모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어쭙잖게 눈치 빠른 애와는 차원이 다르더라.. 진짜 눈치 빠른 애들은 자기가 눈치챘다는걸 티를 안 냄..  

내 전애인 눈치없다고 생각했는데 나중에 곰곰이 돌이켜보면 사실 다 알고 했다는 느낌 강하게 듬 그리고 소름 쫙 돋아 가끔씩 얘의 큰 그림을 내가 몰라봤다니 이런 생각 들고 

오히려 눈치 어중간하게 빠른 애들이 기세등등해서 맞지? 내가 맞혔지? 이렇게 티를 냄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치 빠른 애들이 무서워
추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 눈치 빠른 사람들은 상대방이 어떤 것 때문에 기분이 어떻게 됐는지를 간파하니까 .. 어떻게 그걸 풀어줘야할지도 아는 거 같아 그 수단으로 내가 눈치없어보이게끔 굴 수도 있는 거고
3년 전
익인2
두번째 문단 예시 있오? 궁금하담
3년 전
한번은 데이트 코스 동선을 빙 돌아가게 짰길래 왜 이렇게 비효율적으로 돌아다니지 이 생각했는데 알고보니 빠른 경로가 공사로 인해 비포장(흙이나 돌 땜시 울퉁불퉁함) 상태였어
내가 그날 때마침 힐 신었었거든 그래서 일부러 포장된 길로 쭉 돌아간거였어 나중에 집 오다가 그 비포장도로 보고 소름 쫙 돋았댜...

3년 전
익인31
와......
3년 전
익인3
ㄹㅇ 공감이야
3년 전
익인4
ㄹㅇ
3년 전
익인5
눈치빠른 사람보다 눈치멍좋은 사람이 무서운게 알면서 모른척하는거고 멍멍좋은 사람은 모른척하는 그 사람을 알아본대..... 난 눈치없는 사람 할래....
3년 전
익인6
세번째 문단은 눈치 없는거 아니야??ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니야ㅠㅠㅠ 오 이걸 알아챘네? 이러다가 은근히 내가 맞혔다 이런 식으로 티를 내요 이런 유형은ㅠㅠ
3년 전
익인8
원래 눈치 진짜 빠른 사람은 눈치 없는 척 한대,,
3년 전
익인9
내 남친은 내 목소리가 평소랑 다르면 무조건 무슨 일 있쒀?!!!!?!?!?! 물어봐서 가끔 맞추면 뿌듯해하고 눈치 빠른 척 함ㅋㅋㅋㅋ
걍 다 때려 맞추는거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
오 또 다른 예시있어?!
3년 전
음 한번은 좀 신기했는데 내가 남친에게 술 마신다고 말하고 어딘지는 안 말했는데 나중에 다 마실때쯤 연락하니까 한 3분만에 차로 데리러왔어..
어케 여기인줄 알았냐니까 그냥 드라이브하다가 우연히 봤어 이랬는데 내가 최근 곱창 먹고싶단 소릴 딱 한번 했는데 그거 땜에 느낌이 와서 곱창집 앞에 왔다고 나중에 알려줌

3년 전
익인10
헐 소름이다 신기하다
3년 전
익인30
와우
3년 전
익인31
근데 눈치도 눈친데 뭔가 촉이 좋은 너낌 ,,,,, 신기해 너무
3년 전
익인11
ㄹㅇ 맞아
3년 전
익인12
맞아ㅋㅋ 나 눈치 진짜빨라서 다 알고있는데 모른척함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
저건 눈치보다는 센스인듯
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
흑 그런가ㅠ 막상 썰 풀려니까 생각이 안나..
3년 전
익인25
3년 전
익인2
3년 전
익인35
77ㅑ
3년 전
익인38
3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인46
3년 전

익인14
맞아맞아 눈치빠른애들이 오히려 눈치없는척행동함 소름돋았어
3년 전
익인15
ㄹㅇ 맞어
3년 전
익인19
눈치빠름 + 센스좋음 콜라보가 찐이긴 하지. ㅇㅇ
3년 전
익인20
멋있다 진심
3년 전
익인21
맞아 눈치빠른사람 만나는데 나는 말도안한 내성격 이미다알고 있고 그때 내가 무슨생각햇는지도 다 알고있고 이미 ㄱㅐ신기해
3년 전
익인22
근데 진짜 눈치 빠를려고 빠르게 보는게 아닌데 그냥 눈에 보여,, 나는 반대입장인데 남친이 왜 그렇게 말하고 행동하는지 보여,,
3년 전
익인23
제일 가깝던 사람이 눈치라는데 굳이 센스라고 정정해줘야되나..?
3년 전
익인24
난 눈치없어서 맨날티냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 눈치빠른사람되고싶다.. 근데 눈치빠른사람이 센스도있는경우가많은거같음
3년 전
익인26
저런 사람 좋음 저런 건 타고 나는 거라 ㅜ
3년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인29
그건 눈치가 아니라 배려심 있고,섬세하고 사소한거 챙겨주고 기억해주는 사람 같은데..
3년 전
익인30
여튼 부럽구먼~
3년 전
익인32
맞아 근데 눈치 빠른게 좋긴한데 어쩔때는 좀 무서웤ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅈ큐ㅠㅠㅠ 내 마음 다 읽어ㅎ..
3년 전
익인34
지금 남친 진짜 눈치백단인데 내 하나하나 다 관련된거 생각해줘서 고마움 ㅠ
3년 전
익인36
ㅇㅈ..내 전남친은 사람을 그렇게 잘 파악하더라 시간이 지나고 나니 내 주변인들에 대해 걔가 한 얘기들 틀린거 하나없었어
3년 전
익인37
맞아...내 남친도 눈치빨라서 일부러 내가 원하는 행동 안해주고 놀려ㅠㅠ
3년 전
익인40
완전좋다 내이상형 하지만 잘없지
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ 내 얘기네 여친한테 말은 못하지만
3년 전
익인42
난 그냥 눈치가 빠른 정도인가봄.. 기분 나쁜건 너무 잘 알아채는데 왜 그런지 잘 모르겠어 ㅜ
3년 전
익인44
눈치 빠르잖아? 그럼 내 눈치만 봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
눈치도 빠르고 센스도 좋았네..
3년 전
익인47
ㅇㅇㅇ나눈치진짜빠른데 눈치챈티 안냄
3년 전
익인48
난 내가 관심없으면 분위기 파악이 휙휙 되는데 내가 아끼고 관심있는사람한정 씨눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 센스만 많아져서 호구 되는데...
3년 전