모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
케바케인거 앎 근데 궁금ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
못하고 미룰때까지 미루다가 벼락치기 하든지 놔버ㅓ리든지해..
3년 전
익인2
배락치기
3년 전
익인3
성적은 되게 좋아 공부는 벼락치기 스타일
3년 전
익인3
딱 성적만을 위한 공부ㅋㅋ...
3년 전
익인4
잘하는과목은 엄청 많이해서 과목별 등수는높은데 수포자라 수학아예안해서 전체등수는 낮은편이였곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학와서는 전공잘찾아서 벼락치기해도 잘나오고 자격증딸때도 무조건 벼락치기
3년 전
익인8
와 이거 ㄹㅇ 나다
3년 전
익인5
계획 엄청 세우는데 매번 못지키고 계속 다시 세움 그러다가 벼락치기..ㅎ
3년 전
익인6
벼락치기ㅎㅎ열심히 해도 안 해도 중간이길래 포기했어
3년 전
익인7
와..나도벼락치기 ㄹㅇisfp다벼락치기하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
무조건 벼락치기...ㅎㅎ 벼락치기 할때는 그 기간동안 엄청 빡세게 하고, 도저히 하기 싫을때나 안되겠다 싶을때는 과감하게 포기해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 마디로 선택과 집중
3년 전
익인10
벼락치기 ,, 공부 하면 성적은 잘 나옴
3년 전
익인11
계획은 한 달 잡는데 날짜 가까워져서 벼락치기.. 하다가 진짜 안되면 관둠,,,
3년 전
익인12
원래 벼락치긴데 요즘 뭔가 성실하게 사는 나에 취해서 강의 안미루고 착실히 들음
3년 전
익인13
그닥 ... 벼락치기 갑 성적에 연연하지 않는 듯
3년 전
익인14
벼락치기... 성적에 별로 연연하지 않는다 하핫..
3년 전
익인15
계획없이 대강대강했는데
요새는 체크리스트 만들어서 꼭 해

3년 전
익인16
진짜 안 하면 죽는다 이런 거는 하루이틀 전 벼락치기.. 평소에는 그냥 공부에 대한 의욕이 안 생겨서 안 하고,, 성적은 너무 못하지도 너무 잘하지도 않는 정도
3년 전
익인17
무조건 벼락치기 근데 성적은 항상 중간은 가는 듯
3년 전
익인19
ㄹㅇ벼락치기
3년 전
익인20
고딩땐 공부 열심히는 안함.. 수학만 잘해서 최저 간신히 맞춰서 논술로옴ㅋㅋㅋ 난 시간압박에 너무 불안해하고 멘붕와서 아무것도 못하는 타입이라 벼락치기는 아냐ㅠㅠ 새내긴데 1학기때 4.31 장학금받긴함
3년 전
익인20
근데 계획 세우고 달성하고 그런건 못함 싸강은 내가 해야될게 딱 눈에 보이고 과제나 수업이 기간이 딱 정해져있으니까 잘 지키게 되는듯 스스로는 못하고 정해져있어야함... 근데 일상에서 귀차니즘 100%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 귀찮아...
3년 전
익인21
약간 누군가 날 감시해야함 누군가가 내 공부하는 걸 지켜봐야 집중력도 올라가고 공부 하게 됨 분위기에 휩쓸리는듯
3년 전
익인22
완전 벼락치기
3년 전
익인23
끝까지 미루고 어찌저찌해도 개판으로내는듯... 근데또 웃긴게 결과물 성에안참
3년 전
익인24
머리는 약간 조은편인데 귀찮아서 안함 (벼락치기 잘함)
3년 전
익인25
중고딩때는 막 시험기간 한달 전부터 열심히 했는데(물론 계획 세워서 하는 건 아니고 그따그때 하고 싶은 거나 부족한 거 함) 대학생땐 걍 벼락치깈ㅋㅋ
3년 전