모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
무슨 생각들거같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
한대 치고싶을듯ㅋㅋ
3년 전
익인2
배부른소린갑다..
3년 전
익인3
저걸 말로 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.,.
3년 전
익인5
친구라면 손절각
3년 전
익인6
머리 밀어버리고싶음
3년 전
익인7
흙수저 뭔수저 저런말 싫어해서 별로야
3년 전
익인8
처절하게 망했으면 좋겠다 온 재산을 다 잃고 체험이 아니라 쟤 인생이 되었으면 좋겠다
3년 전
익인9
그런갑다
3년 전
익인10
나도 금수저 느껴보고 싶으니까 니카드 내놔 이럴듯
3년 전
익인11
나랑 일주일만 몸 바꾸자 부럽다
3년 전
익인12
배가 불렀구낭
3년 전
익인14
기분 드럽 ㅋㅋ..
3년 전
익인15
친구면 손절 아니면 속으로 엄청 욕할듯
3년 전
익인16
그걸 체험이라고 하네
3년 전
익인17
소시오패스임
3년 전
익인18
뭐래니...
3년 전
익인19
겉으로 말하면 생각없어보임
3년 전
익인20
???? 교육과정에서 안 배웠나
3년 전
익인20
남이 불행하고 가난하고 힘든 걸로 감사함 느끼는 거 잘못된 거라고 안 배움?
3년 전
익인20
공감능력도 지능이라는데 진짜 딸려보여
3년 전
익인21
웃기고 있네
3년 전
익인22
금수저 흙수저 워딩만 안썼으면 그냥 그랬을텐데 저 워딩이 다 망침
3년 전
익인23
내 친구가 저런 비슷한 소리 한 적 있는데 걍 속으로 에휴.. 하고 말았어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
진짜 기분 나쁠것같아 ㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 때리고싶다
3년 전
익인26
손절!
3년 전
익인27
와하루만멍청하게살아보고싶어~ 똑똑한것에 자부심을 느낄수있는 경험일거같아~ 라고해줄듯 뭔 멍소리야 진짜
3년 전
익인28
한대 침
3년 전
익인29
돈 없는 게 얼마나 힘든건지 모르는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 흙수저 체험하게 하면 하루도 안 돼서 울면서 집에 갈 거면서
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
드라마 대사같다
3년 전
익인31
?? 밤송인가 싶을 듯
3년 전
익인32
미..어디부터 가르쳐야하누
3년 전
익인33
뭐래ㅋ 배가불렀네
3년 전
익인34
재수없다
3년 전
익인35
?
3년 전
익인35
딱 이생각 할듯
3년 전
익인37
오...상상하니까 정신이 아득해짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
뭐지 싶어서 웃으면서 쳐다볼 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 너무 맑거나 인성에 문제가 있거나 둘 중 하나다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
찐으로 멍해질듯
3년 전
익인39
말이 안 나올 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
생각이라는 걸 하고 살으라고 하고 싶다....
3년 전
익인41
걍 그렇구나 싶은데
3년 전
익인45
3년 전
익인77
3년 전
익인43
하네
3년 전
익인44
그럴 수도 있겠네 싶을듯
3년 전
익인46
그럼 나랑 왕자와 거지 게임하자
3년 전
익인47
잘못들었나?
3년 전
익인48
혈압오를거같아
3년 전
익인49
지금 흙수저 들으라고 하는소린가 할거같음
3년 전
익인50
굳이 경제적 상황이 힘든 친구 앞에서 저런 얘기하는건 배려 ㄹㅇ 없는듯...감사함을 느끼고자 하는 것 자체는 좋지만
3년 전
익인51
그냥 그렇구나 하고 말 거 같음
3년 전
익인52
자만 오짐;
3년 전
익인53
감사함을 느끼는 건 개인 자유니까 상관 없는데 저걸 경제적으로 힘든 사람 앞에서 말을 꺼내면 그건 생각 없어보여
3년 전
익인53
그리고 흙수저 체험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 힘듬을 체험으로 치부하는 게 참.. 어려보임ㅋㅋ
3년 전
익인54
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인55
와 나도 금수저여서 저런 고민하고싶다
3년 전
익인56
집 대박 망해서 체험이 아니라 삶이 되었으면....하고 속으로 생각함
3년 전
익인57
그런거 한다고 해서 감사함 느낄 수 없어 너같은 마인드로는
3년 전
익인58
뭐뭐하네라는 말 바로 튀어나갈듯
3년 전
익인59
ㅋㅋ현실에서 저러면 앞으로나 뒤로나 까이고 다님
3년 전
익인60
?????? 뭐지.....
3년 전
익인61
뭔 댕소리야 할듯 진짜 장난하나...
3년 전
익인63
솔직히말하면 찐으로 망했으면 좋겠다
3년 전
익인64
헐 백번 양보해도 무조건 어이없고 잘못된 말이라고 생각했는데... 감사함 느끼고싶어서 일주일만 장애인으로 살고 싶어, 아프리카에서 태어나고 싶어 등등 이런거랑 다를게 뭐야..
3년 전
익인73
22........
3년 전
익인65
인중 세게 쳐도 돼? 허락해줘
3년 전
익인66
젊어서 고생은 사서한다는 맥락인 것 같은데 그걸 굳이 저런식으로 표현하나? 듣는 흙수저 멕이는 거지ㅋㅋㅋㅋ한 대 때리고 싶다
3년 전
익인68
그럼 평생 감사함느끼며 살던가..
3년 전
익인69
바로 욕나옴..
3년 전
익인70
굳이 입 밖으로 꺼내야하나 비슷한 사람 앞에서 말하던지
3년 전
익인71
어느정도흑수저? 라고물을득
3년 전
익인72
니가 금수저라 감사함을 못 느끼는게 아니고 그냥 니 본성이 그런거야
3년 전
익인74
미친소리하고 자빠졌네
3년 전
익인75
한대 때리고 싶어
3년 전
익인76
진짜 재수없다
3년 전
익인78
생각이 진짜 어리다...
3년 전
익인79
참..어디부터 말을해야할지... 주변사람이면 걍 손절칠듯
3년 전
익인80
후라이팬 달굴 건데
3년 전
익인80
한대칠거임 그리고
3년 전
익인81
그렇겠지 뭐.. 웰컴투마이월드
3년 전
익인82
진짜 정신이 나갔구나...
3년 전
익인83
어이없어서 말이 안나올듯ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋ 이젠 안만나야지 그런 사람은ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
한번 바꾸면 다신 못바꾸게 하고싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
가난도 돈 주고 사고 싶냐?! 진짜 얼마 전에 래퍼님이 올린 소설 구절이 생각나는구만...
3년 전
익인87
와오 공감능력부터 길러야겠구나 생각할 듯
3년 전
익인88
그냥 금수저식 허세같아.. 오글거림 ㅠ
3년 전
익인89
진짜 소중함을 느끼게 병원에서 입원체험 함 해볼 의향 있는지 물어보고 팰것같음
3년 전
익인90
공감능력이 떨어지다 못해 바닥인 수준이지 일주일 기아체험 해보고싶어 감사함을 느낄 수 있는 경험일 것 같아 하는거랑 뭐가달라
3년 전
익인91
지능이 떨어지는 아이구나. 생각할듯
3년 전