모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방을 태우는 원료는 산소지
3년 전
익인16
물 안에 산소 포함돼서 그런 거 아녀?
3년 전
익인34
3년 전
익인39
3년 전
익인40
H2o 에서 o 이거 말하는거야?
3년 전
익인85
똑똑이다
3년 전
익인47
엥 우리 몸 안에서 h2o가 o2랑 h2로 분해 되는거야? 첨 들어봐ㅛ는디
3년 전
익인16
분해되는 게 아니고 구성물질이라 그런 거 아니냐고.. 단백질도 단백질 자체를 섭취하는 게 아니고 함유된 음식을 먹는 거잖아 그런 맥락에서 말한건데
3년 전
익인47
연료로서 화학물질이 작용하려면 o2 “분자”상태가 돼야 해 너가 말하는 “원자”로서의 구성이 아니라!!같은 o가 들어가도 산소 분자랑 물 분자는 완전 다른건데
3년 전
익인16
47에게
문과라서 그냥 물에 산소들어간 거 밖에 모르고^^... 그렇게 말하면 내가 어케 대답해.. 본문에도 물 마심으로써 1리터당 몇 칼로리가 태워진다고 써있고 댓글에 산소가 원료라고 하길래 그런 거 아냐? 했는데 글케 나오면 나보고 어쩌라는겨.. 이미 다 알고 말하는구만

3년 전
익인47
16에게
아니 만약 분해가 돼서 산소 분자 만들어지면 너 말이 맞으니까 물어본거야

3년 전
익인16
47에게
처음 들어봤다 그러고 내가 말한 거랑은 완전 다르다 그래놓고 나한테 뭘 원하고 물어보는 지 모르겠고.. 차라리 검색해

3년 전
익인47
16에게
처음 들어봤는데 분해가 되는게 맞다면 니 말대로 산소가 구성성분이니까 연료로 쓰이는게 맞는 것 같아서 물어본거지... 검색해보고 물어본거야..ㅌㅋㅋ 안 나오길래 내가 못 찾은 거고 너가 분해되는지 알고있는 건가 해서 댓 단거고... 기분 나빴음 미안

3년 전
익인102
16에게
그냥 말한 건데 왜케 날카롭게 반응해ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인104
102에게

3년 전
익인2
와 식단이랑 운동 어떻게 했어?
3년 전
익인3
근데 물 4리터 5리터씩 마시면 신장에 무리 간다고 들었당ㅜㅜ
3년 전
익인4
찬 물 너무 많이 마시지 마ㅠㅠ
3년 전
익인5
어 그거 체중별로 섭취해야할 양이 다르대! 많이 먹는다고 좋은거 아닌걸로알아ㅠㅠㅠ 그래두 다이어트 성공 너무너무 축하해!🥳
3년 전
익인6
신장 망가질거같아...ㅠㅠ
3년 전
익인7
물 너무 많이 마셔도 안 좋대 몸에 나트륨 수치? 그게 떨어지면...
3년 전
익인8
축하해!!! 근데 물 너무 많이 마셔도 안좋고 찬물도 안좋아... 건강관리 잘 하면서 감량하자!!
3년 전
익인9
와 난 하루에 500ml도 안마시는데....너 대박..
3년 전
익인10
저렇게 많이 마시면 신장에 무리 갈겋
3년 전
익인11
너무 많이 마시면 안좋아 ㅠㅠㅠㅠ 2.5리터 정도만 마시자
3년 전
익인12
물많이 마시면 물중독와....내친구 하루에 3리터씩 마셨는데 몸에 무리가서 병원서 물 1리터로 줄이라고 진단받았어
3년 전
익인13
4~5리터?? 헐 난 1리터도 겨우 마시는데
3년 전
익인14
체중별로 섭취해도 되는 물 양이 달라 얘들아ㅋㅋ 쓰니 정도면 건강하게 잘 마시고 뺀 것 같아 축하해!!
3년 전
익인15
몸무게*0.033이 물 권장량이래! 체중 감량 정말 축하해 너무 많이 마시는 것도 건강에 안 좋으니까 적정량 마시면 되지 머
3년 전
익인18
하루에...? 몸무게 *0.333 리터인 거지...?
3년 전
익인15
0.033! 잘못쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 리터!
3년 전
익인18
아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랬어 하루에 이십리터... 와우...
3년 전
익인15
미안하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
25리터나와서 당황ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
미안하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인28
헉 1.65 ...? 절반도 안먹는데.. 노력해야겠다
3년 전
익인43
곱하기야...?
3년 전
익인15
넹~
3년 전
익인65
1.45리터 정도네 지금도 매일 마시는 양이어서 큰 차이 없겠다ㅠㅠ
3년 전
익인105
1.58리터!!! 좋았어 매일 2리터 마시기 하는중인데 딱좋다 알려줘서 고마워 익이!!
3년 전
익인109
나 5.8리터가 나오는데 맞는 걸까...? 5리터를 어케 먹지 ㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인109
아 몸무게구나... 키를 곱했네... ㅎㅎ
1년 전

익인17
얼음물 많이 먹으면 오히려 안좋을걸.. 살은 잘 빠질지 몰라도 속건강이 ㅠㅠ 초치는게 아니라 미지근한 물이 제일 좋대..!
3년 전
익인19
이거 보고 따라하려는 익들! 얼음물/찬물 잘못 먹으면 쇼크오니까 조심해서 마셔
체온을 일부러 격하게 변하게 하는건 몸에 안 좋다ㅠㅠ

3년 전
익인21
물 저렇게 많이 마시면 안좋아 물 많이 마셔서 생 마감 신분도 있어ㅠㅠ
3년 전
익인46
22진짜 죽으신 분 있어 ㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ텀블러 쇼핑 단점 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장기적으로는 좋지는 않을거같아 쓰니가 알아서 할거 같으니 건강하게 원하는 몸 되길 바랄게 화이팅
3년 전
익인23
지방을 태우는 원료가 물이에요!?!?? 허러ㅓㅓ
3년 전
익인24
나 일부러는 아니고 전에 입심심할때마다 얼음먹었더니 살빠졌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간식대신 먹어서 근데 그땐 젊어서 먹었지 이젠 얼음 못먹겠어
3년 전
익인25
찬물 몸에 안조아ㅠㅠㅜ
3년 전
익인26
몸에진짜안좋음.. 그리고 찬물마시면 몸부어 따뜻한물마셔야 살이빠짐..
3년 전
익인27
너무 많이 마시면 신장에 무리와...조심해...
3년 전
익인29
물 많이시면안좋아ㅠㅠㅠ 본인에 맞게마셔야해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
2222 이거 제일 중요
좋다고 많이 마시면 장기에 안좋음

3년 전
익인30
물 많이 마시는건 좋은데 자다깨서 갈만큼 마시면 안좋아ㅠㅠㅠ 2시간에 한번씩 자다깨서 화장실 가는건 다뇨증이고ㅠㅠㅠㅠ 다뇨증이면 신장기능에 문제가 생겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
난 2L 씩 꾸준히 마시는 중인데 좋아! 대신 미지근한 물이 몸에도 좋고 괜찮더라 ㅠㅠ 몇달 해본 나의 추천이야 ...........
3년 전
익인33
너무 오래하면 안좋아 혹시 모르니깐 피검사 소변검사 해보는걸 추천
3년 전
익인35
우와 축하해!!!!
3년 전
익인36
찬물 급하게 마시면 배탈나..그사람이 바로 나예요
3년 전
익인37
뭐든 비만보단 나아 건강에도.. 축하해♥️ 어떻게든 본인이 할 수 있는 방법으로 뺐으면 된거야 ㅠ
3년 전
익인38
성공했다는데 그냥 축하해주면 안되는건가,,,,
3년 전
익인14
내말이
3년 전
익인14
배탈 안 나고 몸에도 이상 없으니까 계속 했겠지
3년 전
익인62
성공한건 성공한거고 그 뒤에 몸 이상 생기면 무슨 소용이야,,, 걱정해주는거지 걱정할 만 하고
3년 전
익인63
내말이... 그냥 축하해주고 이제 조절해서 마시면 되지
3년 전
익인67
이거보고 따라하는 사람도 있을수있으니까!
3년 전
익인68
222 따라할까봐,,
3년 전
익인75
3년 전
익인97
3년 전
익인103
3년 전
익인99
ㄱㄴㄲ 물만 먹는 다이어트나 극단적으로 식사 줄이난 다이어트들 많이 올라와도 잘 안 그러던데 이 글에서 유독 심하게 그러네
3년 전

익인41
나도 요즘 4리터씩 마시는중... 속는셈 치고 먹는다 그냥
3년 전
익인41
근데 난 왤케 안빠질까 흑흑흑
3년 전
익인42
얘드라 나 궁금한게 있는데 짠거 많이 먹고 물 마시면 다 살로 간다자나 먹고 싶은 음식으로 일일일식 하려구 했는데 물 많이 마시면 살찔까?
3년 전
익인45
짠거 먹고 물마신다고 살로 안가...
3년 전
익인72
22...ㅜㅜ
3년 전
익인88
살로 간다고 하는 이유가 염분을 많이 섭취하고 물을 마시면 몸에서 물을 가둬서 일시적으로 체중이 안 내려가기 때문이야 몸무게를 줄이고 싶은거면 먹고 싶은 음식을 먹되 염분을 조절하는게 필요해
3년 전
익인44
난 물많이먹는다고 안빠지더라....사바사였어 ㅠㅠ
3년 전
익인47
축하축하!!!
3년 전
익인48
대단하다.. 나도 금ㅎㅁ무게인데 운동이랑 식단 머했엉
3년 전
익인49
우와 물 마시는 것도 어렵던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하다 나두 다시 열심히 마셔야줘
3년 전
익인50
와 축하해~!나도 물많이 마시고 다이어트해서 14키로뺐당ㅎㅎ
3년 전
익인51
얘들아 그래서 따신 물 먹어야 돼, 차가운 물 먹어야 돼?? 뭐가 더 잘 빠져?
3년 전
익인76
딱 미온수가 몸에 좋을걸! 차가운건 몸에 안좋대! 따뜻~미온수 정도가 몸에는 좋아
3년 전
익인52
쓰니 축하행 !! 나도 진짜 물 안마시는데 다이어트 위해서 열심히 마시는중 ㅠㅠ
3년 전
익인53
너무 많이 마시는데?.. 2리터정도만 먹는걸 추천
3년 전
익인54
너무 많이 마신 거 아녀? 넘 많이 마셔도 안좋다던데...
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋ 이거 일하거나 직장다니는 사람 하지마세요
화장실 1시간마다 가는데 눈치보이고
그 습관이 저 물안마셔도 들어서 계속 가요

3년 전
익인72
222 눈치 오지게 보이드라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
웅동도햇우??
3년 전
익인58
25kg당 1리터로 봐서ㅠㅠ
나도 요즘 2-3리터씩 마신다

3년 전
익인59
대단하당..! 체중 줄었으니까 이제 체중에 맞춰서 조금 줄이는것도 좋을듯! 나두 물좀 많이 마셔봐야징
3년 전
익인60
텀블러욕심ㅇㅈ 한 세달동안 다섯개는 산듯
3년 전
익인60
어우 근데 대단하다 난 일주일 하고 못하겠던데.. 그러고 또하고..
3년 전
익인61
난 신장안좋아서 그렇게 까진 못마시지만 도전해봐야지....물많이마셔야 되는거 알면서도 잘안된다ㅠㅠ
3년 전
익인63
텀블러 제일 예뿌다고 생각하는 거 하나 추천해줘!! 궁금타
3년 전
익인64
체중에 비례하게 마시는 거니까...! 난 2리터 넘네ㅠ
3년 전
익인66
잘때 깨는 건 안좋은데 나중에 습관된다..
3년 전
익인68
따뜻한 물로 마셔줘야 된다고 알고 있음...... 사람마다 자기 몸에 맞는 물 양도 있고 막 벌컥벌컥 마시면 또 안 좋아
3년 전
익인69
물중독 걸려ㅠㅠㅠㅠ 어떤 애기 물 너무 좋아해서 막 6리터씩 먹다가 나중엔 샤워기로 먹어서 6개월만에 죽었다ㅠㅠ
3년 전
익인70
밥 그대로 먹어도 빠졌우?
3년 전
익인71
찬물마시다가 따뜻한 물이 좋다고 해서 바꿨는데 찬물이 더 좋은겨...?
3년 전
익인71
계산해보니 1.7L네... 흑흑 매일 겨우 많아야 1.3마시는데ㅠㅠㅠ 언제 0.4더마시나... 1.3도 굉장히 억지로 마시는데 흑흑
3년 전
익인74
아냐 찬물 몸에 안 좋아 미지근한 게 제일 좋긴 해
3년 전
익인71
오케이 고마오 정수기 앞에서 멈칫하다가 다시 미지근한 물로 제조했다 열심히 마셔야지ㅠㅠ
3년 전
익인73
허걱쓰다 하루에 3리터... 난 일주일에 1리터 마시는데
3년 전
익인77
축하햊!!!!
3년 전
익인78
쓰나 고생많았어💖💖💖 3달동안 꾸준히 하기 힘들었을텐데ㅠㅠㅠㅠ 멋있다!!!! 줄어든 체중만큼 물도 좀 줄이면 딱이당~~~~
3년 전
익인79
물 너무 많이 마셔서 영양분 다 빠진거 아니야?
하루에 2리터가 권장이야ㅠ 너무 많이 마셔도 안좋아... ㅠㅠㅠ 건강챙기면서 하쟛,,,! ㅠㅠ

3년 전
익인80
10리터 정도만 안 마시면 된다는데
3년 전
익인81
몸에 너무 안좋다...
3년 전
익인82
근데 다들 텀블러 몇 미리짜리 들고 다녀?ㅠㅠ
3년 전
익인83
110키로였을때 0.033이면 3.7정도인데 약간 더 마신거 뿐이네 알맞게 먹은거 같은데 왜 댓글들이 더...
3년 전
익인83
물배차는 느낌 싫어서 도전을 못하고닜는데 해봐야겠다
3년 전
익인84
난 원래 4리터넘게 마시는데 뭐지
3년 전
익인87
오잉 쓰니 몸무게에 비해서는 엄청 마신 수준 아니구만 기분 상할만한 댓글이 있네ㅠ 쓰니야 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다...!!!
3년 전
익인89
맞아 쓰니 몸무게에 비하면 많이 마신 것도 아니야 그냥 권장량임ㅠ
3년 전
익인90
신장안좋아질수도 있으니까 너무 많이마시지말고 가능하면 피검사도 한번 해봐
다이어트 축하해!!

3년 전
익인91
몸무게 대비 권장량이었네!!! 잘맞는 다이어트였겠다 굿굿
3년 전
익인92
식단은 어떻게 했어..?
3년 전
익인93
찬물은 안먹는게 낫다고 들었는데 무조건 따뜻한물 아니면 적어도 미지근한 물 먹으라고 의학프로그램에서 봄
3년 전
익인93
열식히려고 여름에 어쩌다가 차가운거 먹는건 어쩔 수 없지만 항상 차가운 물만 먹으면 소화기관 망가진대ㅠㅠ
3년 전
익인94
식단은 어떻게 했어??
3년 전
익인95
근데 나 병원간곳마다 의사선생님이 물 마시는거 좋다고했는데 왜 여기익들은 안좋다하는거야..?ㅠㅠ
3년 전
익인96
난 2리터정도 먹는데 우리 트쌤은 물 더먹으라고 하던데
본인은 80키로인데 4-5리터 기본으로 마신다고
근육의 70퍼가 수분이라 물 많이 마셔줘야 근육 잘 만들어지고 지방 잘태운다고

3년 전
익인98
이제 운동으류 건강하게 체중 조절하자
3년 전
익인100
친구야 나도 고도비만이었는데 지금까진 4-5리터가 괜찮았겠지만 80키로때 똑같이 먹으면 안돼.. 2-3리터로 줄이자 건강하고 예쁜 몸매로 살빼자 우리
3년 전
익인101
찬물은 변비를 유발하고 배를 차게하면 신진대사가 떨어지니까 그냥 정수적정온도룰 마시는게 조아욧
3년 전
익인106
축하해~~~~~🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
1년 전
익인107
물다이어트가 뭐지하고 본문읽다가 경악했다 4리터는 큰일나 얘들아 혹시 이거보고 따라할사람 있으면 절대하지마 나 하루 물 4리터씩 먹다가 지금 신장투석하고있으니까
1년 전
익인108
오 대박이다!!
난 개인적으로 얼음물 마시면 배탈나서 미지근한물로 평소보다 좀 더 마셔봐야겠다 ㅎㅎ

1년 전
익인110
나도 시작해야지ㅠㅠㅠ 아자아자!!
1년 전