모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7934l
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엉? 얼굴도 돼야됨
3년 전
둥이3
3년 전
둥이35
333 얼굴
3년 전
둥이46
3년 전
둥이48
6 얼굴이랑 키 몸
3년 전
둥이50
3년 전
둥이54
3년 전
둥이82
3년 전
둥이22
3년 전
둥이93
3년 전
둥이98
3년 전
둥이99
14 자기는 개뿔도 없는데 자신감만 있는 게 젤 꼴불견임
3년 전
둥이104
3년 전
둥이105
3년 전
둥이106
17 자신감 하나만으로 꼬시려는 경우는 대부분이 차단, 거절당하지
3년 전
둥이106
혹시나 이걸로 자신감만 밀어붙일 남익들 있을까봐 하는 말이지만 자신감만으로는 못꼬셔. 물론 외모는 기본이긴한데 자기관리가 잘 된 외형도 물론 중요하고 그 사람의 매력이나 센스 등 여러가지 되어야지 꼬시는게 쉽게 가능..
3년 전
둥이117
3년 전

둥이2
놉 얼굴,,,
3년 전
둥이4
얼굴이나 피지컬같은 외모도 어느정도 돼야..
3년 전
둥이5
자신감말고 얼굴이나 센스가 중요한듯
3년 전
둥이6
내 스타일 아닌데 자신감만 갖고 들이대는 게 세상에서 제일 싫어,,,
3년 전
둥이7
여태 좋아했던 사람들 생각해봤는데... 외모 맞는거가타 정확히는 그 사람 특유의 분위기? 같은거
3년 전
둥이8
혼자 오셨어요? (후훗)
3년 전
둥이31
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
ㄱㅋㄱㄱ ㅋ ㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전
둥이9
대다수의 경우는 외모가 아니라 자신감이 맞다고 생각함
외모로 여자 꼬실 남자 엄청 드물지 않나...
평범남들은 자신감과 정성으로 꼬시는거지

3년 전
둥이10
유머감각이 젤 중요함
3년 전
둥이11
최소한의 자신감 + 외모,센스
3년 전
둥이12
근데 잘생긴 사람이 자신감도 있더라...
3년 전
둥이13
난 얼굴인것같음
3년 전
둥이14
난 센스
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이16
3년 전
둥이23
33 맞말이다
3년 전
둥이30
3년 전
둥이36
3년 전
둥이67
3년 전
둥이72
77777이거
3년 전
둥이22
3년 전
둥이118
99 내 이상형이여야지 그 후의 행동이 예뻡ㅎ잊
3년 전
둥이121
인정
3년 전

둥이17
연애는 타이밍인데 그 타이밍 맞추려면 자신감이 중요하긴 하징 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
난 사소한거 기억하고 챙겨주는거
3년 전
둥이19
자신감 많은 사람들한테 많이 대쉬 받았는데 나는 공감안된다.... 오히려 호감 내려가드라 난
3년 전
둥이20
자신감 중요하지.. 내주변에 얼굴본다는 애들 다 못생기고 자신감 넘치는 애들이랑 사귀더라
3년 전
둥이21
키 필수....
3년 전
둥이22
키얼굴덩치필수
3년 전
둥이24
못생긴게 자신감 만땅이면 패주고싶음 그것도 외모가 어느정도 따라줘야지ㅋㅋ
3년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패주고싶댘ㅋㅋㅋㅋㅋ스크롤내리다가 갑자기 터져따
3년 전
둥이57
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
아 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ못생기면 걍 꼴 깝
3년 전
둥이84
못생긴 사람 = 자기관리 1도 안하는 솨람
3년 전
둥이90
ㅇㅈ
3년 전
둥이120
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 맞는말~~~
3년 전

둥이25
난 얼굴...
3년 전
둥이26
자신감도 중요한데 가장 중요하거나 그런 건 아니구 그냥 일부 요소일 뿐,,, 다른 게 다 안 되는데 자신감만 넘치면서 들이댄다? 그거 그냥 본인 분수 모르는 한 명일 뿐,,,
3년 전
둥이27
자신감 앞에 >얼굴기반< 붙어야함
3년 전
둥이28
엥 절대..
3년 전
둥이29
제일 쉽게 꼬시는 방법은 얼굴이 잘생기면 됨
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
얼굴 이나 외모 얘기많이하는데 사실 평타(평범)만 돼도 외모는 거의 통과 아냐??
3년 전
둥이48
아닌데 누가그래?..
3년 전
둥이49
오우 노우~
3년 전
둥이106
평범한 외모에 자신감 만땅으로 다가오면 거부감 들어
3년 전
둥이118
아님 과하면 꼴불견임
3년 전
둥이33
얼굴 평타+자신감+매력 내기준 이게 젤 중요한듯
3년 전
둥이34
음 근데 주위에 보면 얼굴 평타인데 매력이 오지는 사람을 더 좋아하는 여자들도 있고... 매력은 없어도 얼굴이 매력인 사람을 더 좋아하는 여자들도 있더라... 걍 사바사야
3년 전
둥이34
그래도 외모가 잘생겼든 잘생기지 않았든 자신감 있고 재밌고 매력적인건 무조건 플러스인건 맞지
3년 전
둥이38
자신감은 아닌거같어
3년 전
둥이39
ㄴㄴ가진거 쥐뿔도 없는데 자신감 있으면 마이너스임
3년 전
둥이40
남자는 일단 시도를해야 생겨서 자신감맞는듯
3년 전
둥이41
근데 사실 흔히 말하는 야 저 선배를 누가 좋아해~하면서 한 번 쯤 마음에 품어본다는 선배는 딱히 잘생긴 사람은 아님ㅋㅋ 자신감 넘치고 재미있고 매너있는 사람이자넝
3년 전
둥이42
자신감 맞는듯!! 솔직히 아무리 잘생겨도 막 자존감 낮고 그런 사람보다 키작고 그래도 자신감 넘치는 사람 뭔가 멋있음
저사람 대체 뭐가 있길래 저렇게 자신감 넘치지? 싶어서 눈길 한번 더 가고

3년 전
둥이45
ㄴㄴ 외모+센스임
3년 전
둥이47

3년 전
둥이48
외모(키 몸 얼굴)+성격+능력+자신감이지
다른게 갖춰져있는데 자신감도 있다
그럼 더 플러스 요인이지만
다른건 평범하거나 그밑인데 자신감만 넘친다?
자기 분수 모르는거같애

3년 전
둥이54
3년 전
둥이118
333 이건 여자든 남자든 어떤 사람이든 받는 입장에서 짜증남
3년 전
둥이51
외모가 어느 정도의 기준치가 넘어간다면 자신감 ㅇㅈ
3년 전
둥이53
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이54
얼굴이지;
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이56
여기... 있슴돠...
3년 전
둥이57
그것도 얼굴이 커버 가능해야지..
3년 전
둥이58
어? 맞아
3년 전
둥이59
자신감이라기보다는 자체에서 나오는 여유
그리고 센스와 매너, 유머

3년 전
둥이60
쥐뿔도 없으면서 자신감만 넘치는 애들 너무 많이 봐서... 개별로...
3년 전
둥이61
자신감 ㄴㄴ 면신감 ㅇㅇ
3년 전
둥이62
내 생각두 자신감이랑 유머감
3년 전
둥이63
음...자신감이... 하핫 나 정도면 여자 꼬시는 거 식은죽먹기지~!! 이런 자신감은 진짜 별로고 오히려 마이너스고 자기 자신이 그동안 쌓아온 것들에 대한 자부심? 그런 자신감이 있는 사람이 매력적임 그런 자기자신에 대한 신뢰가 있으면 그리 여자한테 연연하지도 않고 조급해하지도 않아서 그런데서 오는 묵직함과 여유로움이 매력적으로 보이는 거... 걍 여자한테 무턱대고 들이대고 촐랑대는게 다가 아님
3년 전
둥이78
아 이거임
3년 전
둥이103
33 나도 이거라고 생각함
자만감말고 자존감이 높은 사람이 매력적이야
아무것도 없는데 자신감만 많으면 오히려 마이너스같음..

3년 전
둥이118
555 이런거면 ㄱㅊ
3년 전
둥이64
얼굴 평타? 만 해도 성격 좋고나 매력 있으면 인기 터짐 진짜 ㄹㅇㅍㅌ
3년 전
둥이64
물론 자기기준 외모기준선 밑이면 이성으로도 안보임
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/25 15:10:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이65
보고따라할까봐싫다
3년 전
둥이83
ㅇㅈ..
3년 전
둥이66
자신감 맞음 ㅇㅇ 내 친구 전사람이랑 연애 끝났을때 어떤 사람이 그 타이밍에 자신감으로 밀어붙여서 연애함
3년 전
둥이66
진짜 별로인 사람인데 자신감으로 얻어냄
3년 전
둥이67
외모 센스 키 몸매 성격 가치관 다 중요함 하나라도 충족 안 되면 안 만나 나는
3년 전
둥이70
ㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이71
아니야
3년 전
둥이73
쉬운방법이면 외모+피지컬+센스+유머+바른 생각인거같고 자신감만 있는 상황이라면 누구 꼬시기 전에 주변에서 한번씩만 말려줬으면 해.
3년 전
둥이74
외모가 내 맘에 안드는데 들이대면 ㄹㅇ 개빡침
3년 전
둥이75
아. 노 제발 아님 그거아님 그거 당하면 그사람을 혐오하는 수준까지감...당해봄ㅋㅋㅋㅋ자기가 진짜 잘난줄아는데 너무 싫더라
3년 전
둥이76
얼굴
3년 전
둥이77
얼굴은 별 문제가 아닌듯,, 사람마다 자신의 이상형이 달라서 20대 초반에나 외모에 홀랑 넘어가고 그랬지 나중가면 얼굴보단 말이 잘 통하는지 똑똑한지 나랑 생각이 맞는지 이런게 중요하지 외모는.. 잘생기면 나머지가 용서가 된다는 거지
3년 전
둥이79
자신감 필요없고 센스랑 성격
3년 전
둥이80
????근자감 있어서 들이댈 때가 진짜 젤 싫은데....
3년 전
둥이81
얼굴+센스
솔직히 난 키 큰 여익인데도 너무 작지만 않으면
얼굴센스로 커버가능하다고 생각ㅎㅎ

3년 전
둥이81
여둥ㅎㅎ
3년 전
둥이83
잘생긴 얼굴이 곧 자신감이다,, 여자도 얼굴 봅니다만,,,,
3년 전
둥이85
먼소리 하노 얼굴 첫째도 얼굴 둘째도 얼굴이랍니다
제발 못생겼는데 자신감 만땅으로 들이대지 않았으면 좋겟다 얼굴이 미래다

3년 전
둥이86
근데 남자들끼리 잇으면 본인 좀 외모에 자신감 있어하는 듯 자기들끼리 안재현 최우식 이러던데 머리스타일빼고는 안닮았어 진짜...
3년 전
둥이87
왂 나 모든게 내취향이 아닌애가 자신감하나로 들이댔는데 진짜 너무 싫었어 수능직전에 그러길래 손절침 하 진짜 지신감만 있으면 안돼에ㅔ엑 ㅠ ㅠ
3년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 안해봤네
3년 전
둥이89
얼굴에 더해진 자신감이지
3년 전
둥이91
어우 자신감 많으면 개별로임
3년 전
둥이92
엥 전혀아님 자신감 너무 많으면 진짜 별로
3년 전
둥이95
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
둥이96
아니야
3년 전
둥이97
근자감이 문제인거지 다 괜찮은 상태에서 자신감 적당히 있으면 갠츈
3년 전
둥이101
일단 내 남치니는 자신감보단 적극적인 표현+센스+타이밍 이었다
3년 전
둥이102
자신감보단 자존감?
3년 전
둥이107
난 솔직히 먹을거.......먹을거 사준다하면 좀 넘어가더랑
3년 전
둥이109
자신감 있는 거 중요한데 아무때나 막 있으면 안 되고 호감을 주는 자신감이여야됨 시의적절하게 타이밍 맞으면 맘 맞아서 사귀겟찌만
3년 전
둥이110
자신감 ㄴㄴ
사회성

3년 전
둥이111
능력 센스 없ㄴ는데 자신감만 넘치면 진짜 우엑
3년 전
둥이112
노노 아니야. 자신감만으론 안돼.
3년 전
둥이115
그 뭔가 그 특유의 여유로움이 느껴지는 사람 보면 끌려
3년 전
둥이116
쉬운 방법보단 전제 인듯...
3년 전
둥이119
여기는 뭐 자싱감 대체 어떻게 생각하길래 저런 댓을 다는겨
여기서 말하는 자신감은 그런 꼴깞떠는 자존심이 아니라
내 행동하나하나 소신있고 강단있는 모습보이는게 자신감아닌가

3년 전
둥이122
인정하기 싫은데 인정.... 전남친 쥐뿔도 없는 놈인데 여유로움에 끌려가서 어어어 하다보니 사귀게 됐거든 사귀고나서 보니까 자기한텐 택도 없는 여자들한테 나한테 한 것 처럼 자신감있게 대시하고 다녔더라 그 중에 몇년만에 얻어걸린 게 나였던 거임...
3년 전
둥이123
왜 착각 속에 사는가..
3년 전
둥이124
뭣도 없는데 자신감만 있으면 개토나와
3년 전
둥이125
아니야
3년 전