모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
자기 자신은 솔직해서 뒷끝없고 당당해보이는거같아 지가 호감상인줄 알겠지만 

상대방한테는 예의없고 무례하다는걸 좀 알았으면 ㅋㅋ 

팩트폭행 말 그대로 지나치면 언어폭력이야; 

도가 지나치게 솔직한 애들은 내가 겪어본 애들로 평소 친구 몇없어서 이기적이고 사회성이 덜 확립된애들 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직하다 빠꾸없다 쎄다 이런 단어로 고 배려없고 예의없음을 포장하는 것들 토나옴
3년 전
익인2
나는 솔직한거는 상관없는데 솔직한거랑 무례한거랑 구분 못 하는게 싫어
3년 전
익인50
3년 전
익인62
3년 전
익인63
3년 전
익인67
3년 전
익인82
3년 전
익인101
3년 전
익인102
3년 전
익인104
3년 전
익인105
3년 전
익인112
12 근데 자기 솔직하다고 지 입으로 말하는 대부분이 솔직한거랑 무례한거랑 구분 못함
3년 전
익인115
3년 전
익인119
14 ㅇㅈ함다
3년 전
익인120
3년 전
익인132
3년 전
익인137
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
3년 전
익인140
3년 전
익인142
3년 전

익인3
솔직도 정도껏.. 예의는 챙겨서...
3년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 상처받는거 난데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
솔직한걸 가장한 무례함....
3년 전
익인6
뭔지 알것같음 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅇㅈ 남을 위한 솔직함을 해야지, 자신을 위한 솔직함은 진짜 도움도 안 되고 무례할뿐임
3년 전
익인8
본인 입으로 나 솔직하다 쿨하다 뒤끝없다 하는 애들 중 열에 아홉은 걍 4가지 없고 눈치도 없고 사회성 떨어지는 성격들임
3년 전
익인9
본문다받아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
난 답답한애들.. 맨날 불평불만은 많은데 그거 표현 못하고 꿍해있다가 나중에 들으면 어쨌다 저쨌다
3년 전
익인12
솔직한거랑 생각없이 말하는건 다르지 그런애들이 기센거랑 싸.가지없는거 구분 못하는 전형적인 애들..내로남불도 한몫함
3년 전
익인18
222 솔직해서 빈말 못하는 거랑 솔직해서 할 말 못할말 구분 못하는 거랑은 다른거라고 생각
3년 전
익인87
맞아.맞아. 3333
3년 전
익인92
맞아
3년 전
익인13
ㅇㅈ지만 편하지..
3년 전
익인14
진짜 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 왜 기분나쁘다고 말을 안하냐고 난리
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인108
쓰니는 아니지만 내주변에 성형하고 나타난 친구 면전에 아 근데 내가 솔직해서 그런데 하기전이 낫다 이러더라 ㅋㅋ
3년 전
익인16
솔직하고 당당한거랑 4가지 없는거 구분 못 하는거 같음
3년 전
익인17
진짜 남 상처줘놓고 미안 내가 좀 돌직구라 ㅠ 이러면 짜증나죽겠음
3년 전
익인19
요즘 연예인 중에서 할말 다하고 당당하고 노빠꾸인 사람 있잖아 이런 사람들 보고도 그런 생각 들어? 시비 아니고 진짜 궁금해서ㅠㅠ
3년 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫어
3년 전
익인21
구분 하면서 하는 애들있고 그냥 하는 애들 있는데 후자는 ㄹㅇ..
3년 전
익인22
솔직이라는 단어를 앞세워서 무례를 저지르는 사람들 말하는거 같은데 ㄹㅇ 진짜 싫어
3년 전
익인23
솔직한거랑 무례한거랑은 다른건뎅..
3년 전
익인27
3년 전
익인41
3년 전
익인39
3년 전
익인54
3년 전
익인56
3년 전
익인58
3년 전
익인60
3년 전
익인71
3년 전
익인84
3년 전
익인88
3년 전
익인90
3년 전
익인94
3년 전
익인103
15 ㅋㅋ
3년 전
익인107
16 넘모 다름..
3년 전
익인114
17,, 솔직=무례한건 아니지
3년 전
익인118
3년 전
익인125
3년 전
익인138
3년 전

익인24
솔직한 애들이 싫은 게 아니라 무례한 애들이 싫은 거 아니야?
3년 전
익인25
아니 왜애~ 내가 틀린 말 한것도 아니잖아 << 그냥 듣자마자 짜증남
3년 전
익인26
어떤애들은 솔직한 편이라면서 말하는데 옆에서 보면 정말 예의 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅇㅈ 진짜 상처받은적 많음
3년 전
익인29
ㅇㅈㅋㅋㅋ 솔직한거 아니고 무례한건데 매사에 당당하고 꾸밈없는 나에 심취한 거 같음 모에화 ㄷ ㄷ
3년 전
익인30
난 솔직한 애들 좋아 무례한데 그걸 솔직한거지 이건~ 이라고 말하는 애들이 싫어
3년 전
익인31
이거 레알인게 어느정도 말해줄 수 있는 부분이 있고 아닌 부분이 있는데 대부분 그런거 구분 못하는 애들이 자기 솔직하고 당당하다고 평가함
3년 전
익인32
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 자기한테 팩폭하면 열불냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 안 심한 사람 못 봄
3년 전
익인33
근데 진짜 솔직한 사람은 좋은뎅
3년 전
익인33
그걸 포장으로 한 무례한 사람이 시른고징
3년 전
익인34
본문은 솔직한 사람이 아니라 솔직하다 착각하고 무례하게 구는 사람인듯
3년 전
익인35
상황이 없으니까 잘 모르겟오... 물론 앞담까놓고 난 원래 이래 이건 나도 싫어
3년 전
익인36
ㅇㅈ
3년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인38
솔직한데 예의 없는 사람들 ㅠ
3년 전
익인39
ㅇㅈ
3년 전
익인40
아 약간 뭔 느낌인지 알겠음 쿨병걸린 친구들?
3년 전
익인43
ㅋㅋ 나는 남 무시하고 깔보는 애들한텐 솔직하게 팩트 닐리는데 다른 애들한텐 안그럼
3년 전
익인44
아 나도 솔직한편인데 솔직해서 빈말 완전 못해,, 이것도 별론가,, 필터링 거쳐서 무례한 말은 삼키는 편이긴 한데 눈치껏,,
3년 전
익인45
너무 솔직도 싫고 너무 답답도 싫음 그냥 모든건 적당히..
3년 전
익인46
인정 솔직한걸떠나서 인성이무엇
3년 전
익인47
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인48
난 앞에서 다 좋다좋다 해놓고 뒤에서 딴말하는 사람이 너무 싫음... 사람 바보만드는 느낌?
3년 전
익인48
+ 본인은 일 추진할 때 1도 기여 안해놓고 사실은 별로였다, 차마 말 못했다 궁시렁거리는 사람들 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
3년 전
익인49
본인이 원래 솔직한 편이라고 하면서 팩트폭력을 가장한 막말 또는 배려없는 말을 하는 애들이 주변에 꽤있어서 쓰니말 대공감,,,
3년 전
익인51
그건 솔직하기보단 생각없고 남 배려할줄 모르는 애들 같음.. 남들은 못해서 안하나...
다 여러가지 생각해서 입 다물고 있는건데 혼자 그게 멋있는척 할말 다 하면 피해 받는건 우리ㅠ

3년 전
익인52
ㅇㅈ 막말하고나서 상처받으면 소심하다고 난리
3년 전
익인53
내가 솔직한 사람이라고 많이 듣는 편인데 본문에 있는걸 다른 사람이 느끼는지는 모르지만 여시같이 날 맥이는 사람한테는 있는 그대로 말하는게 약이더라
3년 전
익인48
여시요...?
3년 전
익인53
아 여우! 전라도익이라 사투맄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아 맞네 불여시할 때 여시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안ㅜ
3년 전
익인53
아녀 ㅋㅋㅋㅋ 사투리 심해서 고쳐야해ㅜ
3년 전
익인55
솔직한데 상대방 입장 생각하면서 말해주면 좋겠다 난
이렇게 해서 맘상입은적 많아가지고ㅎㅎ,,
예를들면 너희 학교 아직 그런거 안해?? 아 헐̑̈ 그런학교도 있구낭 너네 이상하다 ㅋㅋ하면서
솔직한편이라고 미안하단거 멍싫어

3년 전
익인57
본인입으로 솔직하다, 착하다, 뒷끝없다고 말하는 사람치고 실제로 그런 사람 못봄
3년 전
익인64
222 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인13
4 +털털하다, 쿨하다^^..
3년 전
익인59
아..인정 할말안할말 구분은 할줄알아야하는데 뒷일은 생각도안하고 그냥 막던짐; 그건 사이다도아니고 솔직한것도아니고 그냥 무례한것...누군 생각을 안하냐고요 자기말이 다 팩트고 잘한건줄암 ㅠㅠㅠ 말을 안하는건 이유가있습니다ㅠㅠㅠ 혼자 막 던지고 머쓱분위기 만들어놔버리구..그분위기는 다 주변사람들이 수습함 ㅎㅋ
3년 전
익인61
뭐든 적당한게 좋지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인65
솔직한데 착한애들은 좋아!그냥 심성이 착한애덜
3년 전
익인69
난 무례한건 싫지만 그냥 솔직한건 좋아

그게 젤힘듬 좋게 말하려고 말 빙빙돌려서 하는데 싫은티 다나는? 눈치보게 만드는..?

3년 전
익인70
그건 솔직한거 아님
3년 전
익인72
그런 애들이 지 스스로 할 말은 하는 나에 취해 있기까지 하면 ㄹㅇ 환장함
3년 전
익인73
솔직한거랑 무례한거랑 다르지 내 생각엔 솔직한애들은 그냥 정말 객관성이 필요할때나 상대방이 원할때 가감없이 말해주는거? 무례한건 안물어본 자기 평가 함부로 드러내는거
3년 전
익인74
난 빈말하고 빙빙 돌려 말하는 사람보다 솔직한 사람이 더 좋음
3년 전
익인76
고건 무례한거
3년 전
익인77
그건 솔직한게 아니라 걍 무례한거지 솔직한건 좋은건데
3년 전
익인78
어 난 친구들이 솔직하다고 좋아하는데
사람마다 다 다르게 느끼는걸까...

3년 전
익인79
ㅇㅈ솔직한것도 상황 봐가면서 해야지 눈치 밥 말아먹은 것도 아니고 사회성 결여같음ㅋㅋ같은 말을 해도 아 다르고 어 다른데 그래놓고 본인이 솔직해서 그런거라고 포장하는것도 웃김..ㅋㅋ기분나빠하는 사람 프로예민러 만드는것도 짜증나고ㅋㅋ자긴 걍 충고해준거다~ 틀린소리한거도 아니지않냐~ 뭔 말도 못하겠네 이런반응도 필수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각만해도 스트레스 받아ㅋㅋ
3년 전
익인80
나도 솔직해야 한다 생각함 지가 제대로 말 안해놓고 말의 본질 알아주길 바라는건 일본인이야 뭐야 솔직한것도 상대방 감정 헤아리면서 말할 수 있는데 못받아들이는거면 자존감이 낮은것 같음
3년 전
익인81
맞아....팩폭이라는데 나는 그말에 상처받았단말야...그래서 표정안좋아지면 뼈맞았네 하면서 깔깔대는데 그게 더 기분나빠.... 솔직한건 좋은데 가끔은 무례할때도 있다는걸 알았으면
기분나쁜티 내면 내가 솔직해서 돌려말하는 법을 몰라서그래~이해좀 하고 뭘 이거가지고 그러냐며 유난떨지말라고하

3년 전
익인85
머리에서 나오는말 고냥 내뱉고 솔직하다고 말하는 애들 진짜 싫어
3년 전
익인86
그건 무례한 거자너 솔직한 거랑은 다르지
지나치게 솔직하면 좋진 않지만

3년 전
익인89
필터링안거쳐서 말하는건 무례한거고 개념없는거지..
3년 전
익인91
솔직함도 어느정도 필터링을 거치고 나와야 당당함으로 포장될수 있는건데 필터링 없이 곧이곧대로 말해버리면 무례함이 될수 있지.. 나도 솔직하게 말하는 편이긴 한데 배려없는 솔직함은 안좋아행
3년 전
익인93
ㄹㅇ 못할말 할말 다 하는거 솔직하고 뒷끝없는게 아니라 무례한건데 본인은 모르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대만 늘 상처받지
3년 전
익인96
ㅇㅈ 솔직하다고 맞는 말 한다고 하는데 기분 나쁘게 말한다는건 모르는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
그거는 예의 없는 거 솔직한 거랑운 다름
3년 전
익인98
솔직하면 좋은데 솔직을 넘어서 선넘으면 무례함 ㅠ
3년 전
익인100
무례를 솔직으로 포장함... 말 시작할때마다 솔직히~ 이럼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
난 무례한거랑 다르게 솔직한 사람이 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 앞뒤 다른 게 제일 싫어 ㅜ
3년 전
익인109
나도 그런 편인데 진짜 할말 못할말 다하는 애 보고 기가 차더라 물론 둘이 서로 싸워서 끊김 솔직한 거랑 무례한 거랑 다른 거 같아
3년 전
익인111
솔직이랑 무례를 구분못하는게 제일 문제임...
자기는 그냥 지 기준 솔직한 감상인거 같은데 내가 들었을땐 무례고 민폐임
근데 알려주면 뭐가 문제인지 이해를 못함

3년 전
익인113
그건 솔직한게 아니라 무례한거
3년 전
익인116
솔직이랑 무례랑 다르긴 한데 보통 자칭 솔직하다는 사람들은 그 둘을 제대로 구별 못하는듯?
3년 전
익인117
인정 인정 인정
3년 전
익인121
나는 무례하거나 생각 짧은건데 자기는 솔직한줄 아는거....>일부<트위터 감성에 과몰입한 친구가 그랬어서 너무 괴로웠어...
3년 전
익인122
나도 자긴 돌려말할줄 모르고 솔직해서 그냥 직설적으로 말한다늦데 ㅋㅋㅋㅋ 누군 딱 말할줄 모르나? 듣는사람 생각해서 그러는건데 자긴 돌려말하는반법 모른다는게 젤웃김
3년 전
익인123
진짜 인정,,, 한두번 상처 받은게 아니야
3년 전
익인124
본인 입으로 자기 솔직하다는 애들 중 90퍼는 무례한 편이었음
3년 전
익인127
솔직한거는 예의없는게 아님 솔직함이랑 무례함을 착각하는게 예의없는거 나도 것때메 되게 힘들었던 적 있다,,
3년 전
익인128
ㅇㅈ
3년 전
익인129
솔직하면 뒤끝이 없겠지. 자기 맘에 있는 거 불만인거 안 맞는 거 남한테 다 털어놓고도 뒤끝이 있으면 양심이 없는 거고. 사실 남과 남인데 어떻게 하나부터 열까지 맞겠음? 내가 불편하다고 느끼는 만큼 상대도 마찬가지일거고. 다만 걔는 참는 거지. 솔직하다고 하는 사람 불편하지 말라고.
3년 전
익인130
그건 무례한거지
3년 전
익인131
맞아...나 친구중에 그런애 있었는데 상처도 너무 많이 받고 힘들었어.....근데 인기는 많더라 내가 너무 예민한건가????
3년 전
익인133
내기준 솔직한 사람= 가증스럽지않고 거짓말안하고 그자리 대충 모면하려고 입발린말 안하는사람

쓰니가 말하는사람은 솔직한 사람이아니고 그냥 무례하고 재수없는사람 그런사람은 자기스스로 쉴드칠려고 자기은 솔직하다 지입으로 말하는거지 진짜 솔직한사람은 안그럼

3년 전
익인134
솔직하게 맨날 상처주기 나도 한 번 솔직했더니 급발진
3년 전
익인135
솔직한 거랑 무례한 거 다르다고 나도 생각함 근데 나도 그런 편인 거 같은데 눈치는 봄 근데 특히 일적인 부분에서 정확하게 말하는 게 좋을 거 같아서 항상 있는 그대로 말하는데 상처받는 사람은 개인적으로 이해하기가 조금 힘들더라 뭔가 자기가 잘못한 건데도 적반하장으로 나오는 경우 많길래... 이건 내가 잘못한 건가 싶을 정도
3년 전
익인136
맞아 무례한건데 자기가솔직하다고 착각하는사람들 은근있더라..그게자기 매력인줄알아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
사람은 솔직해져야돼 하얀거짓말하면 진짜인 줄 알아
3년 전
익인141
ㅇㅈ 진짜 무례하고 선 넘는건데 나니까 이런 말 하는거야 충고니까 잘 들어 라면서 남 상처주는것도 모르고 막말 내뱉는 거 진짜 시름
3년 전
익인143
여기에 추가로 눈치없는새럼 ...ㅠ
3년 전
익인144
이런건 할말못할말 안가리고 무례하게 말하는애들이라고 써야지
그냐 솔직한사람 싫다고 하면 그럼 앞뒤다르고 거짓말 하는사람이 좋다는건가? 생각들것같아

3년 전