모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
꺄울
3년 전
익인2
와우
3년 전
익인3
가짜사나이 뭐하는거야? 일반인들 군대체험??
3년 전
익인4
조금 유명인들 udt 실전 훈련 받는 거
3년 전
익인3
헐 udt 대단하다..... 고마워!!!!!
3년 전
익인4
왓챠였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 나는 넷플릭스 연결되었으면 좋겠다고 생각했는데
3년 전
익인5
인트로 진짜 잘 뽑은듯
3년 전
3년 전
익인6
와 편집 대박이다..
3년 전
3년 전
익인7
헐 나 이거 여태 드립인줄...
3년 전
익인8
그럼 유튭에선 못보는거여?
3년 전
익인21
볼수있을걸 펭수도 왓챠랑 계약햇는데 유튭으러도 볼수있던뎅
3년 전
3년 전
익인9
사운드, 영상, 편집 진짜 흔히 알고 있는 유튭급이 아니다
3년 전
티저보고 넷플릭스급 아니야..? 했는데 진짜 왓챠랑 계약했대 ㅋㅋ
3년 전
익인10
ㄷㄷ 왓챠 일하네
3년 전
3년 전
익인11
와씌 개재밌겠다 머독이나오네 꼭봐야지 근데 그럼 유튜브에서는 안나오는거>?
3년 전
익인13
나왕!
3년 전
3년 전
익인12
헉 이쯤되면 나만 안 봤나
3년 전
익인15
222 와 아니 이정도였어,,,?
3년 전
헐..안본눈사요.. 아직 안봤다고?
3년 전
익인26
33333...
3년 전
익인33
3년 전
익인35
나도 몰랐다가 어제부터 보기 시작했는데 개꿀잼이
3년 전
익인37
난 봤는데.. 띄엄띄엄 봄 재미없드랑
그냥 내 관심사가 아니라 그런걸수도! 흥미가 없었음 스토리는 좋앟어

3년 전
익인71
22 나도 낮에 봤는데 내 취향 아니더라 ..
3년 전
익인39
3년 전
익인40
관심 없으면 재미 없을 분야??이긴 한 거 같어 물론 난 과몰입중
3년 전
익인44
나도 안 봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나도 풀은 안보고 출연자들이 후기푸는것만 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것만 봐도 명장면 다 알수있고 짱잼!!
3년 전
익인87
나두 안봤당
3년 전
익인89
나도 아직 안봄
3년 전
익인90
나도 "인성문제있어?" 말고 모름..
3년 전
익인106
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
나도 안봤엌ㅋㅋㄹㅋㅍㅋㄹㅋㅋ
3년 전
익인117
나도 안 봤어! 군대 이야기 별로 안 좋아해서
3년 전
익인122
Nadoo..!
3년 전

익인14
어ㅏ 대박이다
3년 전
익인14
헝 곽윤기선수 나오네 와ㅏㅏㅏ아ㅏ아아ㅏㅇ
3년 전
3년 전
익인16
와 대박
3년 전
익인17
어쩐지 예고편 장난없더라 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인18
이게 그렇게 재밌어..?
3년 전
헐.. 안본눈 사요.. 1기 영상들 조회수 봐봐 ㅋㅋ
3년 전
익인18
출연진들이 bj들이야??
3년 전
bj 유튜버 크리에이터 스트리머 국가대표 등등등!!
3년 전
익인10
ㅇㅇ1기는 거의 유튜버들! 근데 난 다 모르는 사람이었는데도 재밌었음 ㅋㅋㅋ 2기는 좀 더 다양하께 뽑았더라
3년 전
익인19
뭐야 그럼 유투브에서 못봐...??????
3년 전
익인19
헐 곽윤기
3년 전
3년 전
익인19
고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 겁나 기대된다
3년 전
익인20
아니 진수도 가짜사나이 나가..?? 와 레게노
3년 전
익인22
대박이다
3년 전
익인23
와 ㄷㅂ
3년 전
익인24
하 너무 기대돼.. 에이전트h교관님.. 꼭볼게요...
3년 전
3년 전
익인24
진짜...... 혼자 티저에서 화보찍으시더라... 돌겠어요 저는...
3년 전
익인120
내 남편분이셔..
3년 전
익인24
?????항문 여덟갈래로 갈라버린다
3년 전
익인120
주름은 여덟개 넘는데 그걸로좀 봐주라 ...
3년 전
익인25
헐 진심 나만 안봤나벼....
3년 전
익인27
나도 안봄,,
3년 전
익인28
이거 뭐야..? 들어는 봤는데 재밌어?,
3년 전
익인32
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음 포인트가 많아 짠하면서
3년 전
짱재밌어 ㅋㅋ 1기때 유행 장난아니었는데
너 인성 문제있어?!

3년 전
익인29
그 엔조이커플에 남자분도 나와??
3년 전
익인30
응응
3년 전
익인31
나도 안 봄...그래서 유행 따라가고 싶어서 지금 1기 1화부터 보는 중 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인31
근데 이거 찐이야? 아님 페이크다큐 같은건가...? 구분이 안 가...
3년 전
찐이야 ㅋㅋ 실제로 훈련받는거양
3년 전
익인32
와 왓챠 생각 잘했네
3년 전
익인34
헐 곽윤기선수 붙었구나 봐야겠다
3년 전
곽윤기선수 왜 유명해? 언급 엄청 많넹
3년 전
익인43
곽윤기 선수 엄청 유명하지!!
3년 전
쇼트트랙선수라서 유명한거양? 잘생겨서?
3년 전
익인51
곽윤기 선수 국가대표 출신이잖㉵....!
3년 전
오호!

3년 전
익인43
국가대표를 2007년인가부터 시작했어... 선수로써 성적도 좋고!
3년 전
익인106
국대라서 유명한데 잘생겨서 유명한 것도 맞아 팬덤 엄청나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
106에게
전설의 동빙신기

3년 전
익인55
국가대표니까!
3년 전
익인36

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
h님 구독자수 일주일만에 40만찍지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백주부님 이후로 최고로 빠른 성장이래
3년 전
와 지금 74만명이네 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인41
와 진짜 티저만 봣는데도 영상미 지리더라.. 피갤팀 편집 미친듯..
3년 전
3년 전
익인42
김병지님도 꽁지머리 자르셨던데ㅠㅜ
0화 너무 멋짐..

3년 전
익인45
대박
3년 전
익인46
왓챠 흥해라ㅠㅠ주변에 쓰는 애 없어서 속상
3년 전
남초에서는 다 아는데 여초에서는 모르는 애들도 많더랑
3년 전
익인47

3년 전
익인47
맨날 개인주의 인성문제 해서 그게 대체 뭔데 하고 봤는데 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2기는 더 빡셀 것 같은데 그만큼 멘탈적으로 단단한 사람들도 갈 것 같아서 기대됨...
3년 전
익인47
뭔가 왓챠에서 편집이랑 그런거 지원...? 해주는 느낌인가????
3년 전
익인48
2기 분량이 30TB니까... 왓챠급이지 킹정
3년 전
와..30tb .. 언제다편집한대
3년 전
익인49
출연진 누구누구야?!
3년 전
이름을 다 모르겠다 ㅠ 마지막에 보면 나와
3년 전
익인13
내가 댓글 캡해왔으
3년 전
3년 전
익인49
사랑해...!!
3년 전
익인50
예고편 보다가 눈물 한방울 흘렸다.... 나 너무 기대돼
3년 전
3년 전
익인52
근데 왜 가짜 일까
3년 전
가짜 사나이들이 모여 훈련받아서 진짜 사나이가 되는 그런거 노린걸껄
3년 전
익인53
진짜 넘흐 대박이야 이거ㅠ
3년 전
익인54
와 뭐야 나만 모르고 있었어.....? 유행 못따라가고 있었네 봐야겠다
3년 전
익인56
여자들은 안본 사람 많나보네 남자들은 헬스를 좋아하니까 대부분 피지컬 갤러리를 구독해놓은 상태여서 거의 봤던데
3년 전
남자들은 죄다 봤더라 ㅋㅋ 대부분 군대갔다왔으니까
3년 전
익인10
나도 남친이 재밌다 해서 따라 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 여자애들도 뭔가 남초 취미 가진 애들은 거의 다 봤더라
3년 전
익인39
장르만코미디랑 같은거야?
3년 전
익인55
거기에 이근대위가 나오긴했지..
실제로 특수부대 훈련 받는거야!

3년 전
코미디 절대아니야.. 다큐야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
와 대박
3년 전
익인58
짱재밌음 ㅋㅋㅋ 졸린데 다 보고 자고싶어서 2배속으로 봣다
3년 전
익인59
왓??? 미쳣다
3년 전
익인59
하 예고편 보고 왓는데 가슴이 웅장해진다... 2기도 기대된다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
방금 예고편 보고 왔는데 쩐다 ..... 1기 안 보구 유행어만 알았는데 2기 보고 싶음
3년 전
익인61
퀄 개미쳤다 머도기........
3년 전
익인62
와 곽윤기 오현민 ㄹㅇ
3년 전
익인63
너무기대됨ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어떻게 기다려여영
3년 전
익인64
그래서 이번에 대놓고 인기 얻을려고하거나 조회수 노리는 사람들 다 떨궜잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인65
오현민이면 그 더지니어스 오현민??
3년 전
익인55
웅웅 ㅋㅋㅋㅋ 붙을줄 몰랐는데
면접영상도 있어!

3년 전
익인47
혹쉬 몇조에 나오는지 알아ㅠㅠㅠㅠ??
3년 전
익인55
음 오현민 가짜사나이 라고 검색해보면 나오지않을까ㅠㅠㅋㅋㅋ 다 보긴했는데 몇조였는지는 기억이 안나네! 영상마다 사람들이 댓글로 타임라인 남겨놨을겨ㅠ
3년 전
익인47
지금 그냥 첨부터 보는중이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 탐라도 못찾겠고 걍 합격자들 인텁 듣고싶어서 차례차례 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋ b조까지 봤는데 아직 안 나왔단🤣
3년 전
익인66
이거 이근대위? 그사람 맞아?? 요즘 엄청 많이 보이던데 그냥 유튜버 아냐??? 어떻게 유명해진더야??
3년 전
udt 엘리트 전설이셨는데 가짜 사나이 1기 교관으로 나오셔서 유명해지신거야 유튜버 아님 ㅋㅋㅋ 저기 나오는 무사트 라는 전술교관 팀의 전무이사!!
3년 전
익인66
아 헐 유튜버가 아니셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜사나이라는 프로그램은 그럼 어디 방송국이나 팀에서 만든거야??
3년 전
피지컬 갤러리 라는 유튜브 팀에서 만든거! 김계란님이 대표
3년 전
익인66
아아 이거 알아 그 빡빡이아조시~~ 하는분 맞지
3년 전
익인10
이근대위는 1기에만 나왕! 원래도 알 사람들은 다 알았는데 가짜사나이 1기가 엄청 입소문 타서 전성기 타셧을걸
3년 전
익인66
궁금했는데 고마워.... 속시원하다
3년 전
익인73
ㅇㅇ 저기 나왔는데 개사기 경력 + 중독성있는 말투 + 외모나 멘탈이나 다 멋있어서 인기많아졌어
3년 전
익인66
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하당 나도 봐야지 고마워!!
3년 전
익인67
헐 세아 아부지도 나오시네
3년 전
익인88
떼아 아부지 변성기 왔잖아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
이근 대위님도 나오셔??
3년 전
익인13
노노
3년 전
3년 전
익인68
오호 그렇구낭 고마워!!!
3년 전
익인70
머도기 진짜 됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
기대한다
3년 전
익인74
우와 한번도 안봤는데 언급 많더라 재밌나보네 나중에 봐야겠다ㅋㅋ
3년 전
익인75
헐 재밌겠다
3년 전
익인76
오ㅏ..
3년 전
익인77
댑악
3년 전
익인78
와 겁나 기대돼
3년 전
익인79
곽윤기 나오네 ㅠㅠ
3년 전
익인80
악 너무 기대돼 오현민 역시 붙었구낭
3년 전
익인82
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예고 영상만 봐도 퀄리티 진짜 미쳤던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
가짜사나이 2기도 잘 됐으면 좋겠다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인82
H님 사랑해요...💖
3년 전
익인83
와 오현민?!!
3년 전
익인84
역시 떼아 아버지도 다녀오셨네..!!
3년 전
익인85
와 줄리엔강 말고 아무도 모르겠다 누구지...?
3년 전
익인93
축구선수 김병지, 배우 줄리엔강, 스트리머 힘의길, 유튜버 이과장, 쇼트트랙 국가대표 곽윤기, 엔조이커플 민수(개그맨), 유튜버 까로, 유튜버 운지기, 유튜버 조재원, 유튜버 머독, 비제이 윽박, 프로게이머 홍구, 더 지니어스 오현민, 가수 샘김
3년 전
익인85
와 대박 정성,,,고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
와 udt ㄹㅇ 바지에 똥싸도 참아야하는정도로 힘든데..... 상상 그 이상임 유디티관련과 나왔고 친구 작년에 이번년에 임관했는데 몇십명 들갔는데 7명 임관했나
3년 전
익인55
오 바지에 똥싸는거 방송에 나가도 상관없냐고 실제로 면접에서 물어보더라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
헐ॱଳ͘ 대박
3년 전
익인47
이거 보고 영상 보러 갔는데 왓챠에서 미방영분 공개한다는데 맞는 정보일까...?? 수위 높아서 짤린 것들 보려주려나 아님 댓글 ㄴ피셜일까
3년 전
익인94
개박이다
3년 전
익인95
와 아는 유튜버들 있다 1기는 안봤는데 2기 봐볼까...
3년 전
익인96
떼아아버님...!
3년 전
익인97
근ㄷ 예고편 진짜 미침.. 가슴이 웅장해진다....
3년 전
익인98
헐 대박 .. 나는 그냥 유튜브 컨텐츠 정도로만 생각했는데 아니었나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케일 무슨일
3년 전
익인99
와 스케일 엄청 커졌네
3년 전
익인100
하 진짜너무기대돼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ일주일어떻게기다리지ㅜㅜㅜㅜㅝㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ흐앙 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 ㅜㅜㅜㅜ대바규ㅠㅠ
3년 전
익인101
영상 미쳤어ㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인102
꼭 봐야하는 이유
3년 전
익인108
222당신은 빛 그자체..
3년 전
익인102
그리고 가짜사나이 2가 진짜 무사트 특별과정을 담고 있어서 무서울 것 같다는 익들은 가짜사나이 1부터 가볍게 보고- 미션파서블 현충원 쳐서 나오는 영상 시청하고 - 가짜사나이 2 예고편 보는 루트로 보면 될듯
난 김계란이 단순 예능으로만 가짜사나이를 기획한 건 아니라고 생각함
우리가 이렇게 커뮤하고 자유롭게 살 수 있는것도 주적인 북한을 비롯해서 다른 나라로부터 우리나라를 지키고 있는 군인들 덕분인거고, 또 빈틈없이 지키기 위해 저것보다 훨씬 더 빡센 훈련을 몇 개월 몇 년씩 받는다는 걸 꼭 우리나라 국민이라면 알아주고 인정하고 존경해줬으면 좋겠음

3년 전
익인103
떼버지....
3년 전
익인104
나 이ㅏ직 안봤는데 엠비씨 진짜 사나이랑 관련은 없는건가?
3년 전
익인55
웅 전혀!
3년 전
익인105
난 이거 무서워서 못보겠어ㅠㅠ
3년 전
익인107
진짜 가짜사나이 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
와 ㄷㄷㄷ 소름돋았어 대박 10월 빨리와라ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인110
오현민 나오네 와
3년 전
익인115
헐 근데 이근대위님은 왜 안나오샤..?
3년 전
익인116
MUSAT 이사 자리에서 내려와서 그럴 걸?
3년 전
익인115
헉 그렇구나,, 그럼 혹시 저기 나오는 조교?분들은 실제로도 계속 조교시고 그런거야..? 내가 잘몰라성 ㅠㅠ
3년 전
익인116
실제 군대 조교 이런 건 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
아하 그럼 이근대위님도 나와주시면 좋았을텐뎁ㅠ 암튼 고마웡~
3년 전
무사트라는 전술교육팀 교관분들 맞을껄!
3년 전
익인116
글쓴이에게
그게 실제 군부대는 아니니깡

3년 전
익인118
대박
3년 전
익인119
진짜 다큐 한 편 찍어옴....... 그 댓글 중에 가슴이 웅장해져서 여유증 오겠다는 댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
진짜 편집ㄷㄷㄷㄷ
3년 전