모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
내년에 보시길
3년 전
익인3
개콘이 망한 이유...
3년 전
익인4
안본대매....
3년 전
익인5
ㅋㅋ 본인 말에 책임 좀 지세요들..
3년 전
익인6
본인들의 선택에 책임을 가지고 내년에 응시 하시길
3년 전
익인7
으아 진짜 부끄럽겟다
3년 전
익인8
하시등가......
3년 전
익인8
할 수 있을지는 몰겠지만요...? ㅎㅎ...
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년에 보세요 3학년들이랑 같이 ㅋㅋ어이 없네 진짜
3년 전
익인11
...??...
3년 전
익인12
아주 그냥 자기들 마음대로 하는 것 같네...
3년 전
익인13
접수하라고 추가기회까지 줬을 때 안해놓고ㅋㅋㅋ 뭐하는 거야 저게... 저렇게 책임감이 없는데 자기 환자에는 책임감이 있을지...
3년 전
익인14
내년에 보세요....
3년 전
익인15
내년에 봐야지 뭔 ㅋㅋ
3년 전
익인16
어이없네요ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인17
세상이 다 자기들 맘대로 돌아가는 줄 아나ㅋㅋ 내년에 보세요^^ 아주 이거저거 다 해달라네
3년 전
익인18
의사가 국시취소하고 다시 보게해달라고한건 웃기지만 저렇게라도 안했으면 공공의대 벌써 밀어부쳤을듯
3년 전
익인21
22..
3년 전
익인41
3년 전
익인56
44444 그리고 학생들은 보게 해달라고 한 적 없음 의협이 지들끼리 주장한거지
3년 전
익인13
의협이 아니라 본과 4학년 의대생들이 낸 성명이야
3년 전
익인44
아니 성명서 올렸다고.. 제대로 알고 써라 증말
3년 전
익인56
그래 미안해 국시 거부랑 동맹휴학 철회되고 돌아가는 꼴 보기 싫어서 톡방 안 읽었더니 그새 일이 이렇게 됐네
3년 전
익인84
어차피 학생들은 안바라고 협회만 주장하는거 라면 꼭 안치루게 해줬으면 좋겠네요~
3년 전
익인88
그리고 의사 아니고 의대생,,,의대생은 의사 아녀/ 국시 다시치겠다는 글에 공공의대얘기 ㄹㅇ 본문이랑 안맞는듯
3년 전
익인123
ㅇㅈ 의대생 아직 의사협회 회원도 아니었으면서 그랬던거 노이해.
3년 전
익인56
의사협회 회원 아니었으면 목소리 낼 수 없는거야..? 미래에 우리 직업이 될 거고 당장 정책에 영향 받는 세대인데도?
3년 전
익인123
응. 자기가 주장할 자격이 아직 안되는데 무슨 자격으로?? 그리고 설령 자기 주장을 했다 하더라도 시험 안친다 해놓고 지금 와서 다시 치겠다고 마음대로 말 바꾸는건 아니지.
3년 전
익인123
123에게
중앙회회원 아니었음. 중앙회에서 강압적으로 시킨거 아니었음. 반대 주장함<까지는 그렇다치고, 휴학 및 국시거부(자발적). 그래놓고 지금와서 다시 시험 다시 치게해달라.<???

3년 전
익인105
55 공공의대 오바야 진짜
3년 전
익인19
내년에 보등가~~ㅋㅋ
3년 전
익인20
돌아가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
떼쟁이들
3년 전
익인24
🤣
3년 전
익인25
내년에
보세용

3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하나?
3년 전
익인27
말도 안되는 소리~🤣
3년 전
익인28
아~내년에 보겠다는거지?
3년 전
익인29
?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/24 18:12:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인37
의대협에서 국시본다고 성명내서 그 이후로 나온 기사임
3년 전
익인47
오늘 전국 40개의 의과대학 의대생들이 발표한 성명문이야
너야말로 무작정 쉴드치는거보다 좀 알아보는게 어때? 가족이 의대생이지만 본인도 이 상황에 굉장히 참담해하고 있거든
무작정 쉴드치면서 의대생 이미지 더 깎아먹지 말아줘 부탁할게

3년 전
익인56
의협이 그렇게 하고 나서 의대생들이 뭘 더 할 수 있겠어
3년 전
익인47
국시 보겠다고 한 의대생들은 의대생이 아니니?
본과4에 국시 보는 의대생이면 20대 중반의 성인이야
국시를 보겠다고 한 의대생도 피해자야
이렇게 따지면 끝도 없지..
본인이 벌인 일에 본인이 책임져야하는게 맞는거야
이미 기회를 두번이나 줬잖아

3년 전
익인56
미안 나도 국시거부랑 동맹휴학 철회하고 나서는 단톡방도 안 봐서 몰랐어
진짜 힘빠진다 기회 줄때 네 하면서 받았으면 우리 그동안 했던 것도 다 물거품될 거였고 그때는 안보겠다고 입장 유지하는 게 최선이었던 거고나도 지금 왜 이렇게 돌아가는지 모르겠다...

3년 전
익인47
56에게
내 가족도 의대생이라
여기서 비난받는거 볼때마다 눈물까지 나더라
선의의 피해자들은 정말 안타깝다 나도.. 그치만 제3자의 시선에서는 비판할 수 밖에 없는것도 당연히 이해가고.. 힘냈으면 좋겠어

3년 전
익인54
기사 읽은거 맞아??
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/24 18:16:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인37
이게 왜 조롱이야?
3년 전
익인52
이게 왜 조롱이야? 실제로 성명발표한거잖아?
3년 전
익인32
댓글들이 조롱한다궁~~ 실제다 아니다의 문제가 아니라
3년 전
익인27
혐오가 아니라 다른 집단이 저런 행동해도 똑같이 욕먹어
3년 전
익인32
오킹
3년 전
익인73
3년 전
익인73
어이가없음ㅋㅋ
3년 전
익인83
3년 전
익인79
3년 전
익인37
3년 전
익인98
3년 전
익인109
77 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
88ㄱㅋㅋ
3년 전
익인160
3년 전
익인176
1010 자의식 과잉....
3년 전
익인84
왜 조롱받냐고 억울하기전에 그들이 한 행동을 보세여
3년 전
익인32
당사자가 아니라 억울하진 않는뎅? 그냥 이렇게 편갈라서 조롱하고 혐오하는게 싫어서~
3년 전
익인84
아 네 그러시구나~
3년 전
익인32
웅><
3년 전
익인34
수능이랑 공시는 접수해도 1분 지각이면 응시 불가인데 국시는 접수 기간 몇주가 지나도 나 응시할래! 하면 할 수 있는건가
애초애 의대생들은 지금 국시 보고싶다고 하지도 않는데 왜 난리여ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
본4 의대생들이 국시 보겠다고 성명 냈엉
3년 전
익인52
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0011904048?sid=102
의대생 의전원생이 성명서 발표했어! 조금만 찾아봐도 나온당!

3년 전
익인37
응 내년에봐~
3년 전
익인38
의대생이 불법촬영해서 오늘 기사난거 생각나네
3년 전
익인42
해달라고 하면 다해주는 건줄 아나...ㅋㅋㅋ 철없이 군다
3년 전
익인43
내년에 보세요~!!
3년 전
익인44
개웃긴다 이제와서 코로나 갖다붙이노
3년 전
익인45
아니 애초에 접수기간도 늘려주고 전화로 다시 확인까지했는데 안한건 의대생 본인 책임이지 내년에보세요 ㅎ... 그리고 댓글 의대생 조롱이라는 익들 어딜봐서 조롱이라는거야 본인 선택에 책임지라는소리가 조롱이야?
3년 전
익인46
내년에보시라구요...
3년 전
익인48
진짜 엥이다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인83
맨날 소수래
3년 전
익인50
하세요 내년에
3년 전
익인51
근데 잘잘못 안 따지더라도 이거 받아주면 다른 시험들도 저런 요구했을 때 난처해질 거 같은뎅
3년 전
익인53
내년에 보면 되겠다
3년 전
익인57
이럴 줄 알았음
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 봐야지 접수를 놓쳤으면
공무원 면접도 1분 늦었다고 안받아줬는데

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
근데 국가나 병원 입장에서는 인턴 없으면 손해라 보게 해줄수도...
3년 전
익인52
그걸 믿고 그러는거 같아 ㅎ
3년 전
익인60
웃겨!ㅋㅋ
3년 전
익인7
익인61
ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 한 행동에 대해 책임도 못지면서
뭔 환자들의 생명을 다룬다고ㅋㅋㅋ
공정성있게 행동합니다 예?

3년 전
익인62
이게 조롱이라니... 사실 아니야? 안 본다며
3년 전
익인39
이들은 성명에서 "신종 코로나바이러스 감염병의 확산으로 인해 국민 건강권이 위협받고 의료 인력 수급 문제가 대두되는 현시점에서 우리는 학생 본연의 자리로 돌아가 '옳은 가치와 바른 의료'를 위해 노력하고자 한다"고 했다.

이들은 "앞으로 대한민국의 건강한 의료 환경을 정립하는데 국민 여러분의 소중한 관심과 지지를 부탁드린다"며 "끝으로 우리나라의 올바른 의료를 위해 노력하는 정부의 모습을 기대한다"고 덧붙였다.

이들은 현시점에서 국민에 사과 없이 국시 응시 의사를 표할지를 두고 투표를 벌였으며, 이에 찬성하는 의견이 많아 응시 의사를 표명한 것으로 알려졌다. 실제 이날 성명에서도 사과와 관련된 언급은 없었다.

3년 전
익인39
의협 주장이고 의대생들 의견은 아니라는 말이 있어서 달아둠. 의대생들이 보겠다는 거랭
3년 전
익인65
아 나도 곰곰히 생각해보니 공무원시험 지금 보고 싶은데 내일 쯤 가능한가?ㅎㅎ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나도 이번에 안본거 너무 후회됨 ㅠ
3년 전
익인67
본인이 한 선택에 책임은 끝까지 지세요.....
3년 전
익인68
뭐래
3년 전
익인69
와..... 말문 막히게 만든다 진짜... 안본다며..
3년 전
익인71
흠.....
3년 전
익인74
자기들이 안 보겠다고 해놓고 서는 이제와서 하겠다고??? 4학년이면 나이가 몇 살이야...수능 접수 안 한 애가 자기 수능보고싶다고 얘기해도 들어주질 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 한 선택에 책을 지시길 바랍니다
3년 전
익인75
시험포기한건 사실이잖아..ㅎ 이제와서 재응시기회주면 특혜지 이건 ㅋㅋㅋ 내년에 보세요^^
3년 전
익인76
불쌍해..
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요.
3년 전
익인78
본인들 맘대로 보게해달라는 저 발상이 웃김
3년 전
익인79
의대생도 일반인들 조롱했는데요 뭐🤷‍♀️
3년 전
익인80
본인들 국시안보는걸로 손해보면서 시위하는거라고 말하고다니더니 이제와서 국민생각하는척하면서 이득챙기는거보소... 차라리 자기들 이익위해서 그러는거라고 말해라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
3년 전
익인81
국시 보는 사람들이랑 휴학 안 하는 사람들 배신자라고 조롱할 때는 언제고...
3년 전
익인82
시험 볼수있게 되면 그게 특혜고 특권의식 아니야?? 내년에 보세요....
3년 전
익인73
본인들의 행동에 책임을 져야지 이제와서ㅋㅋ
3년 전
익인85
근데 진짜 궁금해서 그러는데 저런거 내봐야 뭐해? 어차피 올해 국시 진행된거 아니야?
3년 전
익인80
저거 추가시험 요구하는거일껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
헤~ 화끈한데? 국시원에서 주관하는 시험이 아니라 뭔 전공 쪽지시험으로 생각하나?
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 코미디 찍냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
아니 본문 제대로 안읽은 사람 꽤 있너,,,,의대생들이 성명서 냈다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 돌아가세요 돌아가 이미 떠난 기차입니당
3년 전
익인90
와이라노 와이라노
3년 전
익인91
내년에 보세요
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없넹
3년 전
익인83
다른거 다 떠나서 책임감 없는 행동인건 맞잖아
3년 전
익인93
안본다며 챌린지 해야겠네
3년 전
익인88
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱ개웃교ㅋㄱㅋ
3년 전
익인99
안본다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인94
엥 안 본다고 하지 않았어? 자기들끼리 의견이 갈리는 거야 뭐야
3년 전
익인47
다시 보게 해달라고 입장 발표 한거야
3년 전
익인94
댓글 달고 나서 본문이랑 댓글 정독 중인데 진짜 띠용이네ㅋㅋ
3년 전
익인56
의견 많이 갈렸어 마지막까지 싸우자고 한 사람들도 많았는데 결국 회의 결과가 저렇게 나왔네
3년 전
익인94
충격이다 보자고 하는 사람들은 왜 이제 와서 말 바꾸는 건지 모르겠네 장난하는 것도 아니고
3년 전
익인95
뭔 벼슬이냐 ㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인97
내년에 보세요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
본인 선택에 책임을 지십쇼 성인이면서 손바닥 뒤집듯 그러는 거 부끄럽지도 않나?
3년 전
익인101
근데 솔직히.. 잘못한건 맞는데 일개 학생이 의협이나 교수진들이 보이콧하는데 뭐 어쩔수가 있었겠어 교수 눈치봐야하는 대학원생 입장에서는 쫌 이해가 가기도 해
3년 전
익인88
교수들은 의협 합의 뒤로 연장 기간에 학생들 휴학멈추고 국시치라고 했을걸?
3년 전
익인101
아 그래? 난 윗선이 학생 이용해먹고 팽하는줄 알았어
3년 전
익인122
국시 거부 동맹휴학 이런 거 할때는 또 압박에 의해 그런거 아니랬음

국시거부, 동맹휴학 당시: 압박에 의한거 아님 스스로 선택한 일 ㅇㅇ

현재: 사실은 압박에 의한거였다

어떤걸 믿어야 할지모르겠음
그리고 심지어 후자라고 해도 그 압박이 통하는 업계라는 것도 놀랍고
얼마나 부조리하다는 거야

3년 전
익인104
의대생들이 안본다고 한건 맞지만 그렇다고 진짜로 안보게하면 당장 내년 인턴이 없고 그담엔 레지1년차2년차3년차가 쭉 없어서 의료붕괴되는건 사실임 그래서 정부도 의대생이랑 기싸움하다가 의대생이 굽히고 들어가는거같네
3년 전
익인123
22 이렇게 되면 피해는 간호사, 환자에게 고스란히 돌아가겠제. 특히 지방쪽은 난리겠지...
3년 전
익인106
안본다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
알마전 공무원면접 1분 늦어서 문턱 밟아보지도 못한 사람도 나온 판에 뭐가 그리 대단하신 분들이길래 이렇게 뻔뻔하게 나오지
3년 전
익인107
저도 수능 2월에 보고 싶어요 추가 시험 바랍니다 정부...
3년 전
익인108
이번엔 의대생 입장 맞는거지? 의협 아니고
3년 전
익인79
ㅇㅇ 위에 보면 의대생 대표들이 성명서? 같은거 낸거있더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인117
2222 선례를 남기면안될거같음...
3년 전
익인184
3년 전
익인110
저번 인터뷰 기사 떴을땐 시험 보고 싶은 의대생 실제로는 없다더니 성명서 냈네; 소신을 위해서 안 본다고 했으면 끝까지 밀어붙이던가 국시가 장난인가
3년 전
익인112
국시가 장난이냐....자기들이 스스로 선택해서 안본다고 했으면 책임을 져야지
3년 전
익인113
아니 안본다고 했는데 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
어떤 시험이 접수기간 마감후에 받아주냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
젖수 기간이ㅜ왜있겠엌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 한번 기회줬을때 잡아야지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
국시가 상시시험인지 몰랏네..
3년 전
익인79
이러는거보면 의대 정원 늘린다는 정책 이해감....(공공의대 쉴드x 겁나 반대중
3년 전
익인114
자기들이 안 보겠다고 한 거 아냐? 왜 갑자기 보겠다는겨? 다 감수하고 선택한 거 아냐
3년 전
익인114
갑자기 왜 생각이 바뀐 거지? 진짜 순수하게 궁금하다
3년 전
익인116
내년 의료공백이 걱정되긴해도 시험 보게하면 안되지.. 원칙이란게 있는데
3년 전
익인118
오~ 국시가 언제부터 상시모집이었죠
3년 전
익인119
내년에 보면 되자너~
3년 전
익인120
시험 이미 끝났는데 의사만 시험보는 불공정한 특혜가 어딨니 ㅋㅋ 변시 거부하면 재시험줄꺼야??
3년 전
익인121
이게 편의점알바냐 걍 보고싶으면 보게
3년 전
익인129
여기서 편의점 알바는 왜 나오지..?
3년 전
익인130
그만큼 쉽냐 이런뜻인거 같은데
3년 전
익인129
편졈 알바 힘들게 구했는데.. 하하
3년 전
익인131
알바면접말하는듯
3년 전
익인129
쉬운직업 없는디 ㅋㅋㅋ 그렇게 깔만큼ㅋㅋ
3년 전
익인146
알바 면접 보듯이 본다는거같은디 맥락 좀
3년 전
익인168
3년 전
익인174
3 어휴 보는 순간 숨이 턱막힘 ㅋㅋㅋ 이걸 이렇게 생각한다고?
3년 전
익인52
엥??? 이건 무슨 ...ㅋㅋㅋ 맥락을 읽어 익인야
3년 전
익인185
얘들아 문맥 파악 좀 해 국시랑 알바 면접이 같니...
3년 전
익인187
진짜 커뮤 생각 이상으로 꼬인 애들 많다... 나도 편의점 알바 했던 사람인데 솔직히 알바가 공부 많이 해야 붙는 직업은 아니잖아...맥락 파악좀
3년 전
익인117
국시는 장난이 아닐텐데... 안본다고 했다가 본다고했다가 왜 그러는지...
3년 전
익인52
이렇게까지 할 수 있는 의대생이 부럽다 ...
3년 전
익인113
222 다른직업은 아예 이런거 못하지 ㅡㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
3년 전
익인155
666 임용 울고 간다... 저도 쓰앵님 하고싶어욘~!😂
3년 전
익인169
77 진짜 의대생들만의 특권이야? 왜 이렇게까지 무리한 요구를 요청하는지 모르겠어;
3년 전
익인123
뭐하냐... 협회 회원도 아직 아니었으면서 그 난리를 치더니.. 근데 교수님이 그러더라. 원래 치겠다고 한 400명만 치면 다 서울 빅파이브 병원에만 인턴이 내년에 있게되고, 지방에는 인턴이 없어서 인턴잡을 간호사가 하게 된다고. 근데 PA는 공식화 되지 않아서 간호사가 인턴잡 하는건 불법.. 의사들은 PA 반대. 간호사만 죽어 나는 듯ㅋㅋ.. 지금 얘네들이 안치면 간호사는 5년 죽어나는 거고, 그렇다고 치기에는 어이없고.
3년 전
익인123
다 알고 그런거지? 그냥 무대뽀로..
3년 전
익인123
+ 저거 허락해주면 평가원 인원은 정해져있기 때문에 의대생들때문에 스케줄 틀어져서 최악의 경우 국시 밀릴수도 있다던데.. 그냥 집단 이기주의의 끝판왕
3년 전
익인126
아니 국시는 보라고 다들 그랬었잖아 예상못한것도 아니였으면서 뭘..
3년 전
익인125
무슨 쪽지시험이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 저희 다음주에 시험 봐요~~~🙋🏻‍♀️
3년 전
익인127
코로나가 진짜 인간 밑바닥을 다양하게 보여주는 듯
3년 전
익인122
공공의대 아니더라도 일반 의대 자체의 정원을 늘리고 경쟁에 의해서 자격증 얻도록 했으면 좋겠다. 마치 로스쿨 변호사 시험처럼

개인 의견이니 다른 의견 안받음★

3년 전
익인138
일반 의대 정원 늘리는것도 의사측에서 반대 했었어... 공공의대랑 의대 정원 증원은 다른 정책이었는데 계속 공공의대 얘기하면서 반대 했었음...
3년 전
익인176
33 정원 좀 늘려 정원 늘린다고 의료 질이 저하된다는 게 무슨 말인지 모르겠음... 의대 정원 좀 늘여라
3년 전
익인132
안한다며..
3년 전
익인132
정부가 그렇게 마지막 기회라고 얘기할 땐 들은체도 안 하더니..
3년 전
익인133
진짜 싫다
3년 전
익인134
안본다고 해놓고서
3년 전
익인135
버스떠났다 고마해라
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마! 장난때리나!
3년 전
익인137
내년에 보세요
3년 전
익인139
제 수능도 2월로 미뤄주세요ㅠ
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 넘 웃겨
맞아여 공부를 못했다고요.... 아니 안햇다구요

3년 전
익인140
뭐래 저거 국시 못보는거 각오하고 한일이였으면서 이제와서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
열심히 다시 공부해서 내년 국시 보시면 되겠네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인174
3년 전
익인179
3년 전
익인144
공공의대 반대하기 위해 한 일인 건 알아도 이건 다 각오하고 했어야 하는거지....의대생이 특권층이 아닌데 왜 특권층들처럼 행동하는거지...너무 실망스럽네 평범한 국민의 한 사람들이면서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
근데 해줄듯.... 당장 내년에 쓸 인력 부족해서도 그렇고... 공보의나 군의관문제도 글코...
애초에 교대나 의대는 전문직이라 필요한 만큼만 뽑는 구조니까...
해주지않을까ㅠㅠ 만구 내생각...

3년 전
익인147
이거 해주면 다음부턴 다 들어눕고 파업하면 되겠네 하고 생각하는 사람 있지 않을까 난 해주면 안 된다고 봄
3년 전
익인148
내년에 보쇼
3년 전
익인149
진짜 갈데까지 갔네..
3년 전
익인150
도대체 뭔 배짱이야? 노답이네 진짜
3년 전
익인150
국시생들은 의사뿐인가 ... ㅋㅋ진짜 얼탱
3년 전
익인154
왜 그러냐
3년 전
익인158
근데 만약 못보게 해주면 내년에 어떡해??그 인력 어떻게 구해
3년 전
익인159
와 부럽다 이게 권력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
워... ㅋㅋ
3년 전
익인162
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인인데 본인이 한 행동에 책임을 지세요
3년 전
익인163
내년에 보세요~~~
3년 전
익인164
다떠나서 형평성 공정성 무너지는일 절대 안됨
3년 전
익인165
내년에 하세요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
3년 전
익인166
안본다고 했음 내년에 봐야지....
3년 전
익인167
넵 내년에 보세용
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
이미 한 번 추가 신청으로 받아준것만으로도 이례적인 일이라고 생각함. 그리고 이번에 다시 한 번 더 기회를 줘서 선례 남긴다면 앞으로 공시 등 다른 국가고시들도 저렇게 해달라 요구하는 징징이들 생길듯
3년 전
익인177
이례적?
3년 전
익인172
맞엌ㅋㅋㅋ아 쓰면서 뭔가 쎄하다싶었더니 의례라 적었넹. 고마워!! 계속 의대생, 의대 생각하면서 쓰다보니 의 지옥에 갇혔었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
제시간에 접수한 의대생분들은 병원 골라서 가시겠네..축하드려여..
3년 전
익인175
근데 솔직히 현 간호사 입장에서 내년 인턴 없음 어떨지 무섭다... 레지던트들 인턴 잡 절대 하기 싫어하고... 우리한테 일 다 몰릴텐데 벌써 스트레스.... 걍 보게 해줬음해ㅠㅠ
3년 전
익인176
원칙이 있는데 보게 하면 안되지 아무리 의사가 부족하더라도 응시하게하면 안됨 원칙은 원칙임 이런 시험에 예외두면 안되지
3년 전
익인174
추하다••• 원리,원칙,형평성,공평성 생각안하나? 국가고시가 원하면 더 받아주고 미뤄주고 그런 시험인가 누가 개인 상황을 고려해줘
3년 전
익인178
이미 선택한거에 있어서 책임을 져야지 다시 보게 해달라는 요구는 진짜 어처구니 없음.. 버스는 이미 떠났는데 버스 다시 돌아오라고 하는 꼴이랑 뭐가 달라. 버스 떠났으면 다음 버스 타야하는거랑 똑같지
3년 전
익인180
후 댓글 사이다다...
예전에 내가 썼을때는 건들지 마라고 그만하라 했었는데
댓글 여론이 이번엔 다들 내편이네^^

의대생들 국시 보세요~ 물론 내년에요.

3년 전
익인181
자기들 마음이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권력 있어서 좋겠네ㅎ내년에 보세요~
제발 현장에서 고생하신 의사 간호사님들에게 죄송한 마음이나 가졌으면 싶은데 그럴 리가 없겠지? 아무리 현장이 급해도 이거 절대 받아주면 안 된다

3년 전
익인123
집단 이기주의 쩔어유~~~
3년 전
익인182
장난하나 절대 금지
3년 전
익인183
엥 안본다며 뭐하냐
3년 전
익인185
추하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ