모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

비장애인이 이거 누르면 민폐지? | 인스티즈

전력낭비라든가 에너지낭비라든가 

암튼 민폐겠지? 

(누르지 않았음)

이런 글은 어떠세요?

익인1
초딩때는 뭐 모르고 막 누르고 건넜는뎅..
3년 전
익인107
ㄹㅇ 나 ㅠㅜ
3년 전
익인2
웅 정작 필요한 때에 고장나서 작동 안 될 수도 있어
3년 전
익인3
웅 굳이 싶네
3년 전
익인4
근데 나 길 건널때 다른사람들은 꼭 저거 다 누르던데 왜지...? 누르면 신호가 더 빨리 바뀌나...??
3년 전
익인5
아마 누르고 몇초있다가 바뀔걸?
3년 전
익인8
저거 눌려야 바뀌는 버튼?도 있더라 나도 모르는 동네갔을때 그 장애인용인데 왜 자기가 눌려; 막 이랬는데 알고보니까 신호바뀌는거더라구
3년 전
그런덴 혹시 인적이 드문데야??
차 이동 편하라고 글케 만든건가 싶어서!

3년 전
익인4
아니 난 잠실쪽,,,!
3년 전
익인44
헐 마자 잠실 이러더라...! 나 자전거 타다가 한참 기다렸는데 안 바뀌어서... 다른 사람이 와서 누르는 거 보고 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
어딘지알겠닼ㅋㅋㅌ 거기는 사람보다 차가 훨훨 많이 다녀서 그럴고야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
웅 막 밤에 사람 별로 없는데도 계속 바뀌거나 하면 전력도 소비되잖아 (아마 ..) 그래서 그런걸루 알아 필요없을때 굳이 바뀌지 않게 ..!!
3년 전
익인4
악 왠지... 나 꽤 오래 기다렸는데도 안바뀌더라... 다른 분이 와서 누른 다음에야 건넘ㅅ어 ㄴㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
친구랑 멍청하게 20분 넘게 기다렸던 기억이...^^ 거기 거의 차만 다니는 곳이였어^^^^^^ 저런것도 있구나 싶었다 정말루...^^
3년 전
익인40
나두... 이거인줄 알고 모르고 많이 눌렀어ㅠ
3년 전
익인48
맞아 우리 집 앞에도 눌러야 바뀌는 곳 있음
3년 전
익인57
우리 집 앞도!!!
3년 전
익인75
ㅁㅈ 그런곳있는데 나 모르고 20분넘게 기다린적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나도 예전에 친구랑 둘이 수다떨면ㅅㅓ 신호 기다리는데 안바뀌길래 뭐지 체감시간이 좀 빠르다...거리고있다가 나중에서야 깨달았다 진짜 한 30분 기다렸나
3년 전
익인20
우리 학교 앞에 저거 있어! 특정한 시간에만 많이 사용되는 신호등이면 저 버튼 눌러야 신호 바뀌어 아마 교통 편하라고 그런 듯? 나도 처음에 왜 누르나 했는데 네이버에 검색하니까 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
그 버튼이랑 본문 버튼은 다른거아냐?
버튼 안누르면 신호안바뀌는 횡단보도도 있더라

3년 전
익인20
응 마자 난 다른 익들? 익8이 말하는 신호등 말한거양
3년 전
익인21
어 나 익4한테 단줄알았는데 알림 갔어..??
3년 전
익인41
익인이 잘 달았어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 밑댓이어서 본인한테 단 답글인 줄 아는 듯...싶었지만~ 밑밑댓 22한테도 그랬넹 완전 착각했나보다ㅋㅋㅋ 화살표가 헷갈리나?? 알림 절대 안 갈텐디
3년 전
익인21
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내 밑댓한테도 그런거보고 그냥 글 안나가고 쭉~ 보다가 잘못알았나싶었오 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
저버튼이랑 익인이 말하는 버튼은 달라
3년 전
익인20
웅 알고있엉 다른 버튼 얘기한 거 맞아!
3년 전
익인22
나는 익4한테 달았는뎅..??
3년 전
익인67
우리지역은 저 버튼이랑 똑같음
3년 전
익인22
오잉 누르면 소리나? 애초에 목적자체가 다른데 어떻게 같을수있지 시각장애인겸용 변환버튼인가
3년 전
익인35
그 사람이동보다 차 이동이 많아서 그런 곳 있도라 그래서 원래 누르고 건너야 되는데 난 뭣도 모르고 그냥 기다린 적 있었음 그러다 누가 와서 누르니까 바뀐 적 있음,,,
3년 전
익인49
저거 눌러야 신호가 바뀔 때도 있음! 본문이랑 똑같이 생겼어
3년 전
익인92
나도 고등학교 앞에 저거 있었어
3년 전
익인95
ㅇㅇㅇ그런 곳 있더랑
3년 전

익인6
머.. 자주만 누르지 않으면 그냥 넘어갈듯
3년 전
익인7
울덩네 저거 다 누르더라
3년 전
익인9
집근처 도서관 앞에 저거 있는데 아래에 버튼 누르면 신호 바뀐다고 적혀있어서 맨날 누를까 말까 엄청 고민함....
3년 전
익인10
중딩때 저거 누르면 신호 바뀐다는 말 있어서 애들 다 눌렀었는데..
3년 전
익인11
비장애인도 사용해도 된다는 안내글 붙어있는거 본적은 있는데 꼭 필요한게 아니라면 지양하는게 맞지!
3년 전
익인12
인적 드문 곳은 저거랑 똑같이 생긴 거 눌러야 신호 바뀌던뎅
3년 전
익인13
저거 헷갈려... 우리 집 근처에 저거 눌러야 바뀌는 신호등 있어서 저거 보이면 그냥 누르게 됨...
3년 전
익인14
나 절대 안눌럿는데 공용이 쓰는 거라고 써져있길래 이제 바쁠땐 걍 누름
3년 전
익인16
당연하지
3년 전
익인17
저거 눌러야 바뀌는 신호등도 있지 않아?
3년 전
익인19
22 있어
3년 전
익인22
그건 다른버튼이얌
3년 전
익인17
밑에 익 사진보니까 눌러야 바뀌는 건 따로 표시가 있나봐!
3년 전
익인22
맞아 시각장애인용은 시각장애인용 버튼이라 써져있고 눌러야 바뀌는버튼은 밑에사진처럼 따로 표시되어있엉
3년 전
익인18
소리로 신호 알려주는 줄만 알았는데 신호 빨리 바뀌는구나
3년 전
익인22
아니야 그건 다른버튼이얌 기능자체가 달라
3년 전
익인21
눌러야바뀌는 버튼은 따로있어!!
3년 전
익인23
근데 눌러야 바뀌는거 안눌러도 시간 지나면 바뀌던데....
3년 전
익인37
아예 안 누르면 안 켜지는 신호도 있어
3년 전
익인24
근데 뜬금이지만 저런거 그냥.. 버튼 없이 소리나게 해주면 안되나 싶음 굳이 눌러야.. 소리가 나는거 보다 그냥 소리가 나는게... 시각장애인에게 편하지 않을까란 생각..
3년 전
익인62
222 항상 드는 생각이지만 정작 저 버튼 찾으려면 시각장애인 입장에서 너무 불편할 거 같아
3년 전
익인25
난 저거 누르는 사람 한 번도 본 적 없어서 신기하당
3년 전
익인26
외국살다와서 첨에 저거 눌러야되는줄 알았는데 시각장애인용 이라고 써있어서 그담부터 안눌렀음
3년 전
익인83
222 호주에선 안누르면 신호 자체가 안바뀜ㅠㅠ 나 습관적으로 눌렀다가 눈치 봤잖아..
3년 전
익인90
333 뉴질랜드도 눌러야 바뀌어서 한국 갔다가 놀람
3년 전
익인100
444444 호주익 공감해ㅠㅠㅠㅍㅍ
3년 전
익인27
난 먼지 몰라서 함 눌러본 적 있음
3년 전
익인28
오잉 난 그냥 누르고 다니는데.. 민폐는 아니라고 생각해
3년 전
익인30
어릴 때 겁나 눌렀음;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난... 시민들이 함께 사용하는 거라길래 종종 누르는데... 누르고 핸드폰 하고 있느면 소리로 알려 줘서 편함... 왜 민폐인지 잘 모르겠음 내가 눌렀는데 소리 안 나면 신고할 수 있는 거 아님...?
3년 전
익인32
저거 하면 베터리 닳아서 제기능 상실하는것도 아니고 민폐일 이유있나..? 소리도 별로 안크던데
3년 전
익인33
호주 살 때 생각나네 호주는 길 건널 때 버튼 눌러야 바뀌는데ㅋㅋㅋ 소리도 요란하고 한국은 그런 게 없어서 시끄럽진 않지만 뭔가 허전ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
유치원생때 맨날 눌렀다 소리 나면 기분 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 안누름
3년 전
익인36
궁금하면 눌러보는 게 엄청 민폐는 아닌 거 같은뎅 내용도 알고 있어서 나쁠 거 없구 이해하는데 도움 되지 않을깡 굳이 나쁜 의도로 장난치고 다니는 거 아니면!
3년 전
익인37
한번도 그냥 눌러본적 없어
3년 전
익인20
하 이름 알아왔다 보행자 작동 신호기였어 ㅠㅠ
3년 전
익인20
이거는 눌러야 바뀌는 신호등 맞어
3년 전
익인4
헐 마자 이거야!! 난 그 유동인구랑 유동차량 기계가 인식해서 자동으로 바뀌는 신호등인줄 알았는데 버튼 눌러야되는 거였더라고....
3년 전
익인38
저거 처음 생겼을 때 신기해서 다들 눌렀던 것 같은데
3년 전
익인39
초딩때는 맨날 누르고 기다렸는데 왜 그랬는지 모르겠음 장난도 아니고 그냥 항상 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 저거 신호바뀌는 건줄 알고 모르고 눌렀다가 증말 당황했었음 안내문구도 없고
3년 전
익인43
눌러서 바뀌는 신호등은 시각장애인용이라고 안 써있어 애초에 저건 떡하니 시각장애인용이라고 써져있는걸... 점자표시도 되어있고
3년 전
익인43
장애인을 위한 장치들은 비장애인에게도 분명 편리하게 적용되니까 뭐 눌러도 상관은 없는데 굳이 누를 필요는....? >>>>저거누른다고 신호 빨리 바뀌는 거 아니고 신호 빨리 바뀌는 버튼 따로있음<<<<
3년 전
익인8
익인 말이 정확한데 시각장애인용이라고 써있던 안써있던 약간 그런동네에서 습관된? 사람들은 자기도모르게 누르는 경우도 있어서 그래서 누르고 말고 어쩌고 저쩌고 하는거야 ..!!
3년 전
익인43
응응 근데 진짜 신호 빨리 바뀌는 버튼은 위에 익인이가 올려준 것 처럼 대문짝만하게 써져있는 경우가 많고 보행자 작동 신호기라고 확실하게 적혀져있는디 시각장애인용 음향 신호기도 딱 시각장애인용이라고 써있고 저거 누른다고 신호가 빨리 바뀌는 거 아닌데 여기에 그냥 버튼만 보고 아 저거 신호 바뀌어서 누르는거라고 하는 사람들이 많길랭
3년 전
익인45
나 초딩때 동네 횡단보도 진심 10분 정도 있어야 바뀌어서 그땐 그냥 저거 누르고 다녔음.. ㅎ...
3년 전
익인46
어떠ㄴ 사람은 폰 보다가 신호 건너는고 놓친다고 저거 눌러놓고 기다리더라
3년 전
익인50
나는 눌러야 바뀌는 버튼인줄알고 누른적 많음...
3년 전
익인52
사진에 떡하니 시각장애인용 음향 신호기라고 적혀있는뎀.. 저건 초록불인지 아닌지 알려주는 신호기고 눌러서 바뀌는건 따로 있엉
3년 전
익인53
글쎄? 저걸 사용한다고 해서 시각장애인들이 피해를 입는 것도 아니고
저 음향신호기 자체가 보편적설계와는 거리가 멀다고 생각해서
(보편적설계-별도의 조작없이 모든 사람이 접근 가능한 설계)
오히려 보편적으로 사람들이 많이 이용함으로써 용이성을 높여줄 것 같기도 한데?

3년 전
익인54
근데 저거 주기적으로 눌러줘야 되긴 해
시각장애인이 어디에 있을지 모르니까

3년 전
익인55
나 중학교다닐때 저거 애들 엄청 눌러서 계속 신호 바뀌니까 지나가던 차 운전자가 화내면서 지나갔던 기억이 있다...
3년 전
익인56
내 전남친은 저거 눌러야 빨리 바뀐다고 항상 누르던데..
3년 전
익인58
민폐 아닐거라고 생각하는게 저것도 기계니까 가만히 두는 것보다는 주기적으로 써줘야하는 거 아녀?? 고장체크도 좀 하구,,,
3년 전
익인59
나 저거 궁금해서 눌러본적있는데 소리 별로 안커 횡단보도 벗어나면 거의안들리더라
3년 전
익인60
눌러도 괜찮지 않을까? 소리안나몀 고장났다고 신고하면되고
3년 전
익인61
나 초등학생 때인가 궁금해서 눌러본적 있었는데
3년 전
익인63
저거 시각장애인용이면 소리남. 안전선 넘거가면 삐소리 울려. 그리고 건널때 소리나고! 내가 눌러본건 아니지만 예전에 건너려고 기다릴때 소리나서 보니까 저거 때문이였음.
3년 전
익인64
민폐까지는 아닌것같은뎅..
3년 전
익인65
민폐까진 아니라고 생각 뭐가 문젠지 모르겠음 신호 바뀌고 음성으로 알려주는게 편하면 비장애인도 누를수 있는거 아닌가..
3년 전
익인66
저거 누르면 빨간불인지 파란불인지 알려주는거 아녀?? 누르면 빨간불입니다 이러고 음성 나왔던 거 같은디
3년 전
익인68
눌러봐야겠단 생각을 단 1번도 안가져봄
3년 전
익인69
난 저거 옛날에 누르면 신호바뀌는 버튼이랑 헷갈려서 누른적있음... 우리동네에 그런 신호등도 있었거든
3년 전
익인70
이거 누르는 거야?? 한번도 생각안해봄
3년 전
익인71
초중고 다있는 사거리 바로 앞 아파트 사는데 하교시간만 되면 시끄러 죽겄어; 애들이 장난으로 너무 많이 눌러
3년 전
익인72
나 어제 눌러야 파란불로 바뀌는 건줄로 착각하고 눌렀는데 건너고 나서 알아버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 부끄러웠다..
3년 전
익인73
저거 실제 시각장애인분들은 리모컨으로 누르시는 걸로 알아 현실적으로 저버튼을 찾기가 힘들잖아,,
3년 전
익인76
엇 구래???? 내 부모님 시각장애인이신데 리모컨같은거 한번도 못들어뷰ㅏㅆ는데 새로 생겼나?
3년 전
익인73
나 졸작만드는 거 때문에 시각장애인 복지관가서 막 인터뷰?같은거 했는데 신호기로 조작한다고 하시던데!
3년 전
익인76
허걱쓰 처음알았넹 알려드려야겠다 고마오!!
3년 전
익인73
응응 우리가 찾은거는 한길에이치씨 거였어!
3년 전
익인74
한국에도 있는거 처음봐 유럽에는 보행자 우선이라 가는 곳 마다 저거 있어서 좋았는데
3년 전
익인77
아 근데 저거 눌러야 바뀌는 신호등도 있지않아??? 진짜 한 5분 넘게 기다려도 안 바뀌길래 봤더니 저거 눌러야되는거였음 저거 누르고 몇초 있다가 바뀌더라.....
3년 전
익인78
저 눌러야 바뀌는거말고 누르면 "청각장애인을 위한 ~~~"나오는 버튼 그거는 민폐라고 생각함..왜눌러 그걸
3년 전
익인79
저렇게 생긴 버튼인데 눌러야 신호 바뀌는 곳도 있음
그런 곳 아니라면 안 누르는 게 좋긴 하지 알아서 신호 바뀌니까!

3년 전
익인80
대체 왜 민폐 ??? 그냥 소리만 나는건데
3년 전
익인84
저거 누르면 신호 빨리바뀌는 신호등도 있어서 기다리기싫어서 저거누르고 건너는 사람 있음
3년 전
익인81
민폐라기보단 음향신호기는 굳이 누를 이유가없지....
3년 전
익인85
응 굳이
3년 전
익인86
우리동네에 저거있는데
인적이 드문도로고 차량만 오가는곳이라 저 버튼을 눌러야 초록불로 바뀌어

3년 전
익인86
근데 저건 시각장애인용 버튼인가?
우리동네 버튼엔
버튼을 누를시 몇초후 초록불로 바뀝니다 라고만 적혀있어

3년 전
익인87
뭐 눌러도 상관없지
3년 전
익인88
나는 버스 장애인석 버튼? 눌렀다가 소리 겁나 크게 삐리링 거려서 부끄러웠어ㅜㅜㅜ똑같은 버튼인줄 알았는데
3년 전
익인93
헐 나도......... 삐이이이이이이ㅣ이이이이이
이래.... 너무 부끄러웠음 똑같이 생겨서 똑같을 줄 알았어

3년 전
익인88
나도 그냥 위치만 다르고 똑같은건줄 알았는데 ㄹㅇ 재난문자인줄 ㅜㅜ
3년 전
익인89
저거 있는데 문구는못봤당 근데 버튼을 눌러야 신호가 바껴5:₩
3년 전
익인93
근데 굳이 민폐까진 아닌 거 같아
막 서서 여러 번 계에에에속 누르는 것도 아니구

3년 전
익인94
민폐는 아닌 것 같은데 실제 시각장애인 분들은 저걸 못 찾으실 수도 있을텐데 같이 신호 기다리는 분들 중에 시각장애인 분들이 계실 수도 있는 거잖앙 오히려 시각장애인 분들께는 신호등 위치 인식하는데에 그 소리가 더 도움되고 좋을 것 같아
3년 전
익인96
흐얼 나 왜 초딩때 저거 시각장애인분들이 들을 수 있도록 눌러주는게 좋다고 알고있던거지....?!
3년 전
익인97
아니 저건 시각장애인용 음향 신호기라고 떡하니 써져있는데 신호등 바뀌는 버튼 얘기가 왜 나와..?
3년 전
익인97
음향 신호기 뜻을 모르는 건가..
3년 전
익인98
착각한 거 빼면 굳이 눌러야 하나 싶긴 한데 저거 눌렀다고 전력낭비나 민폐일 것까진?
3년 전
익인99
가끔 굳이 눌러주는 것도 좋음 ㅋㅋ 기계는 오래 안 건들면 되레 더 잘 고장나거든 어차피 전력 코딱지만큼 들고 눌러서 소리 안 나는 거면 진짜 필요할 때 사용 못 하는 거잖아??? 미리 예방하고 신고할 수도 있고!!!!!!! 안 누르는 것보다 나아
3년 전
익인101
초딩때 진짜 많이 눌렀는데
3년 전
익인101
근데 저거 눌러서 나가는 전기보다 내가 불 안 끄고 냉장고 문 열었다 닫았다 하는 전기가 더 많이 들 듯
3년 전
익인102
나 저거 모르고 어릴땐 눌렀었는데
3년 전
익인102
소리 갑자기 나서 놀라가지고 그 뒤로 안누른댜
3년 전
익인103
누를 이유는 없지만 누른다고 민폐는 아님
3년 전
익인104
음 딱히?