모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두ㅜ
3년 전
익인2
난 무섭진 않아
3년 전
익인3
나도 무서워 .. 특히 나이 들어갈수록
3년 전
익인5
나도 무서워 아빠 한번 아프고 난뒤로ㅜㅜ
3년 전
익인6
그렇긴해 근데 대신에 더 열심히 추억만들고 사랑하려고
3년 전
익인7
ㄴㄴ 안무서움 지금도 없는 사람 취급 해서 ...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나이가 들어가면서

주변에 심근경색 같은 갑자기 돌아가신 분들이 많아지고 내 일 같아지니까 무서워지더라

3년 전
익인9
너무 무서워 진짜..그거때문에 잠 설친 적 진짜 많아 나 진짜 엄마아빠없으면 못 살것같음
3년 전
익인10
무서운데 나보다 부모님 본인이 더 무서울 것 같아 점점 나이를 먹어가고 아픈곳이 늘고 있다는건 본인이 제일 잘 느끼니까
3년 전
익인11
이미 잃어봐서 딱히..
3년 전
익인12
3년 전
익인13
응 엄마아빠 없는 삶은 상상못하겠어
3년 전
익인14
나는 너무 무서워... 한번도 상상해본적 없는 일이라..
3년 전
익인15
무서워 너무 소중해
3년 전
익인16
융응,,, 한 번 경험해보니 더욱...
3년 전
익인17
무서워
3년 전
익인18
나도..우리집 댕댕이도... 없다는 생각을 못하겟어 생각만으로 무너지는 느낌ㅠ 큰일났다고 생각은 하는데 고쳐야겠단 생각도 딱히 안 들어
3년 전
익인19
나도 무서워ㅠ
3년 전
익인20
응응ㅇ 엄마 아빠한테 같이 오래 살았으면 좋겠어!! 없는 삶은 상상이 안돼!! 이렇게 말하지
3년 전
익인21
웅 나 무서워 그래서 빨리 전공 전문적으로 배우고 싶어 진짜 쓸수있는 전공이니까
3년 전
익인22
헐근데 나 생각해본 적 없는데 상상도 하기 싫다 ㅠㅠ
3년 전
익인23
외동이라 그런가 더 무서워..
3년 전
익인24
무서워 난 부모님 없으면 어떻게 살지... 세상이 무너질 것 같은데.....
3년 전
익인25
난 엄마 죽으면 나도 같이 죽을래ㅠㅠ
3년 전
익인26
무서워 난 돌아가시는 꿈 꾼 적있는데 너무 슬퍼서 가슴이 미어지고 숨도 안 쉬어지더라,,,진짜 제일 깊은 슬픔이었어
3년 전
익인27
엄마없이 하루가 살아질 수 있을까 라는 생각....
3년 전
익인28
나도ㅠ
3년 전
익인29
나도 어떻게 살아갈지 막막할듯...
3년 전
익인30
응ㅠ 난 부모님이랑 떨어져사는 것도 힘든데 완전히 이별한다면 못 살것같아
3년 전
익인31
너무 무서워ㅠㅠ 우리엄마는 내 정신적 지주야..엄마없이 못살아ㅠㅠ
3년 전
익인32
나도 ... 엄빠 없이 못살듯
3년 전
익인33
나도 외동이라서 엄마아빠가 없으면 세상에 나 혼자라는 생각이 들어 친구들은 있지만 가족과 친구는 다르니까
3년 전
익인34

3년 전
익인35
맞아...
3년 전
익인36
무서워 생각하다보면 밤에 혼자 울어 진짜 못버틸것같아..지금도 눈물남
3년 전
익인36
엄마아빠 나랑 언니랑 건강하게 오래오래살자..
3년 전
익인37
무섭진 않음 동생들이 있어서
3년 전
익인37
혼자가 아니라서 떠나도 우리끼리 서로 다독여주면서 잘 살아보려고 할듯
3년 전
익인38
나는 매일 출근하고 퇴근하실때랑 같이 놀러갈때마다 늘 불안함이 조금씩은 있어 그럴때마다 제발 누구 하나가 꼭 죽어야한다면 내가 대신 죽게 해달라고 맨날 빔 ㅠ 없이 사는 거 상상도 힘들다 가는데 순서 없다니까 더 그래
3년 전
익인39
사별이라면 무섭지
3년 전
익인40
와 나만 이런게 아니구나ㅠㅠㅠㅠ
난 진짜 내가 불안이 심한가 싶을 정도야..
분명 독립을 해야하는데 항상 불안함이 있어

3년 전
익인41
무섭지... 제목 같은 생각 할 때마다 형제자매라도 있었으면 좋겠음
3년 전
익인42
아빠랑 사별해서 더 무서워 엄마마저 떠날까봐
3년 전
익인43
그냥 독립해서 하는 이별 말고 사별이라면 너무 두려워...
3년 전
익인44
나도 무서워 ㅠㅠ 진짜 요즘 부모님 건강 안좋아지는 거 체감 중인데 진짜 두렵다
3년 전
익인45
너무너무 무서움 특히 외동이라 더..
3년 전
익인47
초딩때 그거 관련한 악몽꾸고 한동안 심란했음ㅋㅋㅋ 지금은 빨리 부모님 더 늙어가기전에 취업해서 좋은거 다 해드리고 싶은 생각뿐ㅜㅜ
3년 전
익인48
아늬
3년 전
익인49
응 너무무서워
3년 전
익인50
난 고3때 갑작스레 이별 찾아왔는데 후회되더라 ㅠㅜ
3년 전
익인50
더 잘해드릴걸,,,, 솔직히 20살 이전 이후 내가 너무 달라서 너무 아쉬워
지금 내면적으로 많이 성장해서 엄마 더 잘 이해하고 많이 챙겨줄수있을거같은데 그 기회가 없어진거라 아쉽구 속상하고 미안함
엄마한테 받은건 엄청난데 준거 많이 없음
그냥 내가 자식이라는 이유로 나한테 그렇게 해주는 엄마가 있었다는게 얼마나 큰지 몰랐어
아무리 누가 잘해준다고 해도 부모님만큼 날 생각해주는 사람은 없더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭
진짜 엄마 보고싶다 ㅠㅠ🙏

3년 전
익인50
다들 부모님한테 잘해드랴 ㅠㅜㅜㅜㅜ갑작스럽게 이별찾아오면 해드릴게 별로 없어 ㅠㅠㅠㅠ난 아빠덕분에 이렇게 버틸수있고 행복한데 만약 아빠까지 하늘나라 가면 너무너무 슬플거같아 ㅠㅠㅠ
우리 아빠 오래오래 살았으면 좋겠다 아빠도 행복하게 인생 즐겼으면 좋겠어
나를 무조건 지지해주는 엄마 아빠 존재가 진짜 크더라 ㅠㅠ💖

3년 전
익인51
응.. 헤어지기 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인51
사실 계속 같이 살고싶음
3년 전
익인52
웅....보고싶어도 볼 수 없고 말을 걸어도 듣는 사람이 없을거라 생각하면 바로 옆에 있어도 무섭더랑...
3년 전
익인53
진짜 상상도 안됨 우울증걸릴듯
3년 전
익인54
지금은 조부모님이랑 이별이 더 무서워 태어날때부터 같이 살았거든
3년 전
익인55
딱히..근데 내가 자리잡앗음 좋겟어 어차피 보수적인 집안이라 빨리독립하고싶음
3년 전
익인56
나두...
3년 전
익인57
응 자취방에 혼자있을때 더 그래
3년 전
익인58
생각해서 좋을게 없어서 굳이 마주안하려고 하지
3년 전
익인59
나도 생각만 해도 눈물나
3년 전
익인60
난 7살 때 아빠 돌아가시고 24살 때 언니가 암 투병하다가 안 좋게 됐는데 어릴 때 가족이 죽었을 때랑 어른이 돼서 가족을 잃은 슬픔이 너무너무 달라서 더 힘들었어 ㅜ엄마가 자기 나이 들면 죽고 이런 말 하는데 그냥 말만이라도 슬프고 착잡하고 죽음이란 게 없었으면 싶고 그럼
3년 전
익인61
그냥 지금은 상상이안됨
3년 전
익인62
사실 많이 많이 두려워.. 그렇지만 독립은 하고 싶은게 모순적인 부분 ㅠ
3년 전
익인64
너무너무 두려워 부모님 나이 50대 후반 들어선 후부터는 달마다 겁나
3년 전
익인65
부모님 중 한 쪽 보내고 난 뒤에 약간 병적으로 집착하게 됨 가족들 건강에
3년 전
익인66
난 너무 무서워.. 안그래도 엄마 한 명밖에 없어서 더.. 같이 안살았던 아빠 돌아가샸을 때도 그렇게 울었는데.. 엄마 없으면 난 못살아
3년 전
익인67
나 어릴때 엄마가 먼저 죽는다는 사실이 너무 무섭고 슬퍼서 엄마한테 안겨가지고 울면서 엄마 나랑 같이 죽어야해 알겠지?이랬어 지금도 무섭고 슬픈건 여전해...
3년 전
익인69
응응ㅇ 그런 생각들때마다 울컥울컥해
3년 전
익인70
나도
3년 전
익인71
어차피 인생은 혼자라고 생각
3년 전
익인72
무서워 언니 오빠 동생도 없고 아빠도 없고 엄마밖에 없어서 더 무서움 친구도 없어서 나한테는 진짜 엄마ㅂ뿐이거든
3년 전
익인73
너무 무서워..
3년 전
익인74
나두야 ㅠㅠㅠ나 우리 가족들 너무 사랑해 ㅠㅠㅠ 나 그래서 맨날 달 뜨거나 생일때 우리 가족들이랑 천년만년 까지 건강하게 살게 해달라고 소유ㅓㄴ빔 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
무서워죽겠어 진짜 상상하기도 싫고 상상못하겠어
3년 전
익인76
나도 무서워
3년 전
익인77
너무너무 무섭고 슬픈데 부모 잃은 슬픔보다 자식 잃은 슬픔이 더 크다는 말 들어서 차라리 내가 감당 못하더라도 나혼자 슬픈게 낫다고 생각함
3년 전
익인78
엉 넘 무서워 어제도 질질 짬 흑흑
3년 전
익인79
세상에서 제일 무서워 나 지금 갑자기 계속 살짝 불안하고 안좋은 상황 상상돼서 잠이 안와서 인티켰는데 나만 그런게 아니구나..윗익처럼 나도 엄마아빠동생 출퇴근이나 학원 갔다올 때 가끔 불안하고 그런데 그럴 때마다 그럴 일 없다고 쓸데없는 생각하지 말자고 생각하려한다ㅠㅠ
3년 전
익인79
우리가족 건강하고 행복만 하면 돼 다른거 다 필요없어 건강만 하면 돼
3년 전
익인80
웅 무섭고 상상도 안돼ㅠ
3년 전
익인81
얼마전에 아빠 돌아가셨는데 엄마도 그럴까봐 너무 무서움 엄마 혼자 나가는것도 무서워
3년 전
익인82
나도ㅜ.. 두분 어디가시면 그냥 사고나면 어쩌지라는 생각이 그냥 떠올라 둘이 놀러간건데도
3년 전
익인83
절대 그런일 없었으면 좋겠는데 내가 나이가 계속 들고 부모님이 예전같지 않다는게 점점 느껴지니까 무서워... 현실로 다가온 기분? 부모님 없으면 난 아직 혼자 못살거같은데
3년 전
익인85
세상에서 제일 두려워 안왔으면 좋겠어
3년 전