공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4317l
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
남자에 눈멀때부터 알아봤었어야했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자에 눈먼건 진짜 손절해야함
3년 전
고딩때부터 참고참고살다가 이번에 일터져서 연락 그만하자했는데 잘한듯 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나도 그런애 있는데 진짜 손절하고싶다 휴..
3년 전
익인6
22... 진짜 힘들다
3년 전
익인23
33 사정 있어서 끊기도 힘듬...
3년 전
익인32
444 나도 몇년지기여서 못끊겠음
3년 전
익인3
난 오히려 나를 남자에 눈먼애로 몰아가서 내가 먼저 손절했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 남친보다 지한테 맨날 밥사주고 선물해주고 만나고 해외여행도 가고 국내여행도 다니고 놀러다니고 과제하고 했는데 생각하니까 더 화난다
3년 전
익인3
사람들한텐 지한테 아예 신경도 안써주고 돈도 안쓴다고 거짓말하고다닌거 다들킴 ㅎ
3년 전
익인4
남자에 눈먼다는게 음 쓰레기 남친 욕하는것도 포함돼..?
3년 전
익인11
내 기준 남자에 눈 먼건 남친있는데 이 남자 저 남자 연락하고 끼부리는거! 남친 욕하느라 친구 얘기 전혀 안 듣는거 아니면 괜찮지!!
3년 전
익인16
2222 나도 단순 남친 ㄴㄴ 이남자 저남자한테 다 비비고다니는거
3년 전
익인19
3년 전
익인15
쓰레기 남친 사귀면서 안헤어지고 친구한테 맨날 하소연하면 응..
3년 전
익인21
어우...근데 이건 진짜...그냥 내가 힘들어져...내가 감정소모하는게 너무 큼
3년 전
익인33
222 이게 제일 크지 찡찡대고는 싶고 헤어지기는 싫고 꼭 상대방만 이상하게 만듦
3년 전
익인7
남자에 눈멀어서 쓰니한테 신경도 안쓰고 이런건가?
3년 전
익인9
진짜 그런 사람 짜증나 ㅠ 헤어질때만 찾고 남친이랑 만난다고 맨날 약속 파토내거 ,, 만나면 남자 얘기만 하고..
3년 전
익인10
혹시 그 친구 김씨야?
3년 전
익인12
으..너무 싫어 그런애들
3년 전
익인12
맨날 만나면 남자얘기하고 안궁금하다고!!!!
3년 전
익인13
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 난 줄...같이 친한 남자애들이랑 사귀거나 썸타고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지고 나서 나만 불편해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 손절치니까 속후련
3년 전
익인14
나도... 맨날 남친 이야기만 하는 친구 있어서 얼마나 답답했을지 이해가 간다
3년 전
익인16
나도 그런애 얼마전에 손절침~~속 시원하다
3년 전
익인17
나 제일 친한 애가 그랬는데 손절하고나니까 얼마나 행복한지
3년 전
익인17
근데 손절할때 들은 소리가 뭔지 알아?
" 나 남친있는거 부러우면 부럽다고 말해;"였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
제발 남자에 눈 먼 애들 걸러 고1때 세명다 남자에 눈이 멀었었는데 맨날 ㄱㄱ 이야기 하고 ㅋㅅ도 안해봤냐고 하고 성인이랑 사귀면서 가스라이팅 당하고 고민상담해줬음
3년 전
익인18
휴 더있는데 인티라서 순화했다
3년 전
익인20
나도 젤 친한친구 끊었당 ㅎㅎ그러면서 공개저격 엄청 올라오더라고 너 인생 망할거다 앞으로 기도할거다 ㅋㅋㅋ이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅇㅈ 내친구도 남친생기면 연락안하자가 헤어지면 야 술먹자...... 이럼...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
애인 생기면 친구보다 애인 먼저가 맞다고 생각하는데
애인은 한번 놓히면 끝이고 그렇게 끝나고 다시 돌아갈 수 있는게
친구의 품이라고 생각하는데.. 입장이 반대여도 마찬가지..
내 친구가 애인한테 눈 멀어서 연락도 없고 그래도 상관없음
애인은 노후까지 한평생 함께 할 인생의 동반자가 될 수 있는 사람인데
최선을 다해야지.. 물론 눈멀었다는 의미가 이런 의미가 아니라면 다시 생각해볼게

3년 전
익인29
222 나랑 생각 이렇게 똑같은 사람이 있네
3년 전
익인31
애정과 우정 다르니 각자에게 최선을 다하면 되는데 만나는 빈도차이야 연애하면 그럴 수 있겠지만 언제든지 돌아갈 수 있는 존재라고 당연시 여기는 건 별로임. 소원해지는 건 만나는 게 뜸해져도 연락 자주 하면 덜 어색해질 거고 그 밸런스를 잘 맞추는 애들이 어디에도 손절 안 당하고 인간관계 잘 유지하는 애들이겠지... 연애한다고 해서 모두가 친구한테 손절당하진 않는다는 것만 봐도... 우정인 애들이 애인 대하듯 해주길 바라는 건 아니니까? 견해차이가 있을 거니까 내가 맞다고 주장하는 건 아냐~
3년 전
익인39
33 나도 친구랑 한 약속을 애인때문에 깨지않고, 너무 심하지만 않으면 괜찮다고 생각함
3년 전
익인40
앗 사람들이 말하는 건 막줄처럼 그 의미가 아니야... 친구는 여럿일 수 있지만 애인이나 배우자는 하나여야 하니까 당연히 누구든 친구보다 애인이 우선일 수밖에 없는 상황은 이해하지! 그런데 사람들이 말하는 남자/여자에 눈 멀었다는 표현은 ‘보통은’ 본인이 연애하느라 힘든 점 친구한테 하소연하면서 정작 친구 조언은 받아들일 생각도 없다거나 애인 있을 때는 친구들이 안중에도 없다가 인간 관계 보험마냥 헤어지고나서야 연락된다거나 대화 주제가 자꾸 연애나 호감 상대 관련으로만 튀게 만드는 경우 말하는 거야! 댓글들만 봐도 그런 극단적인 경우만 말하고 있는 것 같아
3년 전
익인25
보통 저 말을 좋을 때 하는 경우가 아니고 사람으로서 별로일 때니까 끊는 거 나쁘지 않음 울고 지지고 볶고 편들어달라고 근데 또 새로운 애랑 또 같은 일하면서 또 서사 읊고 앉아있음... 비디오 재방 그만 틀어주세요 안 볼란다...ㅎㅎ 없어도 아쉬울 거 없으니까 애인만 보고 살면 되겠네 친구도 놓치면 끝~
3년 전
익인26
어? 쓰니 너 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩때뷰터 친구 남자에 눈멀어서 되려 나한테 뭐라하는거 몇번 참았는데 이번에 안참으니까 싸우고 연락안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㄹㅇ 남자애 눈 먼 애는 손절해야 됨 ㅋㅋㅋㅋ 나두 했골랑^^
3년 전
익인28
뭔지알지... 나도 손절 고민중
3년 전
익인30
나 진짜 손절같은거 못하는데 참다참다 폭발해서 손절했거든?? 진짜 속 후련해,,, 손절ㄱㄱ
3년 전
익인34
ㄹㅇ 썰 푸는 척 하면서 자기가 남자한테 인기 많다고 대시 많이 받았다고 ㅠㅠㅠ이러면서 돌려 얘기하고 친규가 남자밖에 없고 게다가 걔네들이 다른 여자애랑 대화나누면 바로 질투하고 짜증내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친있으면서 ㄷㄷ 지 친구가 다른 여자애랑 말 나누니까 짜증나서 나 실은 걔 좋아한다고 여자애한테 욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없 나쁜녀ㄴ 만드는 거 참 쉽다 유일한 여자인 친구였는데 친구로 있는 동안 너무 힘들어서 손절함 걍 남자랑 살아~
3년 전
익인35
나도 그런 문제로 손절 여러번함ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노답정도면 손절각...
3년 전
익인32
ㅇㅈ 나 귀찮아서 철벽치고 연애 안하는데 맨날 만나면 남친 언제 사겨 이러고 너도 빨리 좋은남자 만나서 꽃길펴야지 이러길래 어이없어서 뭐라하고 손절함 걍 친구는 뒷전이고 남자가 인생에 전부인애들 있어 그러고 헤어지면 돌아와서 찡찡거림
3년 전
익인36
나도 친구의 남친이랑 싸우고 차단당하고 남친이 나랑 놀지 말랬다고 친구한테 먼저 손절당한적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그 남친이랑 헤어졌는데 염치없어보인다고 연락 못하고 있더라^^*
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 입만 열면 남친이랑 잔 얘기하던 얘 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨우 주제 돌리면 거기서 바로 1분도 안되서 말 짜르고 주제에 연관된 남친이랑 잔 얘기 함 ㅋㅋㅋ
떡볶이 얘기하면 남친이랑 점심에 떡볶이 먹고 방잡았다는 식으롴ㅋㅋㅋ 진짜 최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 손절한지 몇년됨

3년 전
익인38
진짜 만날때마다 남자얘기 하는 애 지겨웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......아니 너가 누구랑 자던 키스를 하던 뭐 인기가 많던 번호가 따이던 안궁금해.....
할얘기가 그렇게 없냐 맨날 남자얘기만 하게
정작 자기얘기할땐 신나서 하다가 내가 다른주제 얘기하면 관심없는거 온몸으로 티냄

3년 전
익인41
나도 남친 만나기전 땜빵취급당해서 손절함 ㅎ..
3년 전