공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7477l
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

야들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋXL 허리사이즈 시롸니? | 인스티즈

허리단면 36.8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 28인치가 엑스라지가됐냐 말세다

이런 글은 어떠세요?

익인1
밑위가 개길긴하다
3년 전
익인1
그래도에버긴함
3년 전
밑위 저정도면 엑라는 적어도 허리단면 38은 돼야지ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ엑라잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
와 아니 이젠 엑라도 뺏겼어
3년 전
익인3
솔직히 38은 돼야하지 않냐,,,
3년 전
익인4
밑위가 길어서그런거 아닌가...?
3년 전
익인5
에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 옷들 너무 작어
3년 전
익인6
요즘은 xl정돈 사줘야 허벅지도 널널하고 허리도 적당히 헐렁해서 좋더라..하...'현타
3년 전
익인6
분명 내몸은 똑같은데 어디선 m이고 어디선 XL가 되는 마법
3년 전
익인7
후....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까...ㅋㅋㅋㅋ
내기준 M=28, L=29, XL=30인데..

3년 전
익인10
3년 전
익인20
3년 전
익인24
44 이세상 너무 야박해서 살 쑤가 없다! ㅠㅠ
3년 전
익인30
3년 전
익인36
3년 전
익인41
777777 진자 요즘 허리 점점 줄어들어
3년 전
익인50
3년 전
익인60
3년 전
익인67
11..살 옷이 없다
3년 전
익인71
12 이거지... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
3년 전
익인98
1414ㅋㅋ
3년 전
익인101
3년 전

익인8
개오바야 요즘 여자옷들 걍 개옷임 대형견들이 입으면 작을들ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
개옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
하이웨스트라 그런거 아녀??
3년 전
익인11
ㄹㅇ 나도 요즘 바지 사는데 너무 놀랜다고ㅜ
3년 전
익인12
와 난 허벅지도 충격ㅇㄴ데 ㅜㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쿠ㅜㅜ
3년 전
익인13
하이웨스트는 허리 들어간 부분이라서 더 그런 듯 ㅠ
3년 전
익인14
요새 바지 진짜 작게 나와...
3년 전
익인15
와 저게 젤 큰거야? 대박...
3년 전
익인16
인간적으로 고무줄 넣어둬라 한번 얘기한다
3년 전
익인17
저 쇼핑몰 자체에서 허리 작게 나오는 것도 아니고 진짜...?
3년 전
3년 전
익인18
에바야.
3년 전
익인18
그럼난Xxxxxl를 입어야한다구ㅠㅠ
3년 전
익인19
진짜 심각하게 작아졌어 나도 얼마전에 쇼핑몰 사이즈보고 완전 깜놀 !!
3년 전
익인21
오호라 이런식으로 나오겠다 2050년엔 젓가락 옷입히기가 대유행을 하게써용 아주?
3년 전
익인22
이래서 자라나 에잇세컨즈 갑니다ㅠㅜ그나마 사람취급해주는곳같음...
3년 전
ㄹㅇ 자라가 그나마 정상적임...근데 자라 넘 비싸ㅠㅠㅠㅠ 바지 괜찮다싶어서 집으면 최소 7만워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅎ세일때 잘 가면 좀 싸게 살 수 있던데
3년 전
익인94
진짜 미쏘에서 28입어야 빡빡하게 맞았는데 에잇세컨즈에서 편안하게 26입어져서 너무 충격받았었다
3년 전
익인23
후..뚠뜐인간... 이제는 정말 살을 빼여겠다 흑... 이쁜 옷 없서ㅓ...!!
3년 전
익인25
와 그러면 나는 앞에 x가 몇개가 붙는거지...
3년 전
익인26
아오사이즈왜갈수록저러냐진짜노답임
3년 전
익인27
와 무슨 브랜드야...?
3년 전
익인28
나도 골반넓어서 옷사기 힘들다
3년 전
익인29
진짜 좀 너무한 거 같아...
3년 전
익인31
진짜 오바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
허리 실화냐
3년 전
익인30
ㄹㅇ에바임 너무 박해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
?? 나 2xl 보는데 허리 인치 34던데?
3년 전
익인33
브랜드가 달라서 그런가?
3년 전
익인35
허리단면은 센치일껄..?
3년 전
익인33
아 본문에 28인치가 엑스라지라구 해서 그거보고 말한거야!! 내가 2xl 샀을때 34인치인가 그랬거든
3년 전
익인35
아하 나는 단면 말하는줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
브랜드 다르면 당연히 다르지! 같은브랜드여도 다를때두 있더라ㅠㅠ
3년 전
익인34
나 68인데 라지넹ㅋㅋㅋㅋㅋ 에바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
자라 사랑해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 36입을래 그냥...
3년 전
익인37
단면 36이면 m~l 아닌가 나 예전에 살 찌기 전에 사이즈인ㄷ....
3년 전
익인36
진짜 내 2년전 바지 28인치 M인데ㅠㅠ
3년 전
익인38
????저게 뭐람...난 뭐입으라고....
3년 전
익인39
난 5XL 각이다
3년 전
익인43
짱나 나 살 안 쪘는데 바지 사이즈만 계속 늘어나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
하이웨스트는 원래 그러지 않아??
3년 전
익인45
근데 진짜 날씬한사람들이 많아서.....ㅜㅜ
3년 전
익인46
근데 이거 아시아쪽만 저렇게 작게 잡더라...
3년 전
익인47
쓰니 혹시 저거 어떤 바지인지 알려줄 수 있어?
3년 전
익인48
스판대박인 바지인가
3년 전
익인49
오바다
3년 전
익인52
밑위 길어서 그 허리 오목한데 맞춘거 아냐?
3년 전
익인53
방금 재보고 왔는데 밑위 길어도 에바 아니냐...?
3년 전
익인54
후훗...나는 이제 뭘입어야하는것이지,,,,
3년 전
익인55
밴딩도 아닌데..........?
3년 전
익인56
나 미국에선 바지 m 입는데 한국에선 xl 도 맞을랑말랑...
3년 전
익인57
집에서 바지 만들어 입어야 될듯...
3년 전
익인57
가내수공업 각이야.... 나 바지 못 사 입어.....ㅠ
3년 전
익인58
ㄹㅇ 멍오바 xl 38
2xl 40 되야하는거 아니냐고

3년 전
익인61
밑위길어서 그런거 아니야??? 제일 잘록한부분에 바지허리가 오니까!
3년 전
익인62
?? 28인치가 엑라요 ??..... 32인치인 나.. 이야.. 몇번을 곱해야하냐
3년 전
익인63
헉 무슨 바지야??
3년 전
익인65
밑위 고려하면 그럴만한거 같은데...? 내가 일반 청바지 34로 M 입는데 저건 완전 하이웨스트라 s도 입으면 들어갈거 같어
3년 전
익인66
허리는 L입어야 하는데 허벅지는 XL도 간당간당한 사람은 웁니다,,ㅜ
3년 전
익인68
28이 M아니야????
3년 전
익인69
HNM이었나 거기 가면 나 사람 취급 해 줌... 인터넷 쇼핑몰은 내 몸 사람 취급 안 해 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
요즘 저런식인게 대부분이더라...
3년 전
익인72
밑위가 엄청 긴데??!!!!!
3년 전
익인73
엥 저정도면 엄청큰거어냐...???s사이즈도 크게 나온거같은데
3년 전
익인30
크다고,,,,?
3년 전
익인73
나 하나도 안날씬한데 단면 28-9cm입어서 엄청큰건줄..근데 댓글보니 아닌가바
3년 전
익인30
너가 마른겨,,~ 지그재그 켜서 쇼핑몰 몇개만 들어가봐도 s 단면 33은 됨 32도 작은편이야
3년 전
익인77
cm야..
3년 전
익인77
너가 유독 허리가 말랐을수도 있어
3년 전
익인73
엥 나 내기준 통통한데.. 내가 기준이 좀 이상한가방 다들 작다구하니깐 모 머쓱
3년 전
익인90
나도 허리 22-23인데 저정도면 작게나온거야 보통 s사이즈 허리 단면 32-33나오는 곳 많음
3년 전
익인102
익이 허리 엄청 얇은듯 나 164에 43~44인데 단면 31~32 입어
3년 전
익인74
하이웨스트 같은데 아무리 그래도 좀 너무한거 같긴 함
3년 전
익인75
엑라가 28이라굽셔..?
3년 전
익인76
28이 엑스라지라니... 이러니 그냥 에첸엠 자라 이런곳이 편함
3년 전
익인78
진짜 우리나라 여자 옷 사이즈 폭 너무 좁은 것 같아ㅠ 저체중이거나 과체중 이상인 사람들은 ㄹㅇ 옷 사기 힘든 듯,,, 나는 말라서 허리 30센티 미만인 걸 사야 맞는데 그런 거 찾기 하늘의 별 따기ㅠㅠ
3년 전
익인79
후기봐봐,,엑스라지 후기 어떤데 ㅠ? 사이즈 이상하긴 하다
3년 전
익인80
잃어버린 엑라..
3년 전
익인81
...? 실화야...? 우리나라 여성옷 기준 왜이럼...? 밑위가 저래도 28이 엑스라지라고..?
3년 전
익인83
쇼핑몰들 타오바오에서 옷떼오면서 사이즈 진짜 줄어듬
3년 전
익인84
개옷ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ진짜 공감 크롭티 보고 경악했잖아~
3년 전
익인86
28이 엑라인건 진짜 심각하다,,, 어쩌다이렇게된거야ㅜ
3년 전
익인87
도대체 저런 쇼핑몰은 어디야... 닌 아직 직접 본적이 없서... 단면 31이면 25인치일거 아냐...
3년 전
익인88
하이웨스트라 그런거 아냐? 나두 그냥 바지는 m입는데 하이웨스트는 허리 31도 커서 s도 줄여입음
3년 전
익인89
22하이웨스트라서 그런듯
3년 전
익인90
근데 더 크게나오면 마른사람들은 옷사기 더 힘들어
3년 전
익인91
밑위가 길어서 그렇게 작은편 아닌거같은데 일반바지보다 10센치는 긴듯
3년 전
익인92
뭐야 내 사이즈 돌려줘요
3년 전
익인93
와 엑라는 38-40아니야? 라지가 36-37인데,,
3년 전
익인95
이바지 뭔지 알려줄슈있어??
나 허리얇은바지 사고싶어서ㅜㅜ

3년 전
익인96
라지33인데도진짜많아ㅠ하이웨스트아닌데도 진짜 이상해
3년 전
익인99
이래서 스파오 에잇세컨즈 자라 이런데가지..
3년 전
익인100
진짜 ㅋㅋㅋ 말이 안됨ㅜ 옷 사이즈 좀 다양하게 내줬으면 좋겠어
나 한국에서 xl 입는데 해외에선 m입음

3년 전
익인103
아 왕커인간 옷입기 힘들다구여;
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날0엔 엠이 28이었는데... 진짜 각박해졌구만...
3년 전