공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6524l
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리언닌가.. 진짜인정하기싫은데 인기도많음
3년 전
진짜 인기라는건 외모나 성격 그런거 다 상관없다..
3년 전
익인121
지나가다 궁금해서 그럼 뭐랑 상관있지..? 외모 성격으로 인기많은거밖에 못봤어 진짜 궁금해서
3년 전
많이 마르거나 살찐건 좋은 외모가 아니라 하잖아 그런데도 인기 많은 사람들이 있고 성격은 정말 성격 개차반인데 이성이 끊이지않는다거나 친구들이 많다 이런.. 느낌!
3년 전
익인2
뚱뚱이랑 청순이랑은 별 관계 없는거같음
3년 전
3년 전
익인3
오 나만 못본듯
3년 전
익인4
3년 전
난 타지역으로 출퇴근해서 사람들 많이 봐서 그른가..! 좀 많이 봐써!
직장인들이 많았당

3년 전
익인32
3년 전
익인34
3년 전
익인41
3년 전
익인52
3년 전
익인58
3년 전
익인59
3년 전
익인67
3년 전
익인69
3년 전
익인70
3년 전
익인71
3년 전
익인75
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3년 전
익인83
3년 전
익인85
3년 전
익인86
3년 전
익인89
3년 전
익인97
3년 전
익인103
24 청순하면 여리한게 생각나서
3년 전
익인109
3년 전
익인116
3년 전
익인120
3년 전
익인124
3년 전
익인126
3년 전
익인129
3년 전
익인132
3년 전
익인133
3년 전
익인137
3년 전
익인140
3년 전
익인142
3년 전
익인144
3년 전
익인147
3년 전

익인5
나도 한명 떠오른다 진짜 예쁘셨어..
3년 전
뭔가 그 분위기가 안 잊혀짐
3년 전
익인6
나도 본적있다 되게 선하게 생기셨는데 피부도 하얗고 눈이 크고 촉촉하셨어..
3년 전
오 진짜 선한 느낌ㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인7
마자 은근히 있기는 해!!
다만 그게 내가 아닐 뿐임 또르륵

3년 전
ㅋㅋㅋ나도 아냐.. 그냥 어리고 귀여운 느낌뿐.. 어른스럽고 청순한 그런 분위기 닮고싶다...
3년 전
익인8
선하고 이목구비 확 뚜렷하면서도 살짝 웃는게 너무 이쁘더라구 눈을 확 끌더라
3년 전
진짜 대박 예쁨.... 그 분위기 넘 좋다고...
3년 전
익인9
얼굴에 살 안 찌는 분들 중에 몇 계신 듯
3년 전
와 얼굴살 때문이엇구나...ㅠㅠ
3년 전
익인10
난 그냥 뚱뚱한 여자분을 길에서 별로 못 봐서 그런가 한 번도 본 적 옶다... 다들 그냥 말라멀라인간
3년 전
요즘 날씬한 분들이 많더라..

3년 전
익인11
ㅇㅇ... 살쪘는데도 이목구비 뚜렷하고 내가 아는 사람은 옷도 롱스커트에 완전 청순이였어 찰떡인것만 입고다니시더라 미인인데 분위기도 엄청났어 볼때마다 웃고계시고
3년 전
와 롱스커트 ... 부럽다 나도 웃어야지
3년 전
익인12
나도 본적있어 얼굴에 살집도 좀 있으셨는데 그분 분위기가 그냥 청순이었음
뚱뚱하다고 청순 안되는건 아님

3년 전
사바사인거야.. 핫.... 부럽다
3년 전
익인13
얼굴이랑 목에 살이없으면 가능하더라..
3년 전
나도 얼굴 살 목 살 빼야겟다..
3년 전
익인72
맞아 얼굴이랑 목에 살 없으면 가능성 있
3년 전
익인14
내친구... 진짜 완전 중국 미녀 청순상...
3년 전
3년 전
익인14
눈매때문에 화려한느낌인데 하얗고 피부좋아서 진짜 눈이가..
3년 전
익인15
피부가 짱좋아...
3년 전
3년 전
익인35
22 엄청 하얗고
3년 전
익인16
오 난 못봄
3년 전
3년 전
익인17
청순 나른 평화 이런 분위기인 분이 가끔 있더라
살이 쪘음에도가 아니라 살이 있지 않으면 안 나올 분위기

3년 전
맞아맞아 날씬한 사람한테는 나오지않는 그럼.. 편안한..
3년 전
익인18
아 근데 제목 말투 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐가 귀엽지?? 많던데에...??
3년 전
익인18
마저 그부분
3년 전
익인19
나두 한 명 생각나는데 얼굴은 갸름한 편이었거 하얗고 눈이 옆으로 엄청 길었어,,,
3년 전
하얀건 필수인가보다 ㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인20
뚱뚱이랑 청순이랑은 상관없는 것 같고 나는 한 번도 못 본 듯
3년 전
익인34
3년 전
익인51
3년 전
익인77
3년 전
익인21
오 근데 생각해보니 귀여운 사람을 많이 본거같다
3년 전
3년 전
익인22
헐 맞아 약간 촉촉한 느낌임
3년 전
촉촉한... 촉촉한 느낌 말로 하긴 어렵지만 촉촉한 느낌!!
3년 전
익인23
근데 날씬하든 뚱뚱하든 상관은 없는데 그냥 청순한 느낌 자체가 내기 힘든 분위기 같음 제일 보기 힘든 느낌..
3년 전
진짜 살면서 다섯명도 못 봤지...만 기억에 남는다
3년 전
익인24
뚱뚱까지는 아니고 통통? 중에 본 적 있긴 해
3년 전
익인25
피부가 하얘야 그나마 가능한 것 같음..
3년 전
익인26
본 적은 없는데 있지 않을까...? 한 번 보고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인27
하 난 뚱뚱하기만 한데 ㅠ 부럽다
3년 전
익인28
우리언니가 딱 이래 난 살 찌면 그냥 행복한 돼지 되는데 언니는 청순하게 돼지 됨
3년 전
익인28
근데 울언니 살빼면 사나워져서 좀 의문
3년 전
익인30
분위기는 타고 나는거니까 살찐사람중에 이쁘고 멋진사람 못봤는데~ 이러는 사람 많지만 선하고 악하고는 잘 드러나니깐
3년 전
익인31
내 친구 진짜 그런데 얘 보면 얼굴에만 살이 없어
3년 전
익인33
헐 본적없다
... 뚱뚱한데 화려한사람은 본듯

3년 전
익인36
3년 전
익인60
3년 전
익인109
3년 전
익인115
3년 전
익인37
오 한 명도 본 적 없다... 사람마다 보는 게 달라서 그런가 마른 몸 특유에서 나오는 분위기가 청순해보이는 게 많았어서
3년 전
익인38
뚱뚱은 모르겠고 약간 통통하면 그 약간 발랄청순한사람 좀 봤음
3년 전
익인40
난 못본듯
3년 전
익인42
여리+청순이랑 나른+청순 계열의 차이아닐가
3년 전
익인43
오 나 맨날 저소리 들음 내가 살쪘다고 푸념하면 친한 애들이 너는 살집 좀 있어도 얼굴은 그대로라 ㄱㅊ다 함
3년 전
익인44
피부 하얗고 트러블 없으시고 강아지상 순한 눈매에 분위가가 크게 좌우하는듯
3년 전
익인45
청순은 진짜 분위기인듯. 내가 본분도 넘..촉촉하고 하얀느낌 너무 분위기 좋고 진짜 청순그자체....약간 서양 명화에서 나온느낌이엇어
3년 전
익인46
약간 그런 사람 있어 색소가 일반인이랑 다른느낌?
피부가 투명하게하얗고 머릿결, 눈동자가 짙은 갈색이신 분 봤는데 살집있으셔도 청순하셨음!

3년 전
익인47
난 키가 작아서 청순 불가능,, 차라리 좀 통통하고 청순하고 싶다
3년 전
익인48
청순 기준도 사람 마다 달라서 그른듯 내 기준 청순한 사람중에선 뚱뚱한사람 못봄 다 마르고 키큰 그런 느낌이엿어
3년 전
익인49
내동생 156에 63키론데 알바할때마다 번호따임.. ㅋ 청순한지는 모르겠고 눈은 예뻐...
3년 전
익인50
좀... 매치가 안되는데.....?
3년 전
익인53
본판불변의법칙이지
3년 전
익인54
내기준 청순은 하얗고 말라야 가능한듯.. 예쁠 순 있어도 청순은 한번도 못봄
3년 전
익인55
보통 생각하는 청순의 이미지는 좀 여리여리한 느낌이 포함된다 생각해서 난 한번도 뚱뚱한 사함한테 청순함을 느껴본 적이 없어..
3년 전
익인57
ㅇㅈ 뭔가 살빼는것보다 통통이 더 찰떡인 사람이 잇름
3년 전
익인61
뚱뚱인데 이목구비 겁나 화려해서 저사람은 살빼면 ㄹㅇ 복권당첨이겟다 느꼇던 사람은 본적 잇음
3년 전
익인62
생각보다 진짜 있서 살집있는편이어도 얼굴살은 별로 안많아서 이목구비 안묻히고 하얗고 원피스 잘받는,, 오히려 살 많아서 몽실몽실 구름같고 청순해 내친구
3년 전
맞다 구름같은!!!! 진짜 예쁘겟다
3년 전
익인63
난 청순이 뚱뚱할때 내기 제일 힘든 분위기라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ청순 하면 여리여리가 기본이라 생각해서
3년 전
익인65
3년 전
익인64
뚱뚱한데 청순....?ㅋ.. 난 한번도 못봤다ㅋㅋ
애초에 뚱뚱이랑 청순이랑 매치도 안돼

3년 전
익인66
진짜 드문 것 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅...잘 없지.. 살 있으면 보통 좀 어두운 스타일이라서..
3년 전
익인68
한명은 떠오른다.... 근데 그 사람은 연예인이구 연예인치고 통통한거
3년 전
익인136
누구지...? 초성만 알려줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
통통은 있어도 뚱뚱한데 청순은 진짜 한 번도 못 봄
3년 전
익인74
나도 무슨느낌인지 알거는 같아 그런분들은
청순하기보다는 분위기가 선해보여서 청순해보이는거같기도함

3년 전
선해보이는 그 말랑말랑한....
3년 전
익인79
친구 중에 통통하고 피부도 까만 친구 있는데 되게 청순함 진짜 귀엽구 그래서 인기도 많았어
3년 전
3년 전
익인80
나 통통한데 청순해
3년 전
익인80
근자감쓰
3년 전
3년 전
익인80
아닠 내가 그렇다는고ㅜㅜ
3년 전
응ㅇ응 그러니까 근자감이 아니구!! 사실인거지
3년 전
익인84
청순한사라미 살찌면 귀여워짐
3년 전
오 나 귀여운데 살 빼면 청순해지나! ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 좋겟다

3년 전
익인87
하 이런글 올라오면 또 뚱뚱한 사람들 싫어하는 댓글들 지친다.. 혼자서 혐오해 제발 ㅠㅠ
3년 전
그런 댓글 보면 뭔가... 답글 달고싶은데...... 힘이 빠짐....
3년 전
익인93
처음부터 다 읽었는데 혐오 댓글이 어디있어..?
3년 전
익인96
말투문제인듯 위에 난 좀 보임..
3년 전
익인87
잘찾아봐 쓰니는 보이는데 익이니가 못찾나부네
3년 전
익인93
다 읽어봐도 모르겠어서! 내가 굳이 또 읽으면서 찾을 필요는 없을 것 같고 윗익 말대로 말투 차이라 읽는 사람따라 갈리는듯?
3년 전
사람마다 보는게 다르고 겪은게 달라서 그럴거얌 ㅋㅋㅋ
혐오 아닐 수도 있는데 내가 그렇게 느낄수도

3년 전
익인93
글쓴이에게
그렇다고 적었어 막줄에!

3년 전
응ㅇ응! 고마워!!!

3년 전
익인93
글쓴이에게

3년 전
익인104
3년 전
익인99
22 읽고 내려오면서 당황.. 무슨 일이지?
3년 전
익인64
피해망상봐ㅋㅋㅋ 본적 없다고 한것 뿐인데 혐오라하네
3년 전
내가 느끼기엔 말투 때문 인 것 같아!
댓글쓴이는 혐오가 아니어도 보는 사람은 그럴 수도 있어

3년 전
익인87
오 피해망상은 마찬가지인거같아! 찔렸나봐! 찔렸으면 맞는거겠지! 익인이 의견 동의~~!
3년 전
익인64
웅ㅎ 그렇게 평생 피해망상에 휩싸여서 남한테 혐오라고 강요하구 다니길바랄게!! ㅎㅎ
3년 전
익인87
웅 안녕 피해망상이~~
3년 전
익인20
본 적 없다는 게 혐오임? 아니면 다른 댓글이 또 있었나
3년 전

익인88
난 청순한 사람을 본 적 없어... 그 느낌을 모르겠다ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
통통한데 청순한사람 진짜 있고 난 갠적으로 그런사람들이 찐이라 생각함 뭔가 통통에서 나오는 러블리함?이 있음
3년 전
익인91
난 내가 뚱뚱한데 남친이 귀엽고 청순한 스타일 잘 어울린다고 좋았데 그런건가
3년 전
익인92
본적없당
3년 전
익인94
나 태어나서 딱 한 명봤는데 고딩 때 보건쌤.. ㅅㅈ닮고 겁나 핑크빛으로 하얗구.. ㅅㅈ진짜 닮았는데 ㅅㅈ는 토끼상이라면 그 분은 좀 더 새초롬한? 여우상 느낌... 애들 사이에서도 ㅅㅈ쌤이라 불림.. 걍 살이고 머고 얼굴이랑 분위기가 중요한 것 같앵
3년 전
익인94
그 쌤이 내인생에서 처음으로 와~ 청순하다 하고 홀린 일반인이셨음... 그 후로도 그쌤같은 느낌 받은적이없오
3년 전
익인95
떠오르는 사람 있다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나두 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
다이어트 유튜버중에서도 그런 사람 봤음
3년 전
익인101
청순의 기본조건이 여리여린데.. 난 불가능하다고 봄
3년 전
익인102
웹툰 내아이디는강남미인 태희언니생각났어! 가능한듯
3년 전
익인104
!뚱뚱 혐오 아니고! 개인적으로 뚱뚱하면 청순이 생각이 안남 나도 통통인데 22년 살면서 한 번도 본 적 없고 각자 청순하면 생각나는 이미지 차이때문에 본 적 있다 없다로 갈리는듯!
3년 전
댓글 쭉 읽으니 그렇당 ㅋㅋㅋ
사람들 보는 눈에 따라 다르다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인105
나는 뚱뚱한데 예쁘거나 귀여운 사람은 많이 봤는데
뚱뚱한데 청순한 사람은 본적 없어..

3년 전
익인106
맞아 그런사람 있어! 진짜 분위기나 느낌은 살이랑 관계없는듯.. 살집 많은데도 분위기 예쁜사람 진짜 본적있어..
3년 전
익인107
뚱뚱해도 이쁜사람은 이쁘고 청순한사람은 청순하더라 ㄹㅇ
3년 전
익인108
맞인 내친구가 그래
3년 전
익인110
약간 잘 먹어서 찐 살같은 느낌인가ㅋㅋㅋㅋ 후덕한게 아니라 풍만해보이는 느낌.. 친구중에 그런애 있어 돈 많아서 그렇게 느끼는 걸수도 있는데 고급지고 청순한 느낌 피부랑 머릿결이 진짜 좋아서 그럴수도
3년 전
익인111
내 친구 진짜 진짜 이뻐ㅠㅠ 그냥 이목구비도 너무 이쁘고 성격도 너무 좋고 그냥 사람 자체가 되게 청순하고 고급진느낌
3년 전
익인112
고전 명화에 그려진 풍만한 여인들 엄청 청순하던데!
실제로 본 적은 없지만 그런 느낌 아닐까? 무조건 날씬한게 청순의 기본 조건이라고는 생각 안해

3년 전
익인113
난 한번도 못본거같아ㅠ
그동안 봤던 청순한 사람들은 다 하얗고 여리여리했어...

3년 전
익인114
난 그냥 살면서 청순한 사람을 못봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
우아한 느낌은 봤는데 청순함은 못본듯
3년 전
익인119
난 전혀 못봄..
3년 전
익인120
청순은 모르겠고 섹시한건 봄
3년 전
익인125
3년 전
익인123
근데 진짜 와 청순하다 ! 하는 사람은 실제로는 못 봤음..
3년 전
익인127
걍 뚱뚱해도 "얼굴이 예쁘면" 다 ㄱㅊ음.
나 학생 때 반에 뚱뚱한데( 통통이 아님) 얼굴 예쁜 애 있었는데 본인 외관에
스트레스 안 받아하더라ㅋㅋㅋㅋ그럴만 한게 남자애들이 수지 닮았다고 그러고 남자, 여자 할거옵ㄱ이 지금도 예쁜데 살 빼면 더 예뻐지겠다 그랬엉..

3년 전
익인127
그래서 뚱,통,보,날씬을 떠나 얼굴만 귀염, 예쁨, 청순상이면 얼굴이 캐리하더랑
3년 전
익인128
맞아 이거 내가 주변 남자애들한테도 물어봣는데 걍 얼굴 이쁘면 ㄱㅊ다햇음
3년 전
그래서 남자들이 소개받을때 다들 예쁘냐? 만 물어보는건가보네! ㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
뚱뚱해도 귀엽게 화려하게 청순차게 섹시하게
생긴 사람도 있고 자기가 못봤다고 없는것도 아니니까

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쓰니 기준은... 그.. 몸무게로 따지자면 80 이상인데... 옷 사이즈로 보면 2xl 이상...
3년 전
익인135
무슨 느낌인지 궁금하다
3년 전
익인138
내가 내 입으로 말하기 좀 그런데 ㄴㅐ가 그런 느낌인거같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 미안 ㅠㅠㅠ 그냥 어딜가도 예쁘다 청순하다 소리 많이 들어.... 근데 나 70키로...........
3년 전
익인138
나 고등학교 선배도 지ㅣㅣㅣ인짜 예뻤어 하얗고 청순하고 복숭아같았음 근데 그 언니도 나보다 덩치 좀 있었고 뚱뚱한편이었오 근데 진짜 내가 본 일반인 중에 제일 예뻐... 지금은 살빼셔서 더 예뻐...
3년 전
익인141
오 그런 사람 내 지인중에 한명 있어 이목구비부터가 청아한 느낌 나더라 얼굴살이 상대적으로 없어서 그런지는 모르겠지만
3년 전
익인143
우결 수애 생각나네
3년 전
익인148
신애...?
3년 전
익인143
이목구비뚜렷하고 눈진하면 살쪄도 이쁘드라
3년 전
익인145
얼굴살이 잘 안붙는체질이 그런듯
3년 전
익인146
청순하면 막 여리여리 하얀이미지 이런거아닌가..난본적없는듯
3년 전