 인권이나 보호해주지...
3년 전
익인110
검사 진짜 걍 죽어라
3년 전
익인111
아이고... 피해자가 안산 그동안 안 떠난 이유가 있었는데 결국 조두순 때문에 이사가게 되는 게 말이 되냐...
3년 전
익인111
법 개정하라고 진짜 맨날 밥그릇 싸움이나 하면서 허튼 걸로 싸우지 말고
걍 피해자 3만8천km는 접근 못하게 해...

3년 전
익인158
혹시 안 떠난 이유가 뭐야..??
3년 전
익인111
안산에서 도와준 친구도 많고 그래서 그렇다고 들었어!
3년 전
익인158
아하 글쿠나 ㅠㅠ 답 고마우
3년 전
익인161
ㅠㅠ
3년 전
익인112
피해자가 도망쳐야하는 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환멸~~
3년 전
익인114
이사가는걸 또 기사로 쓰는건 ?ㅋㅋㅋㅋ 진짜... 환멸난다
3년 전
익인115
이사안간다는데??
3년 전
익인117
법이 이런데 맨날 뉴스 틀면 자기들끼리 싸우기 바쁜 이야기 밖에 없어서 진짜 속 터져 ㅎ
3년 전
익인118
다른 기사보면 내용이 다른데???
3년 전
익인119
이거 말 다다르더라
3년 전
익인119
이사 이런거로 기사 안썼으면 좋겠다
3년 전
익인120
이게 나라냐;
3년 전
익인122
한숨만 나온다ㅋㅋ..
3년 전
익인124
진짜 너무 화난다ㅎㅎ 저걸 또 기사를 쓰냐.... 더이상 기사 안나고 이사간 곳에서 조용히 행복하게 잘 사셨으면 좋겠다
3년 전
익인126
이사가는 이유가 있는데 굳이 기사로 왜 알려주는거야?
3년 전
익인127
보호해줘제발이제기사쓰지말고이럴시간에가해자기사부터써주세요ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인128
정말 봐;
3년 전
익인129
기사 난 이유가 가족들이 이사가니까 방법 찾아달라고한거 아니야...?
3년 전
익인129
이상한 의도로 기사낸건 아닌 것 같은데
3년 전
익인130
나라한테 찾아달라한거아냐..? 조용히 방법찾아서 해결해주면 될것을 굳이 기사내서 조두순이 알게될 필요까진없었다구바
3년 전
익인129
그런가 나는 어느 지역으로 이사간다 이렇게 구체적인거만 아니면 기사 통해서 국민들 분노가 더해지면 정부도 일처리 더 빠르고 잘 할 것 같아서 인터뷰하신 것 같은데...만약 기사 원하지 않으셨다면 저 국회의원이랑 기자가 큰 잘못 한건 맞음
3년 전
익인130
아하 ㅠㅠ 난 영화를 많이봐서 조두순이 어떻게든 알아내서 위협할까바...물론 그럴일은 없어야하고 없겟지만 내가다걱정이다
3년 전
익인129
암튼 이사가기로 하신이상 정부에서 잘 지원해주고 정보 유출(?) 안되길 바래야지ㅠ
3년 전
익인130
129에게
웅제발 ㅠㅠ진짜

3년 전
익인119
나 안산 살거든???? 근데 조두순이 아내 따라간다고 했다던데 아내가 이사갔다는 말 돌더라 그냥 조두순 위치 밝히면 안되냐고 불안해 죽겠는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
아니 왜 안 밝히는거야..? 범죄자 주소를
진짜 어이가없네 하

3년 전
익인142
그냥 조두순 위치 실시간으로 알려줫으면
3년 전
익인131
헌ㆍ
3년 전
익인134
어휴...난 애초에 범죄자가 피해자 근처 100미터이내로만 접근 안하면 주위에 있을 수 있다는거 자체가 웃김
3년 전
익인134
100미터가 뭐야...진짜...100미터면 시야내에 있을 수 있다는거잖아 미국은 주변 몇키로 이내에 거주도 못하게 하던데 진짜..
3년 전
익인136
지방으로 오는게 안전할지도.. 아님 제주도..
3년 전
익인26
????????????? 지방 사람들은 무슨 죄야...
3년 전
익인138
위에 익인은 피해자 가족분들 말한 거 아냐?
3년 전
익인26
아아... 저 놈(조두순) 인 줄...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/23 20:39:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인26
삭제된 댓글에게
미안.

3년 전
익인137
아니 제발제발 이사 가도 거주지 밝혀지지 않게ㅠ 아니 이런 게 왜 기사화 되냐고요ㅜ
3년 전
익인165
2222 제발 기사화 ㄴㄴ..
3년 전
익인168
3년 전
익인170
44제발 아무도 모르게 해줘ㅠㅠ
3년 전
익인172
3년 전
익인187
3년 전
익인196
3년 전

익인140
이런건 비밀로 되어야하는거 아닌가 ㅜㅜ
3년 전
익인141
이런 미친 나라....
3년 전
익인142
씨씨티비 71개 왜 추가설치햐?? 그거 24시간 안봉꺼잖아 ㅎㅎ 범죄저지르고 잘찾을려고 설치하는건강 ~~~ 세금낭비~~ 피해자분들 이사비용이나 대세요
3년 전
익인143
진짜 너무 화난다.....
3년 전
익인144
피해자 가족 이사비용이나 대줘요
3년 전
익인206
3년 전
익인145
미쳤다 진짜
3년 전
익인146
세금낭비...공기낭비...
3년 전
익인147
짜증나 조두순 제발 죽어줘
3년 전
익인148
하 진짜 멍화난다
3년 전
익인149
범죄자 마을 따로 만들ㅈㅣ
3년 전
익인150
https://twitter.com/casd010/status/1308408644200009731? s=19
뜬금없을 수 있지만 한 번씩 신고 부탁해도 될까...?

3년 전
익인26
으 이게 뭐야?
3년 전
익인170
이거 신고 어떻게 해?ㅜㅜ 하고싶은데 유투브에서 신고버튼을 못찾겠어
3년 전
익인150
보니까 모바일 말고 pc버전으로 해야 보이는 거 같아ㅣ
3년 전
익인151
아고고....
3년 전
익인152
피해자가 피해다녀야 하다니.... 이게 나라냐
3년 전
익인153
어디 지역으로 이사갔는지는 기사 없었으면 좋겠다..
3년 전
익인154
아이구야
3년 전
익인155
조두순은 무슨 낯짝으로 안산에서 산다는 거야..? 아 저녁 맛있게 먹었는데 열이 확 오르네
3년 전
익인156
아니 이사가는지 안가는지도 기사로 내냐
3년 전
익인157
아니 피해자들이 이사가는거까지 알려야되나...? 그냥 아무도 모르게 잘사셨으면좋겠어...
3년 전
익인159
차라리,,,;저 분이 이사가는 것도 낫다고 생각함
어느 동네가 조두순 받아주겠음
우리동네 온다고 하면 사람들 난리나서 시위할 것 같은데
아 그렇다고 안산에 계속 사는 것도 별론댕
그냥 없어졌으면,,,외딴 섬에서 혼자 살아ㅠ제발ㅠ

3년 전
익인160
범죄자를 위해서 헌신하는 나라도 아니고
피해자 존중도 안해주는건 뭐냐고

3년 전
익인162
안산익인데 진짜 법이 답이 없긴하다... 피해자 가족이 이사를 가야되는 상황이 너무 슬프네....
3년 전
익인163
이런거 기사화도 하지 말았음 좋겠어 ㅠㅠ 피해자분은 이사간다고 또 소문나서 다시 이사 가야하지 않을까? ㅜㅜ
3년 전
익인164
범죄자들끼리 외딴섬에 가둔 다음 배틀로얄 했음 좋겠
3년 전
익인169
인정이야..조두순 한명 인권이 우리 인권보다 소중한거??
3년 전
익인165
이런거 왜 알려지는거야 진짜 답답하다.. 혹여나 뒤에 옮긴 거주지 관련된 기사도 안 나오면 좋겠다 진짜
3년 전
익인166
이걸 왜 기사화하는 거야 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인171
저게 뭐야.. 왜 가해자가 당당한거야
3년 전
익인173
국개의원들 뭐함? 민식이법은 표팔이 할려고 후다닥 만들더만 ㄹㅇ 무능력 내가 국회의원이였으면 조두순 이 녀석이 하면서 사회에서 영영 배척되서 혼자 외롭고 굶주리게 살도록 법안 바로 만듦
3년 전
익인173
시위하고 난리를 쳐야지 그제서야 상황파악하고 법안 만들어줄듯
3년 전
익인174
이걸 왜 기사화 함..어이없다..ㅋㅋ
3년 전
익인175
기사에서 봤는데 피해자가 본인을 도와준 친구.선생님들이 계신 곳을 떠나고 싶지 않아해서 그동안 이사를 안 간거라더라
너무 화가 나... 가해자를 이사가게 해야지ㅠ 물론 조두순은 어느 지역에 가든 거주민들 입장에선 날벼락이긴 하겠지만
최소한 안산에는 못 가게 했으면...ㅠㅠ

3년 전
익인176
진짜 너무 충격이에요......
3년 전
익인177
이사도 가시고 주소지도 절대로 공개되지 않았으면 좋겠음
3년 전
익인177
솔직히 조두순이 사회에 나오지 않았어야 한다고 생각하지만ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인178
이쯤되면 조두순 위치추적기 달아서 사람들이 어디있는지 실시간으로 확인가능하게 해야함; 아니 애초에 감옥에서 왜꺼내냐 다들 이 난리인데
3년 전
익인179
진짜 짜증난다 사람 같지도 않는 놈 하나 때문에 전국민이 공포에 떨어야 하고 피해자는 또 어떡해 걍 죽이자.. 저 한명 없다고 세상이 안 돌아갈 것도 아니고
3년 전
익인180
미친 나라.. ㅎ...
3년 전
익인181

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인184
3년 전
익인186
애초에 걔네들도 취약계층만 노리는 더러운 놈들이라 건들지도 않는단다... ㅋㅋ 하...
3년 전
익인183
씨씨티비 71개 달 세금 반의 반이라도 들여서 피해자 보호나 힘써라^^
3년 전
익인185
아 진짜 짜증난다
3년 전
익인186
우리나라 진짜 ,,, 아 짜증나
3년 전
익인191
피해자가 무서워서 원래 살던 고향 떠나 이사가야 하고 가해자는 당당하게 고향으로 돌아가도 된다는 게 말이야 방구야 자기가 돌 맞아죽을까봐 숨어다녀야 하는 거 아님?
3년 전
익인192
나 안산 사는데 에휴 벌써 착잡하다 ~ 걍 자살했으면^^
3년 전
익인193
나라에서 지원해주길...ㅜㅜ
3년 전
익인194
아 피해자가 무슨 잘못이 있길래......
3년 전
익인195
성범죄자한테 너무 유리한 나라; 으악 너무 싫다
3년 전
익인197
아 인류애 상실 오늘도
3년 전
익인198
정작 보호 받아야할 사람은 보호받지 못하는 나라... 가해자 인권 보호니 이야기하기 전에 피해자부터 생각했음 좋겠다...제발...
3년 전
익인199
이건 아니다 진짜로
3년 전
익인200
진짜 가해자 존중뭐냐? 한숨만 나온다
3년 전
익인201
음식물 쓰레기 모아서 일용할 양식이라고 삼시세끼 입에 처넣고싶네
3년 전
익인202
왜 시시티비 설치해서 돈을 낭비하냐~ 걍 조두순을 안나오게 하면 돈도 절약하고 모두가 평화로운데~
3년 전
익인203
사형이 안된다면 누가 조두순 죽여줬으면 좋겠다... 착한 범죄 ㅇㅈ할텐데
3년 전
익인204
아니 진짜 이런걸 빨리 처리하라고 쓸데없는거에 목숨걸지말고 진짜
3년 전
익인205
나영이가 이사안가고 싶다고 했다면서.. 근데 이렇게 이사가는거 보니까 너무 화나
3년 전
익인207
이거 오보야❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
3년 전
익인207
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인207
이사는 희망 사항이라고 하셨어!!! 이사한다는건 오보야❗️❗️❗️
3년 전
익인208
이사비용이나 대줘라... 진짜 한 가정의 인생 망인데
3년 전