모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리도 엠비티아이 다들 다르긴 한데 항상 저렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나기 몇시간 전에 시간 정하기
3년 전
익인2
헐 나랑 내친구들 보는듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 애들이 다 불만이 없어 저렇게 해돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나 entj고 친구 isfp인데 내가 항상 언제 어디서 뭐먹을거고 뭐할거고 뭐타고 갈거고 다 통보하면 그래~응~ 하는게 우리 약속 패턴임
3년 전
익인3
그나마 좋은건 별 군소리 없이 다 따른다는거
3년 전
익인78
ㅇㅈ 그래서 나 한때 빡쳐서 진심으로 닥치고 있었는데 아무도 말 안하더라
3년 전
익인87
헐 남친 enfj 나 intp인데 똑같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅇㅈ 나 ENTJ 친구들 다 ISTP ISFP인데 내가 다 정해서 통보하고 몇 시까지 어디로 오고 얼마씩 챙기라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘 들음
3년 전
익인4
와 정말 하나만 달라도 많이 다르구나 ㅋㅋㅋㅋ 난 만나기 전에 시간 장소 식당이나 카페 어디 갈 건지 이런 것도 정해 둬야 직성이 풀려서 친구들끼리 분위기 저렇게 되면 너무 답답...
3년 전
익인6
3년 전
익인9
엠비티아이 뭔데??
3년 전
익인4
익11이 정답!!
3년 전
익인11
Isfj지
3년 전
익인4
맞아!!
3년 전
익인11
내 젤 친한 친구가 잇프제인데 완전 ㄱㅖ획쟁이야!! 엣트제인 나보다 더함 그래서 좋아해 내가 유일하게 여행 같이 가기 좋아하는 유형이 잇프제야 🤍
3년 전
익인4
허걱 내가 그 친구는 아니지만 같이 가는 걸 좋아해 준다니까 좋다 ㅜㅜ 나도 J 성향이 워낙 강해서 그런가 주변에서 찐제이라는 말 많이 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하당
3년 전
익인76
잇프제 공감...근데 나는 엔팁 친구가 무조건 다 땅땅 정해줌ㅋㅋㅋ내가 답답해할 일이 없어....
난 p에 가까운 j고..톡방에 극j친구가 또 있거든...

3년 전
익인15
헐 나랑 엠비티아 똑같은데 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ안 정해서 만나면 시간만 가는데 자꾸 어디가지어디가지 하는것도 너무 짜증낰ㅋㅋ
3년 전
익인15
카톡 하면 제대로 보지도 않으면서 정하려고 할 때 아직 며칠 남었는데 왤캐 빨리 정하녜...니들이 톡을 제대로 봣으면 이틀전이라도 정하자고 하지...
3년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 그런 거 같아 ㅜㅜ 그리고 난 좀 가는 곳에 대한 충분한 정보가 있는 걸 선호해서 가기 직전에 찾는 건 마음 급해지더라고... 그래서 일단 단톡방에 근처에 있는 괜찮아 보이는 식당 다 보냄 그리고 제일 괜찮은 거 2개씩 말하라고 해 그럼 애들이 말해서 겹친 곳 가면 되니까 이 방법도 나름 괜찮더라!! 추천!!!
3년 전
익인17
싱깃해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나도 잇프제인데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그러면 불안해 난..
3년 전
익인44
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 내 친구 isfp인데 첨엔 답답해서 만나기 싫은가 생각한적도 있는데 그건 아녔다는게....
3년 전
익인46
지나가던 인프제 공감박고 갑니다,,
3년 전
익인47
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만날때 거의 내가 장소며 계획 다 정한다ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인49
와 나도 잇프제인데 똑같닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 잇프제.. 젤싫어하는거 : 만나서 뭐하지? 어디가지? 뭐할까 이러면ㅅ서 길거리에서 시간다버리는거 + 동선낭비
3년 전
익인55
왘ㅋㅋㅋ나도 진심 시간 바로 정하는거랑 어디갈지 안정하는거 진심
3년 전
익인58
난줄,,,,
3년 전
익인60
나도 이런데 잇프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나도 isfj인데 약속 시간 ,장소는 그 때가서 정하는게 좋고 약속 전에 내가 할 일,준비 시간은 자세하게 계획함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
어 난 잇프제인데 다 맘에 드는 거 고를 때까지 시간 너무 많이 걸려서 그냥 될대로 되라는 식으로 만날 때까지 미룬 다음에 만나고나서 정하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
와 나 infj인데 완전 공감 진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나빼고 다 안정하고 즉흥적인 스탈이라 혼자 답ㅡ답 환ㅡ장
3년 전
익인79
헐 나도 잇프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일정 안 정하고 멀뚱멀뚱 있음 넘 화나ㅠ
3년 전
익인104
나도 잇프제 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
헉 잇프제들 다 똑같구나ㅜㅜ 내가 이상한거 아니구나..
3년 전
익인122
isfj 공감 ,,
3년 전
익인134
잇프제 공감해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
헐 나 mbti 별 생각 없는데 진짜 이 댓글 보고 믿게된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 완전 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계획 안되어있음 초조해서 호다닥 다 정해놓고 잡아야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
헐 잇프제 ㄹㅇ 가기 전에 몇시에 만나는지 어디서 만날건지 어디서 놀 건지 몇시에 집에 갈 건지 다 정해놔야 마음이 편함 그리고 나서 약속 전에 내가 준비해야 할 거 생각하기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ 전날에 다 옷이랑 이런 거 챙겨놓곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
222너무 나야...ㅋㅋㅋㅋ😳
3년 전

익인5
나도 ISFP인데 시간만 대충 정하고 만날 장소는 어디서 모인다음에 이동하는듯... 구체적으로 안정하는거같아 항상
3년 전
익인42
3년 전
익인61
333 날짜 시간 장소만 정하고 하고 싶은 게 있지 않는 이상 늘 만나서 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
44444 와 NADA
3년 전
익인129
3년 전
익인7
나 istp 친구 두 명 enfp인데 딱 저렇다...
3년 전
익인8
후 답답한 걸?
3년 전
익인10
난 enfp고 ㅐㄴ 친구 isfj랑 infp인데
다 내가 계획 세움ㅋㅋㅋㅋ장소 시간 벌칙 다 정함ㅋㅋㅌㅌㅌ

3년 전
익인19
헐 이거 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 enfp고 내가 다 정해
3년 전
익인23
헐 나도 엔프피인뎈ㅋㅋㅋㅋ나도 내가 정해
3년 전
익인52
헐 나도 엔프피 내가 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
엌 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나도 한때 isfp였는데 날짜만 정해지면 끝이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 날 때되면 만나겠지... 싶은 마인드
3년 전
익인13
근데 이건 지역 특성도 큰 것 같어.... 충청도 특
3년 전
익인48
하오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 인정 난 충청돈데 완전 j인데 초중고 친구들은 다 저렇고 어떻게든..되겠지...다 방법이 있을겨...이랬는데 대학와서 꼭 저런 여유로운게 절대 다수가 아니라는거 알고 충격아닌 충격 받았었어ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
헐 대박신기해... 나랑 내친구들 대부분 j인데 만날 시간 장소 할 일 대략적으로 정하고 만낰ㅋㅋㅋ 사실 만날때도 약간의 목적성이 많곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 안정하면 마음이 약간 불편한걸
3년 전
익인16
허얼 난 최소 하루 전날에는 시간, 장소 다 정해놔여 맘 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와 이래서 나 isfp인데 j인 친구랑 싸우고 엄청 멀어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오후 약속이면 아침 8시부터 10통 넘게 전화와...
3년 전
익인20
헐 근데 나 isfp인데 저렇게 답 안하고 아무말 안하면 너무 답답해.. 달라졌나?
3년 전
익인21
3년 전
나도 잇프피인데 답답하긴햌ㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 나보다 심해서 그런가 내가 닦달해ㅠ
3년 전
익인99
나 진짜 너무 답답해 약속당일날 연락느안되는거 넘시렁
3년 전
익인22
나랑 내 절친들 다 fp인데 약속 당일까지 시간 안 정하는 거 국룰 ㅋㅋㅋㅋ
그나마 내가 fj에서 넘어와서 내가 다 정한닷

3년 전
익인24
오왘ㅋㅋㅋㅋ난 늦어도 하루 전날까지 시간 장소 정하고 이동루트까지 생각해둬야됨....깐깐한 성격
3년 전
익인25
내 친구들은e랑 i는 섞여 있고 j가 대부분인데 만날 시간하고 어디 갈진 그냥 대략적으로 정하고 만나는 날 다 전화하면서 정하는데 다 모이려면 항상 만나기로 하는 시간보다 1시간씩 늦어져서 그냥 5시면 4시까지라고 해놓고 5시에 모임 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
내친구 약속잡을때 전날에 어 우리 볼래? ㅇㅇ 하고 담날에 서로 일어났다 싶으면 준비 다했다고 물어보고 만남
3년 전
익인27
와 ㅋㅋㅋ 난줄
3년 전
익인27
그리고 4시에 만나기로 하면 만나면 7시임..
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ 만나기로 한 시간에 만난적 극히 드물죠
3년 전
익인28
엔팁 친구들도 거의 다 비슷한데 맨날 6시에 항상 만나던곳 ㅇㅋ? 하면 7시에 다모이는 매직
3년 전
익인29
와 나다
3년 전
익인30
isfp인데 약속 잡으면 무조건 장소 시간 정하고 연락 끊음
3년 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 노는 친구 2명이랑 나도 isfp인디 약속 당일에 꼭 하는말이 그래서 우리 몇에서 어디서 만나 이거임
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋ뭐지 내 주변에 isfp 둘 있는데 한 명은 카톡 일주일에 한 번 보고 한 명은 카톡중독임 하루종일해
3년 전
익인33
istp.. 그냥 카톡에 잘 등장하지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인136
222222 그냥 친구가 한두명밖에 없음 난..^^
3년 전
익인34
헐 나 enfp인데 놀자고 얘기 나왔을 때 약속시간, 장소, 뭐 먹을지 뭐 하고 놀지 이미 다 정해 놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 mbti는 정확하지 않구만
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나isfp인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나만 isfp라서 다행... ㅎㅎ 난 내성격싫어ㅓㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
와진짜 나는 저렇게 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성향차이구나 진짜
3년 전
익인39
ENTJ ... 약속잡을때 멤버들 @이렇게@부르고
한중일 장르 고른담에 근처 맛집 리스트 3개정도 알려주고
카카오톡 달력기능써서 장소와 시간까지 저장하고
알람설정 해놓습니다.

3년 전
익인40
Istp isfp왔다갔다 하는데 만날시간이랑 장소만 확실하게 정하면 계획은 딱히 어딜가던.. 상관은 없음 특별히 가고싶은데 있는거 아니면
3년 전
익인120
222222 시간이랑 만날장소는 명확해야함
3년 전
익인129
333 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인136
444444 잇팁인데 딱 이거
3년 전
익인138
3년 전
익인41
잇프핀데 안저래 답답해죽음 저러면 언제 만날지 딱 정해조야함
3년 전
익인41
약속 시간 늦는거 짱 시러함
3년 전
익인45
2 난 인프젠데... 저러면 걍 내가 다 찾아보고 우리 여기 갈래? 몇시에 만날래? 할듯
3년 전
익인43
친구들 Infp인데 저러고 다 늦음ㅋㅋㅋㅋ하지만 아무도 뭐라 안하고 밥 뭐먹을지 서로 전화로 그때 정함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나 잇프피인데 저러다가 약속취소되는게 세상에서 제일 행복함
3년 전
익인46
아 인프제 속터져요
3년 전
익인46
으으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아
3년 전
익인85
22.....인프제 속 터져ㅠ...하
3년 전
익인51
와 isfp인 나랑 내 친구 대화 보는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나도 잇프피인데 난 전날 다 정해놔야대
노는 계획은 미리미리 짜놓는 편 ㅋㅋㅋ
일이나 공부는 안 하고...

3년 전
익인59
비슷하군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 밤에 갑자기 낼 볼까? 그래 하고 잔담에 다음 날 일어나서 몇 시에 볼까하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿕쿕
3년 전
익인62
헉 되게 답답하겠다 카톡도 안보면 만나지말자는건줄알았는데..
3년 전
익인63
아니 답변 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구도 isfp인데 내가 우리 만나는거 맞지??? 하고 맨날 한번더 확인함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
나랑 내친구 isfp인데 진짜 만날때마다 밥 뭐먹을지 정하는거 너무 힘들어 맨날 니가 골라 니가골라 함
3년 전
익인65
ㅎ..나isfp인데 약속날짜랑 시간만정해놓고
약속시간에준비하고나갈수있는빡빡한시간까지 잠자다가일어나거나 최대한챙기기귀찮아시간미루는중이라 저런연락못받음^^ 그래서 걍 약속을 안잡음!!! 약속잡는것도 노는것도 귀찮아~~

3년 전
익인65
메뉴정하고 뭐하고놀지 정하는거 진짜진짜 인생스트레스 걍 주관쎄고 하고싶어하는거많은애가 내멱살잡고 끌고다녔음좋겠음...ㅜ
3년 전
익인67
난 저러다 약속 취소되는게 베스트임
3년 전
익인68
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗와너무 싫어
3년 전
익인68
내가 젤 싫어하는 유형임
3년 전
익인69
아 갑자기 궁금해짐 총대메고 어디갈지 투표 올리는 익들은 무슨형이야?? 너무 고마움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
되게 구체적으로 밥/술 이런거부터 어디서/ 어떤 메뉴 /어느식당 이렇게 투표올렼ㅋㅋ-ㅋ
3년 전
익인72
잇프젠데 저렇게 답 안 하면 얘 나랑 만나기 싫은 건가... 까지 생각함ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인73
나도 isfp이지만 어디서 언제 만날까 미리 확실히 정해두는게 좋아ㅋㅋㅋ저건 나도 너무 답답한디 ㅠ
3년 전
익인74
우린 집에서 나오고 장소 정할때도 있음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 제일 먼저 나온사람 속터져 디짐
참고로 mbti다달라 .. ㅎ

3년 전
익인77
와 난 친구가 저러면 너무 답답하고 그냥 만날 의지?가 없는거처럼 느껴질듯.. esfj
연인이랑 데이트 할때 어디갈지 정하는것처럼... 어느정도 참여하는게 매너라고 생각ㅠㅠ

3년 전
익인80
하 나 저려면진짜답답하고 만나기시러져...
3년 전
익인81
Esfj인데 isfj친구들 esfp친구들 약속정할때 꼭 못정해서 어디갈래? 뭐할까? 몇시에 만나? 이렇게만 말하고 결정은 못해서 답답해 쥬금 항상 내가 결정함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
난 약속 하루전에 아무말도 없으면 약속 취소구나 싶어서 다른약속잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 약속전에 미리 장소, 몇시, 어디서 만날지 다 정해야함 대답 없거나 아무말 없으면 약속 취소!
3년 전
익인82
참고로 ESFJ
3년 전
익인83
나 isfp인데 저렇게 만나는 친구들도 있고 내가 카페 식당 놀 거까지 다 계획해서 만나는 친구들도 있음
3년 전
익인84
isfj 답답해죽음..
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 난 isfj라 몇시에 만날지 뭐할지 어디갈지 다 정해놔야 안심이 좀 되는데 애들은 답이 없음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
난할때마다 isfp나오는데 infp같아.. 난 안이럼..
3년 전
익인89
엠비티아이고 뭐고 어차피 1등으로 도착하는건 나...그래서 아들이 이젠 아예 나랑 약속 잡고 자기들끼리 30분전으로 다시 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내아 맨날 일찍 도착해서ㅋㅋㅋ아니먄 나힌테 30분 늦게 가르챠줘ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 1등은 나..
3년 전
익인90
저런거 너무 답답해 만나서 같이 노는건데 혼자 알아보고 있고 상대는 아무 생각도 없으면 진짜 기운 빠져서 만나기도 싫음
3년 전
익인91
내 친구들인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 되게 잘만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아 ㅋㅋㅋ isfp 겁나 찔려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
난 isfp인데 몇시에 뭐할지 무조건 미리 정해두지만 연락은 빨리 보진 않는 편,, 이미 다 정해졌기 때문에
3년 전
익인94
나 istp인데 시간 장소 루트 다 정해놔야함 이동네 갔다가 저동네 갔다가 절대 안되고 최대한 왔다갔다 안하는 루트로 짜야함 시간 미리 정해놓는 이유는 그래야 내가 죽어도 일어나야하는 마지노 시간에 알람 맞춤
3년 전
익인95
나도 isfp인데 저런거 너무 답답함.. 만나자는 건지 말자는건디 ㅠ 결국 내가 정해
3년 전
익인96
어우 답답해
3년 전
익인97
나 지금 상황이 그래 내가 isfp 이고 한 명은 enfp이고 나머지 하나는 모르는데 만나기로 해놓고 아무도 말 안 해서 내가 닦달하는 중임 답답해 죽겠어
3년 전
익인100
나 잇프피인데 안저럼
3년 전
익인100
난 오히려 내가 약속 주도해서 정하는편임
3년 전
익인101
와 나 엔프제인데 속 터져 정말
3년 전
익인114
엔프제가 enfj이야?
3년 전
익인101
웅우ㅇ
3년 전
익인102
나 isfp인데 안저러는데,, 친구들이 저러면 답답해가지고 내가 계속 정확한 시간이랑 장소 정하자고 말하는편이야
3년 전
엠비티아이는 재미로 보자 나도 잇프피인데 답답해서 닦달함!!! 당연히 모든 잇프피가 안저러지~~~
3년 전
익인103
와 저런거 진짜싫어
3년 전
익인105
나두 맨날 대충 점심쯤 보자 이러고 야 니네 언제 출발해? 이런다 ,,
3년 전
익인106
나도 isfp인데 나는 답만 후딱 하고 나만의 시간 갖고 싶어서 무조건 ok하고 애들 정한대로 끌려가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
나 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ isfp 3명에 esfp 한명이서 자주 모이는데 다 안읽고 시간만정함
3년 전
익인108
와 나저러면 완전스트레스받는데ㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
자고로 약속은 적어도전날에 시간과 장소를 정해야하는 법...

3년 전
익인110
isfp 약속 장소 시간 정해지면 연락 안받다가 쥐도 새도 모르게 약속장소 와 있음
3년 전
익인111
마자ㅋㅋ 저러다가 아무도 시간, 장소 말 안 해서 안 만날 때도 있음ㅋㅋ
3년 전
익인113
놀ㄹㅐ라
3년 전
익인114
내 남친 isfp..
3년 전
익인115
잇프피인데 난 안 저래.. 저러면 진짜 한 대 때리고싶음
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
나도 내친구들 다 isfp인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간만 정함 개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 항상 4시에 잡으면 자연스럽게 4시 반에 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
갈 장소 정하는건 서울 놀러갈때 빼곤 없음..
3년 전
익인118
홀 나도 잇프핀데 난 확실하게 정하는게 좋음 ㅠㅠ 대신 내가 주도해서 정하지는 못하고 남이 정해주길 바라는 편^^
3년 전
익인119
난 안 저럼 상대방 생각해서 전 날 다 정하고 감
3년 전
익인121
다 잇프피라고?????? 와우 ㅎㅎ
나도 잇프피ㅎㅎ

3년 전
익인123
난 entp이고 내 친구들 infp isfp esfp 이렇게 있는데 약속 몇시 어디서 만나자 하고 누구 나오는 지도 모르고 나가면 애들 다 와있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 만나서 뭐야 너는 왜 왔냐? 맨날 이럼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
엔프피지만 최소한 전날에 몇시에 어디서 만나고 1차는 어디 갈지 미리 정해야 맘이 편안함 ㅠ 저렇게.대답들 안해주면 불안해서 미쳐버림 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인125
ISTJ 인데 걍 알아서 시간 날짜 장소 뭐할지 정해서 통보해줬음 좋겠어..
3년 전
익인126
istp 만나자 그러면 그래 하고 만나는편 어디가자 하면 그래 하고 가는편
3년 전
익인127
여기 웬일로 인프피들 없냨ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 어디에나 있으면서!! 나는 인프피인데 어디 갈지 동선같은건 다같이 정하는듯 안 정하고 만나는건 찐친이랑 동네에서 놀 때 말곤 잘 없으
3년 전
익인128
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
오.. 나는 esfj고 내친구들 entj entp인데 나랑 entj친구 둘이서 추진력 쩔어.. 약속 얘기 나오면 날짜 잡고 장소 잡고 딱 정해놓음
3년 전
익인131
나 isfp인데 몇시에 만나고 밥은 어디서먹고 카페는 어디가거 이런거 다 내가 정함.. 애들이 의견을 안내고 나는 빨리 안정해지면 불안햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
오!! 난 인프피고(잇프피랑 거의 반반임) 친군 엔티제인데 맨날 친구가 다 정하고 난 정해준대로 딱 나가면 칭찬받음 이게 우리의 방식
3년 전
익인140
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ공감
3년 전
익인136
잇팁이고 친구 인프피 추정인데 걍 만날 시간 장소만 딱 정하고 걍 물 흐르듯 흘러감 그때그때 상황이나 기분에 따라 어디갈까?하고 정하고..
3년 전
익인141
잇프피인데 약속은 빨리 정하는편..
3년 전
익인142
나도 잇프핀데 내가 정해 속터져서 못 기다림
3년 전
익인143
진짜 나다... 남친이랑듀 시간이랑 접선 장소만 정하고 뭐할지 그날 그날 정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑도...
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 근데 저거 익숙해지면 진짜 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오겠지 머~ 하고 있으면 다 모여 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
와 isfp 친구 있는데 ㄹㅇ...
담주 목욜에 만나자! 했는데 당일까지 연락이 없음

3년 전
익인145
속 터져서 내가 먼저 연락하면 잊어버린 건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전