모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미친더아녀?
3년 전
3년 전
익인2
와 개싫다..
3년 전
익인3
에반데;
3년 전
익인4
원장쌤이 떡값 주셔야하는거 아니여
3년 전
익인5
먼소리여 대체 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ???? 명절선물은 받아야하는거아니냐 먼 먼소리야 이게 진짜 대혼란이다
3년 전
익인5
웃으면서 못준다해 돈이없어서 못드려용~ 월급받기도 전이라 완전 빈털털이라서요~~^^ 이래 이런걸로 따돌리면 다른데 알바구하는게 나을듯...
3년 전
익인6
돈모아서 사장 명절선물사는건 또 첨봤네... 떡값을주면몰라...
3년 전
익인92
3년 전
익인7
노답...
3년 전
익인8
뭔 ㄱ ㅐ소리야 원장이 고생했다고 줘도 모자랄판에 쓰나 절대 주지마
3년 전
익인9
원장이 줘야할 판에 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 저런데 ㄹㅇ 돈없다고하면 월급에서 뺀다할거같아
3년 전
익인11
?????????원장이 주는거아니거???????????WoW...
3년 전
익인12
아 죄송해요ㅠㅠ 진짜 없어요ㅠㅠㅠㅠ 하고 배째라고 하자
3년 전
익인13
22 그런거로 알바 짜를 수 있는것도 아닌데
3년 전
익인103
3년 전
익인15
원장이 직원들주는게 아니라ㅡ....?
3년 전
익인18
2222 어이가 읎네
3년 전
익인78
3년 전
익인89
4444 이런 경우는 또 처음이네 수영장 성인반인줄;
3년 전
익인133
3년 전
익인16
무슨 알바한테 돈을내래 하고싶음 직원끼리 해야지 진짜뭐여
3년 전
익인17
엥???원장이 알바생한테 선물 주던데????왜 반대여
3년 전
익인19
명절선물 받는 거 아니야...??? 직원들끼리 챙기셔요;
3년 전
익인20
???...뭐야
3년 전
익인21
직원들끼리 하는 것도 아니고 알바한테 돈을 내라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
???돈내는것도 이상한데 알바한테??나라면 안내고 신고함
3년 전
익인23
엥?? 양아치가 따로 없네
3년 전
익인24
왜 직원이 상사 선물을 사야하는거징/? 대게로 상사가 부하직원한테 주던데..
3년 전
익인25
그 학원은 직원들이 원장한테 잘 보여야하나??근데 거기다기 알바생을 왜 끼워 진짜 웃김 그리고 뭔 삼만원씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
할부인생 카드인생이라 현금은 먹고 죽을래도 없다구 행...
3년 전
익인27
? 원장이 주는게 아니고 직원들이 사준다고? 노이해...
3년 전
익인28
직원들이 원장쌤 선물을 사서 줘? ㅋㅋㅋㅋ뭐 학원이 그러냐
3년 전
익인29
뭐 그런데가 다있어
3년 전
익인30
원장이 교사들에게 주는 거면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 일한 지 얼마 안 된 알바한테 뜯어가고 싶낰ㅋㅋㅋㅋ
돈 없다고 그래 월급 못 받아서 당장 돈이 없다고

3년 전
익인30
만약 월급에서 빼면 신고해야 함 진짜 노답인 곳이니까
3년 전
익인31
돈없다하고 월급받고 런하자
3년 전
익인32
아니 자율아니야..? 그리고 보통 윗사람이 주지않나 내지마.. 배째도 돈없다고 그래 월급도 아직이라 돈이 없다고
3년 전
익인33
평소에 알바 편가르기 할거면서 왜 저럴땐 알바끼냐ㅑ
3년 전
익인34
절대 주지마 절대절대
3년 전
익인34
무슨 알바가 원장 선물을 챙겨 말이야 방귀야
3년 전
익인35
왜내? 오히려 원장이 선물을 줘야하는거 아님?ㅋㅋ
3년 전
익인36
헐..? 왜?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장이 직원들 떡값 줘야될판에 무슨...
3년 전
익인36
알바비 아직 못받아서 돈 없다구 해봐.. 그럼 알겠다고 하든가 빌려줄게~ 라고 하지않을까? 빌려준다는 말은 안했으면 좋겠다 ㅎㅎ...
3년 전
익인37
학원가는 보통 명절선물 원장도 강사들한테 주고 강사들도 돈 모아서 원장주고 해
근데 나 알바할땐 안 냈는데...원장은 다른쌤들보다 더 적거나 같은거여도 더 아랫단계?선물로 주던데
알바한테 내라고 하는게 좀 그렇다..50정도 받는데..

3년 전
익인38
난 학원알바할때 오히려 원장님이랑 실장님이 적으면 2-3만원대 선물부터 비싸면 10만원대 선물까지 주셨어.(그래서 나는 선물받은 다음에 작은 케이크같은거라도 사다드림) 원장한테 선물한다고 돈 모으는것도 이해안되고 그걸 알바생한테까지 내라고 하는것도 이해안가고 그걸 또 일주일밖에 안된 쓰니도 내라고 하는것도 이해가 안간다...
3년 전
익인39
직원들이 자기들 돈 아끼려고 내라고 하는거 아님? 진짜 얼탱이없네
3년 전
익인40
거기 오래 알바할꺼면 그냥 내고ㅠㅠ
아니면 그냥 내지말고 그만둬버려...
안 내면 오래 다니기는 눈치보일거같아 나는 뭔가

3년 전
익인41
전 알바생이라,,돈이 없어서요 라고해 무슨 알바샹한테 돈을 달래
3년 전
익인42
아니 일 하는 사람이 받는 거야 진짜 절대 주지마 뭔 저런데가 다 있어
3년 전
익인43
아직 첫 월급도 못받아서 돈이 없어요 ㅠ~~ 해버려
3년 전
익인44
무슨.. 원장 명절선물을 직원들이 챙겨..???????
3년 전
익인45
..? 절대 내지마 오히려 명절선물은 원장쌤이 직원들한테 해주는거 아니야? 진짜진짜 내지마
지금 강요하는거야 뭐야 ?
무조건 남은돈 자기들끼리 쓰려고 그러는듯

3년 전
익인46
안받을테니 돈 안낸다하면 그런가...
3년 전
익인47
?????
3년 전
익인48
애..?
3년 전
익인49
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜내
3년 전
익인49
오히려 받아야하는거 아님..???
3년 전
익인50
?????명절선물은 회사에서 직원들한테 줘야지 왜 직원돈으로 사장껄사. 어이나가리네.....우리회사 지금 추석선물 안나온다그래서 민심 흉흉한디 거둬간다그러면 봉기일어날듯
3년 전
익인51
응? 그걸 왜줘? 안줘도 돼
3년 전
익인52
나도 학원 알바할때 명절에 원장 선물 준다고 만원씩 걷어갔었는데 딱 그만한 선물세트 주더라 근데 나도 이해 안갔음
3년 전
익인53
쓰니 저번에도 글썼지?
저번에도 댓글달았는데 원장이 직원들한테 선물주는게 맞는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
게다가 넌직원도아니고 알바생인데..

3년 전
익인54
엥 왜 내
3년 전
익인55
???? 학원알바 할때 받기만 해봤는데? 거기 이상한 거 같음... 원장님이 선물 챙겨주시지 알바가 챙긴다고...?
3년 전
익인56
알바생이 원장 선물을 왜줘 이해가 안가네 ㅠㅠ
내려고 해도 보통 막는건데..

3년 전
익인57
당장 현금은 하나도 없다구 해.. 아니 뭔ㅋㅋㅋ 코묻은 돈을 뺏어가려고 하네
3년 전
익인58
그 반대로 떡값이든 선물이든 줘야하는거 아닌가 뭔 소리래 저게
3년 전
익인59
진짜 내 눈을 의심했다 원장이 명절선물 주는게 아니라 원장한테 준다고??
3년 전
익인60
???????!!나 알바때는 내가 명절선물을 받았지 이게 무슨...?진짜 황당
3년 전
익인61
저 돈 없어서 알바하는 거라 ㅜㅜ 진짜 없어요 죄송해요 그냥 이러고 뻐겨
3년 전
익인62
직장이 세금보다 더 떼가면 어떡해~~~~의료보험해주는 것도 아니고~~~~~~~~
3년 전
익인63
??? 알바생한테 그런다고 ??? 원래는 알바생한테 떡값하라고 월급 좀 더 주거나 뭐 챙겨주고 그러지 않나 ??? 와 진짜 너무하네
3년 전
익인64
아직 월급 전이라 진짜 돈 없다고 하자 알바생이 그거 챙겨서 뭐해 진짜ㅠ
3년 전
익인65
에??? 아냐 주지마.. 와진짜너무하다
3년 전
익인67
오잉 반대여야하는거 아니냐 이런곳 첨봐;....
3년 전
익인68
도대체 뭔상황이지???
3년 전
익인69
엥? 반대 아닌감
3년 전
익인70
???? 원장이 직원들한테 주는게 아니고?? 왜 반대지...?
3년 전
익인71
노동청 신고각이다
3년 전
익인72
이거 신고 가능하지않음?
3년 전
익인73
내지마 !!!!!!‼️‼️❗️❗️❗️❕❕❗️❕❗️‼️❕❕❗️❗️‼️
3년 전
익인74
저는 따로 할게요
하는게 제일 나을 듯... 안낸다고 하면 반응 뻔햐

3년 전
익인75
엥 월급 한번 못 받아본 알바생한테 돈을 달라고..? 절대 주지마 걍 배째라고 해.....
3년 전
익인76
엥 ㅋㅋㅋㅋ 보통 사장 원장이 직원 주지 않나
3년 전
익인77
본인들이 내는 돈 줄일려고 알바한테 내라니ㅋㅋㅋㅋ 애초에 원장 명절선물이라고 돈내라는거 자체가 웃안웃이다;
3년 전
익인79
죄송하지만.. 저는 알바라서 월급 얼마 되지도 않아요.. 이런건 정규직끼리 하는게 맞는거 같아요 이래버려
3년 전
익인80
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바생한테 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ학원가 선물 관례 이런거 모르겠고 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
응? 지네 명절 선물을 왜 알바한테 돈을 내래...? 우린 그냥 다 주던데 아 사장한테 준다고 아니 지네가 알아서 할 것이지...
3년 전
익인82
먼소리야 오히려 직장에서 뭐라도 주진 못할망정
3년 전
익인83
잉? 누구 선물인데 돈을 걷어? 그리고 돈을 왜 걷어 주진 못할 망정
3년 전
익인84
아악 욕나온다!!!!!왜 원장 선물을 사줘야돼?
3년 전
익인85
내지말자ㅋㅋㅋㅋ와 진짜싫다
3년 전
익인86
떡값주셔서 감사인가?? 대체무엇
3년 전
익인87
내지마
3년 전
익인88
원장이 직원한테 줘야지 뭔 알바한테 삥뜯냐
3년 전
익인90
걍 신고해 증거 모아
3년 전
익인91
걍 내지말고 뻐겨 그리고 뭐라고 하면 직원분들만 하는 건줄 알았어요ㅠㅠ 해버려
3년 전
익인93
주지말고 그거 말하거나 문자로 버낼때 그런 거 다 캡쳐해놔
3년 전
익인94
어이없다.. 우린 오히려 명절이라고 롤케잌이랑 삼만원정도 챙겨주던데
3년 전
익인95
와 이런곳은 또 처음보네
3년 전
익인96
절대 주지마
3년 전
익인97
엥 완전 이상한 학원이야 원장이 선물 주는건 봤어도 직원들 돈모아서 원장 선물을 사줘? 그것도 원하는 사람만 하는것도 아니고 단체로 돈걷어서;
3년 전
익인98
절대 내지마 왜 안주냐하면 아 저도 포함되는지 몰랐어요 근데 저 알바비 받기 전이라 돈이 없어서...하고 ㅌㅌㅌ
3년 전
익인99
절대 노노
3년 전
익인100
띠용????? 원장이 주는게 아니라??
3년 전
익인101
그냥 네? 저는 알바생인데요? 게다가 월급전이라 저 생활비도 없어요 ㅠ ㅎㅎ 하고 무시해 그런거 하는것도 웃기지만 정직원도아닌 사람한테 돈을 왜 내래
3년 전
익인102
엥 어이없어
3년 전
익인104
무슨 알바한테까지 걷어
3년 전
익인105
엥; 뭐야...
3년 전
익인106
선생님도 아니고 알바생 그 코 묻은 돈 달라고 하는거 너무 어이없다ㅋㅋㅋㅋ 자기들 잘 보이고 싶으면 직원들끼리 모으시지 익 돈 내봤자 자기들이 돈 모아서 샀다하지 알바생 얘기도 1도 안 꺼냄
3년 전
익인107
엥 원장 명절 선물사게 돈 거두는건 또 첨보네 그것도 정직원도 아닌 알바한테
보통은 사장이 직원한테 명절 선물주던데

3년 전
익인108
???????원장이 선뭏을 줘야지 뭐림
3년 전
익인109
??????? 신고하자
3년 전
익인110
뭐라는겨 3만원이 개 이름인가
3년 전
익인111
계좌 돈 천원 단위만 남겨두고 다른데 옮겨서 돈 없다하자 사장 선물을 왜 알바한테 달래
3년 전
익인112
???첨들어봐...받은적은 있어도
3년 전
익인113
그냥 돈없어서 알바하는건데 알바비도 못받아서 낼돈없다해
3년 전
익인114
알바라고?절대 낼 필요없어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
아니 알바생이 왜 내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이털리네
3년 전
익인116
엥 사장이 직원들 떡값 주는건 들어봤어도 이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그지도 아니고 알바생 돈을 뜯어가냐
3년 전
밥먹고 온 사이에 댓글 엄청 달려서 놀랬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명절에 원장쌤이 다른쌤들한테 무슨 선물하는진 모르겠다..ㅎ명절 상여금이라도 줄려고 그러나..ㅋㅋ일단 아빠는 자기가 돈 줄테니까 그냥 내라고하네..ㅠㅠ
3년 전
익인117
도대체 왜.....
3년 전
익인119
응??? 안돼 돈을 왜 내 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 신고하고 그만 두지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
신고해 제발
3년 전
익인118
에반데.... 받는건 있어도 낸적은 없다
3년 전
익인120
헐 알바가 그걸 왜내 ㅠㅠ어이없어
3년 전
익인121
내지마 또 3만원 냇더래도 그 돈으로 원장선물로 삿는지 어케 알아
3년 전
익인122
헐 아니 내지마 ... 왜 내 ?? 아니 먼 알바생인데 먼 돈을 내래 콱 신고해버릴라
3년 전
익인123
원래 명절선물은 받는거아냐? 난 편의점 알바하는데도 받는데...
3년 전
익인124
그거 또 뭐라하고 안내고하면 눈치준다? 어이없음
3년 전
익인125
명절은 직원이 받는게 일반적이 잖아ㅜㅜ 무슨 경우래
3년 전
익인126
사회생활할라면 부당해도 내야지 ㅜㅜ
3년 전
익인127
오래일할거면 내야지...안내는건 너무 넷사세같음
3년 전
익인128
직장도 아니고 알바면 넷사세가 아니라 보통 그만두지않나?
3년 전
익인129
뭐야 어이없다.... 사주고싶은 사람들만 돈 내라그래...
3년 전
익인130
세상에 나는 학원 알바 2번 했을때 일한지 한달 반 정도 지나고 원장쌤이 추석이라고 포도 한박스랑 홍삼 주셨는데...역으로 선물을 사주다니..
3년 전
익인131
...??... 원장이 선물을 주는게 아니라 원장선물산다고 돈을 내라고..?? 뭔..
3년 전
익인132
(ᯅ̈) 뭐여
3년 전
익인134
머지... 알바한테도 내라한다구???
3년 전
익인135
정 하고싶으면 지들끼리 하지 무슨 일한지 일주일밖에 안된 알바생한테 돈을내래 ㅋㅋㅋ 이럴줄 알았으면 일주일있다가 입사했겠죠
3년 전