모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈ...
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋ 초파리도 키우고
우리학교는 모기도 키웠다 장구벌레 잡아와서 ㅎㅎ
개구리 해부하고 어메이징 교과과정 ㅋㅋ

3년 전
익인3
나도 그거 아빠가 밖에서 잡아다주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 징그럽.. 안에 막 포도껍질 넣고.. 초파리 완전 많아지고..
3년 전
익인4
오 나도! 유리 음료수병에 포도껍질 넣어둔거 기억나..
3년 전
익인5
개구리 해부도 했는데 모... 과학교과과정의 일부인데 필요하니까 포함돼있었겠지?
3년 전
익인6
마잨ㅋㅋㅋㅋ 초등학교땨 키웟자
3년 전
익인7
맞아맞아 참외껍질 넣어놓고 거즈같은걸로 위에 막아서 뚜껑 닫았던거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 순식간에 많아져서 징그러웠는데
3년 전
익인8
난 플라나리아 키우는거.. 키우다가 걔네 잘라도 사니까 하나는 2등분으로 자르고 하나는 3등분으로 잘라서 사는지 관찰했음
3년 전
익인8
그러다가 얘네가 움직여서 좀 잘못 잘라서 몸통이 약간 갈라졌는데 그거 그대로 살더라...
3년 전
익인42
맞앜ㅋㅋㅋ 우리는 하나는 가로로 자르고 하나는 세로로 잘라서 관찰했오 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
악????? 그런 과제가
3년 전
익인9
난 누에키우기... 유치원 때
3년 전
익인10
아 나도 초등학생때 참외껍질 병에 넣고 입구 막아서 초파리 관찰하는거 했는데 그때 입구를 막았는데 초파리 나타난거 보고 충격먹었는지 일지마다 어디로 온 걸까 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
우리는 문방구에서 팔았어 통에다가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아아 맞아 과학시간에..
3년 전
익인14
??????그걸 시켰다구????와 난 징그러워서 못했응듯... 그나마 개구리키우는건 귀여워서 괜찮았는데..^^
3년 전
익인15
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 익은 바나나로 실험했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 때 반 애들 합하면 한 20명? 정도 였는데 페트병 20개가 교실 뒤편에 와다다다다닫ㄷㄷㄷㄷ있었음
3년 전
익인16
나는 초파리 생기게하는게 숙제여ㅛ는데 곰팡이만 생겨서 슬펐음 ㅡㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
난 중딩 때 소 눈 해붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮았는데 비위 약한 애들 토함.. 냄새 진심 지독했어
3년 전
익인73
222 와 너 나랑 같은중? 나도 중딩때 눈해부함
3년 전
익인77
333 나도 과학실에서ㅇㅇ
3년 전
익인80
44 돼지 폐나 다른 장기도 하고 뭐 많이 했음,,
3년 전
익인18
아 난 개구리 해부 너무 싫었음... 살아서 심장 뛰고있는 개구리를 갖다가 해부하고 다 하니까 검은 비닐봉투에 우겨넣어서 버리고... 진짜;
남자애들은 허세 부린다고 심장에 게시판에 꽂아놓은 핀 꽂고.. 어휴

3년 전
익인19
억 나 누에키우기 두마리 키웠는데 ㅇㅒ내 고치되고 나방? 까지 키웠거든 근데 날라가려다가 창문에 박아서 죽은듯 어느새 보니까 누에집에 없고 창틀에 죽어있더라
3년 전
익인20
우리는 학교에서 조마다 나눠서 키운듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초파리
3년 전
익인21
난 누에키우기ㅠㅠ
3년 전
익인22
우린 교실에서 같이 함 집에서 저런거 하면 등짝임
3년 전
익인23
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병에다가 양파망 씌워서 초파리 키움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
양파망인지 뭔지 무슨 망 씌우곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ
난 친한과일가게에 부탁해서 초파리 몇십 마리 잡아갔는데 지금 생각하면 어떻게 했나 몰라

3년 전
익인26
난 개구리해부 ㅜㅜ 배 딱 갈라서 핀으로 고정시키고 핀셋으로 내장 만져봄
3년 전
익인27
222 개구리해부 ㅠㅠ
나 비위 약해서 하다가 토할뻔 했어 ㅠㅠ
그래서 끝까지 못봄

3년 전
익인27
잠자리 잡아오라는 숙제가 제일 충격 ㅠㅠ
나중에 잘 잡는 애한테 한마리에 500원 주고 샀음.. 생각할수록 띠용스럽다 ㅠㅠ

3년 전
익인28
나도 초파리 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 교실에서 키웠던듯 보름 지나고 다 버렸는데 그땐 나름 내가 키운애들이라고 엉엉 버리기 시러요 했는데 지금은... 초파리 다 주ㄱ어라...
3년 전
익인29
나도 했었어 안에 포도껍질 두고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그땐 재밌었는데 지금은 맨손으로 초파리도 못잡아
3년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ 복숭아 넣어놓고 키웠는데 알이랑 유충 현미경으로 관찰하고 윽
3년 전
익인31
이런 과제들은 아이들한테 새로운 체험 시키고 꿈을 키워나가는 과정인가..?
3년 전
익인32
와 나두 ㅇ거함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
우린 초파리 학교에서 키웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나는 유서 쓰기 진짜 왜 쓰나 싶었어
3년 전
익인36
왜시켰지 그런겈ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인37
나는 톱질하는거 지금샹각하면 위험하게 초딩한테 톱을 쥐어주다니....
3년 전
익인38
초파리는 학교에서 누에고치?는 집에서 관찰했고
지금 생각하면 어떻게 했는지..

3년 전
익인39
헐 나도 이거있었다
3년 전
익인40
초파리 키우기 했었닼ㅋㅋㅋㅋ지금은 못햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나 미국에서 초등학교 다녔는데, 돼지심장에 손가락 넣어보기 이런 거 했어
3년 전
익인43
나는 중학생때 소눈 해부한거ㅜ
3년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ.. 집에서 참외껍질 가져갔다규요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
개구리해부, 소눈해부 ㄹㅇ 진짜 왜 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아 ㅇㅈ....그래서 난 하지않았지...벌레 싫어 걍 혼나겠슴돠 했지
3년 전
익인48
나는 기괴는 아니었는데 힘들었던거
달사진 찍어서 관찰하는거
애들 다같이 잠 못자고 새벽마다 달사진 찍으러 나갔었음....

3년 전
익인49
개구리해부.... 살아있는 채로 해부하는데 불쌍해 죽는줄 알았음
3년 전
익인50
나는 계란 키우기.. 그거 썩어서 냄새 끔찍헀음
3년 전
익인51
헐.....우린 콩나물 키우는 거였는데... 다들 대단해
3년 전
익인52
난 막걸리넣어서 길렀는데 진짜 개징그럽게많이생김 냄새도나구
3년 전
익인54
ㅇㅈ.. 그리고 식빵 곰팡이 이것도...
3년 전
익인55
아마즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초파리키우깈ㅋㅋ
3년 전
익인55
난 일기 쓰는거도 싫어서 날짜바꾸고 그랬는데 초2때ㅋㅋㅋㅋ
담임이 앞에 나와라해서 거짓말쟁이라고 꼽줌ㅋㅋ
내가 거짓말한거로 애들한테 일기도 써오라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
우리는 학교에서 키움ㅋㅋㅋㅋ 초3때ㅋㅋㅋ 참외 껍질넣어서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
우리는 누에..
3년 전
익인57
올챙이도 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 개구리 전단계까지 키웠음
3년 전
익인58
우리는 장구벌레..
3년 전
익인59
헐 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 그 생수통 큰거 반 잘라서 트랩만들어가지구 안에는 살구 씨?같은거 넣고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 초파리 이럴땐 없다고 엄마가 투덜댄게생각나네
3년 전
익인60
ㅇㅈ페트병에 포도껍질 넣으면 어느 순간 초파리 엄청 생겨있더라 ㄹㅇ싫었음
3년 전
익인61
난 집에서 말고 교실에서 실험함ㅠㅠㅠㅜ 웩
3년 전
익인62
직접 하는건 아니었는데 생각해보니 학교는 초파리에 왜이렇게 진심이었는지.........
3년 전
익인63
으엑
3년 전
익인64
계란 썩는거 관찰하기.... 구데기같은것도 았았어....
3년 전
익인65
나도했지
3년 전
익인66
헉 나 어제 친구들이랑 그 얘기 했는데