모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
뭐가 달라 ㄹㅇ? 걍 똑같은 남자고 사람인데 뭔... 자기가 경상도 남자라 그렇다 어쩌구~~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
부심인가
3년 전
익인2
그쪽이 좀 뭐지 무신경 뭔가 그쪽으로 있든데 다정한거의 반대 느낌스
3년 전
3년 전
익인2
츤데레두 아니구 걍 무뚝뚝
3년 전
익인3
걍 무관심한거 합리호ㅏ 하는 구 가
3년 전
익인3
거 같음ㅜㅜ
3년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈㅠ
3년 전
익인59
ㅇㄱㄹㅇ임
무뚝뚝하고 배려없는 사람이 합리화하려고 쓰는거 많이 봄

3년 전
익인103
이 말인 거 가튼데

경기도 나고 자란 경상도 부모님 경상도 대학교 나온 나는 저 말 사실 이해가 되기도 해
진짜 무뚝뚝하고 말도 내가 느끼기엔 사투리가 좀 너무 툭툭 내뱉는 느낌이고 그냥 화난거 같고 그렇긴 해
근데
다른 사람한테, 여자한테 친절하지 못한건 핮리화할 순 없다고 생각해

3년 전
익인110
이거 마즘 겪어봄.. 좋은 말 할 때는 저 말 안하더라 좀 못해주면 저 말함
3년 전
익인119
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인120
이거지 뭐
3년 전

익인4
합리화하는거지 자기는 경상도남자라 이런거 못한다 이해해달라 이런거
3년 전
3년 전
익인4
남자들끼리도 경상도가 심해 여자친구한테 조금만 잘해도 야 남자망신 시키지마라 거기떼라 별말이 다날라옴
3년 전
ㅇㅎㅇㅎ그런게 있나보다 사랑꾼 이런거 보다는 분위기가 심한가봐... 그치만 싫다
3년 전
익인5
약간 여자들이 얘기하는 느낌은 츤데레의 느낌이고 자기들이 말하는건 못해주는거 합리화하려고
3년 전
익인6
내 남친은 장난으로 많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
마이너스 발언인 거 아는데 일부러 장난스럽게..... 찐으로 말하는 애들처럼 무심하지도 않고 애교쟁이에 엄청 세심함
3년 전
익인7
부산익인데 경상도 남자 무뚝뚝하고 좀 그런 느낌 많아서 그런듯 난 그래서 서울남자 만나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 지역혐오감정 조장 이런거 아니라 제 이상형이 서울남자입니다.
3년 전
난 이상형이 한 때 부산남자였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해함
3년 전
익인7
그 부산남자들중에 유난히 호ㅏ 잘내고 분조장(센 사람한텐 분조잘) 내가 낸데!!! 하는 사람 많아서 그런거같음 ㅋㅋ 안그렇고 순한 부산남자도 많아 우리아빠처럼 우리아빠 진짜 순 쭈구리방팅이라 넘 귀여우시고.. 엄마한테 맨날 혼나고 하여튼 좀 대외적인 이미지가 마!! 하는 그런거라 ㅋㅋ그 부심 있지 마 남자다 아이가! 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전.. 싫습니다..
3년 전
익인85
3년 전
익인8
감정표현 못한다?애정표현 못한다 그런식으로 쓰는거 같은데 막상 그런말 하는 사람들 화난건 잘표현함
3년 전
익인7
222 세상 누구보다 화내는거에 진심이야
3년 전
익인25
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ감정표현 서툴다면서 분노표현은 누구보다 잘함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
4444ㅋㅋㅋㅋㅋ와 왜 웃기지 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인39
와씌 ㅇㅈ요
3년 전
익인47
이거레알 우리아빠..^^
3년 전
익인53
오 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
5555 화내는 건 감정 아니냐구 그냥 자기 합리화임
3년 전
익인108
3년 전
익인116
77 우리아빠잖아^^~~~!
3년 전
익인119
ㄹㅇ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
핑계 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽만 유전자가 다른거 아니고선 그냥 부끄럽고 낯간지러우니까 핑계 대면서 그러는듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인100
ㅇㅈ 윗세대면 몰라도 20대 우리세대는 ㅋㅋㅋ저런말 하는게 어이없음 무슨 80년대 사람이세여?...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인100
삭제한 댓글에게
뭐 단순히 성격이무뚝뚝하다~이런건 유머로 경상도니까 ㅎ.ㅎ 하는거 이해할수있는데 가부장적이거나 무례한 발언을 경상도남자라서~어쩌구하면서 합리화하는건 진쨔 이해할수가없음 그건 그냥 지인성이 그런거구만

3년 전
익인72
222 나 누나한테 맨날 돈 뜯기고 집안일 당하는데 반격해본 적 없고 반격할 생각도 없음
경상도 남자라고 다 가부장적이고 집안일은 여자가 해야지!!! 이런거 아님

3년 전
익인10
나 경상도 익인데 엄마가 경상도 사람 만나지 말래 아빠처럼 무뚝뚝하다고
근데 울아부지 애교쟁이임 엄마 한정ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
그냥 내 생각인데 사투리 억양 때문 아닐까 싶당 좀 세서..? 걍 내 추측!
3년 전
익인102
22 억양이 쎄다보니 다른 지역분들이 보면 싸우는줄 아는 경우도 있더군... 실제론 걍 대화중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자인 나도 그런 오해 받는데 남자분들은 아무래도 한술 더 뜨는것도 있을듯.

3년 전
익인11
부산익인데 난 우리 세대에는 저 말 하는거 진짜 핑계아니면 허세라 생각함ㅋㅋㅋ 그럼 다정하고 괜찮은 사람은 경상도 남자 아니냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
솔직히 우리 부모님 세대까지만 해도 이해가는데... 20대가 저러는거 보면 그냥 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
완전 핑계지 본인이 무뚝뚝하고 가부장적이고 고지식한거자나요~~~!
3년 전
익인13
그런애들땜에 경상도 이미지 나빠지늦ㄴ거 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 성격 안좋은건데 왜 경상도가 안좋은 소리 들어야댐
3년 전
3년 전
익인13
암튼 그런 소리 하는 사람 있으면 절대 만나지말어....경상도고 나발이고 착한 사람은 착합니다.......
3년 전
웅...... 나는 좋은 사람 만나서 600일째 잘 사귀고 있는즁 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인14
합리화지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 고지식하고 가부장적인걸 종특인거처럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
내가 경상도인데 자기 입으로 그렇게 말하는 경상도 남자 안 만남 핑계대는 거임 화나면 또 그렇게 난리치면서 백이면 백 성격이 파탄같음
3년 전
익인16
어느정도 그런게 있긴 한데 꼭 그렇진 않음 내남친은 이세상 제일 다정다정
3년 전
익인17
말은 츤데레 현실은..
3년 전
익인18
경상도가서 살아번건 아니라서 몰겟는데 내주변 경상도남자들, 경상도출신 남자친구 다 걍 사람들이던데..ㅜㅜ 편견 안가지려고 노력중이야....
3년 전
익인20
경상도 남자가 그 뭐냐 통계냈는데 집안일 제일 안도와주는 그거였나..?
3년 전
익인21
그냥 사바사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 지역이 문제가 아니라 사람문제 아니야
3년 전
익인22
나 경상돈데 걍 ㄹㅇ 합리화 맞음 옛날? 아빠뻘 까지는 가부장제 심해서ㅇㅈ인데 우리 나이대는 다 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
내가 아는 경상도 지역 사람들과 대화에서 느낀바로는 "나 원래 이래" 이거랑 같은 표현같아.
뭐 얘기만 하면 경상도 남자라 그래 라고..-_- 그건 나 원래 이런 사람이니까 안변할거다 이거랑 똑같이 들려

3년 전
익인24
어후 .. 그런 애들 거르는게 편함
3년 전
익인26
가부장적이랄까...
3년 전
익인27
걍 지가 안그러는걸로 다 그런줄 아는거 ㅠㅠ 내 친구 대구앤데 여친한테 편지써주고 그러는거 보고 경상도 남자 망신 다 시킨다? 뭐 이런소리 들음ㅋㅋㅋㅋ 어이없어ㅠ
3년 전
익인29
경상도남자 거르라는 글에는 다들 동의하던데
3년 전
익인31
걍 무뚝뚝하고 다혈질적...?
3년 전
익인32
가부장적인 건 맞아 성격이 착하든 무뚝뚝하든 경상도 집안이라 가부장적인 거 엄청 느껴
근데 무뚝뚝하고 인성 별로인 걸 합리화할 때 쓰는 사람도 많다는 거~

3년 전
익인32
착한데 가부장적인 건 진짜...연애할 때는 모르고 결혼한 뒤에 알게된다...
3년 전
익인89
3년 전
익인33
약간 어떤스타일인지 알려줄때? 많이 쓰는 듯 약간 구구절절 말하긴 좀 힘드니까 난 전형적인 경상도 남자 스타일이야~ 이런.. 난 근데 경상도 여자라서 뭔 느낌인진 알거 같은데 흔히들 말하는 경상도 남자 스타일 난 안 좋아함,,
3년 전
익인34
걍 경상도 사나이는 애교 몬한다 머 이러는 거지...
3년 전
익인35
우리오빠가 경상도 남잔데 거르라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
걍 합리화하는 거면서 츤데레인척 하는 거 ㄹㅇ 오글거리고 이상해
3년 전
익인37
나 20년 대구살다 대학때매 서울왔는데 확실히 서울남자들이 다정다감ㅁㅁㅁ하고 생각하는게 트여있졍 ㅜㅜㅜㅜ 안 그런 애들도 있찌만 내가 느끼기엔 그랬다..
3년 전
익인80
3년 전
익인89
3년 전
익인40
나 경상도익인데 개인적으로 경상도남자 안만나 절대
3년 전
익인40
근데 무뚝뚝이런건 걍 말투문제고 성격이 무뚝뚝한건 사바사인듯
3년 전
익인125
ㅇㅈ 네댓명 모이면 절대 안만난다고 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나도 친구들이랑 늘 말하는거ㅋㅋㅋㅋ 진심 안만나고 싶음
3년 전
익인115
왱?!
3년 전
익인52
모든 경우에 예외는 있지만 이십년 살아본 결과 가부장적이고 말투도 거친 사람들이 너무 많아서 굳이 만나고 싶지는 않아유 지금은 서울 사는데 여기도 이상한 사람은 있지만 웬만하면 다 부드럽고 좋더라구 내 기준이야!
3년 전
익인115
글쿠만! 얘기해줘서 고마웡!!
3년 전
익인41
아닌 사람도 많겠지만 우리 아빠가 그 경상도 남자에 표본이라 ㅋㅋㅋ 고모부들도 옛날에 엄마한테 뒤에서 욕했었대 어디 감히 시아버지랑 같은 테이블에서 식사하냐고 ㅎㅎ 20년전이지만 이런 남자들 말하는게 아닐까
3년 전
익인43
진짜 저거 들을때마다 쥐어패버리고싶음. 뭐 쌍도남 혈관엔 별다른게 흐르나. 걍 지 성격이 뭣같은거고 뭣같은 분위기를 용인하는 동네 분위기가 문젠거지....저거때매 내동생도 . 지여친한테는 엄청 착한척 다정한척 하는거같고 결혼얘기나오는거같은데 내동생 집안이랑 다른사람들한테 하는 봐서는 결혼하자마자 전형적인 쌍도남돼서 판에 올라갈각이라 반대하고싶다.....
3년 전
익인43
아니 전형적이 아니라 그....많이거론되는 쌍도남스탈 그걸 뭐라해야하냐 그런 스탈....
3년 전
익인54
쌍도남은 그래도 아예 비하적표현인데.. ㅠㅠ익두 경상도 사람인거같은데 그런 말은 좀 지양해줬으면 해 ••
3년 전
익인43
잉??진짜???? 나맨날 친구들이랑도 우리 쌍도녀임, 니 쌍도남임했는데...오케. 오늘부터 주의할게.
3년 전
익인54
남혐+지역비하 둘다 섞인 표현이야 자조적으로 쓰는건 백번봐줘서 그러려니해도.. 보통 다른 지역 사람들이 경상도 비하+남자 혐오할때씀ㅠㅠ
3년 전
익인7
부산토박이익... 주위에서 쌍도남 쌍도녀 절대 안하는디 그거 비하단어 맞읍니다.. 경상도 -> 개쌍도 -> 쌍도 삼단변화였던거같음 ㄷㅆ ㅇㅂ애들이 쓰던거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ (만물ㅇㅂ설아님) 타지인들이 경상도 비하할때 쓰는거 맞아 넷상에서 구글에 검색만해도 관련글 주롸락..
3년 전
익인43
아헐 거기가 출발인줄 몰랐음. 나도 경상도 27년살았고 내동생 부산에서 5년째 살고잇업. 내 친구들이랑 걍 경상도집안, 경상도인간 줄이다가 쌍도로 줄어든거라. 걍 막 모임장소나 세미나 장소가 수도권이라서 혼자 한참 올라갈때 쌍도녀 운다ㅜㅜ하거나 내동생 씨잘데기없는 내가낸데 부심부릴때 저또 쌍도부심부린다 할때 써가지고. 욕으로 쓸 의도는 없엇음! 오케오케 오늘 알았으니까 자제함.
3년 전
익인7
43에게
앗 하이루 나도 부산27년 토박이....우리 엄마아빠두 부산토박이시긴 한데 가족끼리도 부산 어쩌고 안해가지곸ㅋㅋㅋ
쓰니 말하는거보니까 사투리도 많이하는갑넼ㅋㅋㅋ 나는 부산사람들이 서울사람이냐고 물을만큼 토박이지만 사투리가 약혀... 알아줘서 땡큐땡큐 헤헤
좋은하루 보내이이이이잉

3년 전
익인43
7에게
앗 나는 어릴때부터 할머니랑 살아가지고 사투리 엄청 쎔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 단톡방봐도 텍스트까지 거의다 사투리로써 그 요즘 손투리라고 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난지금 경기도 사는데도 손투리 안고쳐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키 익도 조은하루~

3년 전
익인7
43에게
손투리 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tmi지만 우리 할머니는 이북분이셔서 이북사투리 쓰신다 찡긋

3년 전
익인112
와 내 대학친구들 경상도 여자애들인데 맨날 말할때 세명 다 쌍도남 어쩌고~이래서 몰랐어
3년 전
익인70
진심 공감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
그냥 선입견이고 지역감정 조장
3년 전
익인45
머 한 40대 이상이면 ㅇㅈ^^
3년 전
익인46
걍 다 필요없고 지 합리화임.
연애하면서 지한테 유리하게 말돌리는거임
경상도 남자라도 자기가 좋아하는 이성한테는 다 표현하고 그럼 가부장적인거?? 그건 집마다 다름 우리집 경상도인데 남자들도 요리하고 명절 때도 다 도움 오히려 집 더럽다면서 남자들이 더 치움

3년 전
익인48
우리 세대에서 저 말 하는 남자애들은 ㄹㅇ 그낭 지 성격 안좋고 가부장적인거 합리화하는거임 왜냐면 내 전남친 경상도 남자였는데 나보다 애교 많고 표현 많이했음. 근데 걔네 아버지는 집안일 물 한 번 안묻힌다는걸 보니 아버지 세대에서나 그랬던거고, 지금 우리 세대에서 저 말 하는건 지 성격 안좋은거 포장하는거임
3년 전
익인48
본인 성격 안좋은걸 지역 특색이라고 포장하면서 합리화하지 마슈^^!
3년 전
익인49
내가 본 경기상도 남자들은 무심하면서도 뒤에서 챙겨주고 다정한 말도 해주거나 첨부터 애교 만땅인 남자들 많았음 자기 합리화 한다고 무뚝뚝한 지 성격 경상도 사람이라고 그러는 거 짜증남
3년 전
익인50
진심 이거 합리화ㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠 세상 다정 딸바보고 우리 동생 나보다 애교 많음 둘다 경상도 남자
3년 전
익인51
근데 ㄹㅇ 좀 이상하게 지역 부심(?) 부리는 애들 있어.... 나 부모님이 경상도라 서울말인데 억양 좀 있는데 사투리 따라한다고 맨날 욕먹음...ㅠㅠ 집에서 쓰는 말인디 ㅠㅠ
이런것 처럼 자기 경상도 남자라 부심(?)부리는 애들 꽤 많음... 약간.... 부산 랩퍼한테 자신을 대입하는 느낌... 아님 무뚝뚝한걸 합리화 하는 느낌... 내가 경상도 남자라 그렇다~ 이런느낌...

3년 전
아........................... 뭔지 알겠다 생각나는 사람 있는데 그사람 여자가 좋아하고 사투리 때문에 설레하는 사람들 많으니까 내도 부산남자다~~~ 이런 느낌 에휴 진심 추하다
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알지 ㅜㅜ
내 말투때매 항상 경상도 부심 부리는 애들이랑 부딪쳐와서 잘 아는데, 그런 애들이 진짜 ^^.... 꼭 내 갱상도 남자다~~ ㅇㅈ뢀함 ㅠㅠ

3년 전
익인43
아 경상도 남자 지역부심 부리는애들 있지있지 완전 공감..... 그 특유의 내가 낸데~ 부산남자 자존심이 있지! 뭐 시키거나 지가 못할때마다 이런 핑계대고 다른지역애들이랑 잇을때 지기준 낯간지러운행동하면 이런 부심 부리는애들 잇음...
3년 전
익인51
따쒸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고딩~대졸까지 겪었던 내 설움에 공감해줘서 고마워...ㅠ.ㅠ... 진짜 부심 개화나..ㅠㅠ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 경상도에서 태어나가지고 대학교까지 경상도에서 쭉 다녀가지고 먼줄알어.....나 여중여고다니다가 대학교가서 내동기 남자들 넘 질낮아서 4년내내 싸우고 이마침....하....우리과 남자동기들 일베 진짜 많고 경상도부심부리는애도 오지게 많아가지고...사근사근하고 성격유해서 안그런애 한명 있었는데 쟤는 가스나들 스파이라고 가오없다 꼬추떼람서 걔를 따시키드라고....
3년 전
익인51
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서울이지만 남초과라서 남동기들 많은데 진짜 나한테 사투리 시비건 애들이 딱 익인 댓글이랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적...,,,
다른 착한애들이 딱 그런 애들때매 피해볼듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인43
51에게
ㅁㅈ...저런애들때문에 경상도에서 착한 남자들이 피해보는거임......우리과 남동기 단톡방 지들끼리 여자애들 얼평몸평하고 실없는 농담에 전라도에서온 동기 비하하고 그랬음....끼기싫어서 나가면 카톡지옥처럼 계속 초대하고 여자동기들어가면 강퇴시키고...내가 그 얌전한 남자동기 폰 빌려쓰다가 알림창에뜬 그 단톡내용을 봤는데 딱 나랑 내 친구 얼평몸평하고 있길래 그거가지고 뭐라고했더니 폰주인인 남자애 그담날 그톡방에서 쫓겨나고, 뻑하면 농담인척 웃음서 저새낀 꼬추떼야한다 스파다 톡에서 혼자 대답안할때부터 알아봤다 이 해서 남은 학기 내내 나랑 내친구들이랑 학교다님..ㅋㅋㅋㅋ나때매 괴롭힘 당하는거같아서 내내 미안했는데 걔도 애들 쿨한 경상도 남자 그런 스타일 유지?때문에 애들끼리 그런 농담하고 틱틱거리는거 싫었다고해서 마음의 짐좀 덜었음.... 그래서 나진짜 내가 낸데, 경상도남자 가오가있지~ 이런 스타일 너무너무너무너무 싫어함.

3년 전
익인55
ㄹㅇ 내 전남친 뭐만하면 경상도 남자라서 그렇다 해서 헤어짐 속시원
3년 전
익인56
우리가 원하는 경상도 남자는 ㄹㅇ 츤데레를 얘기하는 거고, 그런 사람 있긴 한데.. 그렇디 못한 사람이 많긴 하지^^ 그리고 경상도 사람 중에도 왕다정한 사람 많아! 그냥 말투가 서울보다 덜 부드러울 수는 있어도, 경상도익이면 딱히 차갑게 들리지도 않을 말투야
3년 전
익인57
나랑 내 남친 둘 다 경상도 사람인데 남친 맨날 사랑한다 고맙다 수고많다 해줌 지역특색 내미는 거 진짜 핑계임
3년 전
익인53
22 둘 다 경상도 토박이인데 원랜 좀 무뚝뚝해도 둘 다 애정표현 잘만 함ㅋㅋ
3년 전
익인57
맞앜ㅋㅋ 딴 사람들한텐 무뚝뚝해도 내 사람한텐 다정하다구!
3년 전
익인58
경상도 남자가 아니라 그냥 그릇이 콩알만한거 감정 표현 하는걸 부끄러워 하는 애들이 몇있음 우리 아빠 대구남잔데 그렇게 표현을 잘해줄수가 없다
3년 전
익인60
경상도에 무뚝뚝하고 화잘내는 남자가 많아서가 아니고
성격 더러우면서 경상도 남자라 그래~~이래서 그 말이 퍼진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인63
ㅇㅈ
3년 전
3년 전
익인61
합리화임~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
경상도 남자 원하는 사람이 많다는 글일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애가 아는 경상도 오빠는 절대 경상도 남자 만나지 말라던데

3년 전
익인64
합리화 개짜증남 자기가 경상도 남자라~이러는 거
3년 전
익인65
근데 진짜 가부장적인 그런 문화가 있긴 한 것 같음... 학교 교칙도 되게 보수적이라 놀랏음 야자 필수에 화장 색잇는 립밤도 안되고 아직도 체벌한다는거 듣고 놀람 내 칭구 피셜
3년 전
익인66
소수긴하지만 착하고 다정한사람도 있어
무뚝뚝하긴함....울아빠도 그럼;

3년 전
익인67
나 경상도 사람인데 또래 남자애들은 걍 진짜 만나기 싫음... 아닌 사람도 많겠지만 진짜 가부장적임... 주변 사람 때문에 경상도 남자랑은 진짜 죽어도 결혼 안 할 거임
3년 전
익인68
ㄹㅇ합리화 개쩌는거임 전남친이 그랬는데 무슨 같은 경상도면서ㅋㅋ 현남친은 경상도인데도 공주대접 엄청 해주고 경상도남자 단어 쓸 때는 남자가 설거지 다 해야지 하고올게~ 이럴 때 밖에 없음;
3년 전
익인69
경상도 익인데 무뚝뚝해도 다정한 사람도 많음! 자기 사람한테는 잘해
3년 전
익인71
근데 경상도에도 다정한 사람 많아 우리아빠 진짜 다정함..
3년 전
익인73
경상도 익인데 울 엄마 늘 티비 보시면서 전라도 남자는 다정한 거 같다 너도 한 번 만나봐라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말인즉슨 울 아빠 경상도 남자는 다정하지 않다는 거 걍 무뚝뚝한 거 합리화 하는거임 근데 경상도에도 다정한 사람이 있긴함
3년 전
익인74
대구익인데 경상도 남자 어떤 느낌인지 말로 표현하기는 애매한 그런 느낌적인 느낌이 있음
3년 전
익인75
카악 퉤
3년 전
익인76
말투 무뚝뚝한 경우도 보긴봤는데 가정환경에 따라 다른듯 ㅎㅎ 내 전남친은 진짜 착했어 애정표현도 잘하고
3년 전
익인77
내 남자친구 경상도 남자인데 저거 ㄹㅇ 하나도 안 맞음 세상 귀엽고 애교 많고 가정적임 케바케
3년 전
익인70
진짜ㅋㅋㅋㅋ지가 경상도 남잔데 어쩌라고 우린 쿨하고 시크한 경상도 남자~ 이런 느낌 내고싶은가본데 그냥 때리고싶음
3년 전
익인7
+++ 그리고 뭔 의리 하는데 솔직히 타지사람들 많이 만나보니까 그냥 영화 친구 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타지 분들도 의리넘치고 정넘침 솔직히 한국땅 미국 주 1개보다도 작은데 ㅠ 진짜 다른 익들 말마따나 우리 세대에겐 그저 핑계일뿐이야...
3년 전
익인79
경상도익 저 말 하는 사람 짜증남.. 지만 그렇지 아닌 사람도 많은데 지 나쁜점 가리려고 남들도 다 같은 사람으로 만드는거임 물론 다른지역보다 그 비율이 많긴 하지만 솔직히 젊은 우리 또래 보면 안 그런사람이 더 많음... 저 말로 경상도 남자의 이미지가 고착화되면서 경상도 자체의 이미지도 점점 부정적으로 표현되니까 진짜 기분 더러워ㅠㅠ
3년 전
익인81
그런거 허세심한 사람들이 하는 말 들임. 진짜 다정하면 저런말 가오잡고못하지
3년 전
익인82
그거 다 신고감임 남자지역비하
3년 전
익인83
무뚝뚝한데 성질은 잘냄
3년 전
익인83
울 아빠가 맨날 내 경상도 남자잖아~ 함
3년 전
익인84
다정하게는 표현 못하는데 기분 나쁘다는 표현은 오지게 잘 한다는 뜻이야
3년 전
익인86
대구 살다 부산 사는 중인데 서울 사람 보면 설렌다... 위쪽이 좀 더 다정한 느낌이 없지 않아 있음 ㅋㅋ ㅠㅠ..
3년 전
익인86
지역혐오조장 아님. 대구부산 사람은 많이 만나봤고 다정한 사람 많이 만나본 축에 속해도 서울 사람은 .. 만나는.. 족족 다정했어ㅠ 이름만 불러도 설렜음 ㅠ
3년 전
익인87
나도 경상도 사람인데 진심 경상도여도 스윗한애들은 꽤 존재함,,, 걍 본인 성격을 지역 핑계대는거쥐
3년 전
익인88
내남친 그럴때마다 때려주고싶음
3년 전
익인90
맞어,, 경상도 남자 중에서도 여자친구한테 잘하는 애들은 되게 잘함. 말도 엄청 많고 무뚝뚝한지도 잘 모르겠어. 근데 그거랑은 별개로 나는 경상도 남자 절대 안 만나...
3년 전
익인90
가부장 유교 마인드가 베이스인 가정이 대부분이라서 가끔 자연스럽게 그런 모습 보이면 바로 숨이 턱턱 막히는 기분이야
3년 전
익인135
2222 나한테 잘하는건 잘하는건데 한번씩 나오는 유교마인드 베이스 가부장적모습보면 참 기분이 그래.....
3년 전
익인91
사바사 당연 있겠지만 난 부산살아서그런지 저런말 진짜 싫어함 이상형 무조건 서울남자
3년 전
익인92
지금 경상도 사람 만나구 있고 실제로 나도 부산에 거주하고 있음 케바켄데 쓰니가 말하는건 진짜 뭔지 알겄어 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋ 그리고 댓글에 화는 잘 표현한다 이것도 알겠음 저런 사람이 유독있음 경상도라 그래 ~ 이럼서 합리화 오짐 ㅋㅋㅋ 내가 지금 사귀고 있는 사람이 경상도 분인데 살면서 만났던 사람들 중에서 젤 착하고 너무너무 좋은 사람인데 쓰니가 말한 저런 사람들은 지가 성격 이상한거 가지고 갱상도라서 그래 이러는 거 같음
3년 전
익인94
서울살아도 무뚝뚝할수있고 부산살아도 다정할수있는데 뭔 경상도남자라서 어쩌구.. 합리화 맞음ㅋㅋ
3년 전
익인95
아 근데 확실히 머랄까 억양이 쎄니까 타지역 사람들 하고 다정함 자체가 다르게 느껴졐ㅋㅋㅋ 다정하다고 하는 사람 만나도! 글고 경상도 남자가 유째구 저째고 와랄ㄹㄹㄹ 하는 남자사람들은 호온나야함! 합리화 쩌러쩌러
3년 전
익인96
좋은 뜻으로 쓰는거야....? 어떨 때 쓰는겨..?
난 저런 단어 남자 혐오하는 사람들이 쓰는것만 봤는데 댓글 보니까 남자 본인이 쓰는 경우도 있네..
어떨 때 쓰는거지 혼란...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인96
아하.. 아 남자 본인이 합리화하는 경우에도 쓰는 경우도 있구나.. 그냥 여러가지가 있나보네...!
3년 전
익인98
좋은뜻은 아니지. 보통은 경상도 남자라 무뚝뚝하다 이게 제일 많이쓰임
3년 전
익인4
예를들면 여친한데 편지쓴다거나 가방들어준다 이런거보면 (지역)남자망신 다시키네 거기떼라 임마 주변에서 이러거나 자기 스스로도 나는 OO남자라 이런거 못한다 이런거야
3년 전
익인43
내가 직접들은거만 보자면 뭐 엠티가서 마늘이나 김치써는거 시키니까 개판으로 대충해놓고 갱상도 남자라 못한다, 안해봤다, 여친이랑 문제생겼대서 니가 잘못한거니까 터놓고 사과하고 잘달래봐라했더니 가오가있지 그런걸 우예하냐, 뭐 하기싫은거시키면 아~부싼남잔디~하고 피하려고하고 서운했던거나 화해할만한거 얘기하면 경상도남자라 무뚝뚝해서 글타, 뭐 선물같은거 줄때도 대충고르거나 틱틱거리면서 줘도 같은거라도 잘포장해서 좋은말로 주라고했더니 경상도남자라 그렇다고 핑계대는 등등....? 다정하고 지기준 낯간지럽고 집에서 안해본 일들 시키면 하기싫고 못하는거 합리화시키려고 씀.... 안그런사람도 많은데 내주변은 우리집포함 이런사람이 압도적으로많아서 진짜 일평생 고통받앗으...
3년 전
익인97
근데 남자본인이 저런식으로는 말 잘안하는뎀
3년 전
익인99
그럴때마다 경상도남자한테 편견 가지라고 스스로 광고하나 싶음 넵 알겠어요~!...
3년 전
익인101
강 합리화임
3년 전
익인105
경상도 남자라고 무조건 츤츤대는것도 아닌데... 우리아빠 부산 사람인데 엄마한테 30년 넘게 다정하심 하하 걍 사람 나름이지 뭐
3년 전
익인106
아 근데 진짜 요즘애들은 합리화임 아버지세대까지만해도 지역 차이가 좀 이해될 만했는데 요즘같은 시대에 무슨 그런게 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경남 토박이지만 그런 말 하는 사람들 중에서 찐으로 츤데레 무뚝뚝해서 표현못하는 사람 못 봄
3년 전
익인109
경상도 남자라서가 아니라 차라리 부모님 닮아서 그런거라고 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 알콩달콩 애정표현 잘 하는 성격이면 본인도 보고 닮아서 애정표현이 쑥스럽지 않겠쥬
3년 전
익인111
저러는 사람 진짜 많이 우리 남동생도 저럴 때마다 한대 때리고 싶
3년 전
익인114
내말이~
3년 전
익인117
내가 경상도 출신인데 약간 그런거 말하는 듯 고마워 사랑해 예쁘다 너무 좋아 이런 긍정적인 반응은 낯부끄러워하고 그거 파이다 아이다 됐다 싫다 이런 부정적인 반응은 쉽게 하는 그런... 이게 경상도 사람들 다 그렇다는게 아니라 지역적인 분위기가 약간 그런 진지하고 몽글몽글하고 그런 분위기를 못견뎌하고 차라리 누가 드립쳐서 웃고 넘어가야 하는 그런 늑김...? 그래서 나도 고등학교 친구들이랑 진지한 얘기나 그때 정말 고마웠다 혹은 미안했다 이런 얘기 못해 오히려 야아아아! 그때 진짜 찐갬덩ㅋㅋㅋㅋ 이러고 넘어가는 느낌 대학교 친구들이랑은 그런 얘기가 가능하고 그렇더라고
근데 여기에 인성 파탄난 사람들이 자기는 경상도 출신이라 그렇다~! 하면서 합리화하면서 개그튼짓 하는 거고 이런 사람들 중에서도 좋은 사람들은 자기 연인한테는 표현을 잘한다던지 아니면 요즘 말하믄 츤데레라던지 그러는 것 같음

3년 전
익인43
ㅁㅈㅁㅈ 이거임!!! 표현이 낯간지러워도 고마움을 표현하고 성의를 표하는 방법이 잇는데 지가 개차반으로 굴어놓고 경상도라 그렇다고 핑계대는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부끄러워서 말못하고 애둘러 표현하는거 고마워하는건 느껴지는데! 지가 싫어서 그래놓고핑계대는거!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
경상도익 무뚝뚝한 애들도있지만 다정보스가 많아서 공감못해 왜 저런말해서 이미지 갉아먹는지모르겠음...
내 주변 상사도 그렇고 친척도 내 가족도 다정하고 착하시고 사랑받는 느낌 주는사람 많은데 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인118
무뚝뚝한애들도 자기사람 앞에서는 그런거 못봄
3년 전
익인121
다정한 경상도 남자 많던데 꼭 성격 더러운 애들이 경상도 남자라서 그렇댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
근데 ㄹㅇ 케바케긴 함 우리 아빠는 안 그래
3년 전
익인126
경상도 여자인데... 뭔가 그런 게 약간 있음... 뭔가 프레임 같기도 한데 남자애들 무심한거에 과몰입 함
3년 전
익인128
경상도 남자라서 무뚝뚝한 건 있는 거 같은데 그걸로 나쁜성격까지 쉴드치는 건 이해불가야
3년 전
익인129
성격 좋은 사람은 저런 말 하는거 못 봄 꼭 표현 안하면서 제가 경상도 사람이라 못해요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 합리화
3년 전
익인130
경상도 여자인 나도 무뚝뚝한 편인데 그게 내가 경상도니까 이해해달란 식으로 이야기하진 않음.. 아니 내가 자라온 환경이 그러니 내 성격이 이런걸 이해해달라는 말을 남한테 하는 거 자체가 이해가 안 돼 ㅜㅜ
3년 전
익인131
경상도 여익. 대구 살때랑 서울 살때랑 만난 남자들 성향이 좀 다르구나 느낌. 경상도남자들이 허세가 좀 있고 그럼. 난 대구에서 태어났지만 경상도남자들 싫어함
3년 전
익인132
윗쪽이 다정하다기보단 경상도남자가 오냐오냐 우리아들 최고다 하는 완전 가부장적인 곳에서 자라서 완전 가부장적인 남자가 많응거임...... 경상도 남자라 표현못한다 어쩐다 하는거 걍 합리화야
3년 전
익인133
다르던데
3년 전