모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 무난하게 흰색 검은색 살색 신으면 중간은 감
3년 전
익인2
색만 잘 매치하면 갠찬지?
3년 전
근데 난 그냥 무조건 안 신었음 좋겠다는 마인드긴 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
사실 회색양말이 어울릴 수가 있으려나 싶기도 하구

3년 전
익인3
개인정따리 회색양말은..
3년 전
익인4
진짜 회색양말 너무 깸
3년 전
익인5
흰색이 최고야 하하하하
3년 전
익인6
흰색/ 검은색 최고.....
3년 전
익인7
양말 잘 모르겠음 안보이게신는게 젤 나은듯
3년 전
익인8
난 연회색 잘 신고 다니는데..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
뤠드는 오때~?
3년 전
잘 매치한 컬러양말은 아주 좋지!!
3년 전
익인10
와 나도 옷 그냥저냥입고 회색양말 새거있길래
신어본적있었는데 진짜 패알못인 내가봐도 이상해보여서 바로 벗은적있음.. ㅋㅋㅋㅋ긴바지입어서 안보일때만 신음.. 내가 옷 자체를 밝은톤으로 입어서 더 그래보였던걸지도ㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인11
잘모르면 무난하게 다 흰색으로 신는게 깔끔하긴함
3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인89
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여러색 양말 있는데 가끔 집앞 나갈 때 귀찮아서 암거나 신으면 그만큼 최악인 패션 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
걍 흰/검 이거나 신는게 제일 깔끔해뷰여
3년 전
익인14
Her..... 나 회색 양말밖에 없는데..... 흰 검으로 다시 사야겠다...
3년 전
양말 묶어서 현금으로 싸게 파는 곳 많으니까
잔뜩 사거나,,
스파오 같은 스파 브랜드 가도 양말 5켤례 9900원 이러니까 쟁이는 거 추천 !!!!

3년 전
익인15
나 페이크삭스 회색 최앤데ㅠㅠㅜㅜㅡㅠ뭔가 청바지에 잘어울리고말야
3년 전
ㅠㅠ 난 그냥 회색 양말 보는 순간 화악 깨버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
페이크삭스는 신발신으면 아예 안보이자넝!!
3년 전
쬬끔씩 삐져나오거나 신발 벗었을 때 아닐까?!
3년 전
익인17
고정도는 모!!
3년 전
익인46
페이크 삭스는 회색 괜찮던데!
3년 전
익인16
ㅇㅈ 나 전남친 회색양말 자주 신었는데 진짜 은근 신경 쓰임
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔지 알어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 양말 때문에 썸 깼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 신경쓰여서.....
차마 말도 못해 그런거는 그냥 취향 차이니까 ㅠㅠㅠ 나랑 취향이 다를뿐이라고 생각해서ㅠㅠㅠㅠ
아 근데 뭔가 그낭 회색양말 보면 발냄새 날 것 같은 느낌들어서 안되겠더라 나는 ㅠㅠ

3년 전
익인18
흰색이나 검정색 위주로 사야겠다
3년 전
익인17
옷 관심없다/무난하게만 입고 싶다면 흰색이나 살색 페이크삭스/흰색 긴 양말 발목 위로 올라오는 거 최고

난 반양말이 잘 신기 어려운듯 애매해서 이상해

3년 전
맞아맞아 나도 긴 양말 밖에 없어
3년 전
익인19
와 난 회색 너무 밸런스 좋아보이는데
검정바지에 흰색은 너무 양말이 돋보이고 검정은 너무 어두운 느낌이라 맨날 회색 신는데..

3년 전
익인65
222!! 뭔가 올블랙에 회색양말 신음 넘나리 예쁨
3년 전
익인20
헉 와중에 나 회색 신옸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 페이크삭스니까 괜찮다고해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 그 긴 양말 회색.... 특히 쥐색이라 하나 그 짙은거 그건 진짜 에바야
3년 전
익인21
그냥 패완얼인듯 핱시 박지현님 회색양말 많이 신으시던데 예쁘기만함..
3년 전
익인22
난 맨날 회색양말 신음,,,흰색 때타구 검은색은 먼지가 잘보임 회색이 짱이여
3년 전
익인23
회색 양말 예쁜데??
3년 전
익인23
회색 스포츠양말 이런게 깨고
3년 전
익인24
흰 갈 아이보리가 제일 이쁜거가타
3년 전
익인25
그리고 복숭아뼈까지오는 애매한기장의 양말두... 길거면 아예 길고 짧을거면 아예짧거
3년 전
익인21
왜ㅠㅠ나 그런거 좋아하는디 내 체형엔 넘길면 다리짧아보이고 넘 짧으면 종아리알 부각된단말여ㅠㅠ
3년 전
익인25
어... 그럼 신어! 익인이같이 자기 체형 신경쓰는 사람말고 걍 베이직으로 얘기한고야 ㅎㅎ
3년 전
익인21
웅웅
3년 전
익인26
대체왜지...
3년 전
안 어울려서???!!! 어울리는 룩을 못봤어 ㅠㅠㅠ 다 깨 ㅠㅠ
3년 전
익인27
할배같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나는 흰색 긴양말 처돌이.. 거의 종아리까지 올라오는거 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
22 이 길이가 다리 제일 예뻐보임
3년 전
익인30
ㅇㅈ 집에 회색 양말 하나도 없음
3년 전
익인31
나는 신발 위쪽으로 조금 올라와서 보이는 그 스포츠 양말?? 같은 거 ㅋㅋㅋㅋ 반바지나 발목 댕강 한 바지 입어 넣고 그거 신은 거 보면 별로야
3년 전
익인32
나 궁금한거있는데 검은긴바지& 검은신발일때는 검은양말이 좋을까?
3년 전
응!! 어떤 바지와 신발이냐에 따라 다르지만
나는 검정신어

3년 전
익인33
밝은 회색 말고 진한 회색, 차콜을 고르자
3년 전
익인35
22 진회색은 예ㅃㅡㅁ
3년 전
익인36
3년 전
익인64
3년 전
익인34
난 맨날 흰 양말 신는데 울엄마는 흰 양말 안이쁘다구 다른 거 신으라 그런다...??
3년 전
익인37
에 그렇구나....
3년 전
익인38
회색은 정말 ㅠ
3년 전
익인39
정말...? 이제부터 조심해야겠으
3년 전
익인41
지...지금...회색 페이크삭스 신고있는데......
슬리퍼신어서 다 보이는데..............
나...별로야...???ㅜㅜ

3년 전
익인42
난 흰양말밖에 없음 페삭 아니면 긴양말 두종류 있는데 죄다 흰양말ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
회색 후드티 입을 때만 신는당! 근데 엊그제 구멍나쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 버림
3년 전
익인43
흰색 검은색 투명은 한 주먹씩 있음
3년 전
익인44
앗 난 회색은 땀나면 티나서 그런줄....
3년 전
익인47
난 옷 잘 못입어서 거의 모든걸 검정 흰색으로 통일함ㅋㅋㅋㅋㅋ중간은 간닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
페이크나 목 길어서 코디 예쁘게 하는 거 아니면 진짜 놉,,,,
3년 전
익인49
와 나 흰색으로보고 헐..왜지..? 이러고 있엄ㅅ넹 회색 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인50
와 진심... 패션 잘 모르거나 관심 없어도 진짜 꼭 새겨들어주라 회색양말이 모든 걸 밍친다구요...
3년 전
익인51
내동생... 하 진짜.... 양말에 민소매까지... 저번에 양말 몰래 버렸다가 들켜서 혼났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나 중학생때 회색양말만 주구장창 신었는데.. 얘들이 왜 회색양말 신냐고 놀린 이후론 흰 양말로 갈아탔어..
3년 전
익인53
헐 나 맨날 회색 페이크삭스 신는데...ㅠㅠ 그럼 무슨 색깔이 나으려나...
3년 전
익인54
맞아 나 회색 양말 신었더니 친구가 발냄새 날 것 같다고 했었오ㅠㅠ
3년 전
그치ㅜㅜ 나도 그 느낌 들어ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인56
헐 난 회색양말이 젤 무난하던데
3년 전
흰색이 제일 무난 그 다음이 검정
3년 전
익인57
ㅁㅈ 걍 흰색검은색 신으면 중간은 감
3년 전
익인57
아 근데 나 지금 내 동생 회색양마루신겼는데 아놔
3년 전
익인58
맞아 양말 매치 어렵다? 걍 버선양말 사서 신는게 좋음
3년 전
익인59
밝은 회색 양말에 네이비,오트밀치마입으면 얼마나 이쁜데요ㅠㅜ
3년 전
익인60
오.. 양말도 신경을 써야하는구나 패알못 하나 배워가요
3년 전
익인61
회색양말 개좋은디 때 안타고 난 근데 애초에 양말보이게 옷입는거 안좋아함ㅋㅋ
3년 전
익인62
ㄹㅇ 검정 남색 흰색 다 잘 매치하면 예쁜데 회색은 답이 안나옴
3년 전
익인62
근데 위아래 다 회색계열 옷입으면 회색도 괜찮긴 하더라
3년 전
익인63
패션에 머리쓰기 시른 사람은 :페이크삭스-살색,
양말-검정 추천합니다... 꾸미는거 좋아하는 사람들은 회색이던 시뻘건색이던 매치 잘 하지만 머리쓰기 귀찮으면 저 조합이 짱임

3년 전
익인66
ㅇㅈ..
3년 전
익인67
회색 양말 신는 사람이 있어??..
3년 전
익인69
익이닝 주변엔 한명도 없어??
3년 전
익인72
많아..! 회색이 뭐 튀는 색이 아니니까
3년 전
익인73
나잇슈
3년 전
익인68
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 패디과나 옷 잘입는 사람 아니면 무조건 흰검임... 저번에 회색 신었다가 아빠 느낌나서 바로 갈아신음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
페이크삭스 운동화에 살 안 쓸려?? 나 물집 잘 생기는 편인데 뭔가 페삭 신으면 전체가 다 쓸릴 것 같아서 무서워서 못신는즁.. 글고 발목양말처럼 양말 벗겨지고 그러진 암ㅎ아??
3년 전
익인70
진짜 한 번 사보고 신어봤는데 너무 이상해서 걸레로 쓰는 중 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
그래서 그 이후로 흰색 양말만 신어
3년 전
익인81
Zzzㅋㅋㄱㅋㅋ걸레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은데 책상닦는용인가
3년 전
익인71
그 양말에 흰빨초 태그? 잇는것도 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 사지마 ,,
3년 전
익인74
흰색이 최고
3년 전
익인75
헐 나 집에 회색발목양말만 몇십갠데ㅠㅠ 무난템인줄 알았는데 아니였구만...
3년 전
익인76
우와 나 회색양말 되게 많은데...ㅋㅋㅋㅋ근데 편해
3년 전
익인77
기본양말은 다 흰색이고 발목양말? 그거 덧신같은 건 회색 있는데 단화신고 신발 벗을 일 없을 때만 신는다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
그 완전 아저씨양말같은거 말하는거 아님 ㄱㅊ던데..걍 쓰니 취향인듯
3년 전
그냥 관심 없는 사람들한테 꿀팁 전수한거지 뭐 ㅎㅎ
3년 전
익인79
맞어 흰 검 무난
3년 전
익인80
회색도 회색 나름이야
3년 전
익인80
양말 기장 애매하면 안되구 아예 길거나 아예 짧게 해서 진청생지ㄷㅔ님 롤업해서 회색긴양말 신으면 얼마나 예쁜데
3년 전
익인80
회색 페이크삭스도 앵간하면 잘어울려~~ 회색은 남자들이 더 잘어울리긴해
3년 전
익인82
오히려 난 흰색보다 아이보리 신고 회색 좋던데ㅜㅜ.. 썸 깰 정도로 싫은건가...ㅠㅠ ㅏ흰색은 너무 밝아서 위에 어두운 옷 입으면 양말만 튀어서 잘 안신어
3년 전
그럴땐 검정양마루

3년 전
익인83
와 나는 아무 생각없이 아무거나 막 신는데 회색양말 이정도로 평이 안좋다고..?
3년 전
익인84
헐 요고 그렇게이상해??굉장히 찔리면서 들어와써ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ😭
3년 전
익인85
회색발가락양말에 샌들신는거 아닌 이상 괜찮던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남 양말을 그렇게 자세히 보나...? 난 한번도 신경써본적이 없다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아무래도 내가 옷에 관심 많고
그날 옷 따라서 양말 색 신경 써서 신다보니 남들 양말까지 보는 것 같애 ㅎㅎ
근데 양말 잘 보이는데!?
신발보면 바로 보이잖아...?!
익이 옷 자체에 큰 관심이 없는 것 아닐까?!

3년 전
익인85
긴바지 입거나 발목양말 아니면 잘 안보여서ㅋㅋㅋㅋ 옷에 관심은 많은데 남들 옷까지 막 신경쓰진않는듯! 그리고 회색양말도 캐쥬얼한 옷에 잘 매치하면 괜찮은경우도 있고 흰색이나 검은색도 잘못 매치하면 이상해보이는 경우도 많더라고
회색양말 신는 사람 엄청 많을텐데 그 사람들이 다 이상하게 신는건 아니니께 쓰니도 이상하게 매치한 사람들만 눈에 띄어서 회색양말에 편견같은거 가지게 된거 아닐까?

3년 전
당연히 예쁘게 매치하고 잘 입는 사람들은 예쁘게 소화하겠지 ㅎㅎ
내가 말한 건 옷에 관심 없거나 잘 못입는 편인 사람들 말한거잖아,,,
그런 사람들은 회색양말 피해서 매치하는게 더 좋을 것 같다는 글이었는데 ,,,,,,!?

3년 전
익인85
ㅇㅎ 나는 옷 못입어도 트레이닝복/운동복이나 레깅스 같은거에 입는건 괜찮더라고! 나는 그런거 말한거였어..! 서로 이해한게 달랐나봐ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 운동복은 뭐 스포츠 양말 신어도 어울리지~~!!

3년 전
익인86
옷 잘 모르는 전제로 ㄹㅇ,,, 나도 남자 옷 잘입는지 확인하는 기준 양말+신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
아니면 차라리 페이크 삭스가 나아,,,,, ㅎ 페이크삭스에 뭘 신어도 평타는 치는 거 같음
3년 전
익인87
힝ㅠㅜ 학생때 교복에 회색양말만 신었는데ㅠㅜ
3년 전
익인88
난 애초에 발목 양말만 신어서 양말이 보일 일이 없음
3년 전
익인90
나는 크림색 조아함 ㅋㅋ
3년 전
익인91
그래서 나는 그냥 똑같은 흰색 검정 양말 왕창 사놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 짝 잃어버려도 괜찮아서 좋아
3년 전
익인92
맞아 회색양말 이쁘기 쉽지않아
3년 전
익인93
아 약간 쥐색 양말 같은..?
3년 전
익인94
무난한건 흰 검
3년 전
익인95
와 나는 흰색 촌스럽고 회색 괜찮은데
3년 전
그럼 익인이는 여기에 무슨 색 양말 신을거야?!
3년 전
익아 답 없어서 사진 내릴게!
3년 전
익인96
모,, 회색스포츠 양말 이런거 아니고 회색 페이크삭스같은거 나는 괜찮던데,, 개취아닐까?
3년 전
웅웅 ㅜㅜ 내가 특히 회색양말을 싫어햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 다 안닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
마자
회색 발목까지 오는 긴 양말에 검은색 운동화 신는사람 많은데 옷이랑 매치가 안되긴 하더라

3년 전
익인98
근ㄷ 나도 옛날에 그랬어.. 후회중
3년 전
익인99
검정에 가까운 차콜은?ㅠㅠ 겨울에 자주신는데..
3년 전
익인100
헐 ㅇㅈ 특히 남자애들이 많이 신었는데 학생 때 이상형 중에 ‘회색 양말 안신는 사람’인 친구들 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인101
특이하넹
3년 전
익인102
난 페이크 삭스가 엄청 싫던데 니트 양말은 회색도 예뻐 그리고 나는 얼마전에 골지 양말 회색 삼
3년 전
익인103
예쁜데...! 쇼핑몰 사진인데 안되면 말해줘
3년 전
익인103
난 오히려 센스있어보여
3년 전
내가 말한 회색양말은 이런 양말이 아니야,,,,ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인103
아하
3년 전
익인103
저런디자인은 좀 그렇긴 하다..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
저런 색감의 회색양말 예쁘게 신은 거 본 적이 없어 나는 ㅋㅋㅌㅋ 큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
회색이 매치 시키기 힘든 건 맞지 패션 잘 알면 몰라도 내가 패고다 어렵다하면 흰색 검정색만 신어도 평균은 가니까
3년 전
익인106
레알 진짜루 난 양말 매치 넘나 힘들어서
사시사철 페삭 검은색만 신어

3년 전
익인107
흰색이 가장 무난함니당.
3년 전
익인108
아 근데 남이 양말 뭐 신고 신경 쓴 적은 없는데 생각해보니 나도 회색은 없음...
그리고 베이지 계열 좋아해서 그런가 어느 순간부터 양말 아이보리로만 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 또 어두운 신발 신으려면 다른색도 있어야 할 것 같아서 사야해..

3년 전
검정색은 갖고 있는 거 추천 !
올블랙 같이 어두운 룩에 띡 흰 양말 신으면 오히려 무드 깨더라

3년 전
익인108
나 올블랙은 입을일이 없어서! 가끔 신발 어두운 거 신을때가 있어가지고
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금딱아빠회색신발신고있음*^^*
3년 전
익인110
차콜색 양말은 예쁘던데ㅠㅠㅠ 얜 거ㅐㄴ찮지?
3년 전
웅웅 내가 말한 회색양말 색감 이것이야
3년 전
익인111
인정 검은색 슬렉스에 회색양말 신으면 강제 짱구아빠 스타일됨...
3년 전
익인112
여기서 말하는 회색 양말은
발목보이는 바지입을때 발목덮는 회색양말 노노 라는 거지
신발에 다 숨겨지는 페이크삭스는 노상관 ㅜㅜ

3년 전
웅 페이크삭스는 뭐 보이지도 않는데
무슨 색인지 어떻게 알겠어 !

3년 전
익인113
패션쪽 디자이너분들이 상의랑 양말 맞추면 반은 간대!.. 이런식으로
3년 전
이런 분들은 진짜 옷 잘 입으시는 분들 !!’
3년 전
익인113
맞아!! 센스 있게 잘 입는 사람들 보면 대부분 저런 식으로 하거나 아님 아예 양말로 포인트 주더라ㅋㅋㅋㅋ난 옷이 없어서 포기함
3년 전
익인120
뜬금없는데 약수역인가?!?!
3년 전
익인114
와 나 회색양말 겁나 열심히 신었는데 반성한다
3년 전
익인115
진한 회색 말하는거지? 그건 나도 별론데 연회색은 예쁘던데ㅠ...나만그런가
3년 전
이런 양말보단 흰 양말이 더 예쁜 것 같애서 ㅎㅎ

3년 전
익인116
나는 그 복사뼈까지 오는 양말 신는데 신발위에 살짝 보여도 괜찮던데? 한번도 옷 못입는다는 얘기 들어본적 없는 새럼 근데 그냥 자기가 매치만 잘하면 어떤 색이든 상관없다고 생각!
3년 전
익인117
쓰니가 뭔 말하는지 알겠음 ㅇㅇ 진심 공감
3년 전
익인118
색 매치 잘하는 사람은 회색도 이뻐보임 ㅇㅇ 결국은 걍 옷 센스..
3년 전
웅웅 옷 잘입는 사람들은 이상해보이지도 않지 ㅎㅎㅎ
근데 그런 사람들은 예쁜 회색 양말을 이용하는데
이런 양말로 예쁘게 입은 사람은 못봐서 쓴 글이였어 !!ㅎㅎ

3년 전
익인118
저런디자인은 흰색이여도 이상할듯...색이 문제가아니라ㅠㅠ
3년 전
근데 대부분 저런 거 신도라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기서 줄만 없는거라던지 뭐 그런 회색양말들!
3년 전